农历九月十九(2021年10月24日),是观世音菩萨出家日。

观世音菩萨昔为正法明如来,大悲愿力,倒驾慈航,现作菩萨。又名观自在菩萨,是佛教四大菩萨之一,以耳根圆通成就菩提,三十二应入诸国土,大慈大悲,救苦救难。

《法华经·观世音菩萨普门品》云:“百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

《华严经》云:“愿诸众生,若念于我,若称我名,若见我身,皆得免离一切怖畏。”

◇尔时,观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。尽闻不住,觉所觉空。空觉极圆,空所空灭。生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜。——楞严经

◇善男子,此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。汝等大众、诸菩萨摩诃萨、梵、释、龙、神,皆应恭敬莫生轻慢,一切人天常须供养专称名号,得无量福灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。——大悲心陀罗尼经

◇愿我行菩萨道时,若有众生受诸苦恼、恐怖等事,退失正法,堕大闇处,忧愁孤穷、无有救护、无依无舍,若能念我、称我名字,若其为我天耳所闻、天眼所见,是众生等,若不得免斯苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。——悲华经

◇佛告无尽意菩萨:善男子!若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。——法华经

◇若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖寻段段坏,而得解脱。——法华经

◇若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。——法华经

◇观世音菩萨有如是力,若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。——法华经

◇世尊,我有大悲心陀罗尼咒今当欲说,为诸众生得安乐故,除一切病故,得寿命故得富饶故,灭除一切恶业重罪故,离障难故,增长一切白法诸功德故,成就一切诸善根故,远离一切诸怖畏故,速能满足一切诸希求故。惟愿世尊慈哀听许。——大悲心陀罗尼经

◇我于是时始住初地,一闻此咒故超第八地。我时心欢喜故即发誓言:若我当来堪能利益安乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足,发是愿已,应时身上千手千眼悉皆具足,十方大地六种震动,十方千佛悉放光明照触我身,及照十方无边世界。——大悲心陀罗尼经

◇ 复白佛言:世尊,若诸众生,诵持大悲神咒堕三恶道者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。——大悲心陀罗尼经

◇在家之人多诸烦恼,父母妻子恩爱所系。常思财色,贪求无厌,得时守护,多诸忧虑。流转六趣,远离佛法。当作怨家恶知识想,应厌家垢,生出家心。无有在家修xi无上菩提之道,皆因出家得无上道。——郁伽长者经

◇以一日一夜出家故,满二十劫,不堕地狱饿鬼畜生,常生天人,受福自然,最后人中,生富乐家,财富珍宝具足。——出家功德经

◇居家生业,种种事务,若欲专心道法,家业则废;若欲专修家业,道事则废。不取不舍,乃应行法,是名为难。若出家离俗,绝诸忿乱,一向专心,行道为易。——大智度论

◇设满恒沙界珍宝供养佛,不如一日中,出家修寂静。——大宝积经

◇若放男女,若放奴婢,若听人民,若自己身,出家入道者,功德无量……是故佛说出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。——贤愚因缘经

◇若复有人归佛出家,功德有十。云何为十?一远离妻室,二染欲不贪,三爱乐寂静,四诸佛欢喜,五远离邪魔,六近佛听法,七远离三恶,八诸天爱敬,九命终生天,十速证圆寂。如是十种功德,归佛出家获如斯报。——分别善恶报应经

◇若善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,一日一夜出家修道,二百万劫不堕恶趣,常生善处受胜妙乐,遇善知识永不退转,得值诸佛受菩提记,坐金刚座成正觉道。然出家者持戒最难,能持戒者是真出家。——大乘本生心地观经

◇佛告文殊师利:如是,如是!如汝所说。一切诸功德,不与出家心等。何以故?住家无量过患故,出家无量功德故。住家者有障碍,出家者无障碍;住家者摄受诸垢,出家者离诸垢;住家者行诸恶,出家者离诸恶;住家者是尘垢处,出家者除尘垢处……——文殊师利问经

