属猪的人是一个非常感性的人,在恋爱中总是会把所有的爱都倾注在对方身上,爱一旦开始,他们一定是一心一意地的,可以为对方做任何事,但一旦他们失去或伤害到爱人,他们就变得非常敏感,而在生活中就是敏感且爱幻想的人,所以在外人看起来非常不浪漫和情商低。在中,他们有的时候很温柔,但他们是很难被真正接触和理解的,只有用自己的热情,把对方宠坏了,才能让他的心走到最后。其实属猪的人的心中有很多悲伤,尤其是当他们经历了恋爱挫折之后,更加懂得,两个相爱的人越懂得。

【请问净土宗念佛是否必须念到“一心不乱”才能往生?】

弥陀经说:“执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”
请问,此段话说一心不乱能往生,但能否把此段理解为“只有一心不乱才能往生”?能否把一心不乱唯一化,作为往生的唯一标准?

答:
1、如果必须念到“一心不乱”才能往生,请问无量寿经的三辈往生里,哪一辈中提到“一心不乱才能往生”了?

再请问,观无量寿经九品往生文中,又有哪一品提到“一心不乱才能往生”了?

所以《无量寿经》中也是“一向专念”,一惯的念就是专念。也就是说,不管你自己能否达到“一心不乱”,你都可以往生。
所以,对于往生有很多人误解了,以为念不到一心不乱就不能往生。这是理解不深。
你就是念佛念得很好,但是你信愿不具足,那就是不行,所以全凭信愿之有无。所以信愿重要,这是往生的关键。念佛念得多念得少,念得【有妄想没妄想,那不是往生的关键】。关键就在于你有没有深信切愿,所以蕅益大师说:“往生与否,全凭信愿之有无”。
真正要念到一心不乱,一心就事一心、理一心,这就是地球上的人,能够现生念到事一心和理一心,谈何容易?可以说没有吧!到事一心,见思惑就没有了;到了理一心,就破无明了。【世间的人,哪里能到这个地步?所以如果不到一心不乱便不能往生,那麼净土法门就成了难行道了,不是易行道了】。
就是这个玄奘翻译的,【【最后不乱是佛的力量,佛慈悲加佑,令心不乱】】。因为佛有接引之愿,凡是你念著我,我来接引你。接引,不是把你接一接,而是加持你,以佛的力量加被你,使你的心不乱,不是你要念到不乱的程度。
2、印光祖师说:“念佛至一心不乱”是观经上品上生的境界。【阿弥陀经,所说简略。】然生者工夫功德,各有无量无边之差别。其往生品位,亦有无量无边之不同。言九品者,不过略指大纲耳。【若至一心不乱,则与观经上品上生同。】其未至者,与恶业重而将堕者,固亦当与观经中下品同也。【非此经专接引一心不乱者】,余皆非此经所摄之机也。如是,则三经固是一经。否则,便是【执文悖意,其过非小】。”
只有得一心不乱或念佛三昧,才能往生吗?
印光祖师答:净土法门,犹如大海。长江大河亦入,杯水滴水亦入。证齐诸佛者,尚求往生。五逆十恶者,亦预末品。何得以得一心及三昧,而拒其未得者。但取法乎上,仅得其中。自己决志求生,唯当企及于此。【若谓非此决不得生,是又自立科条,不依佛说矣】。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书三)
3、莲池祖师
净土宗祖师莲池大师虽将一心分为事一心理一心,但说:“千信即千生,万信即万生”、“有愿者,无一不生”、“但念佛者,俱得往生”,此即意显:往生不凭功夫深浅,唯凭佛愿救度。为显往生非凭事理一心之修证,大师又说:
古云愚人求净业者,非唯不指理之一心,【亦复不指事一心】。事一,已非愚人,何况理一?故念佛者,守志不二,【勿因三昧难成而改修余行】,此之谓也。又此一心不乱,亦分五教,今不叙者,以正指顿圆故。佛说此经,本为下凡众生,【但念佛名,径登不退】,直至成佛,正属顿圆。

观此,知所谓【「一心」者,即「守志不二,但念佛名」】也,此意与善导大师说的“毕命为期,一向专念”完全相同。能如是专念,自然「径登不退,直至成佛。」故知其事理一心之倡,只是为巧摄圣道归于净土所开之方便。
4、藕益祖师:
宋明以来,多以通途自力修证,诠释「一心不乱」义。蕅益大师亦多顺他意而处处显事理一心,【然论往生正因时,则毅然舍他义而独显自意,判「往生与否,全凭信愿之有无。】」揭示「【一心」者即信愿一心,非禅定一心】,意显往生全凭他力,不在自力修证之深浅。故大师论持名之行时,言:「无藉劬劳修证,但持名号,径登不退」、「不俟断惑,横超三界」,意显「不断烦恼得涅槃」之心要,显彰净土正义。至此,「信愿一心」从「事理一心」中脱颖而出,他力易行之道再度得以大畅。

