你平常如果没有时间念经,就在这十天里念!!

这十日读经的功德特别不同。。。

 《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解 【 复次。普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四日。十五日。十八日。二十三。二十四。二十八。二十九日。乃至三十日。是诸日等。诸罪结集。定其轻重。南阎浮提众生。举止动念。无不是业。无不是罪。何况恣情杀害。窃盗。邪淫。妄语。百千罪状。能于是十斋日。对佛菩萨诸贤圣像前。读是经一遍。东西南北百由旬内。无诸灾难。当此居家。若长若幼。现在。未来百千岁中。永离恶趣。】   

这里是说你所得的福德是什么呢?十斋日诵经所得的福报,比以前有什么不同呢?比前面的福德重一点,这十天念跟平常念不同,如果你平常没有时间,就在这十天里念。 

为什么要从一日到三十日之中择出十斋日?这里有几种情况。斋有几种斋,我们知道的是八关斋戒,这个斋指的是过午不食的;有日中一食斋,是佛菩萨的斋,佛菩萨是日中一食。早晨诸天食,中午诸佛菩萨食,晚上是鬼神食,所以这个斋是这样分的,每部经上说的也有不同,有所出入。总之我们现在学《地藏经》,是依《地藏经》。

 这十天是结集罪恶的日子,来定罪业轻重,如果你正当解罪的时候,在这十天当中你持斋、念经或者是念佛,功德很大的。   

为什么《地藏经》上有十斋日呢?这是一种方便,就是平常没有时间的,你可以在这一个月当中,抽出这么十天。

不菲时食,晚上不要吃东西,这个斋是不做鬼神食。不过过午不食是有开缘的,或者当你今天走长路,晚上可以喝浆、喝奶,或者有病的话可以喝稀饭——没病不开缘(坚持日中一食),有病才开缘(可以过午不食);或者你做特殊的佛事,有开缘的。但你在这十天受戒、受斋的时候,能够坚持是最好的。《地藏经》说十斋日,文殊菩萨也说十斋日,各个的十斋日都有它的功德。

 总之,你要是能持十斋日,功德无量,较平常的福德要大一些。 释迦牟尼佛对普广菩萨说,南阎浮提众生“举止动念,无不是业”,这个业包含善、恶业,南阎浮提这一洲的人心变化太大,思想非常复杂,每一个动作,不论是行、住、坐、卧,起心动念都是业。当然这里头也有善业,现在我们做的就是善业。

“无不是业,无不是罪。”就是无不是因,无不是果。业是指因说的,罪是成就了,指果说的。举止动念都这样子,“何况恣情杀害”呢?——随他的意思,随个人的意、随个人的性情、喜好、爱乐杀害众生。

还有窃盗,偷人家东西,窃是偷东西,盗是抢东西。邪淫是乱搞男女关系,在佛经上是绝不讲性解放,众生所以流转就是因为不能解脱淫业。还有妄语。这叫四根本戒——杀、盗、淫、妄。前面举止动念的业,有些是小业,不完全都是这么重的。做了杀、盗、淫、妄这四种罪状,就种了这个罪业,“百千罪状”,罪状很多。贪、瞋、痴是一切业的根本,因为没有智慧,糊里糊涂地尽在那里做罪,所以说举止动念都是在造罪,造十恶业。

在十斋日对菩萨像前读,供上像,“读是经一遍”,不仅仅自己消灾免难,“东西南北百由旬内”——一由旬是四十里,一百由旬是四千里,这十日读的功德特别不同,因为这十日是一切诸神下降来查人间的,在这个时候你布施、诵经、听法,诸天拥护,因此他很高兴,不只你个人,大家都能得到利益,所有方圆周围都没有灾难。

读经的这家,“若长若幼”,不论现在、未来,“百千岁中永离恶趣”,再不趣向于地狱、饿鬼、畜生道。或者受八关斋戒,那就不在这个之内了,那个福德更多了。 https://t.cn/R2WxrO6

