2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️药王菩萨本事品第二十三 24.

尔时,一切众生喜见菩萨说是偈已,而白佛言:世尊,世尊,犹故在世。

尔时,日月净明德佛告一切众生喜见菩萨:善男子,我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜,当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子,我以佛法,嘱累于汝,及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界,诸宝树宝台,及给侍诸天,悉付于汝。我灭度后,所有舍利,亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛,敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分,入于涅槃。

这段经文就相似于佛对地藏菩萨交代,令其作为代理佛。一切后事,都由一切众生喜见菩萨全权负责办理,可见这也是相当于候补佛这种位置。

《三千阴德.普贤菩萨十大乘愿1183》篇:
佛说:
《乌海》,刻画人物形象,恶劣的地理环境。可惜没有“多变的自然天气”:有天空的黑幕、有狂风的侵袭、有龙卷风的暴怒、有沙漠的流动、有雷雨交加的夜晚、更有恐龙的咆哮和狼的撕心裂肺……
《乌海》,杨华的钱去哪了?无辜中枪?杨华的情感是副线,杨华的金钱才是“主线”。
《乌海》,杨华的钱发生了五大变化:
(1)投资“**公园”项目出问题,“亏钱了”;
(2)借款“**兄弟”周转出问题,“没钱了”;
(3)抵押“**妻子”房车出问题,“没家了”;
(4)要债“**借款机构”出问题,“死人了”;
(5)报复“**追债”心态出问题,“崩塌了”。
[心][心][鲜花][鲜花]
《乌海》,杨华的命运,因为“金钱”,发生了一系列的“天翻地覆的变化”,一切来的太突然和残忍。残酷无情的现实生活,没有了“诗和远方”,却只有“黯然泪下的伤心眼泪”。 https://t.cn/RTv4Kyo