大师视信愿为净宗眼目,处处释之。对信虽广开为六信,其根本亦在「信他」,即信「弥陀世尊,绝无虚愿」。以誓愿无虚,又心佛不二,故于「信自」中言:「我虽昏迷倒惑,苟一念回心,决定得生。」其言:「信佛力,方能深信名号功德」,即明示净土信仰之归宿。所谓「六信」,理虽圆融,终归于「深信佛力、深信名号功德」中。此乃不可思议境界,全摄佛功德成自功德,不涉施为,唯信乃入。其余事理因果,无非助成此一深深信仰。

由于他宗渗入,使不明净土真实义者,多以事理一心为高妙,并以此为净业指南。虽重持名,却欲以称名为方便,以求一心之功夫境界等。《要解》亦随顺他意诠释事理一心,但大师言持名一法「无藉劬劳修证」,即简别【净土之行非事理一心,非定善散善,唯任口称而已】。他力之旨得以澄清,净土不共宗旨,再度明了。如其《灵峰宗论》言:

吾人果能念念执持阿弥陀佛,即是念念证无量寿,放无量光。古圣既尔,今人亦然;至心既尔,【【散心亦然】】。

观此,知称名一法,绝于机情,任谁称名,功德齐等。《要解》言:信愿持名一行,圆转五浊,不涉施为,唯信乃入,非思议所行境界。

此即揭示持名一法「不凭修证,但称名号」之肝要。所谓「如乘船度海,不劳功力」也。此是大师力脱融混的又一剖心沥血处,故其《灵峰宗论》彰净土修学原则言:【无论千百十,下至一声,但终生不替】,便决定横超。
又言:或昼夜十万、五万、三万,以决定不缺为准,【毕此一生,誓无变改】,若不得生者,三世诸佛,便为诳语。

又言:修此念佛三昧,每日从十万起,以至一百,【或唯数声,下至日念一声】,不拘数之多寡,但以【终身不间断】为则。

此即大师对修学净业的指南,是对「乃至十念,若不生者,不取正觉」的开显,简洁明了,已【完全】舍去了玄妙之理,唯彰相续念佛义。与善导和尚所言“上尽一形,下至一声,乘佛愿力,莫不皆往”、“一向专念,毕命为期”、“一发心以后,誓毕此身,无有退转,唯以净土为期”,【如出一辙】。
5、善导祖师
《观经疏》:《弥陀经》中说释迦赞叹极乐种种庄严,又劝一切凡夫,一日七日,【一心专念】弥陀名号,定得往生。次下文云:十方各有恒河沙等诸佛,同赞释迦能于五浊恶时、恶世界、恶众生、恶见、恶烦恼、恶邪、无信盛时,指赞弥陀名号,劝励众生,【称念必得往生】,即其证也。

又,十方佛等,恐畏众生不信释迦一佛所说,即共同心同时,各出舌相,遍覆三千世界,说诚实言,汝等众生,皆应信是释迦所说、所赞、所证:一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,【一心专念弥陀名号,定得往生】,必无疑也。是故,一佛所说,即一切佛同证诚其事也。

观以上众释,知随缘杂善为少善根,称名一行为多善根。【不杂余行,唯专念佛,即是一心不乱】。专念佛者,临命终时,佛与圣众,自来迎接,【自得临终正念】。如经云:「慈悲加佑,令心不乱」。故知:因佛现前而住正念,非住正念而佛现前也。光明无碍力,以此得以大彰。
6、圣严法师《念佛生净土》:我现在也主张必须相信佛经佛语,若依《阿弥陀经》持佛名号,一至七日,一心不乱,临终见佛来迎,当然好,此可用打佛七等【克期修证】的方式。若依《无量寿经》除了五逆之人,欲生彼国众生,至心信乐,乃至十念念佛,也都决定得生。这就【不必担心不得一心不乱便无往生佛国净土的希望了。】
7、问:什么人能证得一心不乱呢?
修行人证得三果阿罗汉,并圆成三果阿罗汉道果后,诸业已了,诸漏已尽,身心清净,自然证得一心不乱(净慧法师) https://t.cn/RyhTm9c

现在的编剧太懂了!女主角楚楚初见女二号冷月,一通夸,冷月说:我等着你娶我!男一号萧瑾瑜帮男二号景少卿背了锅,男二号说:我怎么报答你,以身相许啊?看完剧,结合当时的情景,你又觉得一点不生硬。

刚一见面,楚楚就由衷地称赞冷月,而且她是一个仵作,夸得十分专业:你的五官位置工整,轮廓清晰,下颌骨宽窄合宜,颈骨线条自然流畅,肩宽腰窄,大腿浑圆,小腿修长,还有一种女子身上少有的力量之感,如果我是男子,一定会想娶你为妻。

和萧瑾瑜青梅竹马长大的冷月听到这里,对这个萧瑾瑜身边新出现的女子戒意全消,搂过她肩膀,笑着说:我等着你娶我啊!

而男一号和男二号那边,因为审理的案子里,嫌疑人在狱里意外死了,眼看要背锅,作为上司兼好友,萧瑾瑜支开了景少卿,自己承受。

回来也不居功,知道真相后,景少卿开玩笑地说:要我怎么报答你,以身相许啊?

