10.1 漫长回家路 10.2大早上去地里捡玉米 和月月的碰头 10.3开始下暴雨 在家吃火锅 10.5见到了订婚的老王 10.10和白奔晓东吃烤鱼 一大早去菜市场买的热卷卷 10.14 陪美灵试妆美甲 10.16白奔晓东阿昌贾瑞 汾酒yyds 10.18送美灵出家 中式婚礼真是太美了 10.21美灵回门 10.22一大家人给我包饺子送行 在家太热闹了10.23返京 10.24被未供暖的北京冻醒 做核酸 漫长假期结束

观世音菩萨
是佛教中慈悲和智慧的象征
观音菩萨寻声救苦的慈悲精神,在中国形成了
“家家阿弥陀,户户观世音”的盛况
观音菩萨
生日为阴历二月十九日
出家日为九月十九日
成道日为六月十九日
在这三个重要的节日
全国各地都会广开山门
举行隆重法事
以纪念观世音菩萨慈心悲愿

如何与菩萨结缘
虽然观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们可以怎么做呢?

常念圣号
贪嗔痴种种念头时不时搅动我们清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。

这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去。

发慈悲心,行慈悲行

如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南無[合十]大慈大悲观世音菩萨
南無[合十]大慈大悲观世音菩萨
南無[合十]大慈大悲观世音菩萨

《百业经》中记载:在恰嘎国王的时候,有一位出家人依靠佛的加持获得了阿罗汉果位,因感世尊恩深似海而发愿报答佛恩。他再三思维,了知供养财产等并没有太大的意义,唯有度化无边的众生才能报答佛恩,于是他便来到印度六大城市之一的果贤巴度化众生。当时很多众生都得到了梵天、帝释等世间果位,有些还获得了声闻缘觉的果位,有些虽然没有获得果位,但在相续中也种下了解脱的善根,有些则对三宝生起了不退转的信心。而我们现在已听闻了般若法门,其实这样的福报也来自佛陀和上师的加持,那我们是否已生起感恩、报恩之心呢?

在末法时代,不要说听闻空性法门,连世间人文道德方面的理论听的人也很少,时代真是一代不如一代!真的,若你想听孔孟的孝顺之道,那在什么样的高等学校能听到?非常困难。而我们现在听到的,既不是人天乘、也不是小乘,而是大乘,大乘当中也是空性法门。能以这样的甚深法门在我们相续中种下善根,那来到世间也非常有意义。但这并不是偶尔的机会,或碰巧遇到了这样好的机缘,所以我们时时刻刻都要对佛和上师有一种感恩之情,作为佛教徒这非常有必要。

——索达吉堪布《般若摄颂》讲解 https://t.cn/Rx120GS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时也感谢每一位前来帮助的粉丝们,在节目里曾涵江和每一位选手都是非常好的朋友,也希望我们之间友谊长存![爱你]在活动期间,大家一起搬运活动的物资[牛年大吉]一起
  • 提到NASA 你们大概率会想到火星 银河系 飞船的航线或者行星的环游轨迹 此类庞大宇宙囊括的一切 一切星辰 而我脑海中却一片空白 我只能看到空白的边缘 是一张课
  • 而小S却动不了,她颤抖着说:“我走不了,因为一直看到一些很可怕的东西。而小S却动不了,她颤抖着说:“我走不了,因为一直看到一些很可怕的东西。
  • 你有没有试过被一世界人逼你无路可走,而一个女人无助地在死拼呢?看到了一条去年的抽奖博时间那么久了,心里还好难受呀有些事放下了不等于我会忘记,不仇视不对立不代表我
  • 面部是很软的材质不会硬,内里填充绒满厚实的冬天穿没问题哦~裤子是韩版宽松的烟管裤型,对梨形身材,微胖mm都很友好!但是从MM提供的照片来看,你有下巴啊,而且下巴
  • 也许这个目标让一些早日实现财富自由的人士觉得不怎么地,但是我会竭尽全力,争取早日达成,在小城市里实现财富自由。【心情语录】#大理余生客栈##大理#秦始皇在上,从
  • !~⚠️商家还送了运费险,所以质量方面也不用担心啦[ok]【23.9】毛呢格子a字百褶裙-35大券❗❗看中的小可爱先盘券,昨天一款裙子不到一个小时就停券了,⚡一
  • !到手只要【49】 ​​​​内穿、外搭、搭长裙、短裙、牛仔裤、西装裤都超级好看!
  • 可以选择继续留下来做我这个人比较热爱生活,所以微博基本保持日常更新,但不喜欢个别人多次打扰到我的生活。[心]“谁让我的老大是胡璇”☑️瑞心抖音热门万请注意这个数
  • 望各位妹子擦亮眼睛[并不简单]有觉得自己跟此人联络过对上号的,可以私信我[喵喵]此贴️不定时更新[doge](他全攻略的朋友不会偷偷删帖吧)[吃瓜]#迪丽热巴周
  • 信任是感情的基础,生活在不信任的情感中,妻子会崩溃的,长此以往妻子对你就会失去信心,一旦遇见比你懂他的男人,她不想出轨都难。财星代表妻子,因此,妻子遇到的男人会
  • 1、蕾丝印花牛油果连衣裙这是非常显气质的一款连衣裙,胸前才有一片式交叉V领蕾丝开衫,让牛油果绿在白色蕾丝面料下变得很温柔的感觉,荷叶喇叭袖的设计隐隐约约的透露出
  • 大牛的竞争对手的界限很模糊,不少人说是同级别品牌的量产旗舰,这指的显然是法拉利812(或F12B),但作为超级运动GT,从动力布局和产品定位上讲,强行把这俩
  • 无论你是想亮眼还是想低调都能满足你,多功能实用型单品不入会后悔哦~尺寸:衣长58,胸围105cm黄绿色实物很好看,超显白团价:57元包邮除偏远#预告#3月9号周
  • ?”6.261.填这个猛女真的笑死了 我还发了裙子的照片 真配的上我这个奖状2.本来说出去弄有意义的东西 结果还是去吃了火锅奶茶 就这?
  • ——上师嘎玛仁波切当心有定力时,智慧的作用就会让我们看清并认知轮回的本质,也能终归了解,缘起性空的真实义。反而自在、平和、无忧无恼会随时伴随我们的一言一行,这就
  • 在dy刷到扮丑的微胖穿搭博主 整个就大无语……有些衣服穿起来真的没她们整的那么丑…而且自己也不会故意凸显肚腩和双下巴出门吧……我自己也研究过很多显瘦的穿搭有时候
  • 回家吃药观察。?
  • 今天沾沾恋爱气息,珍珍男友点的外卖,然后为了方便一直和她女朋友视频,所以填了我的号码,喊我去拿,我一直在和小美跳减肥舞 ,然后店家说我手机无法接通!?不会吧我一
  • 而今天,《长安如故》杀青,嘉伦的人生履历中,又增添了小南辰王这一温柔善良的角色。大唐荣耀,也成为了我永远的白月光。