千佛所弃,弥陀不弃!
《净度菩萨经》中说:“一人一日中,八万四千念。念念之所为,无非三途业。”
《地藏菩萨本愿经》上说:“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。”
《悲华经》卷六言:「是一千四佛所放舍者,所谓众生厚重烦恼。专行恶业,如是众生,诸佛世界,所不容受。如是众生,断诸善根,离善知识,常怀瞋恚,皆悉充满娑婆世界;悉是他方诸佛世界之所摈弃,以重业故。」
十方世界所可摈遣诸恶众生,皆往生彼娑婆世界,是故能作五逆恶罪、谤方等经、毁呰圣人、犯四重禁。是人以是业因缘故,多生恶道受无量苦。——《大方等大集经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师劝念佛偈语:彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来。不简贫穷将富贵,不简下智与高才,不简多闻持净戒,不简破戒罪根深。但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。

#索达吉堪布[超话]# 《普贤行愿品释》第四课 ·利益有情愿

正行广大发愿-真实发愿-利益有情愿

悉除一切恶道苦,等与一切群生乐,
如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。

《四无量心仪轨》中的发愿:

愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离痛苦及痛苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦,愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍。

地藏王菩萨发愿:

地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。

我们应如是发愿:

愿我将一切众生安置于无上圆满正等觉的果位,遣除他们的一切痛苦,给予他们究竟的安乐。

要让众生离苦得乐,自己首先要具足大悲心。《大宝积经》中说:“为利一众生,住无边劫海,令其得调伏,大悲心如是。”

如果有了大悲心,在轮回中住无量劫都是可以的,如果没有大悲心,要长期利益众生是很困难的。如果有强烈的大悲心,在利益众生过程中会特别坚强,遇到任何痛苦都不会在乎。

作为菩萨,如果为了自己的利益,即便身处解脱凉室也如同身处火坑,如果为了众生的利益,即便在无间地狱也觉得非常欢喜。在《经庄严论》中,有许多这方面的教证。

阿弥陀佛和释迦牟尼佛在因地时曾经发愿要在百千万劫中利益十方一切众生,当他们获得佛果后,确实有无量众生依靠他们灭尽了烦恼、获得了解脱。虽然现在我们是初学的凡夫,没有广利众生的能力,但只要经常像阿弥陀佛和释迦牟尼佛一样发愿,将来也一定能利益无量众生。

大家的发愿千万不要搞错,现在很多人发愿是为了个人和家庭,甚至有些出家人发愿也很自私:听说极乐世界很安逸,我一定要往生极乐世界!极乐世界确实很安逸,但那里的菩萨并不是天天吃喝玩乐,他们都有利他心,他们是很忙的。(第四课圆满)
——选摘自《普贤行愿品释》第四课·大恩SS宣讲

