命中的钱财是由福报决定的吗,人的福报大小究竟体现在哪些方面?#道教知识#

有关钱财和福报的问题,千百年来不断被质疑、探索,却很少有人能找到答案。事实上,很多以为,一个人只要身心健康便能长寿,享尽福禄,因此,养生之道便大行其道。然而,当我们掌握了很多精妙绝伦的养生方法以避开死亡之际,最后发现我们其实也难以避开死亡。

虽说死亡与健康本身有很大的关系,但与心性善良者相比要逊色得多。心性善良者不悲不苦、不急不燥、不忧不喜、不争不怒,在那些长寿者身上体现的淋漓尽致,最重要的是,长寿者多无病无灾。不得不说,长寿是一种福报,无病无灾是一种福报,与金钱的富有相比,无病无灾已经体现了上天对善者的仁慈。

生死皆因福报使然

贫富不均本身就是一种社会常态。当金钱成为一种人生价值的衡量标准和尺度,贫富之间的对立和矛盾就在所难免。可问题是,穷人不会因为憎恨和妒忌富人而使处境有所改观,反而会雪上加霜。世上有长命百岁之人,也有出生即殁的众生。寿数与金钱无关,只与福报相连。

当然,现在的人大多善于用钱买命,比如,肝脏坏了花钱换肝,心脏坏了可以花钱换心,处处可以闻到一股“有钱就是一切的味道”,因而,很多人便陷入了一个误区:以为钱可以解决一切。然而,是否想过,生病是一种福报亏空的迹象,能治愈是因为上天有好生之德,给我们机会改恶从善。能够有这种觉悟的人,一般会活得自在些。若一味地认为“吃五谷杂粮的人哪儿不生病的”,那可能已经走入歧途了。

曾经有一个案例,说一富豪为尽孝道,将罹患癌症的母亲送至最昂贵的医院、找了最好的专家、用了最好的药物、住在最豪华的病房里治疗,据说短短一个月便斥资三千多万,且花上百万请高僧诵经祈福。不料,花这么多钱也买不了命,等法事结束以后,她母亲也撒手归西。这个故事极具讽刺性。

另,一位阴德厚重、福德充满的朋友曾三次在惨烈车祸中幸免于难,与死神擦肩而过、毫发未伤,为人称道。而在同一起车祸中,一富豪之子却未能幸免。虽说“意外和明天不知谁先到来”,但福德厚重之人自然不必有所顾虑。与人间相比,阴曹地府要公平公正得多。修行的好坏只与自身有关,即使不为人晓,功德也不会被上天磨灭。

其实,很多人都持有这样的观念,以为不顺的时候去庙里拜拜,烧烧香、磕磕头就好了,以为这便是修行,那我们可能误解了修行。修是为了避免心生邪念,行是勉励济度众生。烧香磕头是信仰的表达,去恶从善是修行的开始。只不过,很多人将重心放在信仰的表达上,而忽略了修行中最重要的内容,这就有些本末倒置了。

修行再好的人也无法出离生死。重生恶死并非可以不死,而是淡化对死亡的恐惧,像庄子一样齐同生死,然后不被生死观念束缚。而克服这种恐惧的唯一方法就是活在众生心中,像神一样可以不生不灭。神不必标明自己的功德,却能被人们叩拜和需求,因此,神不会死亡或被毁灭,神不需要福报,但成为神便已经是最大的福报。

就此而言,一个人寿数的多少是由福德决定的,世间的财富不可能左右寿命。换句话说,一个人不会因为富有而长寿,也不会因为贫困而夭亡,皆因福报使然,福尽而寿终。福不足者,或报之以贫,或报之以病,或报之以死,非人力可为。

八字是前世修行的结果

我听人说,能够感应到什么样的灵魂前来投胎与自家祖上的阴德和孩子父母的修行有关,我想,这一点是说得过去的。

而如何感应到命局较好的孩子,多半靠自己的修行,所谓善有善报,真心行善的人所生的孩子大多数是前来报恩的,而那些心性较差的人则多生不义之子,父母和孩子之间似乎构成了一种令人难以捉摸的因果关系。

