诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

[嘻嘻]来世不愿再做负责人
指导老师说要把初稿写出来给她看看先,我自顾自紧张想要快点把初稿给老师看毕竟我们已经拖了很久了。
我说我们五个人,初稿每个人各自部分最迟中秋写完发给我。最后我还要负责整合文字、修改,再发给老师过目。结果一个拖一个,没有真正的ddl所以就不重视吗?
[摊手]也就写个千来字,十多天 真的写不出来吗,就算要考试,你负责的那部分已经是比较简单了,就是叙述部分,并且在我本来已经写过通讯稿的基础上,再扩写完善就是了。干脆我一个人写完算了[裂开]

#电视剧周生如故[超话]#

“你的眉宇有几分盛气/让我用尽一生去追寻/莫怪情话零星闲了梦境/醒来更薄情”(最喜欢的一首歌 )

再闻君之声——

【愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁】

“本王在此立誓,不娶妻妾,不留子嗣,一生驻守边关”

“等我的捷报,从今以后,王军只有捷报”

“下次回来的时候,试着叫一声师父好了,或者叫一句周生辰也可以”

“我不是英雄,我也有私心,我有自己想做,却不能做的事情”

“愿国土之上,再无百里硝烟,愿我北陈百姓安居乐业,人间炊烟不断,千里绵延。”

“在哪里,都没关系,还是和以前一样,你等捷报,我守边关”

“辰此一生,不负天下,唯负十一”

【只愿君心似我心,定不负相思意】

“这就是真正的周生辰,手握七十万大军的小南辰王,是色授魂与,还是情迷心窍,当时的我,并不懂得这些”

“我有一个自少时喜欢的人,从来没有和任何人讲过”

“鸦青色,是小南辰王的王旗。”

“他立于高台,俯瞰大军,素手一挥,七十万将士铿然跪于身前。这就是真正的周生辰,家臣上千,手握七十万大军的小南辰王。”

“可是每次出发,师父从来不肯回头。”

“军师说,不回头,便是不盼归期,不见牵挂,这样,才能不畏生死,舍命沙场。”

“我没有婚约在身,但我,已心属一人,我对他,心意已决”

“娘还说,江山易主常有,而英雄千古”

“今日女儿不孝,自族谱除名,漼氏再无不孝女,时宜,只是南辰王府的十一”

【物是人非事事休,欲语泪先流】

“大家都在,只是在不同的地方恪尽职守,总有一天会相聚的”

“贫僧前来,是替吾王收尸,若今日不让贫僧入行宫,为吾王收尸,贫僧必回南萧,重穿铠甲,拾宝剑,领百万精兵来取你江山 ”

“南辰王军从无败绩。”

“南辰王军,从主帅到军中每一个军卒,都赤胆忠心,为国为民。天理昭然,终有还我王军清白的一日。”

“先生的两位朋友,是何关系”

“你看他们的眉目之间,有什么”

“有情”

“美人骨,这骨头究竟有什么特别,可以连王室都忌惮,可以让天下人传颂”

“美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。 世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。而小南辰王,是这世间唯一一个,兼有皮相与骨相的人,这比帝王骨还稀有。”

“你说想一生于西周,是不想嫁人,还是想嫁的人,你不能嫁”

“当日在大殿立誓,一生无妻无子,如今后悔吗”

“皇太后有懿旨,让我收你做义女,你愿意吗”

“那本王,便抗一回旨”

“他朝若是同淋雪,今生也算共白头。”

“同样是中州,同一场雪,她拜我为师,我送她出嫁。”

“如果周生辰知道他在他死后的第四日,最爱的女孩为他殉情,那他当初又怎会放下手中的刀”

“庭前雪一片一片一片下不停/念着你一颦一笑一时不愿醒/策马人间四季 怎将你相迎/我捧着一生一世一心去笃定/终与你一朝一夕一起赏风景/千万里 也愿意 奔向你”(被任嘉伦的声音圈粉,或许是还沉迷角色没有出来吧

周生辰对时宜的爱是深沉的,也是克制的。

为她遍访名医治哑症,独自一人只为让她远离伤心往事;

为她雨夜避雨画了一个又一个棋盘,从夜幕到天明;

为她半开一扇门,只为她的名声与清白不染;

为她寻遍时间名茶,只因她单纯喜爱;

为她在屋外看一夜雨,只为相守能多一秒,再多一秒;

为她每逢生辰送捷报,只因掌心写下的“捷报”二字;

为她抗旨在前,破例在后,只因她不愿意,想一起;

为她快马加鞭赴除夕,只因王府有佳人;

为她不顾流言骑马看遍中州城,将温柔尽数留给她;

为她一笔一划写时宜,宫门锁,此生秘密谁人知;

他是一生杀伐决断、胸怀家国天下、身经百战、大义凛然的将军,也是美人骨间藏尽温柔、意气风发的少年啊。他一生为家为国为百姓,为边关,却从来不越雷池,不为自己。连最后被奸人陷害赐剔骨之刑也绝无一声哀号,整个北陈国都是他的陪葬。

