#夏目友人帐[超话]#摘菜 语录 壁纸 图源水印

1. 你的温柔令人心痛,与你一起的光阴我如此珍惜。
——绿川幸 《夏目友人帐》

2. 我就算觉得寂寞了也不会迈开步伐,去做些什么,或许错过了很多东西。
——《夏目友人帐》

3. 彼在这之间互相介意的话就不是家人了。
——《夏目友人帐》

4. 从小时候起,其实就很希望能有个朋友,人类也好,妖怪也好,那是这样的温暖,照亮了我的心灵 我想起来了 我输了之后,把名字写在纸上,然后那家伙最后还是没有告诉我名字这样啊,原来是叫玲子啊。那孩子的名字是夏目玲子,那玲子已经不在这个世上了吗…… 真是白痴,连我都看不到人类就像季节一样不断地逝去总是一个人……只是因为……能看到妖怪…… 我觉得有些羡慕,因为我并没有可以怀念的童年记忆。而现在的我,过着有些吵闹的每一天。
——夏目 《夏目友人帐》

夏目友人帐最暖的句子60句精选

5. 随随便便的过来,随随便便的离去。但是,只要相互接触了一次。即是微弱的不被人注意,那也是能够支持心灵的重要邂逅。
——绿川幸。《夏目友人帐》

6. 是啊,我也喜欢呢,无论是温柔的,还是温暖的,喜欢追求互相吸引的某种东西而要拼命活下去的心情。
——夏目贵志 《夏目友人帐》

7. 我在逃避妖怪,而且大概我也在逃避人类,也许我应该去了解,比如自己的事情,还有玲子的事情,我想变强,因为我遇到想要保护的人。
——夏目贵志 《夏目友人帐》

8. 跟是人是妖没有关系,要看对自己是重要还是不重要,我想只要把这瞬间的感情,这幸福,打从心底坦率地毫不犹豫地接受就可以了。
——《夏目友人帐》

9. 封印我,是你的业动作快在我变成招来灾祸的怪物之前 我也很感谢封印我的人我终于可以从我的业中解脱了 别难过我只是变回原本的模样而已 吹来的风变柔和了春天也快来了吧 虽然还是会因为想法或做法不同而心生犹疑但我现在觉得 正因为有所不同,才能互补 但是,那些人曾经接纳过我 让我进入他们重要的家里 我也该回去了 回到我重要的家。
——《夏目友人帐》

10. じものを见ていて、さすがた人、いずれも同様な感铭を持っていて过ぎます。错身みんなはすべて理解し…そんな悲しい(就连看着同样的东西、有着同样的感受的人,都会错身而过。大家都了解…那种悲哀。) 小さいと感じ别れができるのは寂しい。本当にまずくて、私はすぐ感情を生みました。小さい时,私はとても少なくて、他人のために気持ちは明らかに动揺のです… (会为了小小的别离觉得有点寂寞。我真糟糕,马上就产生了感情。小时候,我明明很少为了别人,而感到心情的动摇啊…) 私は强くなりたい。出会って、出会ったたくさんのため守りたいものがありました(我想要变强。因为我遇到了许多的邂逅、有了想要守护的事物。) 。
——《夏目友人帐》

11. 虽然说不清楚,但最近我渐渐明白了,不管是人或是妖,只要用心交流都是一样的,还有害怕孤单一个人,害怕踏出最初的一步……
——绿川幸 《夏目友人帐》

12. 妖怪们或许还依然旧鲜活如初,但人类的时间却在不经意间悄然逝去。
——《夏目友人帐》

13. 保留了夏目这个姓氏的祖母,与她相关的事,像我这种被当成累赘的人,无法向亲戚们询问。我很害怕他们说祖母的坏话,或听到她过得凄凉寂寞。
——绿川幸 《夏目友人帐》

14. 能看见,就是相遇。
——《夏目友人帐》

15. 心中犹豫不决,眼前的世界才会摇摆不定。
——的场静司 《夏目友人帐》

16. 无论如何思念,也有些东西终究无法企及,那么,忘了就好我想看那美丽的烟火,但被一个巨大的家伙挡住了,但我仿佛依然能它看见它的美丽,因为它看的是如此痴迷你帮助了迷路的我 ,如果能实现 ,我想带你去看绚丽的山岚 ,去看秀丽的溪谷 ,这份心情 ,人类是如何称呼的呢你微笑的背影,却藏着泫然欲泣的表情。
——《夏目友人帐》

