今天是10月24日(农历九月十九),是观世音菩萨出家日。观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。请吃素放生、供灯诵经、献花等一切善行,具大功德。诵观音菩萨心咒:嗡嘛呢呗美吽。诚心念诵观音菩萨名号、大悲咒,祈愿一切有情众生平安健康、一切吉祥、万事如意![蜡烛]

南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!

观世音菩萨虽然是以菩萨的身份在南赡部洲弘扬佛法,但在佛经中早已授记其为古佛再来。《大悲心陀罗尼经》云:“善男子,此观世音菩萨,不可思议威神之力。已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故现作菩萨。”

1

Avalokitesvara

一切诸佛悲心的总集

观世音菩萨愿力弘深、智慧广大、三身圆满,《悲华经》中观世音菩萨发如是大愿:“愿我行菩萨道时,众生受诸苦恼恐怖等事,无有救护,无依无舍。若能念我,称我名字,为我天耳所闻,天眼所见,是众生等,若不免此苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。”

观世音菩萨不仅仅是一个人,而是十方诸佛悲心状态的人格化,代表一切诸佛悲心的总集。

观世音菩萨随类化现,有求必应,如月映千江。对于观世音菩萨而言,救苦救难不分时节,“手内杨枝不计秋”,四季常春,没有肃杀之气,永远充满慈悲长养之气。

佛赞叹观世音菩萨的威德之力,众生就是有再多再大的苦恼,只要称观世音菩萨名号,都能有求必应。地藏菩萨想要度尽地狱众生,令众生究竟成佛,所以把观音菩萨的心咒“嗡嘛呢呗美吽”时刻挂在耳边。

印光大师多次回复信众问题时称,“遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。”(文钞续编 答曲天翔居士问二十七则)

今天是10月24日(农历九月十九),是观世音菩萨出家日。观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。请吃素放生、供灯诵经、献花等一切善行,具大功德。诵观音菩萨心咒:嗡嘛呢呗美吽。诚心念诵观音菩萨名号、大悲咒,祈愿一切有情众生平安健康、一切吉祥、万事如意![蜡烛]

南無大慈大悲觀世音菩薩!
南無大慈大悲觀世音菩薩!
南無大慈大悲觀世音菩薩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之前开了同样搭载2.4T+8AT的NX350后,我觉得那台车简直是烂透了,尤其是发动机的运转品质,可以说是极其糟糕,从而我一直很担心这套动力总成搭载在RX上会严
  • 今天没有倒霉或者令我生气的事 突然要毕业了就浅浅的emo一下吧 本来我以为还有大半个月的在校时间呢 结果今天一觉醒来济南疫情严重各大高校组织放假 抖音都在说“坚
  • 中华优秀传统文化中的讲究和合、崇尚仁爱、崇尚正义、注重礼仪、誉美智慧、坚守诚信、重视民本、推崇善政、追求统一、向往大同、希望和平等内容,蕴含着丰富的哲学思想、人
  • #有一个忽冷忽热的女友是啥体验##有一个放纵的女友是什么体验# 现实会告诉你,如果你不努力就会被生活踩死,一年后的你还是原来的你,只是老了一岁而已,你的情敌正在
  • [色][害羞][月亮]#腾讯微博[超话]#不要等待机会,而要创造机会,没有天生的信心,只有不断培养的信心。对自己要狠一点,再狠一点,因为,你要的比别人多,就必须
  • 」这位比丘听了,也作偈言说:「汝为毒龙故,而自生贡高,我依人中龙,恃彼亦自高,   观汝力为胜,如是我得势,令使众人见。他说“去去重去去,来时是来时”也许在他拥
  • 要‮见人‬人爱,请这尊,要要要,通‮请通‬她喽,至‮限尊‬量版 爱‮合情‬和,异性朋友,彩‮赌票‬博炒股[微笑]夜‮必场‬备 想‮为成‬男神心中‮独的‬尊女王吗
  • 16、我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。16、我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。
  • 6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。
  • 很多人说母乳喂养的妈妈自然会瘦下来的,但其实,这个自然瘦下来在孩子1岁之前是很难瘦的,要等到1岁之后,逐渐减少母乳喂养时才瘦的下来。 女明星产后要想瘦到某
  • #花亦山心之月[超话]# 院长满破体验一周,在会武前排人均满破队长的情况下,关于群攻队应该怎么调整一攻二攻三攻人选,在暗刻不可控的情况下,这个问题其实可以转化成
  • 25岁的荷兰中场与曼联的闹剧已经众所周知,罗马诺说:「我认为1月份这几乎没有任何可能,明夏如何则取决于球员,因为德容一直拒绝任何转会,不仅是拒绝曼联。卡塞米罗的
  • 为了获取世间福报,一生劳苦奔波、担忧、烦恼,一当断气死了,什么都没有了。为了获取世间福报,一生劳苦奔波、担忧、烦恼,一当断气死了,什么都没有了。
  • 在演唱会上我会很高兴收到和我的眼神交流♡我们的出道曲是一首包含着想要向世界传达某种东西的心情的曲子,是一首不管什么时候听都很好听的歌,所以从起床到睡觉都听吧[&
  • 随后细心的网友发现,菲菲拒不支付生活费的那个月,正是大S和现任官宣的时候。气得菲菲大骂具俊晔是窝囊废↓就在大家吵得热火朝天的时候,S妈也忍不住下场了,称:“本来
  • 24日,香港導演張堅庭在其臉書專頁“張堅庭頻道”曬出一張圖表,并寫道,“英國不景氣,加上香港樓價跌,申請BNO人數大減……”從其曬出的圖表則可見,英國內政部數據
  • 一叶墨染相思愁,没有你的世界里,风好凉,云亦淡,我在为你不舍心疼的意难平里永远无法释怀!所以你要学着长大,慢慢把满腹委屈埋在心里,然后做个波澜不惊的人,或许那就
  • [爱心]#王源[超话]#“五四三二一,我是源源王源,今天给你问好哦”五四三二一,我是汤圆瓜瓜,今天给源源问好哦 最爱的源源,二十岁生日快乐,祝你快乐,不止二十
  • #易烊千玺和粉丝的双向奔赴#你好 22岁的玺 生日快乐.今天是我喜欢你的第1591天,这是陪你过的第5个生日.可能当初也没有想到,会喜欢一个人这么久吧.但我确实
  • 古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。古之欲