准 提 神 咒
稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护
南无 飒 哆喃
三藐三菩陀


俱 胝 喃。
怛 侄 他。
唵。折戾主戾

愿世间万物平安吉祥
愿我们国家繁荣富强
愿天下父母皆能欢欣
愿天下儿女皆成栋梁
愿天下企业兴旺发达
愿所有家庭五福临门

准提娑婆诃

M21.30 卍虚空藏菩萨最胜心能满诸愿陀罗尼(求闻持陀罗尼)卍
namo ākāśaga rbhāya oṃ ari kamali muri svāhā
那某 阿~卡~夏嘎 ra巴哈~呀 欧母 阿瑞 卡吗类 母瑞 萨哇~哈~
——房山石经第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷二十一第30咒
——《房山明咒集》L3.69.16-L3.69.18,L4.421。
——此陀罗尼。是过去现在一切诸佛之所同说。若能常诵此陀罗尼者。从无始来五无间等一切罪障悉皆销灭。常得一切诸佛菩萨共所护念。乃至未成佛来。所生之处。虚空藏菩萨恒随守护。令诸有情常所乐见。诸有善愿无不满足。一切苦患皆悉销除。常生人天不堕恶趣。生生之处常忆宿命。设不加法但能常诵获福如是。
——诵陀罗尼明记遍数。诵时闭目。想菩萨心上有一满月。然所诵陀罗尼字。现满月中皆作金色。其字复从满月流出。澍行人顶。复从口出入菩萨足如自发言谘启菩萨足下。诵陀罗尼未止息来。所想之字巡环往来。相续不绝如轮而转。身心若惓即须止息。至诚瞻仰便坐礼拜。闭目复观满月菩萨。极明了已。应更运心令渐增长周遍法界。复渐略观。于最后时量如本已。方始出观。又作前手印诵陀罗尼三遍已。举大母指发遣菩萨。作是念言唯愿慈悲布施欢喜。后会法事复垂降赴。如是诵陀罗尼。随其力能或一日一上。或一日两上。从始至终每如初日。遍数多少亦如初上。不得增减。前后通计满百万遍。其数乃终亦无时限。然于中间不容间阙。后于日蚀或月蚀时。随力舍施饮食财物。供养三宝。即移菩萨及坛露地净处。安置。复取牛酥一两。盛贮熟铜器中。并取有乳树叶七枚及枝一条。置在坛边。华香等物加常数倍。供养之法一一同前。供养毕已。取前树叶重布坛中。复于叶上安置酥器。还作手印诵陀罗尼三遍。护持此酥。又以树枝搅酥。勿停其手。目观日月兼亦看酥。
诵陀罗尼无限遍数。初蚀后退未圆已来。其酥即有三种相现。一者气。二者烟。三者火。此下中上三品相中。随得一种法即成就。得此相已便成神药。若食此药即获闻持。一经耳目文义俱解。记之于心永。诸余福利无量无边。今且略说少分功德。如至却退圆满已来。三相若无法不成就。复应更从初首而作。乃至七遍。纵有五逆等极重罪障。亦皆销灭法定成就。《虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》
——根本最勝心陀罗尼曰。《五大虚空藏菩萨速疾大神验祕密式经》 唐 金刚智译
——念这个咒非常殊胜的咒语,念这个咒语的时候虚空藏菩萨显现了法身像,我们念咒的时候虚空藏菩萨在身边护持着我们,身上的光很亮,打个比方如同夜空中最亮的那颗星,很亮很亮的感觉,身上特别特别亮,这个亮光驱散了黑暗,这个咒也可以脱离六道轮回,这个亮光像是一阵风似的,把六道轮回的影子都赶走了,一直念这个咒可以脱离六道轮回。
念这个咒的时候,虚空藏菩萨在虚空当中显现了很多的宝藏,这些宝藏有金子琉璃做的宝物,有碗、盆子,雕刻得非常精美的金马、金元宝 银子、琉璃、玉石、翡翠玛瑙、琥珀、金银、琉璃在虚空中显现,这些东西都是虚空藏菩萨的本愿,念这个咒金银财宝就嫩够到我们身边。念这个咒是虚空藏菩萨的本愿,愿众生得智慧辩财,让众生有财宝生活的很富裕,有智慧有辩才,是虚空藏菩萨的本愿,虚空藏菩萨希望众生解脱轮回的痛苦。
我们念这个咒可以得.到虚空藏菩萨的功德福报,念这个咒的时候光很亮,洗涤我们阿赖耶识里的业力,虚空有很多佛菩萨来加持这个念咒的人,念咒时虚空当中有很多很多宝藏宝物落下来,只要我们发愿让所有众生都能得.到宝物衣食丰足,这个功德非常大,而且能够得.到这些宝物。看到宝物就变成了福报加持到众生身上,让众生能够有福报,有智慧,所以我们念这个咒可以增长福德智慧,多念这个咒。

