#茶界中国[超话]##普洱茶[超话]#普洱的名字叫岁月,年轻时各领风骚,年老时温润去燥,岁月给予每一款茶独特的风味,您品的是那一年的土壤,那一年的风,甚至是那一年的空气,作为岁月的养分在茶叶中酝酿发酵,所以您品味的只是茶吗?
我用三年做了这么一款茶——《静笃——小户寨纯料古树茶》一个月前开汤,都喜欢[愉快]谢谢愚公移山(张军)兄弟给我写的茶评[抱拳][抱拳][抱拳]
慢慢来,比较快。
——《格局逆袭
》宗宁
我用三年做了这么一款茶——《静笃——小户寨纯料古树茶》一个月前开汤,都喜欢[愉快]谢谢愚公移山(张军)兄弟给我写的茶评[抱拳][抱拳][抱拳]
慢慢来,比较快。
——《格局逆袭
》宗宁
记录下一个有趣且充实的周六和一件不可思议的好玩的事——
✨和朋友去喝咖啡,找半天没找到咖啡店的门,第二次路过时,门口的几个小哥问我们在找啥,我们说想喝咖啡,小哥说咖啡店被我们品牌包下来做活动了,我们说啊……小哥说,没事你们进去坐吧,走进去发现好多甜品,我们说能吃嘛,小哥说拿吧,去咖啡工作台问我们不是参加活动的能喝嘛,咖啡小哥说点吧……奇特的下午茶☕️
✨晚上的话剧也很好看,3个小时演绎了几十年的小人物的岁月,女主说如果不是碰到我,男主不会经历这么多不会坐牢不会破产不会最后蜗居在棚户区,其实我心里也偷偷这么想过,可是最后男主说我这辈子最大的好事是碰到了一个好女人,一个好男人碰到一个好女人就是好的生活,最后男女主等着三轮车下场时《人世间》缓缓落下,他们看着这辗转过千山万水流年岁月的三个字,落幕。
我的心灵也被这人世间的柔情温润了。
印象深刻的还有一句,男主的养子在美国帮同学挡枪去世了,他说,如果我的人物属性在最后被定义为好人属性,那大家都会看到我的父母在我教育中的付出。人是环境的产物,我想这也是很多儿女默默放在心里的自加的对父母的责任吧。
✨和朋友去喝咖啡,找半天没找到咖啡店的门,第二次路过时,门口的几个小哥问我们在找啥,我们说想喝咖啡,小哥说咖啡店被我们品牌包下来做活动了,我们说啊……小哥说,没事你们进去坐吧,走进去发现好多甜品,我们说能吃嘛,小哥说拿吧,去咖啡工作台问我们不是参加活动的能喝嘛,咖啡小哥说点吧……奇特的下午茶☕️
✨晚上的话剧也很好看,3个小时演绎了几十年的小人物的岁月,女主说如果不是碰到我,男主不会经历这么多不会坐牢不会破产不会最后蜗居在棚户区,其实我心里也偷偷这么想过,可是最后男主说我这辈子最大的好事是碰到了一个好女人,一个好男人碰到一个好女人就是好的生活,最后男女主等着三轮车下场时《人世间》缓缓落下,他们看着这辗转过千山万水流年岁月的三个字,落幕。
我的心灵也被这人世间的柔情温润了。
印象深刻的还有一句,男主的养子在美国帮同学挡枪去世了,他说,如果我的人物属性在最后被定义为好人属性,那大家都会看到我的父母在我教育中的付出。人是环境的产物,我想这也是很多儿女默默放在心里的自加的对父母的责任吧。
但凡是清晨鸟鸣,或者是树林飘香,我就会自动飘回峨眉山的洪椿坪。小时候在那座千年古寺里的大通铺睡过,也吃过那里的斋饭。
所以一闭眼,总会看见。
蜀中那些寺,在云雾间,几千年的山林,泄了些丝丝缕缕的绿,如山药精灵般,绕在禅院之间。
住持僧人总是操持着一些巴蜀的乡间口音,穿温润的麻布粗衣。
暮鼓晨钟中,斋饭总是摆在老旧榆木圆桌上,圆桌周围,总是围着古朴粗旷的榆木圆凳;不管是桌子还是凳子,漆都掉了,老榆木本来的颜色显露无疑,如那沾满了苔藓的屋瓦,暗灰斑驳,温润着岁月,仿佛夜夜雨声入耳,潜入墙角数枝芭蕉,汩汩地长,屋瓦和榆木,吸了着草木之灵,愈老,愈有光。
古寺斋饭,似乎是我与食物之间漫长缠绵的开端。
被蜀中夜雨摩挲得包了浆的老榆木桌上,摆着由山泉洗涤的粗瓷大碗。
造型虽粗,却因山泉洗涤,终是被依偎出了灵气。
蜀中气候温和,凡是无风无雨无毒日头时,寺中斋饭,便总在院子里摆着。
古寺院落,青石板的地,周围古树参天,墙角芭蕉美人蕉,砖墙上氤氲着青苔,边缘渐次变浅,深深浅浅的绿,层层叠叠的灰,晕染开来,在记忆里,愈发浓郁,一如那记忆中,桌上的简单斋饭。
红椒炒子姜
凉拌泡茭头
寺里自己泡的跳水泡菜,淋上一点我们四川人家家户户都要有的红油
小时候不吃馒头,所以并不记得那榆木桌上有没有它。
甄子饭一定有的,那是先拿大锅煮开,把泛着油光的稠米汤先打出来,也是榆木桌上的一道菜了。
然后再把煮过一层油的米捞出,放到竹编的甄子上隔水蒸。
因为去了油气,甄子里的饭就干干的,不粘,粒粒分明。
这样的饭通常出现在鸡犬相闻的蜀中村落,炊烟袅袅的大柴灶上。
干干的米饭,配红油淋上的泡菜,就泛着米油香的稠米汤,一辈子,无法相忘。
古寺有自己的菜地。有寺的地方,也通常是蜀地丘陵最通灵气的地方,土肥水美,自是有天地眷顾。所以菜也长得好。
红椒,生姜都是自己种的。
才不像今天的红灯笼椒,一个个长得整齐划一,超市里一大片,死水微澜地望不到头;尝起来,酸不酸,甜不甜,辣不辣,仅存的一点点草木味道,也是锯末一样的愚钝,非要溅出的那些汁水,哪里还剩一丁点飞扬跋扈的灵秀?就好像水肿的皮肤割开,肌肤间病态的积水忙不迭地要滴下来,谁还想真正吃掉它不成?
