亲情是世人最难割舍的复杂情感,生活中存在着很多的意外,可能会让一个家庭面临突然的分别,这个时候也只能尽人事,听天命,防止此类事件再一次发生。
32岁韩国网红李治勋拥有着大好的青春,但还是架不住飞来横祸。他因身患败血症离开了人世,只留下他的母亲独守在人家,此番此景是多么的残忍。
为了能够缓解丧子之痛,李治勋的母亲在儿子遗留的账号中更新了动态,无不体现着她对儿子深深的思念,可事实已经发生,逝去的人也没办法在回来。
就在前不久,李治勋的母亲也如今也离开了人世,或许这对她来说是一种解脱,残酷的现实只会让李治勋的母亲生活在无尽的痛苦中。
儿子是母亲的精神支柱
悲喜交加的人生,每一个人都需要经历。生命的尽头是死亡,但人们无不例外都惧怕死亡,它会毫不留情地带走自己最爱的人,世界上最远的距离就是死亡。
如今短视频盛行,让网友们看到了更多的人间悲剧。它们的发生总是不期而遇,总会给人带来极大的痛苦,人间疾苦从来不是一种悲观情绪,而是实实在在发生的现实。
虽然大家都强调乐观,但一个人的快乐都被无情地剥夺,又怎会对人世间产生依恋呢?
韩国网红李治勋之所以拥有极大的,是因为他拥有高颜值,水汪汪的大眼睛更让网友们觉得他是一个单纯可爱的大男孩,就是这样一个人没有得到上天的怜惜。
在去年病毒大爆发期间,李治勋出现了感冒发烧的症状,让他一度怀疑自己患上了肺炎,来到医院进行了诊断之后,结果显示阴性。
松了一口气的李治勋的身体状况并没有好转,但因为医生但重心都放在患有肺炎的病人身上,导致了李治勋病情延误。
据好友交代,当时李治勋的病情非常严重,已经压迫到脑神经,但谁也没有想到病情发展速度极快,李治勋突然离开了人世,具体死因也没有定论。
更多的人认为32岁的李治勋是死于急性败血症,因为防控的原因,家人也没有举办隆重的葬礼。
在好友的印象中,李治勋是一个非常善良的人,和他在一起相处十分的温暖舒服;在母亲眼中,李治勋也是个十分孝顺听话的孩子,他们一度认为李治勋并没有离去。
白发人送黑发人,无疑是最悲惨的现实,李治勋的母亲也处于阴霾之中无法脱离,其账号成了母亲最后的念想。
在李治勋账号断更很长一段时间之后,其母亲接管了他的账号,开始了内容更新。大部分的内容都是母子俩的合照,配文声泪俱下,都是对李治勋满满的想念。
儿子是她的软肋,也是她的精神支柱。在李治勋走后,母亲的房间到处摆放着李治勋的照片,每一个年龄段的都赫然在列。
调皮的李治勋爬在栏杆上的,参加文艺汇演的,在母亲的注视下面朝大海的等等,这些照片的每一幕回忆李治勋母亲的脑袋里回放,这时的她更愿意活在回忆里,而不是面对现实的虚无。
为了让自己心里有所寄托,李治勋母亲会把李治勋的照片放在床上,只有这样她才能安心入睡,长期的想念和悲伤,让李治勋母亲的身体每况愈下。
在今年的三月份她捐出了李治勋的2000万韩元,这部分钱用来拯救无辜的生命,这也是李治勋母亲最后一条动态,这条动态也令许多人感动。
近日在好友的证实下,李治勋的母亲已经离世,这一消息让网友们十分震惊,不愿意相信这一悲剧的发生。随后好友在媒体上发布了一张照片,照片中李治勋和母亲的遗像一同挂在墙上,这样的场景令人唏嘘。
似乎3月份时的捐款就意味着李治勋的母亲决定离开,或许她盼望着能和儿子再一次见面。
最难以割舍的便是亲情
像李治勋这样英年早逝的人不在少数,他们的离开意味着爱他的人在余生都或多或少都要承受着痛苦,这就是亲情的维系,哪怕天人两隔,也割不断一脉相承的血缘关系。
国内网红孙侨潞在今年年初因为心梗离开了人世,她主演的《巴啦啦小魔仙》是多少人的童年偶像,独树一帜的视频风格也让孙侨潞成为了新生代网红。
这样一个乐观可爱的女孩在大好年华中陨落,孙侨潞的妈妈在其账号中证实了孙侨潞离世的消息。
年轻人的突然离开总会让很多人感到十分的惋惜,明明还有美好的未来,却在一瞬间化为泡影。
每天数以万计的网友跑到孙侨潞的视频底下悼念,希望她澄清去世的谣言,但这只是网友们的一厢情愿,终究也得不到孙侨潞本人的回应。
在今年早些时候,孙侨潞的妈妈使用孙侨潞的账号更新了几条视频,这些视频都是孙侨潞生前录制的,视频中分孙桥路依旧十分的鲜活,好似她从来没有离开过。
不管是孙侨潞的妈妈,还是李治勋的妈妈,她们都经历了十分痛苦的丧子之痛,用更新动态的方式来缓解内心无尽的思念,只有被遗忘才是真正的死亡。
死亡是所有人都惧怕的,对死亡毫无办法的人们只能通过怀念来美化死亡,他们都曾是人世间最绚烂的一抹彩虹,死亡并不能抹去他们存在过的痕迹与价值。
世事无常,意外和明天哪一个先到来,都不在人们的预想之中。李治勋的离开让母亲失去了对世间的留恋,她希望世上不要再出现这样的痛苦与悲剧,因此她捐出了遗产来挽救那些遭受病症折磨的人。
珍爱生命,要把身体健康摆在第一位,这是那些逝去的人带给我们的警示。多想一想身边爱你的人,和你爱的人,为了不给他们带来痛苦,也要把生命看得重一些。

