绝了 塔罗真的神准https://t.cn/E46gykZ 要什么来什么 最近感觉一找LISA就会很安心!当我觉得我倒霉了,我就会想:这是在挥洒我的霉运,挥洒之后,剩下的就全都是幸运了!塔罗[围观]牌占卜不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧。愿你始终相信爱情,不受世事桎锢,找到一个不是“将就”的人,拥有一场叫“因为爱情”的婚姻。乌云再密集,天也有放晴的时候;海洋再广阔,船也有到岸的时候。只要用乐观的心态来看待事物,面对生活,就会发现这个世界真的好美。太阳虽有黑点,却在奋力燃烧中树立了光辉的形象。人生无完美,曲折亦风景。当你偶遇不顺、待遇不公、遭遇不幸,多品味,多揣摩,多体会。坦然接受平淡的生活、从容面对人生的无奈,才能做到知足常乐、随遇而安。人生真正滋味,唯有静者才能尝得出。只有淡然面对纷繁世事,宠辱不惊地正视自己的生活,才能收获更加美好的人生。有一种懂得叫珍惜,有一种浪漫叫平淡,有一种幸福叫简单。

【《#鱿鱼游戏# 》确定拍第二季!导演:李政宰会回归 游戏抢先曝光】https://t.cn/A6xUqUFi
《鱿鱼游戏》剧组近期受邀到访美国,导演黄东赫于9日与当地媒体见面、接受访问,他也首度松口确定制作第二季,戏剧播出以来深深感受到全球对于《鱿鱼游戏》的爱戴,因此没有选择的余地,「基本的故事有雏型了,都在我脑海里,现在还在构成的阶段。」虽无法对外公开太多第二季的细节,但他接着说:「我能够说的只有,我跟大家约定,成奇勋会回归,为了这个世界回来做些什么事。」(paper)#鱿鱼游戏导演确认拍摄第二季#

金刚经讲义(杨宁)
第二品 善现启请分
第二品介绍了佛说《金刚经》的缘起,即什么原因佛说法?缘起于须菩提开始问佛的一个问题。当时,长老须菩提看到佛上座了,便从大众中站起来,偏袒右肩。偏袒右肩是当时僧团的着装方式,就是右臂露在衣服的外面。须菩提偏袒右肩,右膝著地,单腿向佛跪下来,双手合十对佛说:“稀有的世尊,如来一向善于开示种种法门,令所有的菩萨能护持正念不失。”经文中有“善护念 善付嘱诸菩萨”,“善护念”的意思即护持正念,令心清净;“善付嘱”的意思即开示、叮咛或提醒。

须菩提在赞叹了世尊以后,说:“现在我有一个问题,希望世尊帮我开示。如果善男子、善女人,当他们发心想求取佛果,他们应如何修行,才能令心安住?如何降伏内心的杂乱与烦恼?”

须菩提是佛的十大弟子之一,后世称他为“解空第一”,即是说,他对佛解说的空性智慧领悟得比较透彻。此时,他代善男子、善女人提出了这个问题。当然,这些发心的人也包括佛的阿罗汉弟子们。对刚开始修学佛法、发心求证佛果的人,他最大的烦恼即是心不安,心摇摆不定,抵抗不了五欲之乐的诱惑,身心常被种种觉受和境界转。而对有定力的阿罗汉来讲,烦恼是来自于对这个世界和人身的厌离。成就无上正等正觉要行菩萨道,那怎样才能安住在这个世界,用柔软慈和的心广行菩萨道,用种种善巧方便度脱众生?罗汉们虽可以靠定力不被世俗虚妄的娱乐诱惑,也不被境转,但以寂灭为乐的心态要生出慈悲心,积极入世也比较困难。但慈悲和智慧是“空性”的一体两面,没有慈悲心的空性不是佛的“真空”境界。

佛陀赞叹说:“好啊,须菩提,你说得很对。我是常叮嘱你们要求取无上正等正觉的菩提心,而且要常常护持自己的正念、清净心不失。现在你听好了,善男子、善女人,如果发心求取无上正等正觉的佛果,应如是住,如是降伏其心。”在这儿,如是的意思即:应该像这样安住,像这样降伏自己内心的烦恼和杂乱。佛陀说,你应该像这样安住,像这样降伏自己内心的烦恼跟杂乱。

说到这儿,佛应该是停了下来,如果你是一位非常清净的佛弟子,从《金刚经》一开篇,佛平静地做的一系列事情到现在,佛坐在座垫上示现的样子,你或许已看到了一位佛“无所住”的境界和状态:心中了无挂碍,非常清净,该做什么就做什么。如是的意思:就是这样,这样就可以了。你问问题时,心安住了,当下安住就是了,还用怎样的降伏呢?显然 ,有的弟子还不能从这种无言的教授中受益,须菩提说:“唯然世尊 愿乐欲闻”,“唯然”的意思是答应了一声,相当于“哦”,或者沉思停顿了一下。又说:“世尊,我正非常欢喜地准备听您的开示。”