◇听人出家,若自出家,功德最大,以出家人,以修多罗为水,洗结使之垢,能灭除生死之苦,为涅槃之因;以毘尼为足,践净戒之地,阿毘昙为目,视世善恶,恣意游步八正之路,至涅槃之妙城。以是义故,放人出家,若自出家,若老若少,其福最胜。——贤愚经

◇闻说出家心生欢喜,功德无量譬喻不及,出家之利,高于须弥,深于巨海,广于虚空。所以然者?由出家故方得成佛,三世诸佛未有不因舍家出家成佛者也。——菩萨本生鬘论

◇居家愦闹,多事多务,结使之根,众恶之府,是为甚难;若出家者,譬如有人出在空野无人之处,而一其心,无思无虑,内想既除,外事亦去。——大智度论 https://t.cn/zQGzEdS

今年过的最好的日子就是退网的那一个月,从微博的致郁信息流里跳出来了,短视频也都删了。买了个手环,天天监测睡眠,尝试去更早的11点睡觉。还坚持去超市买鸡蛋,也吃上了早饭!后来,我爹给我介绍了老乡给我介绍新疆的工作,内心其实非常抗拒,又不得不屈从现实,所幸黄了。平静的生活又打破了,调整了1年的生物钟又回到了1点。

#时空中的绘旅人[超话]#
整活向
非常occ
再次声明,非常ooc[doge]

1.接画家叶瑄惜孤女
小画家方进房,只见两个人扶着一位鬓发如银的青年迎上来。小画家知是母亲托付的叶瑄了,正欲下拜,早被叶瑄抱住,搂入怀中,“心肝儿肉”叫着大哭起来。当下侍立之人无不下泪,小画家也哭个不休。众人慢慢解劝,小画家方拜见了叶瑄。
叶瑄又叫:“请少爷们。今日远客来了,且都到圣西塞尔学校来。”
众人答应了一声,便去了两个。不一时,只见三个黑衣人并五六只火烈鸟,拥着四位少爷来了。

第一个金色头发,身材合中,笑意动人,温柔沉默,观之可亲。
第二个黑发红眸,削肩细腰,长挑身材,俊眼修眉,见之忘言。
第三个一身茸装,鸟禽相伴,眉梢上挑,鸭绿鹅黄,视之不俗。
第四个冷峻眉眼,蛾眉欲颦,凤翥龙翔,月射寒江,望之生敬。

小画家忙起身迎上来见礼,互相厮认,归了坐位。
丫鬟送上茶来。不过叙些小画家之母如何得病,如何请医服药,如何送死发丧。不免叶瑄又伤感起来,因说:“我的这些前辈们,钦佩的只有你母亲一个。今一旦先我而亡,不得见面,怎不伤心!”说着携了小画家的手又哭起来。众人都忙相劝慰,方略略止住。
众人见小画家年纪虽小,其举止言谈不俗,身体面貌虽弱不胜衣,却有一段风流态度,便知她心有郁事。
小画家道:“我自来圣西塞尔,先去了叶塞大陆过了光辉未来,再去了水镜经了明媚四季,近日的电影1023更是扎人肺腑,我若是见到了画中之人,必要用画灵与之狠狠击剑。”

