《佛说法集经》

善男子,菩萨摩诃萨,入十种法行,能知法师,相应譬喻。何等为十?

所谓善男子,譬如大地,其性平等。广能荷负,一切众生。而于众生,不求报恩。善男子,菩萨法师,如彼大地。其心平等,普能荷负,一切众生。而于众生,不求报恩。

善男子,譬如大水,其性普洽,泽润一切,皆令滋茂。而于彼物,不求报恩。菩萨法师,亦复如是。以己功德,利润众生,悉令安隐。而于众生,不求报恩。

善男子,譬如火性,力能成熟,一切果实。而于彼事,无所悕望。菩萨法师,亦复如是。以己功德智慧,成熟一切众生,善根果实。而于众生,不求恩惠。

善男子,譬如风性,力能生长,一切药草诸种。而于彼物,不生分别,无所悕望。菩萨法师,亦复如是。力能增长,一切众生,生身法身。而于众生,不求报恩。

善男子,譬如空界,无量无边,体无障碍,容受一切。而于彼物,无所分别,无所贪着。菩萨法师,亦复如是。成就无量无边,诸善功德,体无障碍,利益一切众生。而于众生,无所分别,无所贪着。

善男子,譬如明月,显处虚空,清净圆满。众生见者,无不爱乐。光照世间,一切群像。而不为彼,昏翳所污。菩萨法师,亦复如是。出现于世,功德具足。在在处处,一切见者,皆悉爱乐。救度世间,而不为彼,世法所染。

善男子,譬如日出,光明普照,破诸闇冥,无有翳障。一切众生,所作事业,皆悉成就。而彼日性,于诸众生,无有分别,悕报恩心。菩萨法师,亦复如是。出现于世,破诸众生,无明黑闇。以智慧光,普照众生。种种善根,皆令增长。而彼菩萨,于诸众生,无有分别,求少报恩。

善男子,譬如船舫,坚厚善缚,不破不坏。能于大海,渡诸众生。而于众生,不求价直。菩萨法师,亦复如是。以智慧为厚,诸波罗蜜为坚,大慈悲为善缚。能于生死大海,渡诸众生。而于众生,不求价直。

善男子,譬如暴河,漂流迅急,崄难可畏。中有桥梁,于诸众生,平等悉与,济渡之乐。而无分别,济渡之想。菩萨法师,亦复如是。于烦恼暴河,驶流难渡,崄难可畏,驶流恶道。能于其中,作大桥梁。于诸众生,平等施与,解脱之乐。而无分别,度脱之心。

善男子,譬如闇室,然大灯明。于下中上,一切众生,平等普照,而彼灯明,无我我所,照了之想。菩萨法师,亦复如是。于无明闇室,然智慧灯。于下中上,一切众生,平等普照。而彼菩萨,无我我所,能照之心。善男子,是名菩萨摩诃萨,入十种法行。能知法师,相应譬喻。

我不是骂她(可能图上语气有点冲 不好意思)就是拿这个截图举例说个事。
首先关于主页含量wpg:众所周知这段时间 团那个几个人的活动 需要做。ch头衔也是发帖才能获得。昨晚航发的多很正常。
补:之前有段时间有很多人骂我(不是我嘴3dw那次)航发的多 因为和万6家撕了三天三夜 拉锯线很长 一直在xgc(同样连被罗,李骂的时候我也洗了一天一夜,只是你们装作看不见 咱也不懂)而且各种转带大名也是为了xgc顺便艹电影周
最后:各自安好行不行 我承认我有错 我作为hyh皮下应该谨慎发言 那我现在对那件事道歉了
所以你们管好自己 我们管好我们 你们真的没有资格要求我用你们理解的方式端水 抛开饭圈与互联网 众生平等 谁也没资格要求谁做事。
真心的质疑我回应了,恶意揣测的可以滚蛋了

