即心是佛。无心是道

  问如何是佛。师云。即心是佛。无心是道。但无生心动念有无长短彼我能所等心。心本是佛。佛本是心。心如虚空。所以云。佛真法身犹若虚空。不用别求。有求皆苦。设使恒沙劫行六度万行得佛菩提。亦非究竟。何以故。为属因缘造作故。因缘若尽还归无常。所以云。报化非真佛。亦非说法者。但识自心。无我无人本来是佛☕☕☕

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》原文
佛道品第八
尔时,文殊师利问维摩诘言:“菩萨云何通达佛道?”
维摩诘言:“若菩萨行于非道,是为通达佛道。”
又问:“云何菩萨行于非道?”
答曰:“若菩萨行五无间,而无恼恚;至于地狱,无诸罪垢;至于畜生,无有无明、憍慢等过;至于饿鬼,而具足功德;行色、无色界道,不以为胜;示行贪欲,离诸染著;示行瞋恚,于诸众生无有恚阂;示行愚痴,而以智慧调伏其心;示行悭贪,而舍内外所有,不惜身命;示行毁禁,而安住净戒,乃至小罪犹怀大惧;示行瞋恚,而常慈忍;示行懈怠,而勤修功德;示行乱意,而常念定;示行愚痴,而通达世间、出世间慧;示行谄伪,而善方便,随诸经义;示行憍慢,而于众生犹如桥梁;示行诸烦恼,而心常清净;示入于魔,而顺佛智慧,不随他教;示入声闻,而为众生说未闻法;示入辟支佛,而成就大悲,教化众生;示入贫穷,而有宝手功德无尽;示入刑残,而具诸相好以自庄严;示入下贱,而生佛种姓中,具诸功德;示入羸劣丑陋,而得那罗延身,一切众生之所乐见;示入老病,而永断病根,超越死畏;示有资生,而恒观无常,实无所贪;示有优伶、子女,而常远离五欲淤泥;现于讷钝,而成就辩才,总持无失;示入邪济,而以正济度诸众生;现遍入诸道,而断其因缘;现于涅槃,而不断生死。文殊师利,菩萨能如是行于非道,是为通达佛道。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

浮萍篇
曹植
浮萍寄清水,随风东西流。
结发辞严亲,来为君子仇。
恪勤在朝夕,无端获罪尤。
在昔蒙恩惠,和乐如瑟琴。
何意今摧颓,旷若商与参。
茱萸自有芳,不若桂与兰。
新人虽可爱,无若故所欢。
行云有返期,君恩傥中还。
慊慊仰天叹,愁心将何愬。
日月不恒处,人生忽若寓。
悲风来入怀,泪下如垂露。
发箧造裳衣,裁缝纨与素。​#漂亮的句子#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学生時代の夏休み――作品にちなんで「学生時代の夏休み」に関する印象的なエビソードを教えてください。
  • #棣欣引力# 想磕两口就来看:《苍兰诀》、《你好星期六》、《爱奇艺9.17花好月圆见面会》又甜又有趣是物料超多 不用p图的内娱真情侣一对吖~✨还能期待我们小情侣
  • 而她丈夫觉得他妈妈都是为你好,当你是女儿,有工作时,太度客气极好,没工作就阴阳怪气,感情是她觉得我赚钱才是个人,不赚钱就觉得花她儿子的钱,是个无用的人,这样的婆
  • 虽然这些特质很吸引你,但你也可能发现它们的阴暗面,比如,这位看起来处处为你考虑的“社交达人”其实是以自我为中心的,或者,在TA儒雅而精致的表象之下,也藏着庸俗和
  • 虽然原单主没删我 但是没回我 我不知道他是在上学还是怎样 他朋友我也加不上 谁能救救我 我该怎么办微店也着实牛逼,可以店家控评是我万万没想到的!
  • 『入门/书荒推荐六十本』1. 《撒野》by.巫哲2. 《镇魂》by.priest3. 《破云》by.淮上4. 《上瘾》by.柴鸡蛋5. 《锋芒》by柴鸡蛋6.
  • 首先,我们需要明白书名之中“无缘”的含义,简单的就可以理解为:没有联系的,失去联系的意思,所以书名就是说彼时的日本至今都是个体之间失去联系的,节目组也是想根据这
  • 如果房子不热最好等解封以后,找热力公司的专业师傅帮忙查找原因,尽量不要自行排气排水,清洗过滤网等,万一操作不当,把楼道里的电梯给淹了,那就无比悲催了。其实,确认
  • 为了努力向大家传达所期待的消息,艺人和公司都努力到了最后一刻,但可惜没能给出想要的结果,对此深表歉意。以下为SOURCE MUSIC正式立场文大家好,这里是SO
  • #教师资格证 #逐字稿 #教资面试 #试讲逐字稿 #小学语文面试试讲逐字稿 #小学语文试讲 #小学语文教资面试#小学语文试讲稿#小学语文考编试讲稿部编版本《小
  • !!
  • 有时候我会想所谓的战士不过是别人的孩子或父母也只是一个普通人他们因为某种使命而成为负重前行的人谁都不是真正的无畏因为都有自己的软肋目的的特殊性决定着已经不用再证
  • 王珞丹在自己的私人账号上面晒出了自己手写“腾飞”二字,并且配:“致敬榜样的力量,致敬航空强国梦!王珞丹在自己的私人账号上面晒出了自己手写“腾飞”二字,并且配:“
  • 今天是你的生日,小耳朵送给你真挚的祝福:祝你永远被爱意包围,面对流言蜚语时就戴上耳朵牌专属耳机,做自己24岁勇往直前无所畏惧的小太阳吧@赵露思的微博 我发表了头
  • 这位菩萨的衣饰面貌,与两侧壁的十二圆觉完全相同,表示他是十二大士的化身,是在轮流向佛请教修圆觉清净境界的法门。剩下的几位菩萨,如前所说,是虚拟的“象征性”菩萨,
  • 只要你在这个市场,你就要做好每一天冲锋陷阵的准备,有胜利,就有失败!我是老张,关注我,让你的投资道路不再迷路!
  • 晚上跑圈的时候 在信义操场旁边 这个花好香 然后我看他一棵树上有好多好多小花 我就觉得他不差这一朵了 就摘了一朵 然后懒羊羊也摘了一朵 这时候就有一个中年男老师
  • 【大可今日补贴大合集超多好物![给力]打扰啦,整理了今天抢手的需要更多点进大可竹叶林看看~【饿了么】【牛奶合集】【18.9】螺满地 加螺肉螺蛳粉*5包【67】颐
  • 便宜、好用、性价比巨高颜色很多 按着热门款来选基本不会有踩雷的~[鼓掌]推荐指数:★★★★★图⑥-图⑨是唇膏和唇膏笔LUX系列是今年年初的新品刚出的时候我就迷到
  • 提起流水账想起,阿茹还在大学大风天,到处走,吃三四家小吃[汗]吃的意志也很顽强[允悲]#微博贴纸#来之前看到店铺评价5.0还在想呢,怎么会有满分的猫舍,去了之后