#校巡大事件#

今天校园环境巡查队在教九进行干事竞选啦,此次竞选本着公平、公正、公开的原则,通过队员们的积极竞选,小巡相信大家都有了自己的小目标。

不管大家是否竞选成功,小巡希望大家可以认真负责的对待自己的工作,在这里小巡祝大家都能竞选上自己心仪的职位,一定要对自己有信心哦!

「又《往生论》曰:以一心专念作愿生彼」,十方世界众生怎么生到极乐世界的?这句话重要,一定要一心专念,作愿就是发愿,我愿生净土。蕅益大师说的,能不能往生总在信愿之有无,你有信有愿你决定得生。「得入莲华藏世界」,莲华藏世界是极乐世界,也是华藏世界。宝池德水,莲花化生,我们这一生有这个缘分,自己要不把这个缘分抓住,那就失掉了,这一生成佛的机会你没有了。如果真修、真干,一定要努力,一定要万缘放下,专念弥陀。我们的真诚恭敬心发不出来,有一个方法可以帮助你发出来,拜佛。你每天能拜三千拜,我相信三个月你的真诚心就出现,为什么?真的转了。拜佛是忏除业障最殊胜的方法,因为这个时候你心里头只有阿弥陀佛,你没有杂念。一心顶礼,忏除宿世今生所有的罪障,这统忏除。因为你搞别的,心里头还有杂念,念佛心里有杂念,诵经有杂念,听法也有杂念,一天三千拜可以把你杂念拜掉。 https://t.cn/RJqepsh

问道解惑 | 往生者最后这一念,是否一定要在阿弥陀佛这句佛号上才能往生?​(一)

——达照法师答疑

问:往生者最后这一念,是否一定要在阿弥陀佛这句佛号上才能往生?

问:阿弥陀佛!师父,有个有关助念上的想法。
达照法师回答
助念你就分享好了,你是高手啊。助念大师。

问者
因为上次听有法师讲,就是说在人临终助念的时候,因为有人是说一定是临终的最后一念是一定要在弥陀上。然后也有法师讲说,只要你有信愿具足,即使你临终那一念不在弥陀上,或者就是说你有信愿具足的,哪怕你想睡,比如说你想睡就可以睡,然后在睡梦中这口气断了,也能够往生净土。所以我是想问一下,就说我们在临终助念,就是往生者最后这一念,是否一定要在阿弥陀佛这句佛号上?

还有就是很多人在助念的过程当中,是一定要折腾往生者,像比如说一定必须得坐着才能往生,或者靠着才能往生,像平躺或者这个不是吉祥卧,左胁卧不能往生……这个想请师父给大家开示一下。

达照法师回答
这个问题你是怎么看的?你先回答一下你怎么看的?

问者
我是跟他们说,临终这一信愿具足,临终这一念,我个人觉得要在“阿弥陀佛”的这句佛号上。然后往生的姿势,因为蕅益大师也说,能否往生主要在于信愿,而不是在于我们临终者的姿势上的一个折腾,是不是?

达照法师回答
那要不要念?不要念什么是吧?

问者
要念。

达照法师回答
要念。这个很多问题不能细究,细究起来你觉得这个很麻烦。因为一念这个东西,“临终一念就往生”,最后这一念到底哪一念呢?你前面这一念还是后面那一念呢?那关键的一念是不是在哪里呢?

其实我们的生命它不只是单独一念的,它有相续的。这个相续就是业的力量,业力它在背后怎么推着你,把你的生命往前推。临终跟生前是一样的道理,就是你在临终的时候,你的整个生命的力量是朝西方,你念与不念都朝那个方向,那就能往生,因为他朝那个方向去。比如说我就朝着阿弥陀佛,我前面已经念完阿弥陀佛,阿弥陀佛已经来接引我了,但我气刚刚断,或者我还没断,我现在不念了,我已经在阿弥陀佛那个怀里了,你就不念,你没有别的业,你只有这个前面的那个业推着你还往前走,他顺着那个势就是能往生的。但是关键的时候你说“我那一念不念佛”,那你念什么?如果你念贪嗔痴,那个贪嗔痴的力量一下子超过了念佛的力量,阿弥陀佛本来要接引你去的,你说我孙子还放不下了,这个怎么办?而且这个力量超过了念佛的往生的力量的时候,他去不了的。

