【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

2021年5月19日农历四月八日是释迦牟尼佛圣诞日也是浴佛节
顶礼膜拜释迦牟尼佛
值此殊胜之日祈请大众持清净广大发心,依身语意三门广行善业,吃素、念佛、持咒、放生、供灯、诵经等,
请大家广作功德等一切善行,发心念诵本师释迦牟尼佛心咒::达雅塔嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃。
祈请本师释迦牟尼佛加持!
祈愿众生知善恶因果、种善因得善果、自利利他、使自他生命一切吉祥圆满!
回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。
祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,正法久住、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!得闻正法、具正念、自利利他!回向正法永住。并以此功德,上供诸佛菩萨,祈愿一切有情离苦得乐,世界和平、国家安康!愿所有众生远离一切违缘!
祈愿一切众生道业精进,法喜充满,净定安乐,光寿无量!
祈愿众生福慧增长、所求如愿!
祈愿众生智慧广大、平安吉祥!
南无娑婆世界三界导师四生慈父人天教主三类化身本师释迦牟尼佛[鲜花]!

今天是藏历九月二十二日,佛陀天降日——释迦牟尼佛为报母恩前往忉利天为母亲说法圆满后,重返娑婆世界的日子。这一天行持善法,功德无量增上。
སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་གནས་སུ་དབྱར་གནས་མཛད། །
三十三天夏安居
སྐལ་ལྡན་སྨིན་གྲོལ་ལམ་ལ་ལེགས་བཀོད་དེ། །
安置俱缘解脱道
སྨིན་དྲུག་ཅན་ལ་ཚངས་དབང་ཚོགས་འཁོར་བཅས། །
昴宿月时天王众
སླར་ཡང་གླིང་འདིར་བྱོན་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ། །
重返此洲佛前礼
达雅塔嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过纯食物就能起到舒服的作用,我喜欢!每天都会用,我来说说我的日常:秋冬季干燥,早上都会喝一杯梨膏水,日常嗓子不舒服马上直接喝纯梨膏。
  • 今天是忙碌的一天,和爸爸一起早起,吃下止痛片后迅速恢复,止痛片必须是我的常备药,绝不是心理作用,是真的疼,也是真的有效。11.12减肥日记|不知不觉就到周末了
  • #野鸽小记#搜罗娱圈千万事,猪叔带你涨知识 近日,张曼玉已经过完了她56岁的生日,而在网络中也能看到其在活动中的照片,照片中的她有着难以掩饰的岁月的痕迹,不管
  • 我很喜欢它的一点是,它是可以摇头摆动的,咱们一般用的小太阳,如果一直被它在同个方向烤着,虽然暖和,但有时候也会被烤得头晕,眼睛不舒服,用了摆头功能就没这个问题了
  • #壁纸[超话]# 适合私藏的精选文案❶希望努力一番后 能过上向往的生活❷尊重和理解 比爱更重要(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞❸我保持年龄的秘诀:谎报年龄❹▷世界最美的
  • 始终给同事们“活泼张扬”印象的小王同志在采样台边安静地配合医护人员装样封管,一坐就是5小时,一丝不苟;平日里沉静内敛的小苏同志拿起了喇叭维持现场秩序,深入楼间大
  • 在轻复古风中,拙朴的陶艺是天然道具,而瓷器则太过精致,与自然总显得格格不入。肖战身穿奶白色基调的现代时装,或站或坐在古典简约的背景前,仿佛把秋日的枯黄萧瑟和冬日
  • 它们本身是天地间孕育出的果实,到了每个人的手中,以另外一种方式延续它们的生命,我们每一个人刚步入社会,就像是新结出的核桃,只有在不断磨砺之下,才能产生变化,更好
  • 看到想结婚系列!这是什么梦幻婚礼现场对于婚礼风格亦或是婚礼主题色都有自己偏好蓝色主题是很多新人在婚礼中常被提及的纯粹清澈的视觉观感让人无法拒绝—闪闪发光的梦幻吊
  • 無論在哪一個城市,人們可以共情⋯⋯整場話劇看下來應該說是很流暢的,演員演的好,導演的把控也是見功底的,關鍵的是自己居然沒有出現睡意的現場,散場後遇到熟人,她們告
  • 讲座从鲁迅的幼学、师承、抄碑、碑帖拓片收集等方面梳理了鲁迅书法的源流,分析了鲁迅书法形成的原因;结合鲁迅的日记、信札、文稿、书法墨迹等实例,解读了鲁迅书法的特色
  • 4一些药物:比如过多的钙剂,铁剂的摄入,夜壶引发锌吸收下降从而导致锌缺乏。(以上食物富含锌)2吸收障碍:比如急慢性腹泻,都会影响锌的吸收。
  • 】[抱一抱][抱一抱][抱一抱]上学期刚开学时姐妹手写的文,我终于打成文字稿了[成人礼]灵感来源《想见你》纯虚构,逻辑可能不够严谨,大家看看就好[哇][哇][哇
  • 前文中所提到的“5.”代表的是穿着者的立场,指代的是“由穿戴者自行发觉的可能性”同时之于创意团队而言,“5.”一样意味着他们随时随地在准备着面向未知的部分和无法
  • 昨天睡觉前躺在床上我思考了一下,我觉得我最近思想已经腐朽了,烂的彻彻底底的,这样下去我会成为一个非常差非常没用的人,这样绝对不可以。我在家穿了件粗针宽松的大毛衣
  • 每次购物旺季都会出现货运高峰,对此,作为有多年大促运输经验的安能物流,会采取一系列措施来应对高峰运输,其中,对文职人员进行实操经验的练兵就是安能物流在人员储备方
  • !!
  •   赵如浪希望,能以体育之名搭建起全国知名高校青年与吴兴之间互动的桥梁,让青年在这座“新青年城市”既可实现梦想,又可追寻运动和时尚,感受“行遍江南清丽地,人生只
  • #富永勇也[超话]# 28歳になりました。#志崎樺音#本日11月7日で私、志崎樺音はデビュー4周年を迎えました。
  •  最后,该案再次提醒我们,签订装修协议,不能仅看装修价格,还要看装修材料,包括品牌、价位、施工效果等,毕竟装修公司也是为了挣钱,不会做赔本的买卖!另外,如果王女