六道中,人道最好培福。做人后,如果还能遇到佛法,那更是不简单。遇到佛法后还能有时间,有精力去做善事,去修学佛法那更是难得。很多人为了养家糊口,打拼事业,照顾妻儿老小,被生活琐事所困,被官司缠身,被命运捉弄,又谈何有时间和精力去培福呢?所以,培养福报不容易,应在生活的一点一滴处做起,修福修慧,在福中更修福。佛法难遇,人身难得。想要有福气,需从惜福、培福做起。

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

记录今天遇到关于佛法的神奇
上师回来了,终于可以见到上师了
@嘉样堪布_慈爱基金
刚才,打了个电话给我的大恩上师跟他汇报了一下我最近在深圳弘扬佛法、普度众生的情况。惊喜的是,上师说他刚回了汉地❤太兴奋了。
他还叫我安排这边的信众去皈依他这可满足了这边信众弟子梦寐以求的事了❤太好了,太欢喜了!
因为师兄截图给我炯上师的那样图内容是:心是一切的源头。
我就在我们嘉样上师的微博搜索关于:“心”的微博截图给她。
然后一个小时前上师微信公众号就发了关于“心”标题的文章。太神奇了!
我这一生,最大的幸运是遇到了佛法,而更大的幸运是遇到了我的大恩上师·嘉样堪布仁波切 https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除此之外,母女俩一模一样,就连脖间都戴了同款项圈,真的好注重细节啊~这次罕见的晒照,很多网友发现,甜馨虽然说遗传了爸爸妈妈双方的好基因,但长大后的她明显要更像爸
  • 好嘛这两件事一度让我觉得家里来了鬼再来,九月买了两袋米,我妈把一袋放零食柜了…啊,对,要不是我翻箱倒柜找提莫的零食,我今年都可能发现不了这袋米…因为疫情我又买了
  • 一个人在外面,没啥,就是要有一颗坚强的心。一个人在外面,没啥,就是要有一颗坚强的心。
  • ”新冠病毒的世界,再多重组、结合如今我们已不为奇了,看Omicron的300多个后代就知道这种病毒是有多厉害。该市最近的病例包括卫生局长阿什温·瓦桑(Ashwi
  • 健 康 提 示近日国内疫情形势复杂、严峻,请有外地旅居史的来返广人员,抵广后务必扫“入川码”按照要求进行行程申报,配合做好核酸检测等防控措施。涉及杭州市范围内的
  • 同时,建禄格的人,一般说来,日主都是得令有气,至少我身不是很弱,只要八字中有财官透干、有气;禄不坐空、被冲、克,其人一定多才多艺,身怀大志,能够自主开创事业。看
  • #其原有沙[超话]##其原有沙# 今日は富士山も綺麗✨明日もう大晦日…大掃除やお正月準備は順調ですか?4OlN/TXTと過ごす準備はできていますか2021.12
  • 我见过,于是,四季烟火繁盛,璀璨如你我分享了【国药集团董事长刘敬桢:我已经打了几针疫苗,无惧病毒】, 快来看吧!特别‮明说‬:不会斩掉‮法施‬方的正姻缘,请大
  • 【诚信经营,这位玉屏人上榜“铜仁好人”】俗话说,人人诚实千家暖,行行守信万代春。“铜仁好人榜”上榜好人万功建,面对经商,诚信营之;面对助人,倾力为之。
  • (海南日报 罗霞)#海南建设自贸港#【百花亭下】2000年9月17日(周日) Y毛说,朱老师家里下午有4个学生,用小黑板讲课,晚上还有几个。#自贸港财经# 【今
  • 原汁原味,纯正新鲜的鲜活帝王蟹搭配上芦园秘制的酱油简直就是“太过份”的鲜啦,有关这个好吃到不行的酱油,有兴趣的朋友可以去大众点评上芦园锅物料理店铺中的“商家新鲜
  • 黄妻本不怀疑到手的钱财还会飞走,不一会,黄某戴着斗笠回家,妻子兴高采烈的告诉他说『我真的把猪卖了你说的那个价格』黄某很高兴,进入屋内在箱子里怎么也找不到钱,黄妻
  • #穿男装的IU##合肥婚纱##合肥试纱#Yeezy Boost 350 V2 citrin 拼接注意事项拿到鞋后我妈说这鞋丑的像癞蛤蟆,我爸说像鳄鱼[笑cry]
  • 岁月里的留白,向来无语而寂寞,你却说,纵然千疮百孔,也要笑脸相迎,记忆里的一切,但愿从来不曾发生,藏于逝去的梦里,抬头看,却已是天明。岁月里的留白,向来无语而寂
  • #股票[超话]##财经##投资##坚持长时间做一件事是啥体验##陪你吃苦的女孩还在身边吗# 创业板已经跌至黄金分割线0.618-0.786区域,位置在2414-
  • 工作结束到家才知道你直播,可惜还要给娃做饭检查作业,只能晚上抽空补了[抱一抱] ¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ ᵞᴼᵁ ᴬᴿᴱ ᵀᴴᴱ ᴴᴼᴾᴱ ᴬᴺ
  • 味道偏淡,我还挺喜欢的,可惜买它的人觉得难喝)7五郎的主食(隔壁老哥点了,但是只吃了配料)8万叶和五郎的甜点(热度高,我们第二场,没了)9建议把预约的钱花了就行
  • 跟同事聊了会天 她奶奶生病想起关于您的一切 话说出口还是会难受 流泪 好多年了 关于您的一切 记录下来的也很少 没有视频听不到您的声音 有时候就在脑海里很努力
  • [鲜花][鲜花][鲜花]【时间】2022-11-11 星期五【农历】壬寅虎年 十月十八【天气】 11~15° 小雨【空气质量】 168 中度【风向风力】东南
  • ”刘德华曾说过一句话:“我们做了这么多年的艺人,在最后,留下自己的品格在这边,就可以,很欣慰了!刘德华对粉丝的态度,让人感动,大概,这也就是他为什么火这么久的原