#日行一善[超话]#阴历十月初一:十斋日、斋字的意思是清净心,“戒其心、身、口”,要人在斋戒时心无妄念、身无妄行、口无妄言,同时不饮酒不食肉以免神志不清明。能在此斋日对着佛菩萨圣像诵持《地藏经》最为殊胜,以善念善行消灾灭罪、积善纳福。见者有缘,我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,随顺佛子所求皆得!

大手印之【不昧因果】

师曰:
高高【山顶立】,
深深【海底行】。

于善,略有【五种】:
一者,伪善,三途果报;
二者,阳善,修罗之因;
三者,阴德,人天福报;
四者,真善,解脱资粮;
五者,至善,觉行圆满。

祈请根本上师慈悲加持,
令弟子【菩提心发、极致利他】,
令众生【得无碍眼、见一切佛】。

让养康、嗡啊吽。
让养康、嗡啊吽。
让养康、嗡啊吽。

感恩【上师】,
感恩【无处不在的上师】,
感恩【无时不有的加持】,
感恩【无间不灭的赋能】。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

贤尔合十顶礼

#月光菩萨[超话]#

释迦世尊,于娑婆秽土,刚强难化之众生中,诞生成道,垂范四生,度脱九界,其无畏勇猛之精神,诚为不可思议者矣!故当时所摄化之大小乘弟子,无不具慈悲喜舍,四摄教化,狮吼象步,超然死生,游戏神通,净佛国土。《法华经》云:“众生见劫尽,大火所烧时,我净土不烧毁。”此为释迦世尊,及其化众,即于娑婆秽土,以建立其净土者;犹弥陀之极乐净土,药师之琉璃光土。盖十方诸佛,无不本其因中所发之无畏大愿,所修之勇猛妙行,行圆愿满,果上之主伴功德备,依正庄严成,而清净国土由之建立。中国之有佛教,二千余年,于言教知见上,有历代古德之开扬,微言大义,得以不坠;唯于身教行为上,渐失伟大雄壮魄力,内枯无畏之精神,外鲜有力之德行,缺之自主,依傍他家,不能修诸佛自力之行愿,荐去净佛国土。故求生极乐之净土宗,于中国特殊发达,速死之心,切于延生,佛教至此,全成为消极颓废,失其活泼生机之天趣,如半身不活之人,非依墙靠壁,不能自立,虽有高深玄妙之教理,不能启发人生之愚昧,履霜坚冰,由来渐矣。唯我亲教太虚大师,秉释迦世尊之行愿,现弥勒菩萨之化身,于此风雨凄迷,人心堕落之际,高踞狮座,发行正令,提示平展佛教教理为纲宗,创唱建立人间净土为归趣,二十余年来,靡间一日,作此深大行愿之运动。兹者受四明育王寺之请,讲《药师本愿经》,师述讲此经“三因缘”中谓:释迦世尊,“将济生之事,付与东方之药师;度死之事,付与西方之弥陀。”又谓:“然此资生之佛教,即为释迦付托与药师之法门,而说明在此经中者;此于过去专重度亡之佛教,有补偏救弊之功能,尤合于现代人类生活相资相养之关系。”———太虚大师讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们不再让贪婪促使我们去追求自己没有的东西,不再对自己拥有的东西感到理所当然,那时,我们就感受到深刻而欢喜的感激之情。知足是一种不可思议的财富,我们不需要付钱
  • 书店老板很友好,跟我说元旦放假发货会迟一点,我出于礼貌回应了下,ta接着就祝我新年万事顺意,身体健康,我想回祝您身体健康,生活愉快,但想想又觉得似乎太亲近了,最
  • 比如: (一) 这个图片里华能使用我的(1)——“双风轮”技术;还有一家外国公司在美国,加拿大和澳大利亚,侵权使用我的专利中的“双风轮”技术(我在2018年就申
  • 不过,48岁后行庚辰大运,湿土帮身无力,且生扶庚金伤官,暗示你运势开始走下坡路,工作、生活中易有压力,做事多有不顺,建议你还是安稳上班为好,不要瞎折腾。不过,4
  • 如何拍:其实宁曼路也很好拍,清迈的咖啡馆店门一般是开放式的窗口,很适合拍照主路上还有各种彩灯是很好的背景。吃生食的话一定要试试里头的腌生虾如何逛:一般来说,tu
  • 这是我们多年前的承诺,我们即将赴这场三年前的一面之约,1月6日、7日你可以拿着这张船票来海口的码头参观我们航行的帆船。参观时间 1月6日、7日 10:00~12
  • 谁也不希望自己变得既无聊又狭隘,就像个囿于自己一亩三分回忆里的行将就木的老人,总是在悔恨着自己这一生里寸寸的过错与得失。其实都是与我如今性子里的点点滴滴一一相印
  • *初中的时候看见网上有人说强风吹拂很好看 就买了书 为了一口气读完熬到凌晨三点 真的很好看啊!这时驹泽还是第一 留学生外援二三 青学还在小集团里 (所以等我回横
  • ”他还告诉我:“你是珍贵的 你的存在本身就是如此 大家都是最珍贵的 不要太讨厌自己 要爱自己 并且相信自己就是最棒的” 他说:“请大家不要太迎合别人的想法来生活
  • #朱志鑫 断层c位全能队长# 还有豆包,狐友,百度送花[可怜],大家多多来参加,看看sjz吧,里面有很多赚钱的任务,大家多多努力[努力]。现在想想,只要不违法,
  • 上次陪老妈去补牙加洗牙,医生说“看了一下你有个蛀牙哦~不过还好是个智齿~具体下次你过来拍个片把它拔掉吧~~”就?只会给你一种“我已经刷的很干净”的错觉!
  • 同时要感谢李老师,许同学,张同学,丁同学,高同学,张同学以及其他同学对我的祝福,感谢你们现在就要第二天了,我想把生日中快乐的每分每秒都嵌入书本的每一页纸中,陪我
  • 张杰,你是星星们心中最美的太阳。即使你有了你爱的人,我们也真的不能离开你,我们会站在最接近天堂的地方,陪你舞动爱的奇迹我们带着北斗星的爱和爱的魔力,穿越人海,我
  • [泪]人生再苦也要微笑面对,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:“这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴
  • 定数仇是骨子里一种永恒的恨无法原谅和解脱 ,深深刻在心上十年,八年,永久,那种疼,什么人能忘汉奸就不一样了,为了利益,他会杀父母,和畜生一样 ,爬来爬去,讨好敌
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 因为爱情的真谛,就在于接纳彼此的不完美,让彼此活出自己最好的样子。在这个日新月异、变化多端的社会里,人们时常会感到焦虑和迷茫,而《易经》告诉我们,世间万物皆处于
  • 年关将至,十二生肖接下来要注意这些坎儿:生肖鼠属鼠人在这个年关,是比较幸运的,得到贵人相助,财富和事业都有不错的发展。生肖马属马人年关的运程不容乐观,周围纷争不
  • #利威尔[超话]# 東京時間:2023.12.25 12:00北京时间:2022 12.24 11:00お誕生日おめでとうLevi Ackerman✽+†+✽―
  • 五月一日咪豆,是我第一次与你相见,那时的我仅仅刚在耳机里听你歌唱不到三个月,谢谢自己愿意迈出这一步来到南京,来到你身边,让我的世界逐渐开满了花。虽然没有觉得这么