佛说,众生平等。
那我们要思考的是,
佛指的平等是什么?
是指命或者运本事是平等的吗?
当你有了些许的阅历,有所感悟的时,你一定会说,人各有命,本不平等。答案无二。
那我们就要思索佛指的平等是什么。
是每个人在自己命局中都存在转机和机变,即机缘机会。在机缘机会面前人人平等。
然后,佛说,佛渡有缘人。
再次明确佛能渡的对象是有缘人,即抓得住机缘机会机变的人。
至于无缘人,既然无缘,何必多言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #最近换了新工作有半年了吧环境真的可以影响甚至决定一个人的变化现在真的开心很多偶尔还会遇到让自己突然无法接受理解的人和事慢慢学会让自己把看起来很糟糕的境遇转化成
  • 时间过得真快,不知不觉已经工作十年了,十年的时间让我成长为了丈夫、父亲,也在这十年的时间认识了很多朋友、同事,身边有人离去有人走来,有好的回忆有坏的经历,有遗憾
  • 寺院拜忏的功德,你知道多大吗?
  • #天津牙齿矫正##天津隐适美#分享自 @天津牙齿矫正刘承医生(为数不多精通各类数字化矫治器的正畸医生,隐适美/Insignia讲师,曾任公立医院口腔科主任医师)
  • 谢谢第二天早上的佑子,没有记恨我,一醒来就给我温暖的微笑,奶声奶气的一句“妈”成了我新的一天继续奋斗的所有原动力。谁不想在自己的领域里发光发热呢,有时候生活愿意
  • ​​​明明这个人说喜欢自己,在意自己,可是连周末有事这么简单的事都没对自己说。圈地自萌!
  • 【最新通报11人】包头市纪委关于对四起损害营商环境典型案例的通报一、包头市发改委社会发展处原处长李文浩、市发改委法规处原处长任翠玲、市发改委社会发展处原副处长
  • 别担心,我告诉你如何成为我们的客户‼️WX:TMHSEVA不是我们的客户!
  • #小杨同学的日常啰嗦# 很久没碎碎念的记录日常啦 一一酒酒最近都好甜每次睡在我旁边呼噜噜实不相瞒 偶尔深夜还会被呼噜声吵醒 然后醒来抱抱他们 觉得好窝心最近 隔
  • 据了解,“百城万人读中国” 活动是一场堪比吉尼斯世界纪录的大事件,也是由民间发起的全国性公益读书活动。活动当天,医务人员将宣传单发放到过往的居民手中,向广大居民
  • 我现在算是真的知道自己的尿性了。通过一对cp,让我反省了一下。
  • 十点多才起床在阳台吃个早饭去补牙顺便在食堂吃个饭 还不戳跑了n次学校地铁站旁边的711也没买到的鸳鸯奶茶包乐乐茶的烤栗子蛋糕奶茶难喝难喝难喝爆浆芝士拉丝虾滑就是
  • 像我这种低完美主义(对自己没什么要求、高自我接纳)、高自尊水平(觉得自己挺不错der)、低社会依赖性(不因为别人的评价改变自己的价值体系)的人,竟然存在重度抑郁
  • #SHOYO轻氧酵素# VR.W七天打造营毕业典礼她们来自不同城市有不同的职业不同的年龄不同的经历不同的起点✅但唯一相同的✅她们在打造营学到了东西!✅实现了每天
  • IU赠送的花的花语是“支持你的新出发”(图18)16.后辈们只是单纯随心地说一句话 也不会放过那个的IU:(1)“在拍摄的时候偶然间说了自己喜欢的歌手 但是知恩
  • 你在读书,也再读另一个人的生活痕迹,这些微妙的情感被形化成一页页书纸,岁月中的每次触碰便起了一道道涟漪。 #读书笔记# 我喜欢扉页上有题签、页边写满注记的旧书;
  •   央行在附带的一份声明中说,「在COVID-19大流行病不利冲击全球经济活动、旅行和就业,导致许多海外菲劳(OFWs)回国或延后就业之际,这是个人汇款连续第三
  • ”侯王是人世间的统治者,老子认为最圣明的统治者应该无为而治。这两大关系的处理,依老子所见,都应该是“生之畜之,生而不有,为而不恃,长而不宰”。
  • 快捷、顺畅,是走过这条新路,所有司机共同的感觉。快捷、顺畅,是走过这条新路,所有司机共同的感觉。
  • 然而其高傲的性格缺陷注定是吕布一生的败笔,反复无常且唯利是图,故而张飞称其为“三姓家奴”。加之其之前杀害丁原,对于诸侯们而言,鄙视与轻蔑的程度有增无减,诚然“素