当然,如前所说,当一个孕妇行将生产,则必须有灵魂入胎,因此,虽然预产期似乎是预测生产时间的科学方法,然而,即使孕妇已经具备了所有生产的条件,依然有很多人出现难产的状况,或者孩子生出来后不哭、不出声等情况,这些情况大多与前来投胎的灵魂有关,一般情况下,当前来投胎的灵魂一到,即能顺利生产。这些现象听起来很玄乎,实际上是最自然不过的了。

死亡也是修行的结果

同样,一个人的死亡也是如此。一次,一位朋友跟我分享,说他一次前往医院探视即将咽气的亲戚。他看着亲戚很痛苦,但一直无法咽气。朋友说,他当时闻到病房里有一股浓浓的泥土味,觉得有些奇怪。

这时,有一位老人过来跟他说:“小伙子,你还是出去一会吧。你在这里待着,老人走不了呀。”朋友问:“为什么?”老人回答:“你是修行人,有很高的修为,你在这里,鬼差不敢进来锁魂。你还是出去吧,别耽误了时辰。”朋友听完,没说什么,便出去回避。约五分钟后,当他回到病房时,那亲戚已经离开人世。

每每讲起这种故事,总会给人一种神经兮兮的感觉,不过,其实是我们懂得太少,对我们的世界了解不多。话说,一个人修行了一段时间之后,身上便会有一种灵光护卫身体。这种灵光普通人看不到,但在鬼神的眼里则一目了然,何人善、何人恶,修行如何,自有分明。一般情况下,灵光是伪装不出来的。据说,修行人所到之处,鬼妖回避,神灵敬仰,因此,修行人本身就可以趋吉避凶。

修行所结的善缘

我听过一个故事,说曾经有一户阴德深厚的人家,有一年,村里被强匪打劫,唯独这家人安然无恙。当土匪被官府捉拿提审时,问为何其他家人都被打劫,唯独没有打劫这家人。土匪回答:他们去打劫这家时,被守在门口的金甲神将赶了出来,尝试了几次均无功而返。或许,这就是“积善之家必有余庆”的道理,绝非虚言。积善之家,神灵护持。

道经云:积善修德之人,将死之时,仙童接引,超生仙界。而德行深厚之人,亦可投胎至富贵人家,这些都是善缘使然。同样,积不善之人,身殁之后由鬼差押解至阴曹地府,“受种种苦恼,悉无人形,五体坏烂,饥餐猛火,渴饮溶铜,足履刀山,身负铁杖。遍体流血,悲号彻天。”(《太上老君说解怨拔罪妙经》)其实,善恶皆有报,全在一念中。修行的利益,就在于此。

修行所结的善缘,天地皆知,鬼神皆晓。念善、行善、言善,则神灵护持,鬼魂敬而远之。真心行善之人,总能感应善缘,得厚福之子孙,天不欺人,道不远人。慈悲。 https://t.cn/Rcdt451

魔通、神通、鬼通、灵通的分别

一、简单认识各种神通

1、区分:单向下化、双向沟通、有天眼神通、无天眼神通……,这些前世恩恩怨怨一切,皆有相互讨伐及圆满的无形动作;是累世所结的因果关系加入今生,就会引动所有的灵通神力,必须在第二至三空间当中,有无形的神祇或亡灵相互来成全,才有感应。

2、单向下化:只能单方面接收而已,无法能有双向沟通,当今就有太多单向的接收,“心有灵犀一点通”的接触过程,可以言:人的第六感应相当灵敏,对事情判断力相当正确,遇到问题就有过人的敏锐见解,都能化解人世间所有灾难的闪避,可以逢凶化吉。

3、双向沟通:要有无形仙佛与神祇或亡灵才能有这种能力,必要在第二至三度空间中,作相互接收及双向的沟通。能了解有形的人世间、无形空间,所有问题症结点是在何处,也就用双向来沟通的方式,处理人世间的问题点。一般人也比较向往此种过程,对人类来言:是比较灵验的,所以这种方式也解决人世间很多问题。