小时候,自己种的红椒,没有那整齐划一的病气,而是大小、形态迥异,每一个都独特,玲珑俊秀;那味道也是,酸、甜、辣三个基本点平衡得甚好,还混着蜀地辣椒那股特别的香气,掰开,泼辣的汁水飞扬跋扈地四溅开来。
那真是配得上‘清水出芙蓉,天然去雕饰’。
(冥想如淙淙流水,想停也停不住,不如不停。捎带手就流出来的美食,就这样记录,不费劲)
所以一闭眼,总会看见。
蜀中那些寺,在云雾间,几千年的山林,泄了些丝丝缕缕的绿,如山药精灵般,绕在禅院之间。
住持僧人总是操持着一些巴蜀的乡间口音,穿温润的麻布粗衣。
暮鼓晨钟中,斋饭总是摆在老旧榆木圆桌上,圆桌周围,总是围着古朴粗旷的榆木圆凳;不管是桌子还是凳子,漆都掉了,老榆木本来的颜色显露无疑,如那沾满了苔藓的屋瓦,暗灰斑驳,温润着岁月,仿佛夜夜雨声入耳,潜入墙角数枝芭蕉,汩汩地长,屋瓦和榆木,吸了着草木之灵,愈老,愈有光。
古寺斋饭,似乎是我与食物之间漫长缠绵的开端。
被蜀中夜雨摩挲得包了浆的老榆木桌上,摆着由山泉洗涤的粗瓷大碗。
造型虽粗,却因山泉洗涤,终是被依偎出了灵气。
蜀中气候温和,凡是无风无雨无毒日头时,寺中斋饭,便总在院子里摆着。
古寺院落,青石板的地,周围古树参天,墙角芭蕉美人蕉,砖墙上氤氲着青苔,边缘渐次变浅,深深浅浅的绿,层层叠叠的灰,晕染开来,在记忆里,愈发浓郁,一如那记忆中,桌上的简单斋饭。
红椒炒子姜
凉拌泡茭头
寺里自己泡的跳水泡菜,淋上一点我们四川人家家户户都要有的红油
小时候不吃馒头,所以并不记得那榆木桌上有没有它。
甄子饭一定有的,那是先拿大锅煮开,把泛着油光的稠米汤先打出来,也是榆木桌上的一道菜了。
然后再把煮过一层油的米捞出,放到竹编的甄子上隔水蒸。
因为去了油气,甄子里的饭就干干的,不粘,粒粒分明。
这样的饭通常出现在鸡犬相闻的蜀中村落,炊烟袅袅的大柴灶上。
干干的米饭,配红油淋上的泡菜,就泛着米油香的稠米汤,一辈子,无法相忘。
古寺有自己的菜地。有寺的地方,也通常是蜀地丘陵最通灵气的地方,土肥水美,自是有天地眷顾。所以菜也长得好。
红椒,生姜都是自己种的。
才不像今天的红灯笼椒,一个个长得整齐划一,超市里一大片,死水微澜地望不到头;尝起来,酸不酸,甜不甜,辣不辣,仅存的一点点草木味道,也是锯末一样的愚钝,非要溅出的那些汁水,哪里还剩一丁点飞扬跋扈的灵秀?就好像水肿的皮肤割开,肌肤间病态的积水忙不迭地要滴下来,谁还想真正吃掉它不成?
小时候,自己种的红椒,没有那整齐划一的病气,而是大小、形态迥异,每一个都独特,玲珑俊秀;那味道也是,酸、甜、辣三个基本点平衡得甚好,还混着蜀地辣椒那股特别的香气,掰开,泼辣的汁水飞扬跋扈地四溅开来。
那真是配得上‘清水出芙蓉,天然去雕饰’。
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