11月5日(农历初一)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

初一日,此日善恶童子下降。按行人间。比校善恶。

念南無定光如来(千遍)

不涂刀枪地狱。持斋除罪四十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无定光如来

南无地藏王菩萨摩诃萨

“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多”(曹操);
“人亦有言,忧令人老,嗟我白发,生一何早”(曹丕);
“人生处一世,去若朝露晞,……自顾非金石,咄唶令心悲”(曹植)。
阮籍有“人生若尘露,天道邈悠悠,……孔圣临长川,惜逝忽若浮”。
陆机有“天道信崇替,人生安得长,慷慨惟平生,俯仰独悲伤”。
刘琨有“功业未及建,夕阳忽西流,时哉不我与,去乎若云浮”。
王羲之有“死生亦大矣,岂不痛哉……。固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作,后之视今,亦犹今之视昔,悲夫”!
陶潜有“悲晨曦之易夕,感人生之长勤。同一尽于百年,何欢寡而愁殷”。……#十一月你好# #云逛博物馆# #一张图告别夏天# #跑步日记# #花花世界# https://t.cn/A6xzfbXw

凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的废话很多 今天我看到了蜘蛛怎么抓苍蝇的 我觉得很好玩 看了十分钟后 苍蝇居然还在蜘蛛网上挣扎 甚至用火烤过的✂️都没有烫死他 如果苍蝇不是害虫的话 自
  • #mewgulf[超话]# 【210902】哥哥相关 P'Mew与Yves Rocher短暂谈话 MC:你今天的拍摄怎么样?你玩的愉快吗? M:哦,呵呵!真是
  • 所谓世面,就是世界的每一面。 第一层,知道天有多高。 知道这个世界的顶点在哪里,最好吃的食物,最贵的衣服,最富有的人,最奢华的生活,最美的地方。 大部分人
  • 为了精准复刻大自然近乎完美的色彩搭配,宇舶表制表师历时1200个小时来甄选宝石的类别与色彩、切割宝石以及镶嵌宝石,确保呈现理想的渐变色彩。新款分别采用王金和白金
  • ※兑换列表内容的详细信息请参阅「景品兑换所」页面。「景品兑换所」的兑换列表内容将依次新增和更新。
  • 。后来,她更忙了。
  • 是用途最为广泛的伐邪制鬼材料。8桃木剑这个应该是大家最熟的用途了用桃木削制的“捉鬼”或“斩鬼”的法宝,和“桃印符”、苇索等配套使用,但取义源于古人笃信桃木有镇鬼
  • 2019年真不是圆满的一年 发生了很多事,老天带走了很多年轻又可贵的生命,2019年的最后一个月 10年代的最后一个冬天,老天把最完美的G带走了,这让很多人久久
  • 很多医生专家都说这人肌肉神经重度萎缩,再也没有办法恢复了……就在这位小伙无望的时候,看到朋友圈分享艾艾贴(艾灸)抱着怀疑的态度拿了2盒体验。双鱼座的你是这样的吗
  • 皮肤状态和精神状态完全不一样,现在在着重增肌大家的追求不一样,美绝对不是一个样子,可以纤瘦,可以健康有肌肉轮廓,但是说胖了也好看的不敢苟同,毕竟从健康角度出发的
  • 为了提醒居民尽快接种疫苗,志愿者们在小区内挨家挨户敲门,短短几天内就访遍了小区的1800户居民,耐心介绍疫苗接种的好处,详细登记未接种人员的信息,并帮居民对接好
  • 这份小心意就足够让人感动了[心]肉长出来还以可‬减    ◌ 但那些美食过期不就‬能再吃了中山探店 叁拾咖啡 纯粹路过确认过菜式几乎和open cafe
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭##怎么挽回婚姻#挽回需要技巧,你需要适当减少彼此之间的联系,冷冻自己的情感状态,利用时间给彼此很好的,给对方安稳的环境
  • 然而,神经原纤维的缠结只是阿尔兹海默病病理学表现的一个部分,科学家们一直在尝试理解神经细胞的损伤如何产生神经原纤维缠结,这对于开发治疗阿尔兹海默病的最佳药物和诊
  • 我记得她好像是安徽淮南人,如果记得不错的话,最后看他在酷六的房间里直播唱歌,就是那首《遇见》应该是在2011年的五六月吧。#中国顶尖舞者推广大使王一博##王一博
  • 谁也不知道 每个人背负的责任有多大也不知道 每个人的责任心能够驱使他做什么情义,于我而言重于工作吧,如果领导不能理解,那我觉得对这种人,也没什么迁就附和的必要了
  • 】[心][音乐][桃花][爱你]它是享誉天下的“泉城”“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”风景旖旎,山水丰茂它又是人文源远流长的文化古城地处要枢,底蕴丰厚,名士辈
  • 刚刚去厨房想嚼一袋,狠好,她可能记错颜色了,绿色的一袋都没有了,看着满箱的花里胡哨的颜色,我真的要闹了[苦涩][苦涩][苦涩]昨天给哥哥买的怀旧零食到了(就是我
  • 意从何来?!
  • 就像一朵隔年的花,开成初见的模样,只为重逢时那一眼温柔的相认。而我想,人生最美好的,应该是重逢。