如母的一切众生,不仅对于善恶愚痴颠倒,甚至到了疯狂的地步。怎么说叫疯 狂?意思是虽然父子、母女或者亲友之间有着很多难以忘怀的感情和恩惠,但是因为无明烦恼的障蔽,我们不再互相认识了。由于我们不再有觉知,看不清对方,误以为是仇敌而互相伤害,重则相互杀害,轻则互相抢夺。一个心智成熟、平静的人,不会有这样的情况出现,但是因为烦恼的驱使,让我们都失心疯狂了。

平时对于一个疯子的怪异行为,我们也不会生气,因为我们知道他是疯子,你会愿意接受那些疯狂的行为,就算被他打了一巴掌,也会说没关系,因为他真的有问题,如果回他一掌,其实自己也疯了。一个烦恼心重的人,就好像疯了一样, 也像是一个身患重症的人, 完全无法控制自己。因此, 我们自然会原谅他的行为,我们会愿意忍辱和接受。

举例来说:如果有人拿了棍子打你一棒,你会气谁?你不会气那根棒子,对不对?你不会对棍子说你干嘛来打我一棒。通常气的是打你的人。为什么呢?因为你知道那根棍子是没有自主性的,它是被拿棍子的那个人所使用的。同样,你也不应该对那个人生气,因为那个人被贪、嗔、痴烦恼的酒给灌醉,他失心疯了。就算他不想这么做,但受到烦恼的驱使而对我们造成伤害,所以我们应该原谅他,应该接受他。

