#高卿尘[超话]# #不可错过的亚洲帅哥高卿尘#

大家下午好~
这里是一个迟来的NinesElixir开站抽奖

抽奖条件:
1.关注@INTO1-高卿尘 和@Nines·Elixir高卿尘
2.超话等级≥8级
3.转发此条微博抽20位各送一份P1手幅和五张随机明信片(包邮)

11.20开[给你小心心]谢谢大家的zici~✌︎ ᐛ ✌︎ https://t.cn/A6xLSblL

【每天一首古诗词】#文学##诗词#

《菩提偈》
——[唐代]•惠能

菩提本无树,明镜亦非台。
佛性常清净,何处有尘埃!

身是菩提树,心为明镜台。
明镜本清净,何处染尘埃!

菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃!

菩提只向心觅,何劳向外求玄?
听说依此修行,西方只在目前!

.
【译文】
原本就没有菩提树,也没有明镜台。
佛性就是一直清澈干净,哪里会有什么尘埃?

众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,众生的心灵就像一座明亮的台镜。
明亮的镜子本来就很干净,哪里会染上什么尘埃?

原本就没有菩提树,也没有明镜台。
心里本来就空无一物,哪里会染上什么尘埃?

菩提只是向着内心寻找,何必劳累向外界求取玄妙的佛家思想?
以此进行修行自身,极乐世界也就在眼前!

.
【注释】
菩提偈:“菩提”,梵文的音译,意译为“觉”或“智”,旧译也作“道”。指对佛教教义的理解,或是通向佛教理想的道路。偈,和尚唱颂的歌诗称为偈。菩提偈,即诠释佛教教义的歌偈。
树:这里指菩提树,意译为“觉树”或“道树”。相传佛教始祖释迦牟尼在此树下证得菩提,觉悟成道,故称此树为菩提树。但这种树的本名是什么,有多种不同的说法。据说南朝梁时僧人智药曾把这种树自天竺移植中国。《雷州府志》记载:“菩提果色白者,味甜,五月熟。海南琼山县则把这种树所结的果子称为金刚子。这种果子可作念珠。佛教徒常焚香散花,绕树行礼。今广东省曲江县南华寺藏经阁旁左右两侧,各有一棵菩提树。”
明镜:据《资持记》下二之三:“坐禅之处,多悬明镜,以助心行。”通常用以比喻佛与众生感应的中介。台:指安置明镜的地方,可以借代为客观存在。
佛性:是梵汉并译名词,意译为“觉性”、“如来性”,有时被称为“涅”,或叫“真如”,也是“如来藏”的异名。原指佛陀本性,发展为成佛的可能性,是佛教徒所追求的修行目标和理想境界。这个问题,小乘和大乘的观点不一致,提出种种不同的见解,引起长期争论。中国南北朝时盛谈佛性,隋唐各宗也重视佛性说。天台宗提出五种佛性,法相宗归结为两种佛性,华严宗更把“有情”众生的佛性与“非情”之物的法性区别开来。清净:佛教术语,远恶行,离惑垢,称为清净。
尘埃:佛教术语,指人间的一切世俗事务。按出家人的观点,世务不净,故称尘务。
玄:佛教术语,这里是指玄妙的佛教理想。《信心铭》:“不识玄者,徒劳念佛。”对于佛教徒来说,通晓玄机,是至关重要的。
西方:佛教术语,指净土所在的极乐世界。过去,佛教徒认为:东方日出,是万物滋生之地;西方日落,才是万物终归之处。因此,传统的教义都认定佛教徒要以西方(或称西天)为其归宿。惠能的这个观点,实是对西方“净土”的否定,为“顿悟”成佛提供了理论根据。

.
【作者简介】

惠能(638年-713年),俗姓卢氏,唐代岭南新州(今广东新兴县)人。佛教禅宗祖师,得黄梅五祖弘忍传授衣钵,继承东山法门,为禅宗第六祖,世称禅宗六祖。唐中宗追谥大鉴禅师。著有六祖《坛经》流传于世。是中国历史上有重大影响的佛教高僧之一。惠能禅师的真身,供奉在广东韶关南华寺的灵照塔中。

【唯美散文诗/整理】

女生一定要去一次西双版纳吖✈️|||✈️✈️✈️
如果一生只能去一次西双版纳,醉好的时间就是现在,在你恰好心动时;不用出国门 不用签证,更不用担心语言不通的问题,只需一张机票,玩转“东南亚”,带你感受最泰国的热带风情~

行程
D1⃣️:景洪 - 野象谷 - 曼掌村 - 告庄 - 景洪
D2⃣️:景洪 - 原始森林公园 - 中科院热带植物园 - 南腊河营地
D3⃣️:南腊河营地 - 望天树 - 景洪
D4⃣️:景洪 - 曼听公园 - 总佛寺 - 送机