叹奈何:太平本是将军定,不许将军见太平。

而时宜对师父的爱是勇敢的,也是小心的。

为他年年独守悲凉王府,坚信等他凯旋归来;

为他苦等十几日,等那一封封王军捷报;

为他终身不嫁编纂史籍,只为了能相守在君侧;

为他一袭红衣跃城楼,甘愿赴死,相约来世寻常布衣再结良缘,天南地北,一生相随。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (帕:我怎么又被迫阴谋论了)虽然p5我也有点在意,但或许指的是曾经被护送途中的事吧(命大是真的有亿点命大)意思就是说我想看莱比锡大学和90wish时期的回忆杀总
  • 最值得一说的它特添了4重植物果油,不仅不会刺激皮肤,还能把保护皮肤,就算是长痘的时候涂上都不会刺激。l 外用防晒不要冬天就不把防晒当一回事,冬季更要注意防晒,因
  • 四川卫视金熊猫剧场,@任嘉伦Allen#刘宇宁做自己的光开机路透# |#刘宇宁做自己的光# |#摩登兄弟[超话]# 。一連五天的夏戀嘉年華主題分別是:嘻哈新勢力
  • [最右]【云南白药】骨痛腰痛外伤跌打损伤5片/盒 【¥23】 【满2件9.5折】云南白药膏药贴,百年品牌,扭伤拉伤,淤青肿胀,风湿疼痛,用云南白药膏药贴,止痛
  • 很多事没抱希望的都不敢去想自然也不会在微博吐露心声罗总安慰我说,你说的他的条件约等于没有这是因为他认识我基于我俩一伙的对我的人品的肯定而已但是我是真的一无所有我
  • 我知道你之所以流泪更多的不是因为失去,而是爱了这么久的人竟然不理解你,丫头,哭完就放下吧,一个不理解你不懂你的人没有必要去为他过多的伤心,未来那个懂你理解你的人
  • 明晚20点开抢,凑单只要67左右就能到手[赢牛奶] 【89】Swisse 奶蓟草护肝片120片 经常熬夜或者需要应酬的宝都可以试试呀,含奶蓟草、洋蓟、姜黄,
  • 看到网易云推送说“今日大雪 宜听歌 读书 煮酒 说爱你”大概之前过的太匆忙,总觉得这一年对节气的关注格外多一些,立冬,大雪,还有月下旬的冬至,在南方看到关于冬的
  • 而且大家可以细心想想,如果现在有两种减肥产品摆在你面前,一个是价钱便宜一点,说能一周完全能帮你减到你需要的体重;一个是价钱贵一点,但通过42天阶梯内调减肥法,能
  • #潘粤明##重生之门# 大晚上的我那脸盲的老公突然给我看他电视剧里的人,问我这个人是谁啊 我说是潘粤明老师,并在B站找出来潘老师年轻时候帅气容颜的混剪 他非常
  • 但所有观看完“小红花”的人都会感觉到,那种得病本会有的痛,却似乎为剧中的情节,而被有意无意的给弱化了。而对于那些经历过痛的、还在经历痛苦的人、陪着至亲经历痛苦的
  • 对于玲娜贝儿的热度,可颂表示可以理解,但不可否认,“最早手作着替也就100多块钱,后面一点点炒起来了。目前玲娜贝儿玩偶只推出了S款,节日限定款都还没有出场就如此
  • 佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这
  • 一切都是无解的,我总在风雨飘摇的车程中怀念一个不存在的人,坐在我身旁,听我分享记忆中快乐的雨天。[心]不理会任何梦中的那片海剧本相关是共识[右哼哼][右哼哼][
  • 马斯克本人也多次提到谁控制了多行星,谁就控制了meme为什么审美好也是双眼皮成功的重要原因之一?#数字货币[超话]##ElonMusk[超话]#如果您没有将多行
  • 发库存[思考]我买这个唇膏的时候,还是闺蜜给我种草的[挤眼]刚买回来拆封试了一下,现在我还记得那天的情景,我刚涂完唇膏去照镜子,等我回过神来就被我儿子玩断了[笑
  • 》续“我看到你们去年发的寻找烈士家属的报道,里面的丁文章烈士是我家里人。”丁先生告诉记者,6月8日,他在网上无意中看到了中国宁波网民生e点通关于《寻找胡界村抗日
  • 曾国藩:永远不能说出口的“六句话” 曾国藩被誉为“晚清中兴四大名臣”,受到后人很高的的评价。他的仕途颇为传奇,起初七次科举不中,十年七迁,连跳十级,官至二品。
  • 还能收副乳、防外扩[污]//@与自己独处的浪漫:这个大胸显小吗【¥24-29】拾纤 无痕超薄兔耳朵内衣(部分姐妹还有5圆的首单!#博君一肖周边中转[超话]# 单
  • 所以,藏精先养肾,我们的交泰膏能温补肾阳,点燃命门之火,让身体从内暖起来,体内正气充足,则寒邪不侵,冬天也就能安然度过。不懂说话的艺术,只能是祸从口出;而养一张