—大宝法王噶玛巴
《菩提道灯论》

《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有你在身边的日子里,我一个人上班,搬家,却从未灰心,因为与你视频的时光温暖了我的岁月。没有你在身边的日子里,我一个人上班,搬家,却从未灰心,因为与你视频的时光
  • 当时错过了集体领礼品的时间,就去了他们房间里领个人的随手礼,当时也是年少胆子大,不仅跟外国人合影了之后还想跟官方的漂亮姐姐大佬合影,然后她就说:没人在我这儿跟她
  • 我们大多数人其实并没有相信,也并没有真正的悲伤,比起现在的反复无常,我们经常怀念童年,她安全耐用,质地良好。你是我一世的春暖花开,面朝大海洋洋洒洒,清风自明满心
  • 这世间情话,本就不多,一位女子的脸红,足以胜过一大段告白,我说:她是世间少有,可遇不可求。连续看完12集好过瘾汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]市川实日子 /
  • 不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得好的人,都在忙着享受生活呢,过得不好又心眼儿坏的人,才巴望别人也一样不如意,才试图用自己的刻薄,削去别人的幸福感。其实一生可以有
  • 青春里的许多经历,不管是爱情,还是生活,还是学业,其实是要在多年后显现意义。这世间情话,本就不多,一位女子的脸红,足以胜过一大段告白,我说:她是世间少有,可遇不
  • 35.在这个不动声色的日子里,遇见美好的你真好,所以我实在忍不住,想陪你到老。9.你能看见山你能看见海,你能看见这世上的一切,我就不一样,我目光比较短浅,我只能
  • 所以,女人常常会用其他的方式来向你暗示她的心意,也就是常说的“潜台词”所以,读懂女人的“潜台词”是一件很重要的事情。05 情感结语:特别喜欢毛姆曾在《月亮和六便
  • 5.总有一人会愿意为你爬上月亮6.还有星河可以寄望 ,还有宇宙浪漫不止7.愿爱如晚霞渐晚渐浓。13.从她的眉间寄来一场雨,我等在悸动的湖海看人间四季。
  • 有时候笑着,不是真快乐,而是背后没人支撑;有些话,藏在心里比说出来更合适,有些痛,装起来比表现出来更安心。经历多了,柴米油盐自己赚,苦辣酸甜自己尝,知道自己有多
  • 锅包肉和溜肉段、干炸、软炸里脊,还有哈尔滨另一道独特老菜焦烧肉条同属东北炸肉系列,哈尔滨人正经下熘炒馆子,炸肉必须有,看到一大盘金灿灿的肉条上桌(图2)大家心里
  • 考科普亚法赛度假村(Phuyafahsai The Resort Khaokho)非常适合大自然爱好者,因为住宿的地方在高山上,可以看到180度的山景。在这里看
  • 自从930找不到宵夜搭子后,长沙和深圳我都有特意寻找饭搭子,吃了三顿早茶/夜茶,见到了422见过的胖丝,当初约好巡演见,阴差阳错到深圳才又见到,见了在录朝阳时
  • 乐山游记0011-3到达乐山马不停蹄踏上赶往乌尤码头的特色公交K1 比较出乎意料的是乐山站的公交居然是进入一栋大楼后在集散点坐的 像客运站一样 只不过套上救生衣
  • 感谢你欣赏我的小奇怪~有时候,我也在感慨自己何德何能,这么多人愿意陪着我,而且无论是私信还是每一个视频评论,一直以来显少有不礼貌的评论,都是一些鼓励我的信息~我
  • #张凌赫[超话]#记录一下一个很fo的且 solo追星的小核桃的心路历程[来] (碎碎念版)一去年因为长珩粉上的od 当是朋友推荐苍兰决 但我平常也不是喜欢看偶
  • 图六:龙船花。图五:狗牙花。
  • ”然后他就指挥那六七只大狗和我的oc打,寡不敌众,我的oc就突然消失了……我在屋里很害怕大狗冲进来,抱着情绪崩溃,嗷嗷大哭,把旁观者的自己哭醒了[泪],意识到这
  • p5活力28真的好好用 便宜量大 一个寝室已经有四个人都是这个牌子的洗衣液 只能说大家好听劝哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈p6~p9都是和znn一起的 她是我的饭搭子!我
  • 1⃣️今天买了她们经常吃的关东煮 让我大失所望2⃣️下午上完课去吃鸡公煲了 没吃完打包了3⃣️4⃣️今天素描课的两幅临摹画5⃣️大家都去拍模特 给我一种围观明星