打卡1

徐志摩眼中的康桥是梦幻的,它给予他爱与灵感,也给予我向往。

“但不满意的生活大都是由于自取的”,在他眼里,康桥有着治愈人心灵的能力,他是一个生命的信仰者。生活决不是我们大多数人仅仅从自身经验推得的那样暗惨,也不会堂而皇之的告诉你其意义,需要我们用心去体会。热爱生活,生活一定会馈赠于你美好。

【朱继东:领导干部如何保持斗争精神、增强斗争本领】领导干部要保持斗争精神、增强斗争本领,决不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。保持斗争精神决不是逞强好胜、争勇斗狠,更不是盲目冲动、不讲变通,而是在坚定信仰、坚持原则、坚守底线的基础上既勇于斗争,又善于应变,把雷厉风行和久久为功结合起来,勇于攻坚克难,切实防范化解重大风险,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。https://t.cn/AiNpojuP

印光法师:无一法不是佛法,也无一人不是佛!

文钞原文:

迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。

及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏法化;此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。

天台、贤首、慈恩,以宏教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以宏宗;南山,则严净毗尼;莲宗,则专修净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。

良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心语行三,决难分属;约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者,得预末品;证齐诸佛者,尚期往生。

如来在世,千机并育,万派朝宗;佛灭度后,宏法大士,各宏一法,以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。

泥迹者,谓一切法,法法各别。善会者,则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入;门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本、明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真、是本,是心、是性也。

以故楞严以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有;世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见正编复海曙师书。

由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知;怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业;以解脱法,受轮回苦,可不哀哉!

——《印光法师文钞》•佛学编辑社缘起

白话译文:

等到众生机缘已尽,释迦如来应化世间的使命就完成了,可佛陀大慈大悲利益众生之心,始终是没有尽头的。因此各大弟子,分布舍利集结经藏,目的是要普及佛教,希望把佛法甘露遍洒一切众生。

直到东汉时期,大教才开始来到中国,但由于学佛的风气还没有形成,所以当时只在北方流通。到了孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特地去建业教化众生,得到如来舍利降临的感应,引起孙权虔诚信仰佛教,于是就修寺建塔,以弘法利生。这是佛法传播南方的开始。至晋朝时佛法已经遍布高丽、日本、缅甸、安南等各国和地区了。自此以后,蒸蒸日上。至唐朝时佛教各大宗派在中国都已经齐备了,可以说到了极盛时代。

天台、贤首、慈恩,以弘教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以弘宗;南山、则严净毗尼;莲宗,则专修净土。各宗各司其职,如六根各有所用,又不能分割。

因为以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心、语、行三个,是绝对难以分割的;主要是因为他们修学的重点不一样,故暂且立这样一个名。只有净土这个法门,一开始就是为了凡夫入道的方便而设立的,但它实际上也是诸宗最后的归宿。因此将要堕落阿鼻地狱的人,还能够证得末品;而证到与诸佛平等的圣者,也还要求往生。

如来在世的时候,千机并育,万派归宗。佛灭度以后,弘法大士,各弘一法,希望一门深入,诸法相通。譬如帝网千珠,珠珠各不相混,而一珠遍入千珠,千珠又能并入一珠,参差却不杂乱,分离却又圆融。

拘于表象的人,看待一切法,法法各不相同;善于体会本质的人,看一切法,法法都是融通。如城有四门,不管远近都可以进入,门虽不同,入了城就没有差别了。如果懂得了这个道理,则不但诸佛诸祖所说很深的真谛和道理,是归真达本、明心见性的法,就是尽世间所有一切阴、六入、十二处、十八界、七大等,也无一不是归真达本、明心见性的法。一一都是真,是本,是心,是性。

因此《楞严》将五阴、六入、十二处、十八界、七大,都视为如来藏妙真如性(如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有,世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见文钞正编复海曙师书)。