弟子圆妙妙恭录
2021.11.1

阿弥陀佛
佛菩萨大慈大悲[心]
放生功德回向:历世劫来,父母亲属,恩师朋友,所杀所害所食所养众生,有缘见闻众生,十方一切有情众生等,悉皆得福[心]
普愿一切众生,与佛菩萨结缘,得佛菩萨指引,发菩提心,正信实修,勇猛精进,早证圣果,脱离轮回,往生净土[太阳]
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好久没有更新备忘录,给久久不见的送个小作文吧刚刚打开微博就觉得我是不是要反思一下我好像从来不会告诉你我的爱意最多也只是用文字去记录温暖我以前常说早就过了耳听爱情
  • #顾魏是情话高手吧#xz#肖战顾魏# 顾魏不是情话高手,他是用心诶!看见她肚子疼去帮忙买卫生巾、暖贴和热饮傻傻愣愣的一边用专业术语安慰女孩子一边观察人家反应简直
  • )3.买了个虾片 一包77kcal 本来还想说配料表优秀 下的是蛋白粉 可是你怎么就有白砂糖了呢……我不开心了[允悲]瞬间失去食欲4.我家的晚餐[笑cry][笑
  • 我知道你不是对的人 我不傻我也并不是那种喜欢一个人就想跟他在一起的人但我真的很想跟你在一起亲眼看到我们先热恋,再互相痛恨,然后分手多年以后在电影里书本里发现和我
  • 醒醒吧,你家真的是作妖太久,大家忍了很久爆发了而已,跟嫉妒你姐,对你姐感兴趣没p关系。她要不这么皇这么废,她还能继续安安静静的作下去无人问津的哦~0923SAN
  • 免费续诊的舍与得记者采访发现,对于“一次挂号管3天”这样的惠民政策,不同医院的积极性并不相同。“初期会有个别医生难以接受免费续诊加号,但纳入其个人工作量后,这一
  • 这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的
  • #有酒有肉交个朋友# 这两个品牌我个人很喜欢,也分享给你们:小牛凯西成立于2014年,是一个以“家庭即烹牛排”品类为核心的牛排专家品牌。#一起给家乡挣个面子
  • ✨ @任嘉伦Allen|电视剧请君|任嘉伦请君|任嘉伦陆炎| ✨#任嘉伦请君##任嘉伦陆炎#刘宇宁 嘴角边情话是你,心里所念所想是你,眼中星辰也是你,余生所爱
  • 第四个:赵鹏程现在越来越怀疑赵鹏程并没有死,而且赵鹏程这位赵家老二看似正直又游离于赵家之外,实际上可能并没有那么简单,说不定丧牛和唐绍文都是他的人,赵鹏程躲在背
  • 看到这幅海报脑海中就浮想起“摇晃的红酒杯”画面左侧为侠客端着酒樽,右侧则是燕尾服搭配高脚杯,两人相谈甚欢,举酒属客,远处群山则是形如“RW WIN JD”的字样
  • 我们生活的社会,是由各种各样的人组合在一起的繁杂体,把别人当人看,就是要有包容之心,允许他人与自己保持不同,诚所谓“君子和而不同”。这句流行了几千年的话,在今天
  • 2但并不是让汝等不去追问和言说,只是要把握它就得体悟下老子的话了:“有个浑然一体的东西,在天地形成以前就存在,听不见它的声音,看不见它的形状,它独立生长而永不
  • 我怕是三十年没有按摩了,上十年没有享受别人给我洗脚了,今天下午一边洗脚,睡上一觉,感觉还可以的。接着老公去了婆婆家,我岀差回来,严格执行三天两检(其实不止,还查
  • 4中奖的336天 每天都很充实貌似也越来越好了 是你给的幸运吗@摩登兄弟刘宇宁 ——✰摩登兄弟刘宇宁  ✨               ✨  刘宇宁lyn  
  • 世上有些事是注定的,挣扎一下,只是在做无谓的延迟[泪],可是,不努力一下,谁又知道结局呢,也许就成功了啊[笑cry][笑cry],好吧,这真是一条悲伤的微博,[
  • 【近距离追星,演出活动】看我首页置顶1.白敬亭9月就要进组了,搭档王子文2.新剧《显微镜下的大明》主演已定:张若昀,王阳,戚薇,预计九月份正式开机3.方逸伦和黄
  • 一个多月以来,从最初的策划开始,到今天的成功展示,我们经历了很多:每天晚上忙到十一点多才能回到宿舍,办公室里的外卖格外好吃…………………我呢… 流过泪、也曾抱怨
  • 同时,在产业数字化的过程中,如何利用大数据的产品和产业,去更好地服务于传统产业,这也是下一步贵阳的发展方向,更是“科创中国”服务团的工作重点。“‘科创中国’是国
  • 湿地面积居全国第一坚持把湿地保护作为维护“中华水塔”生态安全的重要依托,全省国家湿地公园数量从2013年的1处增长到目前的19处,认定省级重要湿地32处。生态保