說他人過錯,馬上就成為自己生起煩惱、增長煩惱的因與緣,也令他人生起煩惱。

而煩惱的因與緣,就是墮入三惡道的因與緣。所以,請不要作殃禍眾生的事,我們 本應儘量的去降服自身種種煩惱,不令生起煩惱的,然而,自己的煩惱不但未能息滅調伏,反而更到處說他人的煩惱,這真是非常的不適當。

因此,對於各種過失, 如果我們不經仔細觀察,而胡亂的想到什麼就說什麼的話,是很不好的。

第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑
勿說他人過
時間:2006/01/07
地點:印度 菩提迦耶

《新约的“甲方”与“乙方”》

新约的“甲方”是「耶稣基督」。“乙方”是「所有信徒」,也就是你和我。

新约的福音,就是义人耶稣基督在十字架上担当人类的罪,代替罪人被公义的律法审判而死,流出宝血、葬入坟墓。第三天从死里复活。从而使相信福音的人,有了永生的盼望。

耶稣虽为全人类的罪,作了挽回祭,但是只有归入新约的人,才会使耶稣作成的「新约的救恩」在自己身上生效!

人怎样归入新约?答案是〖相信福音〗,也就是“心里相信、口里承认”。一切相信福音的人,就成了“乙方”。

我们能归向新约,成为“乙方”,当然是圣灵对我们的引导,但是 神却把圣灵对我们引导的功劳,算在了我们的头上,所以当我们顺服圣灵引导的时候,神还会额外赏赐我们!

那么,乙方,会从新约得到什么好处呢?

第一是「永恒的生命」(约3:16)。
第二是耶稣的“义人”和“神子”身份(加3:26)。
第三是耶稣的“遗产”(产业)。即:义人配得的祝福,也就是圣经里一切美好的应许(加3:29, 林后1:20)。

★注意:前两条源自「耶稣的信心」,所以,是「自动加给“乙方”」的,与“乙方”「任何的行为、信心和思想」无关!

也就是说,无论乙方行律法也好,不行律法也好;他企图靠行为称义也好,不靠行为称义也好;或者,他相信了异端,他又逼迫、辱骂、论断领受恩典的基督徒…等等等等等。只要他成了新约的“乙方”,前两条就会无条件「自动加给他」,他就会成为“神子”,并拥有永生!神不会在乎「他如何」了!因为,他「一切的不好」和错误,都已在十字架上终结了!明白吗?

【罗9:16】…只在乎发怜悯的 神。

所以,请不要再说“律法下的基督徒”不得救,或者,相信宗教的人不得救…等等等了!别再凭人的行为和“肉体”认人,也不要再“苛扣”神的爱,不要再用你的“逻辑”把 神那「不可思议的爱」,挤压成狭隘的了!

何不想一想:你难道比律法之下的基督徒“好”吗?

【罗11:6】既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。

而只有「第三条」,乙方必须要凭自己“魂层面的信心”,才能领受得到,或者说,才能彰显出来!

律法下基督徒与恩典下基督徒的差别,也只是在这第三条上,会有不同!前者婴儿基督徒,无法继承产业;而后者成熟基督徒,可以继承产业。至于能够继承多少,就要各自凭信心了!

那么,乙方的“信心”从哪儿来?是从「听道」而来的(罗10:17)!所以,只有听「恩典的讲道」,才能凭信心在今生进入基督的安息,并且更多的活出蒙福的生命!

为什么我们的信心对于我们彰显基督的恩典,会如此的重要呢?要知道我们是“乙方”,在被提之前,都存在一个“眼见”和“肉体”的因素。当我们「透过十字架」(属灵眼睛)来看自己时,则“肉体”已经与耶稣同钉而死了,所以,我们如今,就是圣洁、蒙福和兴盛的。

但是,如果我们凭“眼见”看自己身心的时候,那么所看见的,就只是自己的“肉体”而已!“肉体”在“眼见”中会变成“活的”(当然这也是假像)!

也就是说:你现在的「身心」(身体和思想)在你的“眼见”里,就是那个污秽的“肉体”!在「肉眼」看来,你的“肉体”,在时间里面,会一直与你同行,直到你离世或被提,“肉体”和“眼见”才会完全消失。

而在你的“灵眼”里,也就是 神眼中的你,或者「在基督里」的你,则是:你的“肉体”已被消灭,已不复存在了,所以,「实际上」,如今,你全部都成了义的、圣洁的!

★“肉眼”与“灵眼”所看见的“你”,是截然相反的!

你用什么“眼睛”看你自己,会决定今生你继承“产业”的多少!“眼见”只能欺骗我们!当你相信“眼见”时,你污秽的“肉体”,就成了“活的”,你就活在了欺骗里,这样,你等于还是“属肉体”的婴儿基督徒,你今生就会活得与奴仆无异。

【罗7:5】因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。

活在律法之下的人,等于活在咒诅之下,他今生就会依然处在“死亡的律”里面。这一切都是「眼见的骗局」造成的!一切假像,唯信心能破之!

所以,请放心,虽然在被提之前,我们会一直被“眼见”欺骗,但我们的〖口〗,正好能克服我们的“肉眼”!这也是 神的奇妙,就如同“剧毒”的附近,必安排有“解药”一样!所以,凭信而活,关键在于我们的“耳”与“口”!

