【六章】

所羅門向百姓講話

(王上8‧12-21)
1那時,所羅門說:

「耶和華曾說要住在幽暗之處。

2我為你建了一座雄偉的殿宇,

作為你永遠居住的地方。」

3王轉過臉來為以色列全會眾祝福,以色列全會眾都站立。 4所羅門說:「耶和華-以色列的上帝是應當稱頌的!因他親口向我父大衛應許的,也親手成就了;他曾說: 5『自從那日我領我百姓出埃及地以來,我未曾在以色列各支派中選擇一城,在那裏為我的名建造殿宇,也未曾揀選一人作我百姓以色列的君王。 6但我選擇耶路撒冷,使我的名留在那裏,又揀選大衛治理我的百姓以色列。』 7我父大衛的心意是要為耶和華-以色列上帝的名建殿。 8耶和華卻對我父大衛說:『你有心為我的名建殿,這心意是好的; 9但你不可建殿,惟有你親生的兒子才可為我的名建殿。』 10現在耶和華實現了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的王位,正如耶和華所說的,我也為耶和華-以色列上帝的名建造了這殿。 11我將約櫃安置在那裏,櫃內有耶和華的約,就是他與以色列人所立的約。」

所羅門的禱告
(王上8‧22-53;詩132‧8-9)
12所羅門當著以色列全會眾,站在耶和華的壇前,舉起手來。 13所羅門曾造一個銅臺,長五肘,寬五肘,高三肘,放在院中。他站在臺上,當著以色列全會眾雙膝跪下,向天舉手, 14說:「耶和華-以色列的上帝啊,天上地下沒有神明可與你相比!你向那些盡心行在你面前的僕人守約施慈愛, 15這約是你向你僕人大衛守的,是你應許他的。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。 16耶和華-以色列的上帝啊,你向你僕人我父大衛應許說:『你的子孫若謹慎自己的行為,遵行我的律法,像你在我面前所行的,就不斷有人在我面前坐以色列的王位。』現在求你信守這話。 17耶和華-以色列的上帝啊,現在求你成就向你僕人大衛所應許的話。

18「上帝果真與世人同住在地上嗎?看哪,天和天上的天尚且不足容納你,何況我所建的這殿呢? 19惟求耶和華-我的上帝垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人在你面前的祈禱呼求。 20願你的眼目晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽禱告,你僕人向此處的禱告。 21你僕人和你百姓以色列向此處祈禱的時候,求你從天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。

22「人若得罪鄰舍,有人強迫他,要他起誓,他來到這殿,在你的壇前起誓, 23求你從天上垂聽、處理,向你的僕人施行審判,定惡人有罪,照他所行的報應在他頭上;定義人為義,照他的義賞賜他。

24「你的百姓以色列若得罪你,敗在仇敵面前,卻又歸向你,宣認你的名,在這殿裏向你祈求禱告, 25求你從天上垂聽,赦免你百姓以色列的罪,使他們歸回你賜給他們和他們列祖之地。

26「你的百姓若得罪了你,你使天閉塞不下雨;他們若向此處禱告,宣認你的名,因你的懲罰而離開他們的罪, 27求你在天上垂聽,赦免你僕人你百姓以色列的罪,將當行的善道教導他們,並降雨在你的地,就是你賜給你百姓為業之地。

28「這地若有饑荒、瘟疫、焚風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵圍困這地的城門,無論遭遇甚麼災禍疾病, 29你的百姓以色列,或眾人或一人,自覺災禍困苦,向這殿舉手,無論祈求甚麼,禱告甚麼, 30求你從天上你的居所垂聽赦免。因為你知道人心,惟有你知道世人的心,求你照各人所行的一切待他們, 31使他們在你賜給我們列祖的土地上一生一世敬畏你,遵行你的道。

32「論到不屬你百姓以色列的外邦人,若為你的大名和大能的手,以及伸出來的膀臂,從遠方而來,來向這殿禱告, 33求你從天上你的居所垂聽,照著外邦人向你所求的一切而行,使地上萬民都認識你的名,敬畏你,像你的百姓以色列一樣,又使他們知道我所建造的是稱為你名下的殿。

34「你的百姓若奉你的派遣出去,無論往何處與仇敵爭戰,他們若向你所選擇的這城和我為你名所建造的殿禱告, 35求你從天上垂聽他們的禱告祈求,為他們伸張正義。

36「你的百姓若得罪你,因為沒有人不犯罪,你向他們發怒,把他們交在仇敵面前,擄他們的人把他們帶到或遠或近之地; 37他們若在被擄之地那裏回心轉意,在被擄之地悔改,向你懇求說:『我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了』; 38他們若在被擄之地盡心盡性歸向你,又向自己的地,就是你賜給他們列祖的地和你所選擇的城,以及我為你名所建造的這殿禱告, 39求你從天上你的居所垂聽他們的禱告祈求,為他們伸張正義,赦免你的百姓向你犯的罪。 40我的上帝啊,現在求你睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告。