司岚沉默了。
司岚那句“这个妹妹我曾见过的”被卡在了喉咙里。

2.圣西塞尔五霸劫法场
那众人仰面看那犯由牌上写道:“琴宁岛犯人小画家,与白城暗递私书,勾结帝国提督,通同谋叛,律斩。”
  没多时,法场中间人分开处,报道一声:“午时三刻!”监斩官便道:“斩讫报来。”两势下刀棒刽子,便去开枷,行刑之人,执定法刀在手。说时迟,那时快,闹攘攘一齐发作。只见那伙客人在车子上听得“斩”字,数内一个客人便向怀中取出一面小锣儿,立在车子上当当地敲得两三声。四下里一齐动手。
  又见十字路口茶坊楼上一个外国大汉,穿着白花花的睡衣,两只手握两只火烈鸟,大吼一声,却似半天起个霹雳,从半空中跳将下来。只见东边那弹钢琴卖艺的,身边掣出尖刀,看着土兵便杀,火焰巨斧哗啦啦的只顾乱杀将来,一派杀倒土兵狱卒;北边那位客人,跳下车来,推过车子,枫叶荻花秋瑟瑟,一路冰霜舞蝶杀将来。
只见那人丛里那个外国大汉,叶瑄却不认得,只见他第一个出力,杀人最多。叶瑄猛省起来:小画家曾说过一位另类的霸道总裁,是个与众不同之人。叶瑄便叫道:“前面那好汉,莫不是总裁罗夏?”
——
小画家见了叶瑄等众人,哭道:“各位哥哥,莫不是梦中相会?”叶瑄便劝道:“我早说了不要去,你偏要去乐园,致有今日之苦。”
路辰见了小画家,喜从天降,便拜道:“自从学妹吃官司,我坐立不安,又无路可救。我只得去寻了星之提督,引到乐园来,叫了许多相识。今日我们正要杀入千之帝国,要劫牢救学妹,不想已有好汉们救出,来到这里。”

小画家见诸位英雄齐聚,心中稍缓,不由得叫到: “一不做,二不休,不如我们先把千之帝国一把端了!”

叶瑄:这是被允许的吗?

3.画家不忘本 叶瑄试禅心
茶毕,又吩咐办斋。小画家启手道:“不知先生姓名?”叶瑄道:“此间乃圣西塞尔学院。有家资万贯,良田千顷。却止有了四个学生。空遗下田产家业,再无个眷族亲人,只是我欲回千之帝国,又难舍家业。适承画家下降,意欲坐山招夫。不知尊意肯否如何。”
小画家闻言,推聋妆哑,瞑目宁心,寂然不答。
叶瑄道:“家下有八九年用不着的老荷兰颜料,十来年喝不完的咖啡冰美式;一生有使不着的钻石;胜强似那锦帐藏春,说甚么金钗两行;你若肯回心转意,留在圣西塞尔学院,自自在在,享用荣华,却不强如往时空中做旅人的好?”
那小画家也只是如痴如蠢,默默无言。
叶瑄道:“我大儿名罗夏,今年二十七岁;次儿名路辰,今年二十岁;三儿名司岚,今年十九岁;四儿名艾因,今年十九岁,俱不曾许配人家。幸四子俱有几分颜色,弹琴观星,无所不会。小时也曾教他读些书,也都晓得些线性代数、微积分、高等数学之类。也不是那十分粗俗之类,料想也配得过小画家,若肯放开怀抱,胜强如那白城单衣,还没裤子!”
小画家坐在上面,好便似雷惊的孩子,雨淋的虾蟆;只是呆呆挣挣,翻白眼儿打仰。那陈子涵闻得这般富贵,这般美色,忍耐不住。走上前,扯了小画家一把道:“小学妹!这叶老师告诵你话,你怎么佯佯不睬?好道也做个理会是。”那小画家猛抬头,咄的一声,喝退了陈子涵道:“你这个孽畜!我们是个社会主义新时代青年,岂以富贵动心,美色留意,成得个甚么道理!”

