#强哥的早餐[超话]# 自然醒
今日早读心得:
人性好的闪光点有太多太多。
如果你总看到不好的,那么你会蒙上阴影。
有的人为什么越长越丑陋的
其实最多的就是心里阴暗面太多
坏心思太多,相由心生
这是最真实的体现。
而相由心生的相,
其实说的多是一个人的气质,气场。
所以说要真实善良,要气场正向…
最后回馈给你的就是好面容。 https://t.cn/R2WxYFC

我写诗,也是有自己的一套理论体系的,2018年4月6日39岁时作的总结,现在再看,依然认为如此:

石生诗歌十三式

一,以我观物
1,诚是
相由心生,名随心动
2,如是
是也非也,似是而非
3,正是
是是非非,应作是观
二,以物观我
1,如我
本相生处,见色起意
2,似我
如梦似醒,意随心生
3,状我
万物有灵,互为形神
三,以物观物
1,同感
世相纷纷,是也非也
2,通感
纷纷世相,似也非也
3,自然
因我起意,取其本真
四,物我两忘
1,入世
爱恨嗔痴,皆因其中
2,出物
世相原本,观者自知
3,无相
澄清空明,不着一物

第十三式:重来,倒去,任意。

石生,2018/4/6 https://t.cn/R2WxQ9R

相学命理什么是慈悲有福的面相?

古人讲的福报就是指五福,第一是长寿;第二是富贵;第三是康宁;第四是有德;第五是善终,拥有这五福是人生中最健康的状态。

第一种面相:慈眉善目

福报深的人,必定是广做善事的人,只有多做善事才能积累福报。而孝养父母奉事师长,实为善的大根大本。佛说孝养父母,福报是无尽的,还会得到天人的保护。这样的人心是善的,“相由心生”,自然看上去就面善,慈眉善目,让人容易亲近。一个人的相貌会反映他真实的内心世界,内心越是善良,相貌也就越好看。一个慈眉善目,面容慈祥,乐善好施,不吝钱财,始终无怨无悔,救人苦难的人,一定是最有福报的人。

相貌端庄美丽一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,相貌的美丑就是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他面目肯定可憎,一个人起慈悲心,那他外貌肯定和善。所以我们要感恩,不能有嗔恨心。种善因得善果,广积阴德,就会得到相貌端庄美丽的果报。说到善就得提到福报,因为行善能积累福报。在佛教看来,美貌也是一种福报,颜值高其实就是福报大,这是修福修来的乐报,值得大家随喜赞叹。所以一个人的相貌又和福报有关系,福报深的人长相端庄大方美丽。

第三种面相:面容平静生活就是你我他,就是是是非非,恩恩怨怨,不是你吃了亏就是我占了便宜,人和人交往相处总是会有矛盾,摩擦和不满。心大量大的人,处变不惊,面不改色,不苛责于人,不迁怒于人,有容人之量,一定会赢得人心,做得成大事。心大量大的人,能容得下人,能容得下事,不会因为小事而生气,不会因为大事而动怒,面容不平静,内心沉稳。

第四种面相:相貌庄严相貌庄严也是很深的福报,会受人敬畏。首先,要多修善业。佛教讲“种善因,得善果”,相貌端庄。要常行布施,布施为菩萨六度之一,也是众生成就佛道和培植福报的殊胜法门。佛经中说,如果能常行布施就能得到五种福报利益。其中之一就是身相端严,相貌庄严。众生看到相好就会生起欢喜心,释迦摩尼佛当年在世的时候就是相好太庄严了,阿难尊者看到佛的相好转眼就跟佛欢喜出家了。

五、面目如怜愍相一怜愍相谓菩萨以慈悲菩提之心。愍念一切众生。广行方便。饶益摄受。是为怜愍相。因为慈悲心重,有菩萨心肠,对一切众生都心生慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,慈就是给其他人快乐,悲就是把其他人的苦拔除。“慈悲即观音,喜舍名为势至”。观世音菩萨就是大慈大悲,寻声救苦。你常怀慈悲心,你的相就很慈悲。常怀慈悲心的人,相貌会随着日常的修炼而让自己的相貌充满慈悲之意。人有慈悲之心,相貌上会给你不可言喻的舒适感,让人如沐春风。慈悲的人,很容易与人结下善缘。菩萨指的就是发心利益这一切有情众生的人。佛经上说,菩萨们庄严殊胜的相貌并不是偶然得来的,每修一百福,才庄严一相,菩萨修行要经过一百大劫,才能成就“相好”。