17. 最近我渐渐明白了,无论是人还是妖怪,只要心意相通都是一样的。
——《夏目友人帐》

18. 好寂寞啊,如今什么都没有了其实还在,曾经看过的事物,感觉的事情,这些记忆永远不会消失,而且永远不会忘记,伴随各种邂逅,回忆将永留于心。
——《夏目友人帐》

19. 不管是好是坏,都是邂逅的一种。
——《夏目友人帐》

20. 让我进去 让我进去 快让我进去 快让我进去 快让我进去啊 可恶 可恶。
——神部 《夏目友人帐》

无原图 图源水印 侵删致歉

《圆觉经》虽复本来金终以销成就
(第十四段)
【善男子!一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。善男子!但诸声闻所圆境界,身心语言皆悉断灭,终不能至彼之亲证,所现涅槃,何况能以有思维心,测度如来圆觉境界,如取萤火烧须弥山,终不能著,以轮回心生轮回见,入于如来大寂灭海,终不能至!是故我说一切菩萨及末世众生,先断无始轮回根本。
善男子!有作思维从有心起,皆是六尘妄想缘气,非实心体,已如空华,用此思维辨于佛境,犹如空华复结空果,辗转妄相,无有是处。善男子!虚妄浮心,多诸巧见,不能成就圆觉方便,如是分别,非为正问。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:金刚藏当知,如来寂灭性,未曾有终始。若以轮回心,思维即旋复,但至轮回际,不能入佛海。譬如销金矿,金非销故有,虽复本来金,终以销成就。一成真金体,不复重为矿,生死与涅槃,凡夫及诸佛,同为空华相。思维犹幻化,何况诘虚妄,若能了此心,然后求圆觉。】
佛对金刚藏菩萨说:善男子!一切如来妙圆觉心,体自空寂,一尘不染,既然一尘不染,也就没有菩提、没有涅槃;也没有成佛及不成佛之说;也没有妄入轮回及非入轮回之论。
这是什么道理呢?是因为如果说圆觉心中有一个菩提、就意味着有一个不是菩提;有一个涅槃、就意味着有一个不是涅槃;有一个成佛、就意味着有一个不是成佛;有一个轮回、就意味着有一个不是轮回。如此有一必有二,落入二法中,已远离了非一非二唯一真实之圆觉心,这个圆觉心本来就没有这些相对的东西,没有这些相对的东西才是如来体自空寂、一尘不染的圆觉心。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!就名相而言,圆觉就是菩提,分为三种,即小乘、二乘、大乘这三乘菩提。但有诸多修小乘法的声闻众,他们所得到的圆觉境界是身心俱灭、语言俱灭、一切断灭,修的是灭尽定,这样只能得到小涅槃,始终是得不到亲证大乘所现之涅槃的。
何况有人用不能出轮回的六识思维心来分析、推理、测度如来圆觉境界,这就犹如用萤火烧须弥山,始终是烧不起来的,因为萤火并非火,而只是一种光,光是没有燃烧作用的。这与用思维心来测度如来圆觉境界一样,测度出来的东西,根本就不是如来圆觉。
这种不能了知如来圆觉境界的思维,只能生轮回心,轮回心生出来的就只能是轮回见,轮回见是指所有的见解都在轮回中,始终出不了轮回,用这种始终出不了轮回的思维心去修行,想进入如来大寂灭海即大涅槃城,始终是不能到达的。是这个缘故,所以如来说一切菩萨及末法时期的一切众生,要想证得如来圆觉,必须要先断掉无始劫以来造成轮回的根本。那么什么是造成轮回的根本呢?
佛对金刚藏菩萨说:善男子!造成轮回的根本就是因为有一个造作的思维,这个思维是从有造作之心而起的。这个心就是第六识,思维是第六识所生,能知万法,对客观事物有认识辨别的作用,具有知觉性。
知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、意义性、选择性。知觉对人体而言是不可缺失的,缺失了就会变成植物人甚至死亡。知觉在佛教里属于精神类,拓展后就是精神世界。“知”为万法之源、“觉”之体即是“知”。
