听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上

最近还是很忙,但是心情越来越好。
一个坚定的唯物主义者也会渐渐相信缘分这种说法
上天对你的命运自有安排,我们要做的不是改变命运,而是既来之则安之,去努力活好上天给予你的命运,去完成党和人民赋予你的使命。
九月份是白羊的水逆月,十月份开始变得幸运
在对的时间,对的地点,遇到对的人才会永远的幸福吧。
最重要的是,今天我穿上秋裤了[doge] https://t.cn/RJq0nK3

建立基于辩证唯物主义的币圈投资观
深感于有些投资者对于币圈项目盲目乐观或盲目悲观的错误心态,我认为有必要帮助大家树立基于辩证唯物主义的正确的投资观。

辩证的核心在于深刻认识项目的对立统一规律,即既要看到项目的长期愿景,又要意识到短期落地存在的挑战;既要看到项目长期的价值增长,又要意识到短期存在的泡沫和波动;

唯物主义的重点在于,项目的核心价值建立在对于客观世界的改造上,或者说是对于人的需求的满足上,而非虚无缥缈的共识上。把项目当生意看,看它输出了什么服务?满足了什么需求,客户是谁?业务量有多少?

总之,要承认矛盾的普遍性和复杂性,拒绝一切的非黑即白,正确看待项目发展的不同阶段,正确分析不同阶段存在的不同机遇和挑战,并制定与此相适应的投资策略。 https://t.cn/EXa2Rzx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐水区4宗土地划拨约合9.99亩 建设医院和养老中心据中国土地市场网显示,9月19日保定市徐水区国土资源局发布了国有土地划拨用地批前公示(6-9)。府上以其精工
  • ✅口味特色:温润鲜香、口感丰富你吃麻辣火锅喜欢牛油还是清油❓[并不简单]留言区抽3个互动的宝贝送同款麻辣火锅底料小礼包十一假期不想北京B12里下饺子,又不想家待
  • Egyes utak, hogy szélesítsék a látókörüket, és fedezze fel festői foltok. Néhány
  • 福小怪 福小怪品牌创始人 鲁迅美术学院艺术硕士 沈阳工学院陶艺教师 中国包装联合会设计委员会资格委员 中国注册平面设计师CDC 2000评为中国优秀包装设计师
  • #打造最美窗口园区在行动# 【19980平方米,湖东“拆违行动”交出成绩单】随着最后一辆装着建筑垃圾的车“满载而去”,苏州工业园区钟园路工棚区顺利拆除,周边居民
  • #泰国佛牌# 10月放生-50起 - 预约已近半数 我经常和请过聖物的朋友们说 一定要 经常放生 放生的常规益处大家都知道积 累功德福报 对自己好但这么做也
  • 和呼呼爸爸第一次独立带娃外出,去了吾悦广场给呼呼买冬装。吾悦广场真的是母婴友好广场,母婴室虽小,但是数量多,随处都可以看见,着急的时候不用跑上跑下的找,而且母婴
  • #脆皮鸭小说推荐[超话]# 书名:预.定.头.条 作者:李 思 危 文案:贺思嘉,新晋小生,圈内公认的漂亮蠢货,业务稀烂。 吴臻,大满贯影帝,圈内公认的德艺双馨
  • #睡前安语[超话]#第两千四百八十夜。 原来年少心事真的藏不住 我是那天晚上躺在床上百无聊赖,突然刷到别人发的视频,是高中的教室里几个男生在打闹,前桌的女生转
  • #雅思写作##0916最新雅思真题分析#小作文是柱状图,7分作文要求严格按照“先总后分,先一般后特殊“的基本7分写作逻辑来进行。关于””四个国家从1985年到2
  • #铃木爱理[超话]# ✴︎情報解禁✨ Abemaオリジナルドラマ 『会社は学校じゃねぇんだよ 新世代逆襲編』に 出演することが決定しました! 2018年に公
  • 今天发生了一件让我很感动的事情:就是最近我家里大概14:30的样子基本照不到太阳☀,阳光被前面公园里的大树给挡住了,但是看了一下公园里,阳光普照公园,安安静静的
  • 1990年,马尔克斯看到中国书店里在卖《百年孤独》,心里怒火中烧;随后,竟然指着中国作家,撂下狠话:“各位都是盗版贩子啊!死后150年都不授权中国出版我的作品,
  • 看臣服的时候突然觉得鸡皮疙瘩,不知道作者是什么时候写的这个。除了豫章书院,还有吴一凡这类的权色交易,倒了一个他,背后还有多少,良知在利益面前退出了底线。 啊很久
  • 【80+1087!省市级放心消费示范单位公布,快看有没有你常去的?】为进一步营造安全放心的消费环境,近日,青岛市消费者权益保护工作联席会议办公室(以下简称联席会
  • 人生就像一本书, 翻过这一页,才能看下一页。 有时,并不是生活毫无转机, 而是自己的顾虑和执念太深。 生活从来不完美, 有舍有得才是人生, 活在昨天的人悲伤
  • 会想很多 会做很多阅读理解 会很没安全感也不会被理解 原先最舒服的状态现在有时候会觉得很累 不知道是哪里变了 会很敏感会觉得一些话语是对自己的指责真的很
  • 正常紧致的阴道须满足4点 [色]你达标没[害羞] 提醒各位小仙女们,#沈阳京科私密整复中心##私密美型# 中心晚上8点之前都可以做修复,想来的找我预约即可![心
  • #每日一善[超话]# [微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# ⭕️「指路不吞必hui」⭕️ 心中有善,要时刻保持一颗善良的心,充满阳光,还要有信用的心,心
  • 每晚睡觉前都猜测一下明天起床又增加多少确诊病历,结果每天都能中个八九不离十。这个数字是按我们可猜测可预算的程度“”限量发放”的吗?[感冒][感冒][感冒]一件事