净土法语:你凭什么度?遇到净宗,问题就解决,真正能得度。

普贤菩萨十大愿王导归极乐,才圆满《大方广佛华严》。如果没有净宗,《华严经》不圆满,华藏世界好,谁能去得了?只有从极乐世界再入华藏世界是轻而易举,是一条最近的道路,我们要知道。

你要想亲近毗卢遮那如来,见到阿弥陀佛,就见到毗卢遮那。为什么?十方三世佛共同一法身,毗卢遮那法身佛,所以你见到阿弥陀佛的法身,那就是毗卢遮那。这是第二个原因。第三个,「为普度十方三世一切有情,往生净土究竟涅盘故」,这第三个理由。

我们发愿,真正是普度十方三世一切有情众生,只有依靠《无量寿经》,依靠信愿持名求生净土这个法门,能满足这个大愿。这个大愿是四弘誓愿的第一愿,「众生无边誓愿度」,没有信愿往生,这一愿就落空,你凭什么度?遇到净宗,问题就解决,真正能得度。

所以这些法身菩萨我们知道,一切诸佛如来示现在十法界,没有不讲净土三经一论,其他的经不一定讲,看众生的根性,完全是应机说法。但是净宗法门统摄一切根机,所以它是一切诸佛如来必定宣讲的一部经。

念〈大悲咒〉救绝症的故事

无论什么奇奇怪怪难治的病,如果虔诚地念〈大悲咒〉,没有不见效果的。

◎ 宣化上人

还有个念〈大悲咒〉救绝症的故事。因为有人需要念〈大悲咒〉,所以今天说出这个不可思议的灵验。

在前年的春天,果归和他父亲到英国去旅行,到了英国之后,他父亲感觉身体不适,乃到医院检查,发现有癌症,不得已提前回国医治。经过一个时期,医药均不见效。这种病,在今时今日是无特效药可治的绝症。

果归在佛教讲堂的时候,就参加我们的团体,也很用功修行。他看见父亲的病情一天不如一天,非常着急。他在长途电话中问我怎么办(此时我在香港),他父亲才能不为癌症而死,究竟有何方法解救?我当时告诉他,唯一解救的办法,就是每天念一百零八遍〈大悲咒〉。于是他便专心一意地念〈大悲咒〉。后来他父亲到医院去检查,证明癌肿消失了。今年(一九七五年)不幸因为其他的病逝世,但不是因癌症而死。

果归诚心念〈大悲咒〉,感应他父亲的癌症消灭了。本来应该寿命延长,多活几年,可是他父亲放不下烟酒,所以引发其它病症而死。他父亲虽然死了,但他不生退转心,仍旧努力念〈大悲咒〉。诸位!应该效法释迦牟尼佛,生生世世都精进,不退菩提心。

〈大悲咒〉能治疑难杂症。无论什么奇奇怪怪难治的病,如果虔诚地念〈大悲咒〉,没有不见效果的。很多人念〈大悲咒〉,都有不可思议的效验。观世音菩萨对佛说:“如众生诵持大悲咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不果遂者,誓不成正觉者,惟除不善及不至诚。”

有人在山野诵经坐禅,如有山精魍魉魑魅恼乱时可以诵〈大悲咒〉,则有不可思议之效,诸鬼魔悉皆被缚。(记录者按:为求世界和平,三步一拜的恒实法师和恒朝法师,从洛杉矶一心礼拜万佛圣城。三年来,都在山林海滨风餐露宿。所遇怪异之事,如山妖水怪之缠扰等,真是不胜枚举,皆以念〈大悲咒〉而降伏诸魔。这是最佳的现身说法。)

【编注】恭录自《大方广佛华严经浅释》〈华藏世界品第五〉(宣化上人讲述)

《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》59
唐罽宾国三藏般若奉诏译

以诸最胜妙华鬘

伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具

我以供养诸如来
最胜衣服最胜香

末香烧香与灯烛
一一皆如妙高聚

我悉供养诸如来
我以广大胜解心

深信一切三世佛
悉以普贤行愿力

普遍供养诸如来

白话译文

以诸最胜妙莲华,伎乐涂香及伞盖,
如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,
一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来,
我以广大胜解心,深信一切三世佛,
悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。