门票60元,游玩时间:半天
世界仅存的300头亚洲大象的故乡,可以在这里与大自然!亲密接触;
免费,游玩时间:2.5H
500多年历史,体验最传统的民俗文化工艺,古法造纸 祈福贝叶经 慢轮制陶...感受异域的多民族文化风情,放慢脚步 享受慢生活;
免费,游玩时间:2H
东南亚最美夜市之一,去感受人间凡尘之平和,又真实的烟火气;
门票65元,游玩时间:2H
森林覆盖率却高达98%,这里是北回归线以南保存最完好的热带雨林;
门票80元,游玩时间:半天
每个来过中科院植物园的人,都惊叹这儿藏着的上千万种奇异动植物,如穿越到了爱丽丝梦游仙境般梦幻;
门票120元,游玩时间:半天
穿越北回归线 打卡望天树的空中走廊奇景,水陆空三种方式解锁热带雨林,沉浸式体验最传统的傣式风情
门票20元,游玩时间3H
传说曼听公园是傣王的后花园,这里绿树成荫 风景优美,这里能同时看到,傣王室 佛教 傣民俗三大文化,做一天的在逃公主,去曼听公园流浪吧~
免费,建议游玩时间:0.5-1H
傣语称为“洼巴结”,这里是整个东南亚地区,富有极高威望的佛教寺庙,在这里虔诚祷告,感受独特的佛教文化,是每一个朝圣者的向往;
‼️‼️‼️
特别注意事项
1.佛塔、佛殿内请勿脱鞋、拍照、打伞、戴帽子、着装过于暴露;
2.寺院内禁止吸烟、喧哗、穿着暴露;


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张钧甯皮肤状态#感兴趣宝宝戳青岛防水堵漏公司18118685668公司地下工程渗漏水的危害:  1、 地下工程渗漏水,会使钢筋混凝土内部存在的氢氧化钙溶失,P
  • 通过该案例可以很好地理解肺与大肠、胃之间的联系,临床多见此类患儿,多表现为近期饮食量大,复感寒凉外邪,初始鼻流清涕、微咳,后逐渐加重,多有咳声粗重、痰涕转为黄稠
  • 两年了吧,我一直念叨说特雷·杨有点像纳什。 去年这时候,说一个没进季后赛的21岁小孩像纳什,好像底气不足;但现在,他进东部决赛了。 第一次打季后赛,场均29分1
  • 看着几座留存下来的地标建筑,就像在与这些地标建筑进行一段心灵与灵魂上的交流,仿佛在那一瞬间能看到百年之前的古人,能够看到当时的情境。三、若是没有拆除有些人可能在
  • #随州身边事#【 随州男子在武汉疑遇酒托 与女网友一番小酌花了九千多】随州的姚先生十多天前,他在“陌陌”交友软件上遇到一名女子,对方自称在武汉,表现得非常热情大
  • 问:在这些关键时刻,促使您做出抉择的是什么?您是如何判断当时的社会、行业环境,以及工业设计的发展趋势的?盛光润: 20世纪90年代的珠三角处于改革开放的前沿,私
  • 社交恐怖份子之1⃣️个人到处跑三个女生➕一个男生的(初中生or高中生)好朋友组合 and 一对异性恋情侣 本人活生生塞了进去 硬是和他们一起拼了一场七个人的恐怖
  • 许多现代人,也喜欢到日本去旅游,看日本古寺庙建筑,看道场,体验日本的茶道、花道、香道、剑道表演什么的,但是,日本哪里还有“禅”呢? 看日本禅宗寺院的这种“文创”
  • #原神代肝[超话]#摆摊,啥都能接若私没回,可能在打单或者看番,主页有lxfs只能接官服,常接:1.深渊满星补星2.锄地:刀镡/刻像/混沌等材料,均为0.1/0
  • 喜欢宁的158天 · --------------------------------------------------你是我疲惫生活的希望与糖 ​
  • 治则用引经药兼清热则可,也要判断是不是寒化热,这种病一般为伏邪所以往往发于季节性或者脏腑盛衰续积,没啥好治的,看看科学代表怎么玩,砍手啊!#高新米兰柏羽石恒#
  • 开发系列正统续作会对高井浩带来巨大的压力,而吉田作为制作人的职责就是分担他的压力、让他能在设计游戏的时候自由畅想;・吉田对于FF16的期望总的来说是“主角拯救世
  • 站在终点,我更能理解备考时摸索前进的不易,所以大家有什么问题可以评论,我尽力解答^ ^个人基本情况供参考:▪️高中理科 ▪️本科双非 ▪️英语基础较好(六级60
  • 你的一生,我陪你全程,繁华美景,凄凉街头,都有我追随你的身影,不管相遇多晚,不管相处多难,请许我陪你走完全一生。你的一生,我陪你全程,繁华美景,凄凉街头,都有
  • 跑的多了,会有一种感觉,这个感觉像正念冥想,都是刚开始慢慢进入状态,然后尤其是途中跑挥汗如雨的时候,不去管晴天还是阴天,炎热还是凉爽,完全陶醉在自己的世界里,大
  • 窖口没有辘轳,还用很重的石板盖着,肯定是怕我们在院子里玩的时候掉下去,舅舅打水的时候,我们都会很好奇水窖到底有多深?”我的口水感觉已经流干了,再喝不上,就仿佛身
  • #有哪些酸味零食值得推荐# 来,这篇可能是最全最好吃的酸味零食了,如果你爱吃酸,记得点个赞狠狠码住。 我整理了整整三天,个个宝藏个个值得被你珍藏。 1.番茄夹乌
  • #一起爱微笑#耳边传来的是持久不息的生日快乐歌~原来是周年庆啊[干杯][干杯]这样的日子,总是格外的喜庆[酷]蜜豆双拼抹茶蛋糕~杨枝甘露。生命的生生不息体现的淋
  • #婚姻感情##星座爱情##十二星座##段越清##段越清网暴素人# 第一请段越清总是在阴间时间发作文的老公解释一下,为什么在说着自己说的不知道是谁让粉丝别对号入座
  • 据路透社报道,白宫发言人卡琳·让-皮埃尔25日表示,总统拜登正在权衡以单方面行动来对抗这项终止美国堕胎权的“极端”裁决,但他仍“尊重”最高法院,认为没有必要扩充