4、有天眼神通:这又比双向沟通更深一层的功力,此种天眼神通力,一种是先天带来的,另一种是后天具足的,这两者之分别:在先天所带来的,从小就能看到一般人所看不到的东西,有时该看却看不到,不该看的偏偏看到,真是相当苦恼;另一种是后天所具足,都是有任务使命的较多,对这种天眼神通者,如果处理不好,反而是另一种的造业。

5、无天眼神通:此种神通感应相当灵敏,虽然看不见,但却有很多如理实际的处理方式,有部份也会具足:他心通、宿命通,必观各人的德性有无,才能有大应用。不然具足这种的灵力神通,如果根基打不稳,反而是害了自己,是必要相当注意的。

6、一般人会羡慕这种神通灵力相当厉害,殊不知,有这种能力者,大都会自认为很了不起,目空一切,自认为高人一等又无法低心下气,就怕是以能力欺压弱小亡灵,当下气焰高涨不可一世,若太超过会形成造罪,也难逃天律的制裁,此种神通力有很大盲点及迷障,不得不小心,能不用最好不用,过去有很多滥用神通者,目前尚关在冥府中受苦。

二、神通灵力的种类

1、冤亲债主的干扰:是对人世间的因果累积者讨伐的一种,此种冤亲债主是比较有修者,自认为冤冤相报何时休,也认为想渡化造冤者作双向的成长。这是上苍公认相互成就的,也容许应该以德报怨,这种会一直对双方作成全,效果如何很难预料,也会给当事者很多感应,有者会开宫济世,相互累积功德,以利未来的依凭。

2、过去善德因缘的报恩:这种就有相当大的福报加身,提供阳世人会有很大福运,一世人也比较平顺,何时来灾殃?都能提前了知,逢凶化吉。这是有时间性的,大约是五至卅年之中,是由无形亡灵所报恩的回获,时间到了就停止了,同冤亲债主讨报是一样的。

3、累世亲人眷属的成全:一者是有来出世为人,又一者是无缘出世为人,那对有出世为人者,就要担负对没缘出世者的成全超渡,这情况必要有大机缘者方可成就之。对有出世者的阳世人,有时开宫济世是一个很好的方法,可以就近相互照顾,也能阴阳两利累积功果,济化世人的功果确立,就能用此作依凭成就更高果位,如实证道提升。

4、古朝代因缘的触缘:所有人世间这种情况,由古朝代神灵护佑过去的亲人眷属;在当今时代这些古朝代的亲人眷属,对所有善缘也会来相互成全,在这些过去的亲人眷属等加入神通灵力,把这些古朝代神灵也可以净化提升,也能有回归超越的天梯大道。

三、神通力的作用

1、灵通的能力:为何灵会通?通什么?这种灵会通的问题在一般人的认为,是一种神通力也会很羡慕。殊不知对灵通者经常受无形对方的局限,也无法了知自己所承接的,是正确讯息或是错误讯息?就无法明白其中的问题点在何处,只能有单方面的接收而已。

2、通灵的能力:为何有通灵?在这种过程的问题,正是一种心电感应对无形界的相互接触,是来自于原本已具足第六感的灵敏,有时是先天具足,有时是后天努力所累积,同无形空间有很多相互因缘所导致,一般人比较难了知其内的堂奥是如何。

3、灵乩的能力:必要接受训练方可达至,这是有一定的程序作培训,也要观培训者的资质条件是如何,取决自己未来的境界、层次的分别就相差十分大,灵乩层次分别同第二至三空间,单向接触比较多,甚少能双向沟通的,这是一个天命大小之分别。

4、灵媒的能力:灵媒是由自己的心念意识所引申,对自己可以了解别人所遇到的困难,能用其他方法让叩问者所处的环境,该如何打开此障碍,也有同自己所属的神祇相互连结,对问题比较知道吉凶祸福,能有预先防止的能力,这在国外较多。

5、鬼通的能力:对一般的人感应比较灵敏的,在无形当中是属于这种层次比较多,对所有福祸吉凶的判断十分灵敏,也就是对过去的判断相当准确,未来也可以预知。这其中最大的迷障是可以告诉汝一切,但却没有能力帮汝排解,而造成无法处理的困扰。