小画家:我都要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 按照斯卡蒂的家庭构成来看,我推断,阿戈尔的女性比男性有更好的海嗣血缘适应性,因此这个团体只有女性(安哲拉被伊比利亚异常警惕的原因可能就出在这里,伊比利亚方面认为
  • 她心里好羡慕,羡慕这个朋友能够拥有一种极为美丽与丰盛的世界#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#【职场最受欢迎的10类人才】1、有正确价值判断的人;2、有责任意识的
  • 前方小王记者:好的王同学,很期待你明天的表现,那你接下来有什么打算吗?前方小王记者:那你对明天的中期答辩有什么信心吗女大学生王某:我有很大的信心,明天早上我决定
  • 热心朋友在旁边默默提醒他:你不用答应的这么快,他们真的会去的[并不简单]为了以后我们的蹭饭大业!更有缘份的是,邻居是个小伙子,跟我们同岁,是B站up主,工作就是
  • 在遇到姜小宁之前,他的世界里只有工作,给大家一种没有感情的错觉,遇到姜小宁之后,他的笑容是那么好看,让大家知道原来他一直是那个温柔善良的阳光少年,从未变过!不管
  • 据了解,“无敌券”使用有效期至5月10日,将覆盖包括大家电、消费电子、生活电器等多品类产品,其中大家电适用100元无敌券,3C、生活电器适用30元无敌券,可通过
  • 当天,城厢区环卫处工作人员首先为常太镇所有村主干、卫生监督员和部分镇干部等开展农村生活垃圾分类业务集中培训,重点从政策宣传教育、垃圾分类方式、分类收集处置、回收
  • 姐姐的死亡是姐姐的终结,对其他人来说,即使悲痛欲绝,时间也仍在继续流逝,大家都要各自克服这个既定的事实。 《无情•厄运》吉本芭娜娜和青山七惠真是我的两个心头宝,
  • -『那是海鸟清亮的啼鸣。说句可能会挨骂的话,很多管不住手的[允悲][允悲][允悲]卸载软件,年底再看比较好#狗狗币大涨##比特币大跌##丰宇[超话]#[心]#丰
  • 浙江2名交警遭特斯拉撞击,1人牺牲
  • 记住这一点作为路人我喜欢薛之谦对音乐的诚实和认真但这只是默默的欣赏切勿故意注意我几天前见到薛扔麦克风事件只是一个无语的句子:“挺拔的男孩”当时我读了一些评论基本
  • 西媒《马卡报》就在头版指出,齐达内和5名皇马重要球员都可能在踢完这场比赛后告别皇马,因此,今年夏天,西甲豪门会迎来重新洗牌,连锁反应是,根据西班牙媒体DC网的说
  • 最后放一下对象和本人的二次设~(捂脸)忙完躺床上看采访边看边想说很多 看到最后什么也不想说我上次看这么长的单人采访 还是上上个墙头是个 年纪轻轻话术老道 对犀利
  • 因为小鱼对线不好补刀,只能挨打放线过来吃塔刀,做做抗压工作,但这样就必须放弃快速支援野区的时机,打野已经在野区被抓了两次了,但是小鱼的装备一直出不来,对面中野肯
  • #野岛桦乃[超话]# .#SKE48[超话]#どんな時もそばにいてくれてありがとうあの時背中を押してくれてありがとう私に希望を持ち続けてくれてありがとう一緒に夢
  • 茶叶加蜂蜜不仅增加了茶的适口性,由于蜂蜜和茶叶都有润肠作用,可以加快人体的新陈代谢从而达到排毒养颜的目的,是最理想的天然美容饮品。紧张的现代生活让人们试图寻求舒
  • 小西回忆起来,当时的房价比2012年涨了不少,还担心自己买到高点,而且和她同龄的朋友中,如果不是为了结婚,大多都还没开始考虑买房的事情,她虽然还是单身,就已经在
  • ”我看到了莴笋,我就问可不可以多一点菜(我只是想多吃点莴笋而已)。姐姐说“好”接着就给我使劲盛了很多很多菜和肉,我都呆住了,一直说“够了够了,我真的吃不完”。
  • #学生党自用真爱 倍思AirNora真无线蓝牙耳机 最近真的超爱戴上它打游戏 音质真的是很好 13mm大尺寸喇叭,三频均衡,音质更沉浸佩戴舒适听说女性耳道普遍较
  • 以团结为荣、以损人利己为耻。以团结为荣、以损人利己为耻。