41「耶和華上帝啊,現在求你興起,

與你有能力的約櫃同入安歇之所。

耶和華上帝啊,願你的祭司披上救恩,

願你的聖民蒙福歡樂。

42耶和華上帝啊,求你不要厭棄你的受膏者,

要記得向你僕人大衛所施的慈愛。」

歷代志下六章

【十六章】

1眾人將上帝的約櫃請進去,安放在大衛為它搭的帳幕中,就在上帝面前獻燔祭和平安祭。 2大衛獻完了燔祭和平安祭,就奉耶和華的名祝福百姓, 3並且分給每一個以色列人,無論男女,每人一個餅,一個棗子餅,一個葡萄餅。

4大衛派幾個利未人在耶和華的約櫃前事奉,頌揚,稱謝,讚美耶和華-以色列的上帝: 5為首的是亞薩,其次是撒迦利雅、耶利、示米拉末、耶歇、瑪他提雅、以利押、比拿雅、俄別‧以東、耶利;他們鼓瑟彈琴,亞薩敲鈸,聲音響亮; 6比拿雅和雅哈悉二位祭司常在上帝的約櫃前吹號。 7那日,大衛初次指派亞薩和他的弟兄稱謝耶和華。

頌讚之歌
(詩105‧1-15;96‧1-13;106‧1,47-48)
8你們要稱謝耶和華,求告他的名,

在萬民中傳揚他的作為!

9要向他唱詩,向他歌頌,

述說他一切奇妙的作為!

10要誇耀他的聖名!

願尋求耶和華的人心中歡喜!

11要尋求耶和華與他的能力,

時常尋求他的面。

12-13他僕人以色列的後裔,

他所揀選雅各的子孫哪,

要記念他奇妙的作為和他的奇事,

並他口中的判語。

14他是耶和華-我們的上帝,

全地都有他的判斷。

15要記念他的約,直到永遠;

記念他吩咐的話,直到千代,

16就是他與亞伯拉罕所立的約,

向以撒所起的誓。

17他將這約向雅各定為律例,

向以色列定為永遠的約,

18說:「我必將迦南地賜給你,

作你們應得的產業。」

19當時,你們人丁有限,

數目稀少,在那地寄居。

20他們從這邦遊到那邦,

從這國去到另一民族。

21他不容人欺負他們,

為他們的緣故責備君王:

22「不可傷害我的受膏者,

也不可惡待我的先知。」

23全地都要向耶和華歌唱!

天天傳揚他的救恩!

24在列國中述說他的榮耀!

在萬民中述說他的奇事!

25因耶和華本為大,當受極大的讚美;

他在萬神之上,當受敬畏。

26因萬民的神明都屬虛無;

惟獨耶和華創造諸天。

27有尊榮和威嚴在他面前,

有能力和喜樂在他自己的地方。

28民中的萬族啊,要將榮耀、能力歸給耶和華,

都歸給耶和華!

29要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,

拿供物來獻在他面前;

當敬拜神聖榮耀的耶和華。

30全地都要在他面前戰抖!

世界堅定,不得動搖。

31願天歡喜,願地快樂!

願人在列國中說:

「耶和華作王了!」

32願海和其中所充滿的澎湃!

願田和其中所有的都歡樂!

33那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼,

因為他來要審判全地。

34你們要稱謝耶和華,因他本為善,

他的慈愛永遠長存!

35你們要說:

「拯救我們的上帝啊,求你拯救我們,

聚集我們,救我們脫離列國,

我們好頌揚你的聖名,

以讚美你為誇勝。

36耶和華-以色列的上帝是應當稱頌的,

從亙古直到永遠。」

全體百姓都說:「阿們!」並且讚美耶和華。

在耶路撒冷和基遍的敬拜
37大衛把亞薩和他的弟兄留在耶和華的約櫃那裏,經常在約櫃前事奉,天天盡本分供職, 38又有俄別‧以東和他的弟兄六十八人;耶杜頓的兒子俄別‧以東,以及何薩作門口的守衛。 39還有撒督祭司和他弟兄眾祭司在基遍的丘壇、耶和華的帳幕前, 40在燔祭壇上,每日早晚,照著寫在耶和華律法書上所吩咐以色列的,經常獻燔祭給耶和華。 41與他們一同的還有希幔、耶杜頓,和其餘被選、名字錄在冊上的,為要稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長存。 42希幔、耶杜頓同他們吹號、敲鈸,聲音響亮,並用其他樂器配合,歌頌上帝。耶杜頓的子孫作門口的守衛。

