抄经记。抄经不是赶时髦,是希望更多众生能深入经藏,了解宇宙人生之真相,早日破迷开悟。

不临,不摹,不仿,不袭。不心,不意,随手写。(“人类一思考上帝就发笑” )

每日(1)经之(101)
释迦牟尼佛说法49年唯一一部正说的经。 ​​​《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》 ​​​

末法时代,邪师说法如恒河沙。


当 “你”深入经藏,“你”才知道,之前的“你”

对佛法的认知有多浅溥,以至于对佛法的误会有多深。

佛法不是宗教也不是哲学更不是迷信。佛法是揭示宇宙人生真相的科学......

皈依三宝(皈依佛门,皈依佛法僧)是指皈依觉,皈依正,皈依净。觉是觉悟,觉而不迷,正是正而不邪,净是清净,净而无染。

法法皆如 。 非法非非法,法尚应舍何况非法。词语只是方便说,渡河的船而已。名可名非常名......


愿以抄经的功德回向给:尽虚空遍法界一切众生(冤亲债主、家亲眷属、你、我、他......皆是众生之一之二之三....)

尽此一报身同生极乐国。

淨空老法师:

回向偈含义的详细解说(二)

愿以此功德庄严佛净土

上报四重恩下济三涂苦

若有见闻者悉发菩提心

尽此一报身同生极乐国

「庄严佛净土」,这句话就是回向实际。佛净土是什么?法性土,也就是说与法性相应就庄严;与法性不相应的时候,那不是庄严。这八句偈里面,所包容的无限的深广,称性,称性哪有边际!庄严佛净土。

抄经诵经祈愿第558天

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大智文殊师利菩萨
南无七俱胝准提佛母菩萨
南无虚空藏菩萨
南无十方三世诸佛菩萨

供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生
供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生
供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途土,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在高新北区,国有济钢农场收回后,建起了富能高功率芯片等项目,将扭转济南市乃至山东省“缺芯少屏”的困境;在高新东区,多年未能解决的孙村供销社、孙村信用社两宗国有土
  • 4、Taycan两款衍生车型将在 2022 北京国际车展亚洲首秀并启动预售,届时保时捷在中国的新能源车型阵容将拓展至 21 款。#BEC跑车新闻[超话]##车市
  • 上底妆无需再担心卡粉~精致妆效瞬间到位!现在仅需¥39即可开通黑卡权益 #2022美好新试界# 200积分秒到账,会员日➕宠粉日,最高共可抵现¥50再赠【¥20
  • 得益于全新的电子架构及InControl OS 2.0系统的强大处理性能,路虎卫士110还拥有3D全方位车身影像系统,结合路虎创新的全地形“透视”技术,让驾驶者
  • 因为想要赶在周日前把作业全部写完就一直在教室里写到了现在 真的太爱罗郁萱了 作业早就写完了就为了陪我 和我一起熬到那么晚 不过真的好开心 星期六凌晨的教室只有我
  • 都是相生相伴的。我不知道你们有没有下厨做过红烧猪蹄,红焖羊肉啥的,其实这都是我的拿手菜,这些菜做的好做的下饭的话必然是要炒糖色的,红黄黑的棕褐色的肉,才会让人垂
  • #桃朵[超话]##桃朵邀请码:宸光家# 我国网购用户达7.1亿 月入5千以下的约6.5亿 范例剩钱人人需要 用过范例 的不到3亿 还有4亿多没用过范例桃朵邀新
  • 人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心而停滞不前了。就是一天,又一天,你告诉自己,再坚持一天好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好生活
  • #NCT[超话]##划划乐园[超话]# 自从过年那段时间就没再上心动实验室了 当时cos小绒有一个宝宝每天都会给我发消息 今天偶然上线看到了…真的很感动…即使我
  • 【酒里的风雅】前几天,负责社区工作的片警在小区群内发布了一条消息,提醒大家注意,当天辖区内发生4起警情,其中3起与醉酒有关,有的因为喝多了酒,在出租车上呕吐,与
  • 努力是一种生活态度,和年龄无关!生活要有激情,只要你有前进的方向和目标,什么时候开始都不晚,负能量的脑袋不会给你正能量的人生!简简单单,学最好的别人,做最好的自
  • 大学生 不行 防疫要求进食堂带口罩学生:那我吃饭也带?一起值班的女老师:谁让你吃饭带了学生 叽叽歪歪给我听到急眼直接让学生会过来记班级学生 撒腿就跑好家伙 敢做
  • 欢迎新老客户来询价负责人刘总电话微信同步13828498687宁要绿水青山,不要金山银山,亚新环保20年专注于环保事业,为社会环境生态做出卓越贡献。欢迎新老客户
  • 儿时失去父爱,不知道有爸爸的感觉是什么模样,让我从内心对情感有一种渴望,慢慢的走过了人生的花季,有了一份稳定的工作,找了一个对我不错的男人。遇上了钢渣,她的生活
  • 我再也不想回到那样的生活了,天真现在哪怕是晚睡一点,调皮一点,我都觉得没关系,只要他开心没有压力,不会在夜晚伤心嚎哭,我已经很感激了。翻相册翻到了我去年暑假升学
  • 看了看京东的也是这个人,是04年的[猪头]) ​暴风雨过后玫瑰色的黎明会出现在那就突然想起来小黄车去公众号看了看发现我还有二十多的余额诶想去下个app应用商城还
  • 2天暴跌3天大涨,"市场先生"为何反复无常?如何建立长期投资信仰?这些公司仅靠分红就已回本
  • #微博新知博主##黄景瑜[超话]#坦白说,这三天的热搜,刚开始只是抱着吃瓜群众的心态,看事态发酵及关注度持续不下,我现在有点担心,希望我的担心是多余的。意外的是
  • ”不要天天尽想利益自己,应该想怎么去利益他人,但是也不必在口头上说:“我常利益人啊!我们若明白因果的道理,就要“诸恶莫作,众善奉行”。
  • 为什么是董明珠?