所以关键是你往生的那个业力,它是有相似相续的这个过程,所以我们不能细究说是不是就是那一个念就算数了。如果那一个念就算数了,那就一定是信愿具足。什么叫具足?你没有持名,没有朝那个方向,你算不算具足?“我很相信,但是我现在我不想往生了。”那你不是就继续轮回了吗?所以这个具足是证明你是朝那个方向去的,那才证明你是具足的。你如果方向东倒西歪,以前他们说只要相信就能往生,有两个比喻,一个说阿弥陀佛是个大愿船,我们大家带着业的凡夫是一个石头,石头你是过不了河的,一到河里就掉下去了,就沉到水底了,所以我们全身靠倒在阿弥陀佛的这个愿船上,你相信阿弥陀佛就能接引你,好,你靠到船上了,你这个石头放到阿弥陀佛愿船上,你就不会掉到水里了,你就过去了。这个道理是对的啊,那个石头确实在船上它就过去了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #英国留学# #留学资讯# #留学咨询# #留学那些事# #留学签证# #24fall# #留学申请#【留学资讯| 英国签证再次做出新调整】英国政府对于留学签证
  • ”这3分玩笑7分认真的话,落在媒体眼中就是“胡歌追求吕一”只不过吕一没啥想法,两人也就只能成为朋友了。更何况吕一还是个资深吃货,这不就正中下怀了,所以才不到半个
  • ” 来自山东在南京做保洁的小可妈妈分享:“2月23日,二月份了南京还是下雪,天气很冷路上结冰很滑了,我一天没出门,今天在家给之前的养老院的老板打电话问他们要不要
  • ”(你拽过傅融,一把推倒在灶台上)【你】:“我俩经常一起在这里炒菜的”【你】:“就这么炒”【你】:“这么炒”【你】:“偶尔也会这么炒……唔(被羞红脸的傅融来了一
  • 虽说质量比普通手表好,但一看就知道他的真伪,所以如果想买这块高仿手表,从长期佩戴的观点来看。然而,对于一些人来说,正版的手表价格过于昂贵,这时候,高仿手表便成
  • 16.毫不夸张的说,钱对我来说只是一个数字:0P1哈哈哈哈哈哈哈哈哈一天到晚不知道在说什么话好搞笑p23爱送礼物的小哥哥~本来想蹲一蹲大脸包现货结果csf从得物
  • 它的配料表里排名第一和第二位的就是苹果果肉和苹果果汁,吃它就等于吃浓缩苹果~由于口感太好,我要时时刻刻提醒自己不能多吃,一天最多两片,剂量刚刚好~其次是最重要的
  • 适合分手时发的文案 1.没关系啦,至少我知道你的名字,听过你的声音,也陪你聊过天,感受过你的温柔,我们就这样遗憾收场吧。 2.就当是月亮失了约,我要对你适可
  • 连看都不会看,我作为粉丝都是昨天刚知道的,不如直接说你们cpf怎么想,还说肖战被摆布,让他和工作室割裂清楚,拜托,你们是真没脑子,平常洗脑洗傻了吧!数字事件的时
  • 个人隐私亲子鉴定流程:1.如果只想了解亲子关系,可以直接办理个人隐私亲子鉴定,支持线上线下匿名,无需证件预约;2.样本采集。根据您的实际情况付款,正规鉴定机构收
  • #光遇陪玩[超话]#ᨒᨒᨒᨒ ❀ 低喃 ❀ ᨒᨒᨒᨒ ┊良宵灯火暖 ┊ 万家贺团圆┊ ┊┊ ◞═══◟ ┊ ║元宵║♯ 活动正式开启 ♯ ║ ➕
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • #超值好物情报站# #天天来捡漏#一早突然发现家里那个大大的糯米团子不见了,在她可能出现的每个角落找了几遍,又动员某人一块找,还是不见其影,这种情况很少见
  • 我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花,有人调戏我,实属正常。我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花
  • #博君一肖[超话]##博君一肖# 和小红帽赞❤️狼外婆啵一起参观北疆博物院法文原名黄河、白河博物馆,由法国神甫桑志华创建于1914年。在岁月的沉寂中消耗了数十载
  • 萧逸觉得这一对加湿器特别有情趣,但你总是会悄悄调换这两个加湿器的位置,让它们看起来,是屁股对着屁股的样子,逗逗萧逸,想看看他是什么反应。今天有点小开心呢 就那
  • 《文昌帝君阴骘文》 帝君曰:吾一十七世为士大夫身,未尝虐民酷吏;救人之难,济人之急,悯人之孤,容人之过。广行阴骘,上格苍穹。人能如我(帝)存心,天必赐汝以福。
  • 你对某人的表现感到失望,往往是因为对方没能满足你的期待,但事实上,你的期待本身才是问题所在。不要因为别人不能成为你希望的那种人就愤怒,也不要总是抱怨“你为什么就
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • #看书的日子里[超话]# 《踏雪不移》《权宠天下》短剧《真千金她不好惹》短剧 《四个大佬哥哥重生后狂宠我》短剧 《裴总每天都想父凭子贵》短剧《晏夕陆时清》