#摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁租界少年卫乘风#
———【D宫|晚安专栏】———

♧摩饭投稿♧

我常说我是一个俗人,
喜欢帅气的脸庞,高大的身材;
喜欢有磁性的嗓音,
喜欢饱含温柔的问候;
[心]所以我好像俗气的喜欢着你。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
[心]我想我喜欢你,
大抵是因为你的一米八七的身高,
也或者是因为你轮廓分明的脸庞,
亦或者是你笑起来天真浪漫的眼眸,
嗯,我就是这样俗气的人;
喜欢着这些表面看起来美好的一切。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
但我想我也是个真实的人,
大抵因为你治愈我的歌声,
也或者是你真挚无他的人品,
亦或者是你心怀感恩的谦逊;
有人说你的歌声里有故事,
有人说你的歌声里有情感,
[心]可我觉得,
[心]你的歌声里是你自己。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
在过往的岁月里怀揣音乐梦想的坚持,
尝遍所有罐头的心酸,
懂得尊重他人的初衷,
明白世间事事不宜的苦楚,
别人质疑你一次你就更坚定一分的信念;
即使不用过多言语,
你的每一首歌里都是你自己,
你用这样的自己治愈着我,
告诉我坚持梦想的样子有多高大帅气。
[心]嗯,我就是这样真实的人;
[心]喜欢着不仅外表看起来美好内心也充满着信念的一切。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
[心]我喜欢的一切其实都是你,
[心]不仅喜欢你高高帅帅的样子,
[心]也喜欢你丰富的内心。
[哆啦A梦微笑]有时希望自己是一只多啦A梦,
[哆啦A梦微笑]带着任意门 走到过去的你的身边,
[哆啦A梦微笑]想在你心酸难过的时候拍拍你的后背,
[哆啦A梦微笑]告诉你一切都会过去;
[哆啦A梦微笑]想在你尝尽苦楚的时候轻声安慰,
[哆啦A梦微笑]告诉你你想要的一切都会来的,
[哆啦A梦微笑]只是不要灰心,请再耐心等待一下,
[哆啦A梦微笑]我们马上就回来到你的身后,
[哆啦A梦微笑]为你挥舞着荧光棒高声的呐喊,
[哆啦A梦微笑]舞台的灯光也只为你一人而亮;

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
[哆啦A梦微笑]不过还好,
[哆啦A梦微笑]即使我不是多啦A梦,没有任意门,
[哆啦A梦微笑]没能回到过去的你的身边,
[心]你也耐心的等待了我们的到来,
[心]并没有责怪我们为何来得这么晚,
[心]只是轻轻的说 “来了 就别走了”。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
……
[鲜花]我想,我不会走的,
[鲜花]会一直这样俗气的喜欢着你帅气的外表,
[鲜花]真实的喜欢着真实的你,这辈子都不会走的。

I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

@MD_摩登兄弟
#宁愿(电影《神探蒲松龄》推广曲)[音乐]#

【《楞严经浅释》20.比丘的三种意思;佛在因地修忍辱的故事(宣化上人)】

宣化上人专弘平台 2017-06-25

序分.三番破识

◎一九六八年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

C2广列听众(分三)
D1声闻众 D2缘觉众 D3菩萨众 D1分三
E1据迹标数 E2显本叹德 E3列上首名
今E1

【 与大比丘众,千二百五十人俱。】

与大比丘众,千二百五十人俱:

“与”,就当“同”字讲,也可以当“俱”字讲;同这些个大比丘。大比丘就和小比丘不同;大比丘,言其都是修道将要证果了。比丘,是印度话,翻译到中文,有三种意思:

(一)乞士、(二)怖魔、(三)破恶。

(一)乞士。就是拿着钵到外边去向人化缘、化饭吃的人,这叫“托钵乞食”。乞,就是英文的beg。比丘乞食的方法,不能因这一个家庭有钱就去向他化缘,也不能因那个家庭没有钱就不向他化缘;或者专门化穷人,不化有钱的;或者专门化有钱的,不化穷人;不能这样子,一定要平等乞食。平等乞食,就是沿门托钵;沿门,就是有一个门口,就要在那儿化缘的。所谓“不越贫而从富”,不能不向穷人来乞食,而去向有钱的人家乞食;“不越贱而从贵”,也不能因这个家庭非常卑贱,我就不向他化缘,而要到尊贵的家庭化缘;不能这样的,要平等乞食,所以这叫“乞士”。