如此说来,无一法不是佛法,也无一人不是佛。无奈众生,犹如宝珠就缝藏在自己的衣服里,却一点也不知道;身上藏着宝贝却还在四处乞讨,冤枉遭受穷困的命运。用如来的心,造作众生的业,对世出世间一切原本就清静寂灭的万法妄加分别,枉受轮回之苦,难道不悲哀吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给予服务业小微企业2022年防疫、消杀支出不超过50%补贴,具体按照杭州市政策执行。对受疫情影响且缴纳水、气费用困难的企业,不停止供应;可由企业申请办理延期缴费
  • Hi,各位小可爱们,大家好呀[爱你]我叫玉儿,英文名Sylvia ,一名瑜伽教练,大学时开始教瑜伽,研究生创业开瑜伽馆,因疫情目前主要想通过线上分享『瑜伽干货』
  • 平凡一生,我实在找不到我活着的意义,清汤寡水的人生对我来说毫无吸引力还不如早早离开了。家人对我的期望就是平淡的结婚生子,有个稳定的工作那是最好,可我向往外面的大
  • 简单不代表随意,还需要满足以下4个条件:1、底部盘整:股价前期经过一段时间的下跌后,运行到相对低位,开始缩量整理,此时均线趋于粘合或多头排列。在A股,强势股都有
  • 我的确没有在听到小胖子舅舅的事当下,表示出特别愤怒,我只是难过、遗憾,问为什么没有请个律师呢,也许法律程序很难走但也是一线希望。 4、医生有资质,但他给姚女士
  • 我也得好好学学这个爸爸,不能让我的宝贝闺女被男孩子一束花就骗走了 虽然我当年就是这么干的少年不懂父爱深,读懂已不再少年。爸爸是怕自己的小棉袄被人骗走了父爱如山
  • 母亲节到了,祝您节日快乐!3、离不开您的怀抱,尝不够的是柔情;躲不开您的视线,品不尽的是关爱;走不开您的关怀,叙不完的是亲情:儿行千里母担忧,最不愿放开的是母亲
  • [费解]狄飞惊如何不是,他都在你之上,哪怕我死了。[怒]任怨:你猜我的指关节为什么是红色的。
  • #樂行樂攝# 特別想念,於是去你去過的地方,看你看過的風景。那年還可以HK自由行,所以來回了很多次;那年4月先後送別了兩位重要的長輩;很幸運能與創作歌手林一峰意
  • 「热炝鱼片」鱼片也可以点半份,还是蛮贴心的。「枣泥拉糕」枣泥拉糕可以点半份,QQ软软,糯叽叽的,枣香浓郁,喜欢的。
  • 坚持一件能让自己变好的事的确不容易,打磨自己的过程也总是充满了艰难和迷茫,但只要你在朝前走,即使最后失败,也是最难能可贵的经历。以前总想着让认识的人都喜欢自己,
  • 资料来源药膳食疗育儿壮.中国中医药出版社,专治婴儿入夜啼哭的温中姜粥婴儿入夜则啼哭不安,时哭时止,或每夜定时啼哭,甚则通宵达旦称为夜啼。@中央网信办举报中心 @
  • 该剧又是一部女性向的的古装剧,女性演员们在该剧中的表现个个都令人惊艳,刘亦菲、柳岩、林允不用多说,虽然对于柳岩、林允来说都有着固有的标签,但是在这部剧中,都
  • 弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!
  • ”李振峰说,其中清嘉庆严如熤的《汉中府志》就认真系统看过三遍以上,同时为了印证史料,请教专家学者、朋友都是常事。“虽然创作出版古道著作已有多种,但接到这个任务后
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能张弛有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把
  • 元艺购精选藏品分享——《无聊龙#0482》创作者:无聊龙俱乐部作品描述无聊龙们因参与加密领域事业,十年后,成为亿万富翁,那时候,所有的流动性挖矿都已经枯竭了无矿
  • [泪]2022为什么我还是被国漫伤到为什么画得这么好在一个好的平台还是没办法讲完一个故事[泪]撩个斋…真的好好看啊 不是古代背景但糅合了我喜欢的妖怪元素,很少有
  • #南宁婚纱女皇·真实客片#这些年我们一起走过很多地方古老的罗马许愿池落日下的巴黎埃菲尔铁塔阴雨蒙蒙的伦敦漫步浪漫的巴塞罗那街角在每一个走过的地方都留下我们的脚印
  • 结果最后他跟我说,他想把我的空调拉回家,自己用,结果我给送人了,害得他没得用了,我仿佛亏欠了他一样真的,这会心情已经超级不爽了我和男票虽然认识的时间不是很长,但