43於是眾百姓各自回家,大衛也回去為家人祝福。

歷代志上十六章

鹿头梵志
灰泥 公元2-3世纪
(人名)鹿头梵志,原为婆罗门教外道之一,善医术,明天文。《增一阿含经》记载,释迦牟尼将鹿头梵志带到墓地,鹿头梵志通过观察、叩击骷髅,可知此人性别、死因、治疗方法以及死后轮回之处等,但无法判别阿罗汉的所生之处。最后,鹿头梵志皈依佛教,证得阿罗汉果。有关研究https://t.cn/ESUNP8X


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一组照片主要是展现人和場景,人與動物的關係。這些人每個看上去都像一本書,都有自己的故事。
  • 北京/上海/广州/深圳/成都/杭州/郑州7个城市已开通医院医生自助查询服务,不清楚如何选择医院医生的可以直接问我,也可点击评论区链接快速自助查询 #北京上海广
  • 昨晚我和小彭交代“万一我迷失了”的身后事,他回了我,一个我们在最痛苦分开时候,看过的电影,而我想到的是泰坦尼克号,所以我想对痛苦承受失去的人说,学会和悲伤共存,
  • 故地重游,我几乎不做这样的事跟她一人一只耳机,走着走着随机播放到了去看星星好不好我说看她微博分享的,一听就不行了,晚上一听就哭她说这歌很神,听到后面很治愈我说我
  • 19、不爱了就直接说,不要欺骗撒谎隐瞒,一边舍不得旧爱一边撩拨新欢,做人要有担当有责任20、爱就好好爱[心]#冰球少年# 看完《冰球少年》啦~大结局好喜欢呜呜呜
  • #可名快讯# 海虹老人为鹿特丹港储罐提供长效防腐在荷兰,海虹老人运用自身在防腐涂料领域的丰富经验,与Koole Terminals合作,为其在鹿特丹港的6座总涂
  • #5hs战队[超话]#总决赛最后一把的时候我还在刷微博,然后就突然听见“恭喜Gr卫冕冠军”那一刻……泪奔了有人说,为了一群连名字都是假的人,只要离开手机,就永远
  •   行业的开拓者、领军者  说起“工业设备的预测性运行维护”这个对公众有些陌生的概念,刘晓鹏短短几句话,就解释的清清楚楚。  回首来路,刘晓鹏总结道,创业至今每
  • 隔离到现在我已经16天没有离开学校8天没有离开宿舍楼了消息完全不公开不透明 根本不知道还要封多久 每天就是据说哪栋楼又拉走几个人 说实话真的害怕又惶恐虽然每天的
  • 6月25日盘中,媒体报道,立讯精密今年首次获得iPhone新机组装单,订单总量达到千万只,其中包括高阶款大尺寸机型,并且未来订单规模将逐年提升,有望在2023年
  • 「家庭」这个词语就用的很大胆,但就像我刚才说过的那样,给予了歌曲以真实性。这与KinKi Kids也产生了联系,就如同刚才我说过的一样,詹姆斯迪恩只有一个人,但
  • 第一个照面就被詹米胖揍一顿还当奴隶般被卖给切巴基人,以伊恩的人身自由为代价,罗杰是好不容易回来又不被布丽待见,这件事情我挺埋怨克莱尔的隐瞒真相,天知道她当时的犹
  • 摆脱掉曾经那些不让你开心的感情,重新遇到新的恋情,桃花会在上半年来到你的身边,所以如果想要脱单的双子座可一定要把握住这个机会,别让属于你的爱情偷偷溜走哦。#双子
  • 丹宁可以是精炼的是漫长的,在多年来它可以发展出精灵的音符,有香料,有软化的水果风味,为令人难以置信的陈年留下了空间。喜欢奈特项链上的一句话“Sic parvis
  • 多名数据中心业内人士告诉记者,东数西算的影响是长期的,会加大西部数据中心布局和利用率,也将直接拉动通信网络的建设投入。部分互联网和云计算企业数据中心布局一览随着
  • ~ OLAY 于 2022 金虎年开年 - 就端出让您的肌肤能挑战素颜肌の的最高境界,白里透红来迎新春 ⋯OLAY 新発売 日本荒川青桃系列! 粉嫩弹润水凝
  • 就算是现在林生斌跟任真真在一起了,也有了属于两个人的孩子。最开始我思考过,工作怎么办,听大脑的思维还是听身体的声音,既然身体不健康只能听身体的,眼睛看不见了什么
  • 通常来讲,中国可以划分为10个水资源一级区,“渴对角线”上的“北方6区”水资源总量大约仅为“南方4区”的四分之一。在范兰池看来,中国水资源总量10年来的增加速度
  • #许凯[超话]##许凯朱瞻基# xk#许凯景甜乐游原路透# 喜欢许凯已有数月,第一次和大家追许凯的在播剧,时至今日,我认为自己还是个新粉,因为还有很多可以考古,
  • 作为一个怕麻烦、做事利索心绪又多的单身贵族,我画得挺满意的,她也换上了新头像[馋嘴]做鲜汁大肉包,手工打肉馅的程度,永远达不到机器的要求。虽然说也能打上劲,但是