(二)怖魔。怎么叫怖魔呢?因为比丘在登比丘坛受比丘戒的时候,有“三师七证”。三师,就是戒和尚、羯磨和尚、教授和尚;七证,就是七位尊证,就是保证你做和尚不会破斋犯戒。所以到受戒的时候,戒和尚就问:“汝已发菩提心否?”就答说:“已发菩提心。”又问:“你是个大丈夫吗?”这个受戒的人答覆说:“是大丈夫。”

这样答覆完了,这个时候,就有地行的夜叉──就是在我们这个世界上巡察善恶的神,就说:“现在佛的眷属又增加了一个,魔王的眷属又少了一个!”就互相这么传报。地行夜叉一传,传到空行夜叉那儿;空行夜叉也在虚空里头这么互相传报,一传传到六欲天上去了。六欲天是魔王住的地方,魔王听见这个话,就生了恐怖,所以叫“怖魔”。

(三)破恶。破什么恶呢?破“无明烦恼恶”。

因为比丘有这三种的意思,按着翻译的规矩,这是“多含不翻”;因为它一个名字而包含着多种的意思,所以“比丘”也就仍然留存印度这个方言,而没有翻译为中文。这些大比丘有多少呢?有一千二百五十个人这么多。本来是一千二百五十五个,那么现在就是略去五个人,就说整数“一千二百五十个弟子”。这一千二百五十个弟子是佛的常随众,他们以前多数是外道,因为受佛的教化,感佛的深恩,所以就常随佛住;佛在什么地方,他们就住在什么地方,这叫“常随众”。

那么这一千二百五十五个常随众,佛在鹿野苑度憍陈如等五比丘,这是最初的五个人。其次又度迦叶波三兄弟,他们共有徒众一千人。以前迦叶波修的是事火外道,以后都皈依佛了;他们皈依佛,就把一千个徒弟也都带着皈依佛了,这是有一千零五个了。那么目连和舍利弗两个人,又各有一百个弟子,两个人是两百,这是一千二百零五个弟子。耶舍长者子又带着五十人皈依,这就一千二百五十五个。略去五个人,所以说“与大比丘众,千二百五十人俱”。

“众”呢?一个人不能谓之众,两个人也不能谓之众,三个人也不叫众,总得在四个人以上才叫“众”。那么现在不只是四个以上,所以叫“众”。这个“众”有多少呢?有一千二百五十个人这么多。

讲《金刚经》时,曾讲到“歌利王割截佛的身体”。在那个时候,佛是做一个忍辱的仙人,在一座山里修忍辱行。歌利王这时带着一些宫娥、妃嫔,还有一些文武百官,到山上去打猎、去玩。这一些宫娥在山上走来走去,就遇着一个老比丘在这儿修道呢!这些宫娥、婇女在宫里边,从来没有见到外边这么样的人;这位老比丘,大约胡子长长的、头发长长的,好像现在美国的“嬉皮”差不多。他这样子在那儿修行,这些宫娥、婇女就认为这是个怪人,就到他面前问他:“你在这个地方干什么啊?”老比丘就说:“我在这儿用功修道,行持佛法。”这些宫娥、婇女从来没有听过什么叫“佛法”,连一个“佛”字也没有听过,根本就不懂的;于是每一个人都好奇,这个人也来看,那个人也来看,就把老修行给围上了。

这时候,歌利王打围(打猎)完,周围一看,他带的这一些美女都没有了,于是就各处找;一找,就找到了。一看,有一个长长胡子、长长头发的人在这地方坐着,他这些美女,都和这个老比丘亲亲密密地这样子把他给围上了。