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

“秦岚一滴泪,天上一颗星”,2020年看似柔弱的秦岚受采访说:“我的子宫使不使用,跟你有关系吗?”,一席“子宫言论”引起了不小的争议,甚至一度冲上微博热搜榜第一,关于女人生不生孩子的话题本就尖锐,更何况出自明星之口,秦岚本意是希望说明女性结婚生育自由,毕竟结婚生子并非女性义务,但是这却为她招来了上万条辱骂,一群键盘侠们直接将矛头对准了秦岚,甚至声称秦岚的子宫不用可以挖掉,只有你想不到的没有喷子骂不出的,除了子宫,秦岚也曾大谈圈里整容是常态的争议话题,丝毫没有顾及自己的女艺人身份,而看似温柔的琼瑶女主秦岚,为何会说出这一席话呢?
这与她的家庭与情感经历脱不开关系,1979年7月17日,秦出生于辽宁沈阳,家庭环境非常不错,几乎可以说是不差钱,东北姑娘性子一向率直,秦岚更是一个典型的东北虎妞,值得一提的是秦岚母亲是一个典型的事业女强人,她原本是一个会计,后来靠自己打拼出了事业,这也为秦岚之后的女性独立思想埋下了,考大学时,秦岚跟母亲一样选择了报考会计系,本来以为自己会跟母亲走上一样的道路,半年后却和同学无意中在电视上看到一条信息,全国“首艺杯”推新人大赛,秦岚毅然决定报名参加,一开始父母并不同意,父亲甚至讽刺秦岚走不出沈阳赛区,却不料秦岗让他打脸了。
秦岚朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,还表演了广告模特步,从初赛到总决赛,她最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖,之后秦岚背井离乡来到北京,成为“北漂”一族,2002年秦岚迎来了自己最大的机会《还珠格格三:天上人间》,虽然这部剧相比于前两部差评居多,但不可否认的是这部剧是一部大火的爆剧,而秦岚饰演的知画也一炮而红,甚至让琼瑶说出了“秦岚一滴泪天上一颗星”,足以见得秦岗当时的美丽,除开事业之外,秦也在这部剧认识了生命中非常重要的人,霸道总裁黄晓明。
彼时的黄晓明还不是那个“我不要你觉得我要我觉得”的霸道总裁,同为新人演员的两人逐渐擦出了爱的火花,但是两个年轻人并没有直接示爱,直到后来二人在《龙票》剧组再度相遇,黄晓明终于主动出击,将秦岚成功追到手,之后二人虽然被质疑恋爱,但一直对外宣称是好朋友,因为秦岗与公司签了一份合约,合约要求不准谈恋爱,否则将会赔偿1000万,本来两人悄悄谈恋爱也没什么问题,但是2006年黄晓明出了一场严重的车祸,心疼男友的秦终究按捺不住心疼,选择了前往照顾黄晓明而公开了恋情,秦岗有没有为此赔付1000万我们不得而知。
但很确定的是秦岗为此付出了很多,然而这样坚定的感情还是没能熬过第三者,2006年11月,秦岚在博客中写道,黄晓明并不是自己的理想型,而这个时间,正是黄晓明拍摄《鹿鼎记》,与李菲儿打得火热的时候,二人更是频频被爆出合照,后来也证实黄晓明与李菲儿确实在一起过,那么秦岚与黄晓明分手,不知是否有李菲儿的出力呢?而现在黄晓明早已和杨颖步入结婚殿堂,李菲儿也发文称杨颖插足二人,三人者终会被三,这句话可谓金玉良言,离开黄晓明的秦岚生活依然继续着。
2009年,秦岚拿着30万参演了《南京!南京!》,而这部剧的导演正是陆川,秦岚公开的第二任男友,那时的陆川算不上名导,这部电影甚至一度因为资金原因胎死腹中,秦岚可不管这么多,她为了支持男友事业,又往里狠砸制作费,帮助男友度过难关,最终陆川获得了成功,他曾表示,自己将会如同爱自己一样好好爱秦岚,然而他的行动会是这样吗?就在两人恋爱期间,陆川开始了一系列打脸行为,屡屡被拍到与张静初同框,甚至与高圆圆互相喂粥,2013年8月陆川甚至被拍到公寓夜会美女,媒体一度质疑二人感情生变,陆川却矢口否认,只是不久二人还是公开了分手消息,对于两人的分手原因,陆川暗示自己想要结婚,而秦岚的不婚主义成了原罪。