“觉”有自觉觉他之分,自觉就是自己觉悟到了自己的真实生命在缘起性空处,这个性空就是无形无相无所不知的“知”。觉到了这个“知”,称为开悟,就是在理论上悟入了佛知佛见,有了这种“悟”,名为自觉;而觉他则是在自觉的基础上,作种种利他之行,用一切办法帮助他人悟入佛知佛见,这称为觉他。能作自觉觉他之事的人,称为菩萨。
从上可见,脱离了六识思维心而悟入佛知佛见者,才能彻知圆觉;如果没有脱离六识思维心,这个心就是妄心。妄心攀缘色声香味触法这六尘,就会生出种种妄想缘气,能生妄想缘气的思维心,不是真实的心体,这不是真实心体的思维心已犹如空华,就像空中之花一样,无根无体,纯属幻化。用此幻化之思维心来辨别佛的实相境界,就犹如空中之花又结空中之果,辗转妄相,就是妄相中又生妄相,用这妄中之妄的思维心来认识辨别圆觉,无有是处!是不可能的。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!有这妄中之妄的虚妄浮心之人,往往自以为是,以世智辩聪生出诸多自认为巧妙的见解,这些自认为巧妙的见解其实全是妄心,妄心是不能成就如来圆觉方便的。就好比你金刚藏菩萨,用思维分别心问如来:众生本来成佛,怎么又生出无明了?如果无明是众生本来就有,又是何因缘如来说一切众生本来成佛等问题。
这些提问,都不是正问。为什么不是正问呢?因为一切语言问答都出自于妄心,用妄心提问,如果有所回答,回答的如来用的语言也成了妄心,这以妄答妄,是找不到真理的,所以,这“非为正问。”非为正问是告诉人们:如来圆觉不是思想家、也不是语言家、也不是凭自己的聪明才智就能得到或给出答案的,因为如来圆觉离言绝相,本来具足,须返观内照,远离二边,方可悟入。
这时世尊欲重宣以上所说之义,而说偈言:金刚藏菩萨!你应当知道,如来寂灭性,也就是如来大涅槃圆觉,这个大涅槃圆觉,是本来就有的,这本来就有的大涅槃圆觉,不只是如来有,一切众生都有。
正因为这个大涅槃圆觉是如来和一切众生本来就有的,就不存在有终有始,也就是大涅槃圆觉没有一个从什么时候开始,也没有一个从什么时候结束,因为大涅槃圆觉是始终都存在的,是不需做任何造作,自自然然的。明白了这个道理,就与佛的知见相吻合了。
如果不能作如上的理解,而是用虚妄的第六识轮回心去思维、探讨、修行,就会在生死中旋转往复,前往的只能是三世轮回际,绝对不能入佛果海。这就好比销金矿一样,金矿石里的黄金,不是因为冶炼才有,是金矿石里本来就有,虽然是本来就有,但不通过冶炼,金矿石就永远是金矿石,而不是纯金。
纯金一定是通过冶炼后才能成就,可见冶炼这个环节是非常重要的,这就像理解了圆觉心是众生本来就有的道理一样,虽然是本来就有,但历劫以来,受贪嗔痴的污染太重,就需要如冶炼黄金般的修行,才能使圆觉心显现出来。这就是“虽复本来金、终以销成就”的道理。
金矿通过冶炼,一旦成就了纯粹的真金体,就不会再变成金矿石了。这个道理说明:生死与涅槃,凡夫及诸佛,这些有一有二的相对法,同为空华相。这是什么意思呢?是因为圆觉心既不是生死、也不是涅槃;既没有凡夫、也没有诸佛,圆觉就像冶炼出来的纯金一样,纯金不会再变成金矿石,圆觉也不会再落入生死涅槃、凡夫诸佛这些二法之中,也就是说:纯金就是纯金、圆觉就是圆觉,不会再变了。
由上可见,离言绝相的圆觉心是真心、著相言说的思维心是妄心。妄心犹如幻化的空中之花,是虚而不实的,用这虚而不实的思维心来诘问虚而不实的生死涅槃,得到的回答只能是妄上加妄,也就是说:如来圆觉不是通过有问有答这种著相的方式来了知、而是通过离言绝相的实际证悟方能了知。然后用这了知后的真心,才能进入行门、才能有条件像销金矿一样去求证本来就有的如来圆觉心。