在以下的开示中,佛谈到了修学的方法与应具有的正确见地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但也有些喜爱是不用时时重复的,就像呼吸一样自然而简单。在学校的时候,偶尔发呆看古树参天,想它们在漫长的生命历程中,看人类来了又去一茬过一茬,会不会感觉这些奔波只
  • #如果生命只剩下最后365天# 第八天,早上9点钟高铁跑到了上海,晚上NMD活动,然后我隔着马路喊“亲人”他们由于过于感动,就把我领到餐厅给我好吃好喝,哇哈哈哈
  • 10月2日, 2022霍山符桥美丽乡村旅游健康行活动在霍山县下符桥镇举办,来自全省各地200多名跑步爱好者参与活动的同时也领略了秋日乡村的美好风光。#国庆七天怎
  • 之前也和小猪兔聊过关于平淡期的问题,对于刚认识的人来说,确实有很多话可以聊,跟陌生人的话题是最多的,在很早的阶段,就意识这个现象,认识一个人确实就像读一本书一样
  • 航运板块集体爆发,估值水平普遍不高是航运板块的一大特点今日,消息面上中远海控一飞冲天的一季度预告业绩引爆了海运板块的上涨行情。综合年度业绩和估值水平来看,业绩增
  • (如是,於錯亂之心上顯現的「我」等諸法之自方真實成立的存在方式或安住之形态,乃是微細之所破,當於心頭將之破滅無遺,這是極為珍貴宝爱啊)6,若所謂我於蘊上,非唯名
  • ◆证券业版“个人征信系统”或将推出,涉及35万从业人员。公司动态◆证券时报:2019年~2021年,特斯拉的求职者数量逐年大幅增加,去年收到300万份求职申请。
  • 先来简单吃吃她的恋情瓜,凭借一己之力在中国热搜榜和韩国热搜榜上面挂了好几天,一开始是朴敏英被拍到和一个涉及多项犯罪的富豪男友交往,在事情闹大之后,她迅速宣布
  • 评:老牛在抓紧学英语呢坏消息不断的300004(南风股份)周末再度发声:据相关债权人提供的信息,已失联的董事长杨子善可能冒用公司名义作为借款人或担保人,所涉及债
  • 关于其他临时措施,新规则在以下几点做出了改变:1.提出临时措施申请所依据的法律:在旧规则中,申请临时措施的当事人是依据临时措施执行地所在国家或地区的法律规定提出
  • 但也有网友认为这个信息是鼓励散户买入,长期持有,属于开局一张图,内容全靠编的新闻。虽然今年的这个日子我们因为疫情彼此没有相见,可是过往的美好依旧印在脑海中,你在
  • 好喜欢国庆节啊我朋友圈里的UU们都以非常松弛快乐的状态回家 出游 见朋友 恋爱 休息 做一些自己喜欢的事情和拥有属于自己的小时光 真是太好太好了!如果你正在不开
  • 3、在这个世界上,常常出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总有机会向那些不可一世的人报仇雪恨。29、我伤了感情了,但是我这个人并不把自己的友谊强
  • 今天的你,250天啦,今天早上妈妈起来就说你喘息声有点重,要带你去妇保检查一下,发现是过敏了,也不知道是不是奶粉过敏,然后妈妈今天心情都不好,但是你精神状态各方
  • 去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,东明石化危中寻机,加快推进项目建设,在建和计划新开工建设项目达到18个,创历年之最。二十年来,支持菏泽发展从未止步……20
  • 今天真的累死 可能因为太久没走这么多路了 跟舍友去吃海底捞 从头到尾我都没有碰过大勺 都是她们捞给我 每次她们问“这个谁吃”没有回答的时候最终都会炫我嘴里 导致
  • 第二个想改变的是我的家乡桂林市恭城县 我的愿望和愿景是 希望我的家乡人能够保持最简单的心,和有最真诚真挚的笑容与问候,也会有底气的做自己。刚刚收拾屋子翻到一个心
  • 我不服地坐起身来嘴硬道: “Bad girl, but good thing is that I don’t like her either.”他故作惊讶地把一
  • 40w真快充,适用所有type-c手机与苹果手机~[挤眼]心心念的宝贝,[笑哈哈]今天终于有券了,省不少啊! 【tao宝自助找券→】 【券后仅¥19.9,领20
  • 爱你。爱你。