歌利王一看,就生出一种妒嫉心:“哦,我说怎么现在我这些美女都不跟着我了,原来都是被你引诱来了!”他就问:“你是个干什么的啊?”老修行说:“我是个修忍辱的。”“什么叫‘忍辱’啊?”“忍辱,就是你对我怎样不客气,怎样不好,我都忍着。”歌利王说:“真的吗?你真能这样子吗?我相信你做不到吧?你若真能忍辱,为什么引诱我这些妃嫔呢?现在她们都来亲近你,都对你生出一种爱念来,她们将来一定会逃跑的。”老修行说:“不是的,我不会引诱你的妃嫔!她们在这儿,我给她们说法,也教她们学忍辱。”

歌利王说:“你能忍辱?好了!那我现在试一试你,看看你能不能忍辱?”怎样试验呢?先把老修行的耳朵割下来,说:“你能不能忍哪?我把你耳朵给割下来了,你生不生瞋恨心?”老修行说:“我不生瞋恨心。”然后又把鼻子割下来,问:“你生不生瞋恨心哪?你对我生不生烦恼啊?”老修行说:“我不生烦恼,也不瞋恨你。”说:“你真不瞋恨啊?哦,那好!把你的手给剁下一只来!”

于是又把手硬剁下一只来,就问老修行,说:“你还瞋恨、不瞋恨我?”这个老修行,就是释迦牟尼佛的前生,还是对歌利王说:“我不瞋恨你。”“啊,你不瞋恨?把你另一只手也给剁下来!”另一只手也剁下来了,问他:“你生不生瞋恨心?”这就是故意来令他发火呢!但是老修行说:“我还是不生瞋恨心。”“哦,你这个都不知道是真的、假的?现在我把你的腿也剁下来!”剁下一只脚后,又问:“你生不生瞋恨心?”“不生瞋恨心。”“把那只脚也给剁下来!”两只脚都剁下了,问:“你还生不生瞋恨心?”“我不生瞋恨心。”

歌利王说:“你尽打妄语!我把你手足四肢都剁下,你还不生瞋恨心?世界上根本就没有这样的人,我不相信你会这样子!”可是老修行当时就发愿,说:“我如果不生瞋恨心的话,我的四肢还能完全长好了;我如果生瞋恨心,我的手足就不会长出来了,耳朵、鼻子也都不会长出来的。”说完了这话,这手脚、耳朵、鼻子本来剁去了,现在又都长出来了。歌利王说:“啊,这是个什么怪物啊?这个样子──手给剁去又长出来了,脚给剁去又长出来,这真是怪物!这回遇着妖魔了吧?”正在这么一想的时候,护法善神就大怒了,下冰雹大雨打歌利王。

可是在这个时候,老修行又发愿了,说:“请护法善神不要恼怒,我原谅他。”又对歌利王说:“我将来成佛,最先要度你成佛的。”他发这么个愿,所以在释迦牟尼佛成佛后,就先度这五比丘。这五比丘中的憍陈如比丘,就是歌利王,就是在以前割截老修行身体的那个人;所以现在老修行成佛了,因为他有这个愿力,就即刻走到鹿野苑去,先度这五比丘。

所以我们人发愿是有关系的,你要发愿对人好、要度人,切记不要发愿去杀人。你若发愿去杀人,那个人将来也发愿要杀你的;杀杀不已,这循环始终都不会完的。你若发愿度他成佛呢,两个一起成佛,大家都得到常寂光净土那种快乐,这有多好呢!所以人切记不要发愿去害人,要发愿利益人,要对人好;他就对我不好,我也要对他好。你看,释迦牟尼佛在因地时,歌利王割截他的身体,他都不瞋恨,然后又来度歌利王!你说,这种精神多么伟大!我们学佛的人,就要学这种精神。

