#阅读# #历史人物# #历史那些事# #国学#

历史人物命相杂谈--慈禧(二)
我们再来看,林庚白先生在《人鉴》中对她的评价,八字纯阴,两亥夹丑,各拱子水贵人(实际这个地方不止亥丑拱子,亥未也会夹卯(两干不杂,秀气流行)而纳音土金相生,载福之象。命宫坐午火长生,食神得禄,寒木向阳,皆属特点。丑未冲开帝阙,两亥为帝座,峙其左右,垂裳而治,于此可见。(兰台妙选:亥为天门、为帝闕,此处略有偏差)孝钦为女中杰出之才,其英果有为,视金轮皇帝,殆无惭色,故不当以寻常妇女,倚赖夫子者例之,虽刑克无伤也。(八字实属女强人,两透丁为食神,印旺着实伤子,加之面相这悬针纹,夸张到极致,悬针纹越长、越深,对子女的伤害越大,短浅者,仅仅是妨害子女。原文中还有,癸巳运末期戊戌年,冲动帝座,食神入墓,幸丑戌未刑开墓库,此处有化凶为吉的意思。甲午运,岁运相战,故有拳匪之乱,这个地方应该是(1900年)对应庚子国变,乙运比肩,老憎生旺,(晚年走身旺运)又流年戊申(1908年),冲破胎元,乙未乙丑之金,得丁亥之土,以资生扶,而丁亥之土,又以戊寅为之根,戊申冲之,宜其上宾矣。通俗来说,流年冲胎元,挂了, 
当然了,林先生这个地方说的有点繁琐了,依术旅愚见,戊申年是犯四方转角煞,三命通会原文:“伤寒换阳,行运换甲,换过是人,换不过是鬼。”乙未运将换丙申大运,运初恰逢戊申年,男怕交运女怕脱运,乙未运逢申为转角煞,又与年命伏吟。移根接木的关键时刻,所以挂了。那这也仅仅是术旅的一家之言,期待评论区讨论吧。喜欢的小伙伴们赶紧一键三联支持一下呗。好了,今天的命相赏析就到这里。期待我们在旅途当中的下一次相遇,拜拜。【慈禧命相杂谈-哔哩哔哩】https://t.cn/A6MkLPUh

https://t.cn/Ryagftm 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
最近读的书里说:“宋人将商店叫作‘铺席’。南宋时,杭州的繁华不减北宋汴京,人烟浩淼,铺席如云。”
而南宋时临安城的主街道便是南宋御街。
《梦粱录》中说:“盖杭城乃四方幅辏之地,即与外郡不同。所以客贩往来,旁午于道,曾无虚日。至于故楮羽毛,皆有铺席发客,其他铺可知矣。”
“杭州城内外,户口浩繁,州府广阔,遇坊巷桥门及隐僻去处,据有铺席买卖。”

隔着那么多岁月和悲欢离合的故事,这里繁华依旧。
可能已被时代贴上了“旅游景点”“打卡地”,但它所承载的厚重历史,也并非只是黄粱一梦。
那些风景,因好奇而了解,因了解而不再止于好奇,它会让你所花费的时间落地生根,寻到意义。

#带着微博去旅行##周末去哪儿##杭州旅行#

每日忏悔及回向——2021.10.17


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无独有偶,越南的一个Facebook小组也已经验证了该 mod 确实可以工作,RTX 3060 显卡最高可达到 50 MH / s 的算力。按照RTX 3060
  • 然而,经网友整理发现,她竟然不是一个人在“战斗”!背后的利益链→(央广网)【最忙“神医”不止刘洪斌一人 还有另外"三大神医"】​​穿起蒙古袍
  • 本院认为,原告的左眼视力下降已严重影响到其日常生活,给其带来了一定的痛苦,根据公平原则,可对原告予以一次性适当补偿,本院酌定被告补偿原告10000元。但原告左眼
  • 因此呢,和诺基亚相比,当前主打燃油车的企业确实站在了历史节点上……但想要在短期内重现诺基亚的由盛转衰,我觉得还是言之过早。简单说,一个在燃油车领域拥有三四十年经
  • 又是一个三分钟朋友:……去嘛去嘛,你不去我一个人剪感觉没意思,我真的好想试试啊……(以下省略3分钟絮絮叨叨我:……到你去剪的时候再说?朋友总结:你是真的吃软不吃
  • 呜呜呜太爱这个角色了太太完美,还有一个最重要的点没说呢就是从零基础的武功到最后可以杀了身怀绝世武洪的陈貂寺,原来徐凤年还是一个隐身的武林高手……期待第二季保罗•
  • 【靠谱抵押车】准20年奔驰A200L 1.3T运动版顶配 全景天窗双联液晶大屏【抵押车】一键启动无钥匙进入多功能方向盘换挡拨【抵押车】片双电动座椅等等具体自【抵
  • 你是漂浮在我心里的红色玫瑰。那我希望你是那个最厉害的人。
  • #情感##青春恋一夏#找一个你爱和他聊天的人在一起,当你年龄大了以后就会发现,喜欢聊天是一个人最大的优点。#情感##青春恋一夏#找一个你爱和他聊天的人在一起,当
  • 在合法前的几个月,资金纷纷涌入股市热炒大麻股, 当中有三家加拿大龙头公司在美国挂牌,分别是Canopy Growth(CGC)、Aurora Cannabis(
  • (来自墨尔本第一人气-V-信-公-众-号: CityDiscount)#CD折扣分享# 【雅诗兰黛】最新 全场特卖 + 送眼霜6月24日截止,会员在官网有8折(
  • 【体验传统文化独特韵味,“我们的节日·元宵”泰兴精彩上演】听不够的传统戏曲,猜不完的灯谜,看不够的非遗文化展示 ……2 月 24 日是农历正月十三,在民间有从正
  • 101王导师入的坑,真的没完整地看过令,因为对耽改剧没兴趣加上某豆真的太丑太劝退了[单身狗] 我只在抖看蓝忘机单人cut 同时也别说什么令捧红了王一博令火个
  • 01 适合网购的材料特征:1、标准化高的产品,不需要测量、设计、定做的;2、不需要卖家安装的,可以由装修工人安装或者自己找工人安装的;3、快递物流方便的,退换货
  • 说震一索得长男,实际上就是坤卦初爻从乾卦初爻那里交换了一个阳爻,变成了震卦。巽一索而得长女,实际就是乾挂的初爻从坤卦初爻那里换了一个阴爻而成巽卦长女。
  • 吊着最后一口气更个博上一次肝到现在emmm记不起来了在图书馆待了一下午但是真正学进去的时间估计也就两三个小时吧P2本来想留着发pyq的,结果今天心情太糟糕了也懒
  • ”在谈到m0NESY在G2的发挥时,JackZ说:“m0NESY缺少的就是自信,但这不是问题,随着他参加顶级赛事的机会越来越多,这一切问题都会迎刃而解,我们要做
  • 当你能散发出一种积极、得体、自知自信的能量,整体形象协调统一的时候,可能会发现不需要整容就挺美的了! 当她把眼神姿态,自信度等等这些软件的修炼提升上来后,
  • 【6月2日两市特大单资金流出前50只个股 药明康德流出6.08亿元】证券之星讯,今日特大单资金流出前五名为药明康德、湖北广电、招商银行、盐湖股份、海螺水泥。 ​
  • ”#遇见艺术# #艺术品# #雕塑# #雕塑艺术#温柔奶油色别墅 极简令人愉悦这个项目位于英国东伦敦,由英国的Daytrip事务所设计这座房子原是传统维多利亚式