花开随缘,花落不悲,世间万物,随遇而安

尘世花开花落,如同人生过客,志向不同,自然有背道而驰的那一天。若能在相遇的时候惜缘,分离的时候洒脱转身,便是今生最美的相逢。

世间万物,随遇而安,不以物喜,不以己悲,便是人生最美的姿态。只要自己珍惜每一寸光阴,细看每一朵花开,便不辜负轻轻浅浅的流年。

结语:红尘烟雨,转眼间付之流水,希望每个人都能拥有一颗通透明亮的心。在山水之间怡然自得,与清风明月为伴,把名缰利锁拒之门外,才能生活的返璞归真。

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

观世音菩萨—— 西方极乐净土的接班人

宁波慧日禅寺 今天

大千世界 万物峥嵘

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

西方极乐净土的接班人,观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中大慈悲的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。

《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为一生补处,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续住持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘,释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。


常念圣号:我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴仍时不时破坏清净的心,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

 我若向畜生  自得大智慧 

“南无观世音菩萨”何意?

南无,梵语音译
读为nā mó,是皈命的意思,

观世音,观闻世间的音声

即为观世音菩萨观世间一切疾苦

无边尘刹无量众生如遇危难痛苦

若能诚心称称念观世音菩萨名号

观世音菩萨闻声救苦

对众生的苦难有求必应

观世音菩萨是大慈大悲的象征

慈是给予一切众生乐

悲是拔出一切众生烦恼和痛苦

慈悲一切、怜悯一切、

救护一切众生就是大慈大悲

愿大众胸怀菩萨心肠,

一直善良下去,

愿观世音菩萨慈悲加持,

善愿皆成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈廉要是不出差,赵盼儿来找人时也不会没人告诉她顾老六送钱了,三千贯啊赵盼儿要是知道自己被送钱,也不会把全部家当都抵押了……陈廉啊陈廉,你个大冤种,你害的大家都成
  • 一经发现,取消任何奖励资格(*活动最终解释权归大盒剧团所有)【repo规范】1. repo文字不少于100字(观后感、番外篇、逗趣的好玩的原创内容等),并配至少
  • #青岛西海岸新区##青岛楼市##青岛西海岸新区旗帜首富说房# 从经验数据看,居民部门分配比例近十年比较稳定,消费倾向疫情前每几年缓慢下一个台阶;疫情期间的202
  • (设定是傻白甜丈子和傲娇霸总金咕叽的恋爱小剧场)丈子:唉唉唉这个看着好有趣的亚子(金咕叽霸总闭目中os:我才不感兴趣呢)丈子(凑近):唉唉唉,真滴好有意思也金咕
  • 张先生:你这个要毒人,吃不得我:可以吃张先生:以后你撒子喊分开,微信电话拉黑我不得理你了,幼稚娃儿我:️20220615今天是没有等到工资的一天是面试被放鸽子的
  • 举报信中的主犯张少城的逃亡和看似内鬼的熊亿把分身乏术的税务局干部郑昊推到了案件的风口浪尖。不过京东能否顺利进入外卖赛道仍然得打个问号,因为此前顺丰也曾经做过这方
  • 为更好地弘扬、传承嵩山文化,即日起,登封发布推出专题——发现登封之美之《走近“天地之中”历史建筑群》,让我们一起来慢慢领略这些人类瑰宝的魅力吧!《走近“天地之中
  • 术后整体脸型更流畅,沟壑减少平整度提升。#燕教授[超话]# 燕‮授教‬轻燃MCT咖啡​‎ ͏ 生活就‮咖像‬啡有苦、有甜‮却,‬又芳香四溢来‮杯一‬燕教‮轻授‬
  • 22、君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。26、大君有命,以正功也,小人勿用,必乱邦也。
  • 曲终人散,年轻人们纷纷离开,这时那个脱发的男人突然狂性大发,残忍杀害了仍留在别墅内的三名女性。[偷乐]《清明时节》仍有未完成的诗章,可我们淡定得不思不想,用彩笔
  • #云观世界智能大会##世界智能大会来了#【云端”观展 智能生活触手可及】昨天上午,第六届世界智能大会智能科技展、智能体验等板块亮相“云端”市民观众足不出户,便可
  • 目前已启动瑞金医院“未来医院”、医疗大数据训练设施、长三角一体化示范区智慧大脑3个示范项目,同时示范项目积极探索领域内创新改革举措,如未来医院项目积极开展患者就
  • 깨기 전에 또 영화 같은 꿈을 꿨어..어느 놀이공원에 내 개인 사물함이 있는데.어느 날..내 옆에 있는 궤의 주인이 귀중한 보석과 돈을 잃어버렸
  • 适合想先体验一下后益美肤魔力但又怕一千多块钱花了没效果还在犹豫边缘徘徊的小姐妹入门首选!千好万好就是太贵全面部防晒需要蒙面侠 318防晒帽 968加在一起 12
  • (解释):过去这里的婴儿,不管春夏秋冬,只要一生下来,都要穿用土布缝制的土裤子,里面装的是经过高温加工过的细沙土。(解释):在过去的农村老人,特别是六七十年代的
  • #美妆新品# 资生堂Playlist 系列,2017 秋季, 9月一号发售 Instant Eye Complete Multiple Color 液体眼影
  • 馬匹表現神勇,據講馬主黃先生歡天喜地,以為可以「拉頭馬」拍照時,卻發現原來好夢是一場空,投注了牠的馬迷也只能獲退款未能贏錢。我看了幾十年賽馬也從未見過,以後也可
  • 但她为了众多女孩子的一生,尤其是贫困家庭的女孩儿,为了当他们摆脱生活中大山,她真的是献出了毕生的精力,就像人们说的,她生来就是高山而非溪流,她把自己化作伟人之肩
  • 二十文你就可以吃大排档小吃,相当于今天的十来块钱,也不是很贵。然后回家开始炫脆皮五花肉和烤苕皮[哇]结论:男人不如姐妹,真滴不如[喜]我……到家20天胖了7斤[
  • 后续,平安养老险辽宁分公司还将通过开展“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动、"卡点show保险"短视频话题挑战活动、"