“耳”,就是聆听恩典的讲道;“口”,就是坚持宣告「事实」——也就是耶稣为我们作成的。这样,必能拆毁一切“肉眼的骗局”,从此,奇妙的事,必会在我们身上爆发!
————这就是“竭力进入祂的安息”!

感谢主,祝福必随着我们。

自己无明迷惑还未清净,对他人的心念亦无法明白是善是恶,是菩萨还或是凡夫,却仍随便的断定这是善、这是恶。由烦恼主宰而去判断的话,就会堕入大深渊。说他人过错,马上就成为自己生起烦恼、增长烦恼的因与缘,也令他人生起烦恼。而烦恼的因与缘,就是堕入三恶道的因与缘。所以,请不要作殃祸众生的事,我们本应尽量的去降服自身种种烦恼,不令生起烦恼的,然而,自己的烦恼不但未能息灭调伏,反而更到处说他人的烦恼,这真是非常的不适当。因此,对于各种过失,如果我们不经仔细观察,而胡乱的想到什么就说什么的话,是很不好的。 ~大宝法王噶玛巴
《勿说他人过》开示
时间:2006年1月7日 https://t.cn/R2d4BU0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 红红火火覆盖力真滴太好嘞!薄涂像熟透的小草莓 活力满满C位的存在!
  • 自己带娃想好好煮顿饭真的太难了[允悲]之前都是煮午餐的时候让惟为看会电视但是现在天气冷都是十点多才出门上午户外回来后经常惟为就饿了等不及你煮饭[二哈]为了解决这
  • #刘宇贴吧#贴吧好久啦,我现在偶尔还会看一下,地方吧和学校吧还是挺有用的,可惜玩的人不多了[开学季][开学季]刘宇那时候还没上北舞吧,也在努力练舞呢,抖/音走
  • #女心理师 飞页#谁还没有来看优酷独播的女心理师❤关注社会心理问题,治愈受伤的你,只要入坑,稳赚不赔!!
  • 爬楼我怕有天我的微信几千人的信息内存不够,信息全无。Tips:记得我给你们看完盘保存好你自己的专业细盘,以后售后问题附带个人细盘。
  • 藏言,是极高的做人智慧,亦是顺遂人生的密码。藏言,是极高的做人智慧,亦是顺遂人生的密码。
  • 自从我认识你的那一刻, 你是我白天黑夜不落的星。 你是这世间一切美好事情的前提,你是人间这不毛之地的高楼林立,你是海风渐暖吹过月亮的欢喜,你是春风得意。
  • 我们在构建未来十年整个泛终端领域或者整个社会经济的全面数字化的过程之中,我们在想我们过去二十年在移动互联网和互联网在个人消费领域做出了那么大的全面的革新,能不能
  • 7.多尝试不同的新鲜事物。31.不要计较做的每一件事的意义,多感受少评价。
  • 见缝插针地看完了一成带着滴滴答答的弟弟妹妹面对他们,一成是有九条命都不够还债的但就是这些弟弟妹妹多少麻烦都是因他们而起多少痛苦也被他们治愈乔一成给我支棱起来!最
  • -妈妈说,如果有天她不在了,蛋糕店会代替她说,生日快乐!我猜是不是晚上我给吃了巧克力面包的原因,但是我只给了一小块就反应过来了啊[黑线] 把夕夕抱我床上,她爸准
  • 我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想#每日一善[超话]##阳光信用# [太阳]#每日一善# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意
  • 4.涂药膏之前,可以搓红皮肤,会更好吸收。3.心态放好,规律作息,不要晒太阳!
  • 4、1993年版《阆中县志》1984年,县志编修委员会对原定《阆中县志》(社会主义时期)篇目进行大幅度调整和修改。新中国成立后,先后编纂有《阆中地方志略》《阆中
  • 日前 题干要求考生谈谈对“实事求是”的个人理解 在考场 我的解读方向是知•行,谈从实际出发深入了解以建构认知,在攻坚克难时调整行为而非不断变换认知,谈到「知之真
  • 一开始,更多的是爸爸在照顾年幼的希希。不过拍照的时候,两人一点都不避嫌,想来也是关系好到一定程度了。
  • 在不熟悉的人看来,他们总是特别老实木讷,但是只有极少数的人知道,生肖龙的人实则智商奇高,心机更是十分深,他们想要算计别人,就没有算计不到的!因为在属猪人的世界里
  • 街上、小区里箱式地下的大型垃圾箱,量大,好管理,节省人力,忽如一夜大垃圾箱全毁,换成了小型的垃圾桶,不知道是垃圾分类需要,还是创城的硬性要求。除了外观大量的设计
  • ”薛公回答道:“皇上前不久杀了彭越,再早些还杀了韩信,他们三人,功劳相同是三位一体的,他自己疑心大祸降临,所以便造反了。而我方众将领又都是过去与陛下平起平坐的旧
  • (个人观点仅供参考,不构成投资依据) 有意向私信回复“888”解锁代码 ,加入指导合作,获取精确点位。有意向私信回复“666”解锁代码 ​​​,加入指导合作,获