#阳光信用# [鼓掌]#日行一善#
爱你胜于昨日所谓成长,就是不断重复着亲近和疏远,从而找到能让彼此都不会受伤害的距离。我只知道,从此心中有个你,生命就完整得刚刚好。我不害怕深渊,却万分恐惧肤浅的生活。风行过万里,月沉过海底,我遇见了世界上的一切,却只喜欢你。我携漫天星辰赠予你,仍觉漫天星辰不如你。在人间这场寻宝游戏中,你是我最喜欢的宝藏。和我私奔吧,趁着夜色和爱你渐浓,在落日和暮色之中。你得从我的记忆中离开,我才能自由。你是我藏在微风里的喜欢。我不害怕深渊,却万分恐惧肤浅的生活。奔月者不惧黑夜,寻芳者不畏荆棘,求爱者不避本心。

#惠英红#
听听惠英红初恋的故事~

惠英红年少时爱过一个人,但是他要去打仗了,临走前,他告诉她:“我爱你”,从此杳无音讯。她五十岁时,在做慈善,站在台上问那些老兵,记不记得一对辫子的小姑娘。

明明懵懂却要上战场的纯情男孩x虽然年幼but撑起家庭的成熟妹妹,7天的爱情却让她记了这么多年:“我记得他的样子,无论他怎么样老。”

这属于是超越小说情节的be美学了吧!(男方去越南打仗,多半是…...了,一些魂断蓝桥be美学)

有个问题,看上去不很严重,实际上非常可怕!

不要说长期作损害,哪怕是在非常短暂的一刹那中,制造违缘障碍了有些高僧大德、出家人或在家人发菩提心利益众生的善行,其下场也会堕入无有尽头的恶趣中感受煎熬。

这个问题表面上看来不是特别严重,但实际上确实非常可怕。

为什么有这么大的过失呢?

因为佛经中说,若能帮助一个众生,其功德是不可思议的。

以前有位热译师,在他的传记中说:有一次他准备在寂静的地方长期闭关,安住于如如不动的禅定境界当中。

此时本尊现身对他讲:“你纵然安住在寂静的灭定中千百万劫,也不如在一个众生的相续中种下解脱种子的功德大。”得到这样的授记后,他从此以后不断云游各方,度化众生。

由此也可以看出,我们坐在寂静的地方禅修,修几十年虽然功德很大,但如果能度化众生,在一个众生的相续中播下解脱的种子,这个功德就更不可思议了。

这是从正面来讲的,从反面而言,假如一个人正在度化众生、利益众生,此时我们不但不随喜,反以嫉妒心或嗔恨心对他制造违缘,那这个过失确确实实非常大。

佛经中讲过:“若人抢夺南赡部洲一切众生的财产,并杀害了所有众生,这个过失非常大。

但若有人对别人哪怕布施旁生一团食物的善行作障碍,后者的过失完全超越了前者的无数倍。”

所以,我们千万不能对他人的修行或弘法利生事业作障碍,人家讲经说法或是放生、建道场,这时候,我们根本不知道他相续中有没有菩提心。

若以嫉妒心来制造违缘,令其利益众生的发心遭到损害,这个果报,自己无数劫中在地狱里也是无法偿还的。

有时候我看到,一个大德在某地弘法,或者办佛学院、做慈善事业,一群佛教徒由于嫉妒心而关系不和,就到政府部门去告状,使这位大德的弘法事业受到限制。

假如你造违缘的对境是个发了菩提心的人,那这种所作所为的果报是非常非常可怕的。

以前上师如意宝也讲过:“我们根本不知道哪些是凡夫、哪些是菩萨,故应以清净心来对待一切众生。”

“自己要精进地行持善法,见到别人行持善法时,千万不能制造违缘障碍,而要详察自相续,断除嫉妒心和嗔恨心。”

这是修行过程中务必要牢记的一件大事。

我们平时如果有弘法利生的能力,那当然是非常好的,但若实在没有能力,也最好不要给别人制造违缘。

有时候我们去放生,某些人就说:“不要去放生了,放生有什么用啊?不如拿这个钱来做什么什么。”这种话真是非常可怕。

要知道,业因果极其细微,虽然只是一瞬间的语言,也许就成为你在地狱中生生世世受苦的因。

所以在说话的过程中,大家千万不能信口开河。

当然,自己不注意而犯错,这种现象是有的,但这个也没办法。

我们现在为什么要讲不放逸?

就是希望大家平时小心翼翼,不管是说话也好,做事情也好,一定要看自己的言行举止会不会违越因果的标准线。

如果违越了,对自己的今生来世都不利,不仅对自己不利,对所有的众生和整个佛法也不利,大家应该考虑这个问题。

为什么对他人行善制造障碍有如是大的罪过,需要堕入恶趣感受无数劫的痛苦呢?

原因是这样的:我们损害一个有情的快乐,果报就相当的严重。

如《正法念住经》云:“杀害一个众生,需要在一中劫当中堕入地狱。”或者说,杀害一个有情需要偿还五百次命债。

损害一个众生的快乐,都要感受如是的痛苦,假如对菩萨行善制造违缘,结果将毁坏天边无际所有众生安乐的根本因——菩提心,果报堕入恶趣这一点就更不必说了。

为什么这样讲呢?