6、神通的能力:对刚才鬼通灵力都有具足,也有能力帮汝化除困扰,这在因果循环的讨报,是不可违背因果的定律。这种的神通灵力比较正派的神祇都有具备,但最怕的是叩问者的心态,无法按照神祇所交待作进行,往往会事倍功半,甚且一点感应都无。

7、魔通的能力:这种的灵力远胜前两者,会进入“没因果(不顾及因果)”的状态,对问题直接切入的能力是十分庞大。因为没有因果的观念,所作的也就很快速处理问题,但未来后遗症会很多,比较不能长远;如此魔通能力一起,所有正道作为皆退一旁,等事后再作处理。

8、佛通的能力:是正道的作为,所有也按照因果定律来行使,是按部就班作成全,而不轻易展现佛通能力。用佛通能力同时也会有魔通能力的障碍,不但对自己德性有损,日后有诸多后遗症的出现,不用佛通能力也能处理事情的,能不用就尽量不用。

四、封神证果的根本

1、所有的神通灵力,对问题是圆满的成全,不论用任何的神通能力,必要了知不可违背因果定律及上苍的条纲,在人道世界正是如此,因为是人治所管理的实相界,不能因做错事而没有惩罚,对这种的人治世界必要如理实际作规制,否则护他反而害了他。

2、所有神通灵力者,在未来都会求个封神果位,这是当今世代的认知,能否有实际的功勋,必观各人的德性有否!若只依神通力是难敌自己的业力,那想自己有正道的大作为,是相当困难的,在因果循环的过程,就已失掉德性的基本,也很容易陷入魔障中。

3、崇心如何演义?必要明白上苍的架构及体制是如何,一切的封神如果没有往上提升,那是难有大成就的,只会一直存在神祇的障碍而已。崇心演义:是把这些神祇来提升为佛果位阶的回归超越,圆满乘越,如来佛又如去佛。

《妙法莲华经》

姚秦.三藏法师.鸠摩罗什 译

卷第六

常不轻菩萨品第廿

尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:汝今当知!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,持法华经者,若有恶口骂詈诽谤,获大罪报,如前所说。其所得功德,如向所说,眼耳鼻舌身意清净。得大势!乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势!是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数,如一阎浮提微尘,像法住世劫数,如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土,复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时,有一菩萨比丘,名常不轻。得大势!以何因缘,名常不轻?是比丘凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹,而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢;所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹,而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚,心不净者,恶口骂詈言:是无智比丘,从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛;我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛,先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净,耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中,说是法华经。以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势!是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根;于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中,说是经典,功德成就,当得作佛。得大势!于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是!若我于宿世,不受持读诵此经,为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所,受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势!彼时四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以瞋恚意,轻贱我故,二百亿劫常不值佛、不闻法、不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼。毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何?尔时四众常轻是菩萨者,岂异人乎?今此会中,跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势!当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨,于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