我已经很久都没写随笔了
记得上次最后一次写还是在2019.
《赎》
你在此处失去的人格成本总要在彼处赚回.“孤独者不是野兽就是神灵”,亚里士多德如是说。永远不要去做一个挑拨的人,那些人就像一直生活在黑暗中寻求某种救赎,努力去寻找一束光,否则歇斯底里。活在阳光下的人永远看不到活在阴暗角落默默偷窥的人。
推荐“生活在黑暗的人”看看连岳的文章,也不至于心胸狭隘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是,在渐老的时光里愿你我都好#寻甸发布##滇池朋友圈##有一种叫云南的生活# 【【当非遗遇见云南】玉溪江川:匠心不灭 龙窑不熄】一把窑泥,一条龙窑,一炉柴火,
  • ‬尊九‮也尾‬是泰国九‮狐尾‬仙佛牌的第‮期一‬,第一‮督次‬造最强的入料入法‮尾九‬狐仙(非市‮九场‬尾佛牌‮唯,‬一一款‮湾纯‬油与黑菀木,‮榄白‬经书粉‮
  • 看完这些介绍,你知道适合男生的手表哪个品牌更好了吗?欧米茄蝶飞系列表带[腕表时代 评测]天梭腕表的知名度是相当高的,优秀的品质不高的价位使天梭腕表具有着非常高对
  •   《翻生圖書館》(2023)中的小衣蛾迪加突然獲得閱讀文字的能力,為解開這個謎團她決定勇闖人類的圖書館。《豆丁真FRIEND子》(2023)的法蘭斯想盡辦法
  • 我真的在自我反省了,可是真的好好磕啊[抓狂][抓狂][抓狂]最后放上一张tb上的产品介绍图(我觉得就算是不磕这对cp的人看到这个产品介绍心也会软一下…)虽然啥也
  • 3.最近发烧:本周六精神挺好,忽然39度,发烧也能吃精神也挺好,和过去一并就躺了不太一样。就是个恶性循环,吃得不少就是不上肉、也不吸收,自然抵抗力很差。
  • 卡地亚蓝气球女表,仿佛搭载着时间的飞船,为我们开启了崭新而活泼的幻想世界,精彩展现了卡地亚与众不同的大胆创意。卡地亚蓝气球女表芝柏超薄表,完美的将缩小的复杂零件
  • 2、精仿一比一欧米茄海马600精仿一比一品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。当确认已经把分针和时针都调
  • #悟显法师[超话]##无量寿经[超话]#【无量寿经玄义】一般我们会认为「忆佛念佛」就是想佛像、想经典,不是的,佛像、经典应该要在你起烦恼的时候想。正题是本经兴起
  • 但微博,我很多时候都当成了记录本(最开始的微博是小号,我经常碎碎念念,发现竟然碎碎念也有人会爱看,也很神奇)3⃣️内容:利他性别人不想看你炫耀自己多有钱,想看的
  • 然而事情再次出现反转,哈维在联赛第36轮客战阿尔梅里亚赛前谈论俱乐部糟糕的经济状况,并且认为按照巴萨现在的情况,不仅不具备和其他强队竞争,也无法回到以前的巅峰。
  • 7、那英《到时见》是她三期以来状态最不稳的一次,有许多飘忽和瑕疵,但理论上这首歌在技术上完全在他的舒适区内,只是她对父亲的思念影响了她的发挥,不忍苛责,可能会是
  • 一般医院采用的是非法亲因DNA分析,它可以检测23对染色体,从而准确鉴定父母与子女之间的关系。 在这里给大家推荐一家靠谱、权威、正规的亲子鉴定机构--马鞍山
  • “祁煜,疼……”我缩了缩脖颈,想把自己的颈侧的软肉从他的唇齿中拯救出来,我感觉那里已经被他咬红了,“你今天怎么这么喜欢咬人……”“我画不下去。”被老唐提醒之后,
  • 微博查询 角儿 • 德云社系列 角儿的东西 ​ 角儿名字的定义 角儿证件照 七队官宣 七队官宣(队服) ◎七队角 ●堂良(队长) ˇ孟鹤堂橘色大褂
  • 点评四:欧米茄 浪琴对比起来,欧米茄是世界名牌,而浪琴手表也不赖哦,他们都是出自瑞士哦,从性价比上面来说,欧米茄品牌的性价比会好一些,欧米茄他有很多系列都很受到
  • 只可惜司马睿登基后就打 压琅琊王氏,王导不争不怒,步步退让,直到皇 帝的新政伤害到几乎所有豪 门的利益时,他才暗示堂兄王敦起兵讨 伐,由此开创了门阀时代。[哇]
  • 6. Lisa eldrudge seamless skin 有色面霜T5冷橄榄色:又是看别人的repo买的,偏绿的水泥色,医美后的泛红脸涂了立刻白淨許多,延展
  • 在病痛的折磨中,我们重新审视生命的价值与意义,仿佛能触摸到生死的界限,也更懂得珍惜每一个健康的日子,每一个能自由呼吸的瞬间。 《生命的礼赞》 在这喧嚣的世界里,
  • 信了某红书的鬼话,去了一家号称巨无敌好吃的老挝火锅店,消费了400000,只能说很一般很一般非常一般,而且果汁巨难喝还要一杯40000。套餐以辣为主,吃不出食材