其实素岚在早些年就说过,自己希望30多岁就结婚,毕竟不想当高龄产妇,也不知道陆川打脸疼不疼,从《还珠格格三》里面那个娇柔妩媚的知画,到一帘幽梦里那个不招人待见的小气绿萍,再到如今的容音小天使,秦岚的每一个角色诠释得都堪称完美,如今的秦岚能够彻底想通婚姻,不再盲目追求爱情与婚姻,其实是一件非常值得高兴的事情,如果她真的跳入了陆川这个火坑,那我们应该也看不到《延禧攻略》里的容音小天使了,对感情不急迫,对于年纪毫不在意,而是靠着扎实的演技一步步实现自己的影视梦,秦岚活成了每一个女人希望的样子,愿你也能像秦岚一样,不被感情束缚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来#月光洋洋洒洒落在我的身上,照亮我世界的那束光,不是月亮的光,也不是星星的光,更不是太阳的光,而是那个桃花眼少年。时光悠悠,过了
  • 终于相信,生命中会出现这样一个人 , 什么都不用做,我也会无条件的爱他 。对于不喜欢的同事,除了工作中的关系,尽量选择远离,不要唯唯诺诺,让自己活得憋屈。
  • 听说现在全国都是这样了,而且不只是食品这个证,还有别的行业也是简化了不少。结果吧,说以前给证,现在除非是做散装销售啥的,一律都是网上提交备案就行了,这两个月开始
  • 自从温兆伦结婚生子后,他便将自己的事业重心转移到了大陆,但他现在已经很少拍电影了,但经常会进行现场直播。此次消息一出,立即引发了网友的关注和热议。
  • ”广发期货吴静雯认为,不论是否有拉尼娜/厄尔尼诺现象,大豆在种植阶段天气都是敏感因素,不合时宜的降雨、高温、干旱等,均会对盘面产生影响,但从天气图形观测到的数据
  • 布建忠(小布丁)微型诗集锦10立冬大雪掀开了门帘屋里有了暖气人,在冷热中穿梭菊花带霜的花瓣枯枝已经麻木唯有你,含泪的微笑霜降凝结几分泪,霜花白风扫千树一地黄菊花
  • 因为已经去过医院了,感觉没有什么用,所以想在网上请教一下粉熊和各位人美心善的仙女们,拜托拜托了。海边穿搭,梨形身材,|||去海边各位仙女们真的可以试试颜色靓丽
  • 但对于这位“职业音乐人”既然我已明确告知自己并不懂得行业标准,你便应告诉我实情,让我知道我提供的价位不足以让你做出合乎要求的曲子,而非先加价,然后还发低质作品,
  • 我:(?!
  • 但是情节中并不像宣传片一样 和biyao一致认为只有张国荣去世车出来的时候才有点点 #梅艳芳# 之后太晚啦就急急忙忙拍了p2的照片 回到她的学校 跟他一起
  • 国内球迷受央视宣传影响,误认为世纪助攻是马拉多纳90世界杯对巴西的助攻,实际上国际足坛公认的贝利70决赛对意大利的助攻无论脚法,传球意识,视野都更强的多。贝利自
  • ”紧接着肖战工作室就发布了14张肖战的帅图,每一张肖战都在光影下,不管是什么场景,肖战总是那么好看,那么有魅力!”紧接着肖战工作室就发布了14张肖战的帅图,每一
  • L33 彩边运动裤女夏九分2017新款薄宽松休闲哈伦裤学生显瘦萝卜裤 原价:59.0内部价:54.0 (部分商品有价格区间) 长按复制这条信息 ¥0vaXZvC
  • #邓伦[超话]##邓伦发文告别夜旅人# dld#邓伦新剧在母校上戏杀青# 邓伦[心][心][心]2021.7.20—2021.11.13从开机到杀青历经几个月的
  • 特别是在汤尤杯的比赛中,单打组启用了此前一年多没有国际赛经历的新人,从真正的实战检验中让他们有所历练和收获。 汤姆斯杯遗憾摘银,但是决赛中我们在原本一单石宇奇有
  • 好想死在漫山遍野的秋天,就像去海边时,朋友在悬崖上忍不住讲“好想死在这里”一样的心情。【#济宁# 初冬,大自然赏给峄山一颗糖】我们只顾赶路蓦然回首冬色已层层加染
  • 课程现已开启预约,点击直达→最近在查谭盾的资料,讲真他所有的实验性作品我都不太理解20世纪的音乐真的很“难”听,像斯特拉文斯基、巴托克、勋伯格、梅西安创作的曲子
  • ​​​#南影文案馆# ——莫言 说一下今天的早餐空腹燕窝不用科普了#养生# 我想说一下这个拌饭梅子,你们去网购吧,这个梅子不能单独吃,只有和米饭[饭] 在一起
  • 驾驶室方面,上汽大通V90更接近乘用车的设计形式,配备多功能方向盘(可调节高度)10.1寸中控触摸屏。说到用水方面,这款车标配150升净水箱和45升灰水箱,一家
  • 在我国北方民间广泛流传的手工艺品,用小麦秸秆编制成篓或筐及手提篮子,在过去家家都有,到了秋天人们收割完小麦,然后在将选好的小麦秸秆储存备用,到农闲期间开始编制成