“念佛不改心,等于说空话”

此二句合着说,大家平常在家不专心念佛,来此道场还谈是非,还乱七八糟,这个道场是要你求一心的,若在此还不一心念佛,在家里之情形就可想而知了。
所以说“念佛不改心,等于说空话”,若心不改,嘴光念阿弥陀佛、阿弥陀佛,这是欺骗佛,有何用处?这就等于在说空话。
“心口若相应,立见佛菩萨”
心口若相应,就与阿弥陀佛过了电,感应就是感电,一直心口相应,立见佛菩萨。西方极乐世界,佛来接引、菩萨来接引,此大家皆知。你去不了,你不知路头,佛来接引你,可是你不去,佛就在眼前,但你有贪嗔痴在那挡著,与佛接不上电。若能放下三毒,心口相应,你立刻就可见到佛菩萨了。
咱们念佛要紧,现在大家把乱七八糟的心,全部放下,一句弥陀,一直念下去!

智者大师说:“修福不修慧,叫作愚;修慧不修福,叫作狂。”
莲池大师开示:作福不念佛,福尽还沉沦。念佛不作福,入道多苦辛。无福不念佛,地狱鬼畜群。念佛兼作福,后证两足尊。
【真能念佛】蕅益大师说:真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定;真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。
莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:“诸菩萨众,有恒沙劫中,修六度万行,未能满足,而今一心念佛,万缘自舍,即布施波罗蜜;一心念佛,诸恶自止,即持戒波罗蜜;一心念佛,心自柔软,即忍辱波罗蜜;一心念佛,永不退堕,即精进波罗蜜;一心念佛,余想不生,即禅定波罗蜜;一心念佛,正念分明,即般若波罗蜜,推而极之,不出一心,万行具足。”
若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。--《佛说观无量寿佛经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