过去有佛 号威音王 神智无量 将导一切

天人龙神 所共供养

是佛灭后 法欲尽时 有一菩萨 名常不轻

时诸四众 计着于法

不轻菩萨 往到其所 而语之言 我不轻汝

汝等行道 皆当作佛 诸人闻已 轻毁骂詈

不轻菩萨 能忍受之

其罪毕已 临命终时 得闻此经 六根清净

神通力故 增益寿命 复为诸人 广说是经

诸着法众 皆蒙菩萨 教化成就 令住佛道

不轻命终 值无数佛 说是经故 得无量福

渐具功德 疾成佛道

彼时不轻 则我身是 时四部众 着法之者

闻不轻言 汝当作佛 以是因缘 值无数佛

此会菩萨 五百之众 并及四部 清信士女

今于我前 听法者是

我于前世 劝是诸人 听受斯经 第一之法

开示教人 令住涅槃 世世受持 如是经典

亿亿万劫 至不可议 时乃得闻 是法华经

亿亿万劫 至不可议 诸佛世尊 时说是经

是故行者 于佛灭后 闻如是经 勿生疑惑

应当一心 广说此经 世世值佛 疾成佛道

[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近吃了啥——(本来想把每种都凑九图发 结果发现我真的很能吃)12是我最爱的那家猪脚饭 logo是个大猪头 猪脚好吃 叉烧也喜欢 烧鸭我本身还不太会吃还没爱上烧
  • 】愿BBC们的应援与喜爱,如玩偶的防尘罩一般为哥哥们隔去外界灰尘,留下他们闪闪发光最靓丽的样子希望以后的好多个九周年,BlockB也可以在BBC的喜爱中一直光彩
  • 他警告說,即使是軍用的重型武器,也可能會在犯罪市場上出現。他警告说,即使是军用的重型武器,也可能会在犯罪市场上出现。
  • #小赵的絮絮叨# 就从这短短的两句对话来开始记录吧[哼]首先呢,写在这里不是为了给谁看不是为了博关注更不是为了让陌生人给我指点江山的喔(陌生人们你说任你说我听算
  • 格拉苏蒂手表北京保养服务维修中心位于北京市西城区西单大悦城写字楼7楼702室/咨询热线:400-9020570   一枚手表的修理首先检查上拨机构,先用上拨轴上
  • 一起走花路吧[给你小心心]传说从前在印度的恒河岸边,有一只美丽而善良的九色鹿王。九色鹿的呈述,深深地感动了国王及士兵,大家那愤怒而厌恶的目光一起射向忘恩负义的小
  • 【贴吧出售金太阳鹦鹉网上购买野生动物制品 赤峰警方按图索骥连破三案】2月16日至17日,赤峰市红山区警方与元宝山区警方在两天时间内,接连破获了3起与国家保护的野
  • 感谢曾经出现在我世界里的每一位老师,每一位朋友,还有一些路人我也在改变而努力•加油[加油][加油]没有原则‮父的‬母,教育‮没出‬有原则的孩子,并且‮去失‬孩子
  • #以太坊行情# #币圈行情# #以太坊#1.从成交量上看,今日日线放量,但是相对于之前的下跌,还是属于缩量,这里并不能判断这是上涨的量,因此这里还需要再看看。投
  • 看完先是长舒一口气,并非无人管,也非被迫流浪,更没有对孩子有什么不当的行为……好吧,不得不承认,这种完全不计成本、不算得失、随心所欲的生活与生子,也是一种人生。
  • 请认准酷乐家官方授权薇号:【kulejia520】#酷乐家宝宝涂鸦墙膜##追梦涂鸦墙膜##百亿欧##酷乐家涂鸦墙膜##酷乐家涂鸦墙膜##菠萝树5D智慧字母##英
  • 他说解放双手了(以前老要他按我肩膀[哈哈])[鲜花]偶尔穿高跟鞋出门,一般到家的时候脚就快废了,昨天试了这个经络枪按摩小腿和脚底都很舒服[爱你][爱你][爱你]
  • 替仅有の心疼你の生你养你の人爱自己[抱拳]若不能,请更要好好爱自己,因为,不然,这个世界,将会和你无关,因为,有句话叫#地球离了谁都会转可是,你没了我,就不能看
  • 虽然演技是有那么一点拙劣还有柔柔我去五班认识的第一个女生然后那个时候还是我的同桌然后又变成我的后桌…然后我就就一直一直是前后桌啊啊啊好想好想柔柔教我数学题还有c
  • #新冠疫苗怎么选:一针?二针?三针?# 据国家卫生健康委官网消息,截至2021年5月17日,31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗
  • #wimpy kid13# mannequin美 [ˈmænɪkɪn]英 ['mænɪkɪn]n.(商店中用于陈列服装的)人体模型;时装模特儿来自法语manne
  • 我这个衣架子呢?[吃惊](过年买一盒烂的不行还60➕这特么得多少?
  • 现在自己老了,观念就改变了,还剩一口,能塞下去,但不想为难自己,不想让自己不舒服,选择放弃….人的想法只有在自己需要的时候才会改变呀[二哈][二哈]我一直都说,
  • #angelababy[超话]# 喜欢你没有理由[心]不管别人怎么说你 我对你的看法永远只有越来越好我曾经也问过自己 为什么会喜欢你 想了很久 就是因为你善良、
  • 金子对泥巴说:你看你,灰不溜秋的,你有我闪亮的光芒吗?金子对泥巴说:你看你,灰不溜秋的,你有我闪亮的光芒吗?