萧瑾瑜也好笑地接下去:那倒不用,当牛做马就行了。

觉得这样的剧很好看啊,并不会男一号、男二号争着和女一号谈恋爱,而斗得死去活来;也不会女一号、女二号为了抢男一号就互相陷害、互扯头花,大战300集。

他们彼此有感情,但更是好友,是搭档,为了共同的目标,相互扶持,一心搞事业。

更喜欢看这样的剧。你说嘞?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◾️: /仅 湖南区域独家代理商#长沙婚纱店##长沙婚纱定制##长沙国际品牌婚纱##长沙试纱##长沙备婚新娘##长沙跟妆##栩多人看# 【设计里的哲学:极简
  • 但剧情方面还是寻梦环游记>心灵奇旅>夏日友晴天的不过好的本子 让人产生共鸣的本子哪有那么多.. 夏日嘛 看个清凉一定要去大荧幕观看看过的书和电影里的
  • 자기야~~[挤眼][心]나는 지금 시내로 가는 지하철 안에 있다.오늘 꽃이 가득한 원피스를 입었어..나비 모양의 귀고리를 했는데~~향수도 뿌리고.
  • 12.打断别人的讲话,是非常不礼貌的,但是,如果你经常被别人打断,你就应该想想,是不是自己废话太多了。11.当你和别人说话的时候,对方给你的反馈是“嗯嗯”“是吗
  • 僕が事務所に入ろうと思ったきっかけが、松本潤くんの「花より男子」というドラマを拝見させていただいた時に、すごく本当に魅力的でかっこいい人だなと思ったのがきっかけ
  • 他就是他,是好是坏都是他,好的地方,好好发展,不好的地方,勤能补拙。#利路修LELUSH[超话]# 刚才看完夏马老师的vlog,发现一个细节,指路马老师vlog
  • 四、胃溃疡的发病诱因消化性溃疡的病因尚不能完全明了,但已经明确的有幽门螺杆菌感染、服用非甾体类消炎药及抗血栓药物,以及胃酸分泌过多、遗传因素、心理和情绪波动、饮
  • 遇到你,真好[心] ​​​支持哥哥共创[心]期待6.12肖战百威直播快乐追星鸭[打call][打call][打call]肖战,我永远的挚爱[打call][打ca
  • #王一博受伤做核磁共振# [心] #王一博平安喜乐# 外界的赞美鲜花与掌声,对你来说仿佛只是一个锦上添花的鼓励。 作为一个观众、粉丝,我只希望你赛道平安,
  • 本次教研活动充分体现了名师工作室名、特、优教师在专业成长和教育科研中的示范、引领、辐射作用,为乡村学校青年教师成长搭建了平台,必将促进乡村教师实施素质教育的能力
  •          勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境#每日一善[超话]# ️ hu
  • #什么是咯噔文学#年龄阅历的格差让你们无法拥有共情的能力,没有经历过心酸遗憾怎么能明白阿絮的孤勇。阿絮一个历经世事的人,爱心仍然滚烫,我涉世未深算是经历过一点风
  • 《灵枢·百病始生》曰:“壮人无积,虚人则有之”《灵枢·五变》曰:“皮肤薄而不泽,肉不坚而淖泽,如此则肠胃恶,恶则邪气留止,积聚乃作,脾胃之间,寒温不次,邪气稍至
  • ☞bit .ly/3 whR wY8Idol情报超负荷Chart Show 每周三晚8点(KST) 本放死守 #NCTDREAM图中文字:志晟:睡得晚...55
  • 最近一直在整理上半年的护肤总结~精华水用的也是非常费~很多都是空瓶➕回购系列啦~总结一下上半年爱用的精华水们~惯例:春夏混油皮 秋冬混干皮 fresh红茶酵母酵
  • #王源[超话]##王源奇异剧本鲨# 故事的开端 是那个地下通道大声歌唱的少年 故事的高潮 是独自一人背井离乡找答案的你 你是 故事的开始 也是我们的初心 陪着你
  • 【散布新生婴儿通知吃鸡蛋谣言 大冶一妇女主动投案接受处罚】在微信群内发布新生婴儿通知吃鸡蛋的谣言,让不少群众信以为真。6日,大冶罗桥一妇女主动到公安机关说明情
  • 后来哥哥跟她分享她气过了也满足了,开心说哥哥和我一起吃。从现在起,让我们共赴一场普及烟草危害知识,创建无烟家庭的健康无烟跑活动吧!
  • 她家儿子很聪明的,奥数很厉害,其他科也是学什么成什么,就连武术,毛笔字,国画这些他都是随便学学就拿奖[允悲]可是如果想考私立初中的学费全免还也有点危险,然后他家
  • 搬这么多预告本身就是这个号的本职工作,你们感谢的应该是它粉丝量带来的宣传效应,而不是感谢它搬运。『养铁/热瓶手互动』今天大家超额完成目标,希望新的一天大家也能继