【创新成就梦想,科学伴我成长】近日,由共青团奉化区委、奉化区少工委、奉化区青辅协和奉化区青少年宫联合举办的“创新成就梦想,科学伴我成长”流动少年宫进校园活动来到江口中心校小学、西坞中心小学等学校。
本次活动两校学生参与了电动平衡车、醉驾体验、天文望远镜、我是神射手、3D打印笔、VR体验、无人机体验、疯狂赛车、冲上云霄等九项游戏活动。同学们积极参与、释放激情、体验快乐、提升益智,收获了成功、收获了礼物、收获了快乐。
“流动少年宫”进校园活动的开展,不但丰富了学生的科学知识,激发学生爱科学、讲科学、用科学的热情,而且培养了学生的创新精神和实践能力,促进学校的科普教育工作,推动校园科技文化活动的全面开展。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。4.念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇
  • 五月是火最烈的时候,单见一个壬水只有调候之功,而无制火之力,如果壬在月干,壬午自合,壬水就发挥不了作用的,做什么事都爱等待的安排,特别是见到丁火透干,即入平常,
  • 如果把克什克腾旅游比作一本书,那么白音敖包就是这本书的序言,这里详细介绍了克什克腾地质公园九大园区的概况、路线、距离等详细地址:内蒙古赤峰克什克旗达达线上 白音
  • 可是最近明明是有机会去扩大流量的,却一直迟迟未行动,从打完超新星比赛,你们就说发共创,招募指挥的活动,到现在都没有弄,你知道有多少粉丝和路人在期待这个吗,求哥的
  • 后来我突然明白,其实我就是一个普通人,普通的智商,普通的记忆力,普通的执行力,不可能一本书看1遍就会,记2遍就能倒背如流,如果我是那样的人,早就成功了,何必等到
  • 桑媮岑砚礼桑媮岑砚礼(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[点亮橙色][太开心][笑cry]33ola ?书名:《桑媮岑砚礼》桑媮岑砚礼 ?主角 桑媮岑砚礼 阅
  • 11、你要读诗,要文雅 要檀香,要平静 要儒雅的公子 要秀丽的园林 闺房外有月满西楼 内有烛火安详 可我谁都不服 我想仗剑走天涯 想看人世的繁华 我背着一根铁棍
  • 不知道自己这算不算违法,小伙心里也没底,但还是和他老婆开着车把盆栽往当地林业单位送!  于是,黄光秀就谎称张琴秋得了传染病需要赶快送走,马步芳这时还非常稀罕黄光
  • 让!让!
  • !!
  • 白羊座男生们的正义感十分强大,进入恋爱状态,整个人散发的能量也是爆棚的,他们随时随刻都能感动自己的爱人,且也会死心塌地为爱人做很多事情。狮子把所有柔情都给了另一
  • 本次综合整治行动是营造节日期间良好市容环境秩序的积极作为,是做好高纬度城市冬季管理工作的前瞻举措,是实现市容环境秩序问题减量化的重要载体,旨在通过对影响城市形象
  • 我们每个人都是因果定律的创造者和承受者,让我们用正确的选择和行动,创造出美好的因果连锁!因果定律是生活中重要的一部分,它提醒着我们要认真对待自己的行为和选择,要
  • 我就是特别有魅力呀!!
  • 特别是,那些超高价值的单身大叔,就像中华田园猫一样,内心非常非常成熟,他懂得自己需要什么,也清楚自己的底线。 所以,如果你是一个有趣、有深度、真正懂得珍惜感情
  • ”可能是明明刚想起来却说是给我唯一宠爱的玩笑可能是一颗以我命名的小苗可能是一杯被贴心询问加不加冰的奶茶可能是夸我裙子漂亮像奇迹暖暖开盲盒的比喻可能是把所有明信片
  • 这家隐藏在Outram park的bar,是Jigger&pony的姐妹酒吧Blazing Colada的仪式感十足,整间酒吧会暂时熄灯,服务商当面点火
  • 路过之前去过的一家咖啡饮品店 屋里摆了好多打包箱子 询问才知道要闭店了 店主说她女儿从小就特别喜欢做手工 店里的手工艺品都是女儿自己做的 但是商场租金比
  • ——鲁迅18.世界孤立我,任它奚落,我只保持我的沉默,明白什么才是好的坏的。——林清玄5.人就是这样,等终于到了懂得珍惜的年纪,偏偏又走散了。
  • ——安吉拉 卡特《焚舟记》4.我的话语,一半毫无意义;但我说出来,是为了让另一半能够抵达你。——冯唐《冯唐诗百首·沉溺》7.我想,在这个世界上,虽然没有最美好的