说明:1、可与本博《洞见和真相》参照着看,法义以经文为准;2、初学不求全面、深刻和准确,似懂非懂已是进步,唯求增强信愿;3、俗事缠身,不能找善知识专修,常来本博读上一段经文,同样功德无量;4、双休日发博 “五经一论”,是本博与众博友,入净土宗法门前的必备功课,望有缘人携手并进。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #螺丝の上岸日記# 今日11.5h forest今天突然抽风给我加了3h听了两年听力+07年专四+第三课框架单词背得越来越快了红宝书和长难句书终于到了…盼星星盼
  • 】无症状感染者是指核酸检测呈阳性,但目前没有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可自我感知或可临床识别的症状与体征,且CT影像学无新冠肺炎影像学特征,
  • #每日一善[超话]#恋爱不是用谈的,是坠入的我为自己立了三条规则:不害人,不杀生,不糟蹋五谷杂粮 ——《红牡丹》林语堂我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦
  • #胡夏##胡夏集结吧王者# 在QQ发个说说“男朋友总是沉迷于打王者,又舍不得分,怎么办,在线等,不急的”结果一堆人在那里评论“分手吧分手吧,只爱游戏不爱你,要了
  • 10月19日,市国资委党委书记、主任王彦到利州市场、健康产业集团药品储备仓库检查生活物资及药品保供情况,看望慰问下沉南鹰社区的市国资委党员干部,了解了下沉社区志
  • 出去旅行怎么能不去一间独特的民宿呢在美团民宿预订Nous麓眠[西柚]民宿拥有超大落地窗还有独立泳池[抱一抱]地址:#陈情令[超话]#❤️#肖战王一博陈情令# #
  • 此前RNG战队运营工作人员在其粉丝群中透露,四名染病选手在昨日仍然有较为严重的症状,小组赛最后一日是服用止疼药后坚持打完的。【Entity:希望RNG早日恢复】
  • iphone11手机壳(打分制)没有大图的没货了搜同款️1.八分 好看但爱黄不禁用2.九分会回购 比较滑且容易刮花3.七分爱黄4.五分波点 我妈用着呢 容易刮花
  • 《今日娱乐看点:胡一天 肖战 任嘉伦 王一博 林更新 千玺 刘亦菲 邓家佳》#八卦手册#大家好,我是圈圈,每天都会和大家见面!我们一起快乐吃瓜~(吃瓜不信瓜 快
  • 看一下费雯丽的这个神级演技,这段是她和艾希礼因为回忆往日时光,情不自禁有了一个不含情欲的留恋拥抱,却被人撞见误会为勾引。我明明记得我捏的是这样的脸的啊,可为什么
  • #和你们聊不了太深的[超话]# 五点四十几超市购物回来,买了一堆吃的,准备好了正好开播,就着直播吃了几个小时,反正就边蹲守老大,专注看他,他真好看![苦涩][苦
  • 愿得一人心,白首不分离!愿得一人心,白首不分离!
  • 还是没忍住熬夜看了 #换乘恋爱# 左边就是在为七年告别的眼神 右边冷漠麻木 从一开始他对她哭无动于衷就能看出来其实早就不爱了 对比第一季 普贤一直哭 浩民虽然表
  • 在实际的工业网络安全项目中,相关的厂商及用户往往也会重点关注上述内容,但最后能成功为用户落地完善的工业网络安全体系的项目少之又少,往往会出现如下的现象:· 机械
  • 【台风生成消息】原位于菲律宾东南方向洋面的热带低压于27日08时加强为今年第22号台风“尼格”(热带风暴级)其中心位于我区东南方约2343公里的太平洋洋面上,也
  • 意外杀死幽若之后,万念俱灰的雄霸又开始重修武功,甚至比之前更加强大了,尤其是在他毁了龙脉之后,它就直接变成了混世魔,好在最终还是抵不过风云这两个挂逼,终究是下线
  • 每次你路过娃娃机都会多看看,我也是想着你太小,都没让你玩过,唉.. 妈妈昨天和你舅舅一起去给你抓了娃娃,还有一个小包包,可以背在身上的哦,上学的小书包也是买了你
  • 当然也不排除向导会有“国服特色”小光在地图里给向导安个家,方便大家随时访问,比如暴风眼[doge](bushi)#sky光遇[超话]##浪游创作营##超话创作官
  • #住宅#岁月静好,居家也可以优雅的下午茶—按照自己的生活节奏来,慢点也没事,只要是自己喜欢的又何妨。虽然我日常爱运动、爱健身,但周末居家的时间也很多,而即使宅
  •   一、五时1第一时心动多静少,思缘万境,取舍无常,念虑度量,犹如野马,常人心也。 4第四时心静多动少,摄心渐熟,动即摄之,专注一境,失而遽得。