《华严经》连载442

  “佛子!云何为菩萨摩诃萨妙光明三昧?佛子!此菩萨摩诃萨能入三千大千世界微尘数三千大千世界,于一一世界现三千大千世界微尘数身,一一身放三千大千世界微尘数光,一一光现三千大千世界微尘数色,一一色照三千大千世界微尘数世界,一一世界中调伏三千大千世界微尘数众生。是诸世界种种不同,菩萨悉知,所谓:世界杂染、世界清净、世界所因、世界建立、世界同住、世界光色、世界来往;如是一切,菩萨悉知,菩萨悉入。是诸世界亦悉来入菩萨之身,然诸世界无有杂乱,种种诸法亦不坏灭。佛子!譬如日出绕须弥山、照七宝山,其七宝山及宝山间皆有光影分明显现,其宝山上所有日影莫不显现山间影中,其七山间所有日影亦悉显现山上影中;如是展转,更相影现,或说日影出七宝山,或说日影出七山间,或说日影入七宝山,或说日影入七山间;但此日影更相照现,无有边际,体性非有,亦复非无,不住于山,不离于山,不住于水,亦不离水。佛子!菩萨摩诃萨亦复如是,住此妙光广大三昧,不坏世间安立之相,不灭世间诸法自性;不住世界内,不住世界外;于诸世界无所分别,亦不坏于世界之相;观一切法一相无相,亦不坏于诸法自性;住真如性,恒不舍离。佛子!譬如幻师善知幻术,住四衢道作诸幻事,于一日中一须臾顷,或现一日,或现一夜,或复现作七日七夜、半月一月、一年百年,随其所欲皆能示现城邑聚落、泉流河海、日月云雨、宫殿屋宅,如是一切靡不具足;不以示现经年岁故,坏其根本一日一时;不以本时极短促故,坏其所现日月年岁;幻相明现,本日不灭。菩萨摩诃萨亦复如是,入此妙光广大三昧,现阿僧祇世界入一世界。其阿僧祇世界一一皆有地、水、火、风、大海、诸山、城邑、聚落、园林、屋宅、天宫、龙宫、夜叉宫、乾闼婆宫、阿修罗宫、迦楼罗宫、紧那罗宫、摩睺罗伽宫,种种庄严皆悉具足。欲界、色界、无色界,小千世界、大千世界,业行果报,死此生彼。一切世间所有时节、须臾、昼夜、半月、一月、一岁、百岁、成劫、坏劫,杂染国土、清净国土、广大国土、狭小国土,于中诸佛出兴于世,佛刹清净,菩萨众会周匝围绕,神通自在,教化众生。其诸国土所在方处,无量人众悉皆充满,殊形异趣种种众生无量无边不可思议,去、来、现在清净业力出生无量上妙珍宝。如是等事,咸悉示现,入一世界。菩萨于此普皆明见,普入普观,普思普了,以无尽智皆如实知,不以彼世界多故坏此一世界,不以此世界一故坏彼多世界。何以故?菩萨知一切法皆无我故,是名:入无命法、无作法者;菩萨于一切世间勤修行无诤法故,是名:住无我法者;菩萨如实见一切身皆从缘起故,是名:住无众生法者;菩萨知一切生灭法皆从因生故,是名:住无补伽罗法者;菩萨知诸法本性平等故,是名:住无意生、无摩纳婆法者;菩萨知一切法本性寂静故,是名:住寂静法者;菩萨知一切法一相故,是名:住无分别法者;菩萨知法界无有种种差别法故,是名:住不思议法者;菩萨勤修一切方便,善调伏众生故,是名:住大悲法者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、铁壶适宜的热源若是新铁壶,壶内不像老铁壶有锈蚀剥落的情况,正常情形下,应该不会有壶壁剥落的问题,所以一般的加热方式,如电陶炉、电磁炉、黑晶炉都可以来煮水。另
  • 【昨天各大超市出现粮油抢购潮,今天上午记者再探超市,市民粮油采购“热情”回落】受近期商家“双11”促销和国内少数地区防疫情的“备货热”双重影响,昨天绍兴一些市民
  • #钟辰乐[超话]#真的是说这么多次了我再也不对这个公司报什么希望了有种开麦的时候不要用我们一到补位就让他去做高音工具人看他表现的好又防爆反正正规专辑就不给高音唱
  • 从2021年11月24日至12月31日,全国游客景区全价门票7折优惠;2021年12月15日景区免费开放日则对全国游客免费开放,游客可通过“青城山都江堰”官方微
  • 他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最著名的特色。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法
  • 如果一个男性,中年、秃头、啤酒肚,那么他很可能被视为“事业成功”为了工作殚精竭虑,无暇顾及身材管理,丝毫不妨碍他获得仰慕与尊重。而这源于美国社会一个普遍的认同:
  • 人这一辈子就是一个过程没有永久的生命也没有不老的青春时间一到该老的老,该走的走百年之后,没你也没我我们最终都只是时间的过客…… #长春买房#【光机八区预计本月前
  • 走到大门口,他又要开始飞奔了,我就说“弟弟,天好黑,小姨怕怕哦,你要保护我”他说“不怕的,有奥特曼”我说“奥特曼是你的,他不保护我”弟弟说“我跟他说,他会的,他
  • 我不知道她有什么长远的人生前景,我也不知道该如何面对她,应该如何告诉她,在她做了这种坏事之后,她的人生前景将是在短期和中期内蹲班房,那是她罪有应得?如果你知道,
  • 记得一位名人说过,对众人而言,唯一的权力是法律;对个人而言,唯一的权力是善良。记得一位名人说过,对众人而言,唯一的权力是法律;对个人而言,唯一的权力是善良。
  • 第一次分手,他愿意和你重归于好时,证明他也对你不舍 如果你们的回归,只是单一的道歉,治标不治本,你们的问题并没有得到解决,挽回后,你们还会栽倒到同样或者其他的问
  • 而杨幂在剧中的这一番话放到实际生活中一样适用,爱一个人就好好地对待,不要因为自以为的放不下而去伤害眼前这个爱你的人,这是苦了自己,也折磨了对方。如果你所创造的特
  • ~【2-3】之前收到小伙伴投喂的手帐素材们,超爱这个牛皮纸收纳袋的!当男孩到了13岁、女孩到了11岁就开始进入身高的突增期,身高的增长会达到每年8厘米以上。
  • 2021年4月有媒体报道称,OPPO在筹备造车事项,创始人陈明永在产业链资源和人才方面摸底、调研,会见了宁德时代、中汽研等企业和机构。2021年规模最大的IPO
  • #主流媒体看萧县#【安徽萧县:用多样产业描绘乡村振兴新画卷】在乡村振兴战略的实施中,安徽省宿州市萧县杜楼镇依托当地优越的自然条件,发展农业特色种植,一年四季产销
  • 如果三公里充电圈相对来讲比较健全,然后题主选择一款续航相对比较长的车,NEDC600km以上的车型,这样实现大概一周一充或者说是两周一充的样子,其实也不会有太多
  • 痰湿体质的人就算你一直吐痰,也无法将痰吐干净,健脾化痰湿可以喝白扁豆陈皮茶。有人说:你吃了药再去,不急这一时半会儿的。
  • 技术方面,这两款硬盘都使用了西数首发的OptiNAND技术,集成了UFS规格的iNAND闪存,但不是用来缓存,而是用于存储元数据,减少邻轨干扰的刷新时间,一方面
  • #庐山# 【庐山味道:庐山老别墅的故事之美庐别墅】到过庐山的人大都会有这样一种印象,庐山让人神往的不仅是那云雾迷离的自然风光,还有那座名叫牯岭的山顶小城,以及掩
  • 所以,在头上的一巴掌,在脚后头完全可以感知到这一巴掌的振动,我拍你那个大椎穴,你麻到脚。如果你在桌子这头拍一拍,不用很使劲,你在桌子那头你就感觉到它的振动了。