南无准提菩萨 南无准提菩萨 南无准提菩萨
准提菩萨为佛教中显教、密教所共尊的大菩萨,准提意思是“清净”。汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。其诞辰之普传为农历三月十六日,一说三月初六日,或以观音菩萨诞辰二月十九日再次礼拜。

在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。因菩萨具有十八只手,故又俗称为“十八手观音”,其造像常让人误以为是“千手观音”。佛教界通说摩利支观音为准提菩萨化现。

准提咒:
稽首皈依苏悉帝头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃#释儒道一家# #显密禅一体# #佛法看世间# #就这一刻# #修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁燕子京#|#刘宇宁珠帘玉幕#|#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕人生最美好的相遇,就是遇见你,然后相濡以沫,共闻花香,有生之年,只
  • 把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。
  • 好,走着~1⃣️1999=Fotona+童颜水凝:找管家之所以把它放在第一个,是因为,真正意义上预防衰老,我能想到的最适配的项目只有fotona!直白历史最低f
  • 他以前一直以为厉景深是个感情薄凉的人,身边无论发生什么他的脸色都不是不冷不热的,对于沈知初说是对人还不如说是对待一条喂了多年的狗。而现在看看,厉景深是翻车了,或
  • 我只是想问下今天还来不来做饭你想做就做不想做就不做,你说的这是什么乱七八糟的,我也是个男的A:不知道,抱歉,:对不起我虽独身,在寒国也常驻多年,常言道,光棍门前
  • 早上又吃了一些榴莲,还有一些,明天吃,好甜,中午追看《魔方新世界》说实话,这种综艺真的是烧脑,我这种数学不好的的,逻辑真的一点儿都不懂,八人组乱七八糟,何老师很
  • #昆明交运动态# 【主动服务 有力保障翻坝公路施工图设计工作有序推进】5月14日,为加快推进金沙江下游乌东德翻坝转运设施建设工程翻坝公路部分(以下简称“翻坝公路
  • 只要综合评估在适度范围内,手术就没有问题,也不至于形成圆锥角膜。可能是因为矫正不足或过度矫正,目前新一代手术设备非常稳定,了解一下手术设备会有帮助。
  • 在和饰演树理的见上爱沟通时,对于要怎么让“恋爱戏要怎么慢慢增加浓度”具有说服力上,我们彼此都很注意」【我现在,行驶在高速公路上】————去年起龟梨和也就从事着巨
  • 天梭表怎么样,其拥有精致的表针、清晰的刻度以及天梭经典怀旧系列的斜体标识。设计灵感源自女性柔美的手腕,天梭女表T-10女士腕表将高科技材质和精细的打磨工艺融合,
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • (搞不懂先后天怎么论的去翻我之前的文章,这里就不讲了)以上八种情况都是你们在互溶中需要考虑到的,每条都是各论各的。例如还是金星与太阳互溶,金星是一宫太阳是七宫,
  • 不知道是早期日式文学看多了,或是目前荒诞流小说的影响,更加深感命运的捉弄,生活的无奈,或许人生就像俄狄浦斯的悲剧一样,坦然接受吧,我累了,也许黄金时代的我会觉得
  • 但这种基于消费和技术的幸福是虚幻的,最终人类有可能成为的只能是机器神人,如此人将不成其为人,将离真正的自由超越、自在解脱越来越远。佛法是发现和证悟,如实了知实相
  • 太他妈贱了,我服了(乱叫)你看他又飞龙在天了(无语崩溃版lhh)翻盘成功后:下吃饭了,过两天加班表现分爱你们么么哒明天见#大里春菜[超话]##人间雪姬大里春菜#
  • “好了,你们不要胡闹,宗门倘若真死了一位尊者,十分严重,需要掌教至尊出面,才有可能平息!”几位弟子听着师父的话,也是点点头,尊者那样的人物,应该不会就这么死了。
  • 但后来,整个公司同事都不太相信我愿意借他钱的理由的样子,尤其是当大家用关爱傻B的眼神望着我的时候。哭成狗,也只是因为,至今还幼稚单蠢的我啊,拿来安慰自己的最多一
  • 先从22年讨论度比较高的鲁邦三世系列版腕表开始说起吧,这款腕表的盘面设计非常独特,它将表盘斜着一分为二,采用两两相对的不对称效果:一侧采用鲁邦三世复刻版腕表第一
  • #刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# |#刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 [心]刘宇宁南珩|刘宇宁离十六我们的豆如同一束明亮
  • 巴黎周期明眼人都看得出来陈梦不在教练组计划之内,各种大赛小赛不停配女双,和王艺迪配和钱天一和王曼昱,口口声声手撕剧本,教练组要抬陈梦早就大满贯了,咋陈梦赢了就是