爱美之心人皆有之,世间众人为了永远年轻美丽,想尽了一切办法,使用种种的化妆品、保健品,吃各种美容食品、药物,甚至不惜在脸上动刀整容,以获得美丽的外貌。其实佛早就给我们说了“相由心生”,我们广积福报发慈悲心持五戒十善,修布施忍辱,就会获得以上5种相貌。而且是纯天然的相貌,纯天然相貌远胜美容脸,而且美容整容不但花钱,还有后遗症。一位女士20年前,去做美容,做的鼻子。10年之后,毛病就发生了,苦不堪言。结缘薇

wo7071wo https://t.cn/R2WxXZe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心][心]#张云雷游轮专场# [心][心]#张云雷趁着# 每一场错过都会让人觉得错失了一个亿! 今天我哥@小辫儿张云雷 又会给他的二奶奶们带来什么样的惊喜与
  • 看运势,趋吉避凶!【十二星座#一周运势#吉凶】。#天蝎座#(10/21~10/27),本周要迎来你的生日时刻,这是一个非常幸福与幸运的时刻,你的梦想和人生计划会
  • #滨州在线网友爆料# 滨州网友质疑老旧小区交暖气费还得先交开口费吗? 大家好,我是一名普通的上班族,为了过度一下今年四月份在三棉买了一套小面积的住宅!随着天气
  • 本人于2019年5月26号在联合丽格第一整形医院做左眼下脸修复手术失败,主刀医师是全国很有名气的整形专家邢新教授,然后才找的他,但是这位教授居然在手术中不停的跟
  • 《父亲》 ——重阳节写给父亲 一壶漂泊,分离的日子实在太多 身前的我走向远方 身后的您深沉凝望在山坡 春夏秋冬日出日落 早想为您在素纸上写满诉说 早想在我
  • 追到现在终于完结啦,剪了一首《刘大志的歌》 B站链接: 虽然这首歌叫刘大志的歌,却意外的觉得与陈桐和大志之间莫名合拍 一直以来陈桐就是大志的保护伞 当阳光晴朗万
  • #张颜齐 超新星全运会#[怒]#张颜齐 不让梗掉在地上# 张颜齐 zyq 营7 壶7 98年实力rapper,183标准男友身高地下八英里重庆站冠军+校学生会
  • 妈妈的声音 (交流稿)               文/阿兰      傍晚,西边的天空淡红淡红的,微微儿有些光亮,想必这是火烧云吧?想起火烧云便想起妈妈,
  • 回家路上偶遇一朵小桃花,一朵本应开在春天现在却孤零零的出现在秋天的枝头上的小桃花。很是诧异。 春与秋本两两不见,因ta们之间隔着夏,现在不知是春想念秋,还是秋
  • qsl059凤女激动,念冰又何尝不是呢?此时此刻,他眼中再也容不下任何人,忘记了一切。猛的张开双臂,将凤女紧紧拥入怀中,那动人的娇躯在他的怀抱里微微的颤抖着。在
  • 岁月情长,只许温柔相待。 人生,也许就是,一场繁芜,一世轮回,一怀禅意。有的人只能擦肩而过,有的人却可以蓦然回首。交错的光影,倒映着缱绻年华,不论,风起风落,只
  • #名图家居# #室内装饰画# #油画# #装饰画##家居##装饰##装修##软装##名图油画[超话]# 若将人面比桃花,面自桃红花自美。盛开的桃花有粉红的、深
  • #我家门口那条路# #印象宜宾# 市交通运输局党委副书记李果伟 作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 10月23日,市交通运输局党委副书记李果伟以《不忘初
  • 【凑合,是难得糊涂的智慧】 木心说过: 好人的世界,总有一种糊涂。 太过精明,令人敬畏,不易近亲。 难得糊涂,才是福气,众人信赖。 《红楼梦》中的凤姐王
  • #对话掌门人[超话]# 年轻人该不该频繁辞职?有外媒问马云:对当下年轻人频繁辞职怎么看?马云说,不要频繁辞职,他第一份工是做老师,并不是自己真正热爱的,但因为一
  • #经济学家宋清辉#为何华兴银行接连“踩雷”跑路网贷平台?我认为,除了因为基数较大的原因外,广东华兴银行对接的网贷平台规模都较小,风控能力较弱,可能也是导致广东华
  • 那什么是皈依呢? 皈依就是指皈依三宝:佛宝、法宝和僧宝。 第一是佛宝,就是释迦牟尼佛等三世十方诸佛的化身、报身以及法身。凡是佛都属于佛宝,都是我们的皈依处。 第
  • 如果假如说如果没有错过,那么这个世界是不是就会变得美好起来呢? 其实不然,因为最难掌控的不是周遭世事,是最贪婪的人心,只怕有人的地方就不会真正的安静平和了吧,毕
  • #海大快讯# 我校武亦文、叶善初获第四届上海高校“绿叶奖” 在中华人民共和国成立 70 周年之际,为充分展示上海市学校后勤保卫系统管理育人、服务育人、行为育人
  • 【孝感市五大活动助力全国第六个“扶贫日”】今年10月17日是全国第六个“扶贫日”。近日,孝感市脱贫攻坚指挥部印发《孝感市2019年“扶贫日”活动方案》,以“精准