因为别人发了菩提心,这颗菩提心就是一切众生安乐的源泉,如果我们对他制造违缘,说“你发菩提心没有意义,帮助众生也没有必要”。

或者“你天天放生太浪费了,这跟把人民币扔到河里没什么差别”。

他的这种说辞,没有智慧的人听来似乎言之有理。

觉得“这些放生的众生过段时间也会死的,还不如用钱来做佛像等”,这样就损害了别人的菩提心。

本来,真正帮助众生、救护众生,就是菩提心的一种标准。

如果制造违缘损害了这颗菩提心,此人将永生永世在轮回中不得解脱。

如同别解脱戒中所说:“一个人若发心出家,有人对其制造违缘加以阻挠,此过失是相当大的。”

同样的道理,一个人准备发菩提心,我们去制造障碍,其果报更是无法言说。

比如有人准备帮助一些可怜众生,看到乞丐想布施一点东西,旁边的人就说:“不要给!不要给!这些人讨厌得很,给什么呀?去去去。”

把乞丐给撵走了,实际上也是对别人的菩提心不太赞叹。

总而言之,自己没有能力的话,也不应该对别人的善行制造违缘!

——索达吉堪布仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #创业项目[超话]##社群营销落地变现[超话]##新私域聚集地[超话]##微信群[超话]##商业思维[超话]##私域流量运营官[超话]##我们的美好生活[超话]
  • !!
  • 借着滇藏线开始蓬勃丰盛的五月,今年的会员季我们将带来更加多元、丰富的活动。 2024年松赞会员季,我们不仅有回馈老友、迎接新朋的丰厚优惠。
  • 最近几年万科的股价也崩了,伤了老股民的心,这世界上就没有永恒的东西。然而,在这场股市的风暴中,更引人关注的是那些“接盘侠”们。
  • 一个月后,姗姗办理了住院手续,而陪在她身边的,正是那天她从小玩到大的朋友,朋友坐在旁边对姗姗说:“你这样难为自己,让他恨你一辈子,值得吗?小宇顿时傻了眼,立马起
  • 截至目前,由推主Grummz发起的呼吁,即将达到7.5万人的投票目标上看,希望EVE穿回原样的玩家依旧不在少数另外由于《剑星》和早前销量不错的《匹诺曹的谎言》成
  • 说点好的,女主和哥还是很好嗑的,千年的爱与恨,到最后辩驳恋与爱的区别,意识到这两人之间的羁绊有多深,若不整强行煽情那套,我的评价会更高。画面上来说CG不算太多但
  • 飞鹰如今都火到了国外,她光靠技术纯拿百分之十的股份,每年分红也得不了,何况,百分之十说大不大,说小也不小,完全可以入主董事会后再折腾点什么幺蛾子,再加上季家给她
  • ”河南省机场集团市场营销委副主任陈曦告诉记者,目前在郑州新郑机场运营的货运航司已有30家,机场累计开通货运航线49条,建立了横跨欧美亚的枢纽航线网络,“今年,我
  • 今日零食,碳烤鱿鱼+1这位捂着额头的黄衣服是云云,也是刚刚提醒的人,他正在往鱿鱼上刷酱,他不能看着芙芙因过失杀八爪鱼被抓走,所以“加油”毁灭证据中。今日零食,流
  • 2022年3月10日,在同年4月上映的电影《世上若无樱》的舞台致辞环节中,宝田明因腰痛恶化而坐着轮椅登台,这是宝田最后一次公开露面,这部电影也成为了他的遗作。在
  • 人生一世,挫折常有,痛苦常伴,没有谁比谁更幸运,只有谁比谁更松弛,人生如舟,负载过多,难免搁浅,常给心情减负,常给情绪松绑,往里走,向内求,心态放平,活在当下,
  • 打开我的b站首页推荐,从萌宠到游戏攻略再到主粮保卫战再再到电影再再再到军事……啥都有……(我妈:你什么都吃但是倒不出货来)#第五人格[超话]#这边来d个第五的固
  • 二姐马上要到预产期,但是二宝在肚子里呆得非常舒适大有不想出来和我们见面的意思,所以大姐给安排了顿火锅,他们管这个操作叫催生。周周过生日了,在盒马鲜生大点特点弄了
  • 好笑的点还不少,蕞好笑的是他们不经意的透露了那谁正在努力的写专场但却越写越少……我不会告诉你们是张博洋哒——感觉好久没见到海源营业了,这个月底他终于要开启线下演
  • 饶是如此,上半场的江西黑马青年牢牢掌握着对场面上的控制。“家庭的第一核心,永远是经济而不是感情,贫贱夫妻百事哀,再好的感情,也经不起日复一日贫困的消磨,再好的爱
  • 成华区亲子鉴定额外需求的费用明细:1、特殊样本需要额外收费:水杯、烟头、床单等特殊样本鉴定难度大,需额外200元的特殊样本鉴定费用;2、样本追加费用:亲子鉴定通
  • 好久没写日记了 因为每天都过的很幸福 有好多想说的话来不及记录 放假的第一时间去找yf了 跟她分享我听到的哲学理念 我梦的变化 我终于能站在第三视角上审视 我可
  • 17、花钱不要大手大脚,哪怕家庭很有钱,钱要花到正确的位置18、养孩子不是一个人的事儿,是夫妻共同的事,别让孩子缺少了一方的爱19、在外面说谎没什么,但不要在家