观音感应实录里有写,观音化为女身降生人间时,有条黑鱼精一直妨碍她。很多人,都说德盛万邪不入,但却没有理解全面,这也是为什么我见过两个天庭的帝君下世人间曾入魔过。释迦牟尼佛是肉身成佛了,所以毒蛇没侵害。慈航真人难道不慈悲吗,黑鱼精在人间才各种害?当然不是。
释迦牟尼佛陀,吃了毒蘑菇也示现涅槃了,并且在被询问战争时,要不要自保去反击,他说了士兵不允许信奉宗教而是去保卫国家,是源于一些因果必须亲自行去了断而非逃避去不作为任何的任何。哪怕那么多又级别高的人物,都逃离不了人身的限制呢。
愚善是蠢,是道德式自我感动。有个人曾要送我书,被我拒绝了,不愿意看。但,那个人对我说过为什么你功德够高的了,世间的该拥有的却没有显化那么多,邪魔外道你也不是没实力应对,哪怕被截胡你也可以申诉,你人品也没问题。后来我才知道是世俗的智慧而非高纬用的智慧,于是乎那个人给我发的很多资料我一直在看(不外传,对方花大价钱买的,想要要需有偿)(请个老师也得收学费,我可以不要钱,就跟很多经文的作者一样,就怕有的众生受不起,宇宙平衡论揭示谁都欠不了谁的,我不要会得到更多,同样的他人也会失去更多,有的没感恩心不值得也不配得到高纬的慈悲,我也不想助长他人贪心)但行好事,莫问前程,说的是自己不贪不执,而非没有智慧的善,为了功德不顾他人死活,那是拉仇恨,是蠢。
很多人又会问了,看自己前世不就好了?拜托,时代不同,需要与时俱进的。来人间的人身限制,在法度里有说,需要重头来过,如若不,需要受极大苦。并且,你的课题,关高纬其他神佛什么事,什么都他们给指点了,有那时间神佛自己做完了,凭啥事他们点了做了圣名让你拿,就凭你是个没思想的木偶或者傀儡吗,要不要那么天真。
人和人相处,也不要太自大了,别人有你没有的东西,说明你一定欠缺人家有的东西,不一定是课题不同才给到的东西不同,只是自己贪嗔痴慢疑没有看透罢了。学无止境,学吧。每个外境都有它的意义,有的纯是妨碍自己扰乱思绪的,那种看破后放下不生执念就好,只悟该悟的,该想的不想是傻子,不该想的胡思乱想是疯子。
该陷入境也得陷进去,不入套,也找不到空隙去解,不吃苦 也灭不了苦。不该跳的,要由己转境,自己造个新境。一切的一切,都需要一分为二的看。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喝更健康的茶,精制工夫茶天然知茶味 世道真性情 团体年礼,在成本可控范围内,很灵活的预算,送出去绝对不出错的茶品,就是滇红工夫。面对一个有着千百种诠释的事物,人
  • 不要放太多精力在鸡毛蒜皮的小事上,何必为了一时的蝇头小利与人争个头破血流,相信时间是最好的医者,你说受过的损失与委屈都会在未来以不同的形式补偿给你。☀ ☀ ☀#
  • 五大特色:名师导学,包学包会、高端教学环境、零元入学,包吃包住、百分百就业包工作、零基础可入学、合格教练月薪5000~20000要求:18岁-35岁,男身高17
  • 我看过很多小说,也写过很多故事,憧憬过另一个世界里爱情的样子,只是现实和幻想有千里之差,我不敢奢求。我喜欢躲在小角落,二十二年来只有一二人经过,他们带着一点微弱
  • 张海龙表示,本次联赛的成功举办,充分展示了昔阳大寨厚重的人文历史和现代城市的激情活力,达到了迎天下宾客、展昔阳风采的目标。近年来,昔阳县委、县政府高度重视体育
  • 阴阳的内涵相对,一个概念"阴"肯定对象的阴的属性,另一个概念"阳"则以相对于阴概念所肯定的属性, 作为阳对象的属性;阴
  • 这几年陆陆续续看了几部德剧,无论是描述二战反省的“我们的父辈”还是柏林墙分离的“巴比伦”亦或是“阿德隆大酒店”都沉重而又感叹,既感慨大时代碾压之下的人世沧桑,又
  • 许我姓许,「何日见许兮,慰我彷徨」的许,无论天涯海角,碧落黄泉,你在,我便心安。谢我姓谢,「林花谢了春红,太匆匆」的谢,为你千千万万遍,即使已时过境迁,我亦愿疼
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • 有人说,失恋是用寂寞编织的网,网住了忧伤和绝望,而网内的你却愈陷愈深愈迷惘。有人说,失恋是用寂寞编织的网,网住了忧伤和绝望,而网内的你却愈陷愈深愈迷惘。
  • 小圆头的尺寸即便放进去也在YD比较靠外的位置,但也能YDGC,所以对新手姐妹是很友好的~iroha微博上真的很少测评,他们家的产品真的都是又美又赞,大家快去冲冲
  • 脑海中的故乡,不论大街还是小巷,不论车站还是码头,总能时时看到流动挑担的竹箩上,垒着烤着黄灿灿的光饼;也总能听到那抑扬顿挫,再熟悉不过的吆喝声:“热热的光饼,乍
  • 陈宇喜欢早上起来先打一套拳再去吃饭这还是顾薇去他家过夜的时候才发现的。陈宇喜欢早上起来先打一套拳再去吃饭这还是顾薇去他家过夜的时候才发现的。
  • 农牧户可以在政府引进的现代农牧业企业里做选择题,托管代养模式 ,放母收羔、养管收销模式, 合资建场模式,技术服务模式,实现“公司+村集体+基地+农户”的联合体发
  • #温州头条#看我们这一天哭死,杰克是最好的父亲,就在想我爸爸以前也是这样的,在我小时候和高中时候,和剧里的杰克一样,会安慰我教导我,三个孩子在父亲的忌日不一样的
  • 你或只感叹一声那只鸟儿真好,出现的是时候,其实我已期待了很久,却也不敢失望太久,因为ta不能为我而来,但我唯一可以判定的是,ta离我很近,如果我再靠近一点,机会
  • (人民日报评论)晚安,好梦[月亮]暑假的最后一天雨仍旧在下☔️认真记录也算是跟悠长假期道别的仪式感我是一棵蓝莓树,八年老树的那种/从眉心到鼻尖再到额头正中央,今
  • 滚滚红尘,彼岸花开,多少与梦相依的日子,多少魂绕相牵的时刻,随意抓一把文字,放在酒中,看着逝去的旧影,煮字为念,滋润孤独的情怀。幽深的季节,在虔诚的皈依里褪了颜
  • 我也用力爱过,却还是不停错过。我也用力爱过,却还是不停错过。
  • 我的打鸡血运动日记:继昨天一大早猛游了一个多小时的泳之后整个人好像处于一种运动过度的虚弱瘫软状态[笑cry]晚上上power cycle之前内心抗拒到不行不过想