紧急放生一车泥鳅,
救回了命中注定必死的母亲!

今天是2016年5月12日,回想起去年的5月28日,我还历历在目,心潮澎湃。

时光倒转一下,2015年5月28日上午我正在上班,突然接到父亲打来的急促的语无伦次的电话:“你妈喝农药了,已经不省人事了,不行了,不行了……”当时的我震惊了,不相信妈妈会如此糊涂。幸好我修行佛法坚持功课了3个月,马上让自己冷静了下来。理理思绪……大慈大悲的观世音菩萨是救急诊的,千处祈求千处应。从接完电话那一刻起,我就开始不停的念观音菩萨,然后给我们单位的急诊120打电话,以最快的速度回家接妈妈来医院抢救。

(我在一家县城医院上班)在回家接我妈的路上,心中默念观音菩萨一直没停。弟弟在家用自己的车拉着我妈往医院赶,120救护车在半路上接住了妈妈。当我看到妈妈的那一刻,心都凉了。妈妈全身都是湿漉漉的,口唇发紫,不停的倒出气,已经深昏迷了。上了救护车以后,医生护士就开始了抢救,心肺复苏。好像没有效果,急诊医生用听诊器听了听,说已经没有心跳了。问我要不要放弃抢救?我不死心,必须抢救。然后心里就改念阿弥陀佛了,心想如果妈妈真的寿命尽了,就让阿弥陀佛接走吧。

到我们医院后,心电图监测到妈妈还有心跳,可能还有一丝希望。一位有经验的医生建议我们转好一点的医院,于是我们就赶紧转到了人民医院。整个转院过程紧张,忐忑,但我始终佛号不离口,不敢离口呀,妈妈随时会心跳停止,随时会走。

在人民医院的ICU接诊后,他们就开始了紧张的有序的抢救。然而,不到半小时后,ICU的医生告诉我们,我妈已经瞳孔散大,所喝药物不明,没有特效解药,已经脑死亡,就是抢救过来也是植物人。

弟弟已经泣不成声,后悔不已,妈妈是因为和他与弟妹生气才这样的。这时我想到了放生,看过好多大病急病放生得愈的事。此时只有大放生才能救母亲,不知道不学佛的弟弟能配合吗?求佛菩萨加持吧!

我只管给弟弟说了说放生的好处,放生能治病,放生能延寿,只有放生才能救妈了。弟弟也知道医院已经不愿治疗,想让我们给母亲准备后事了。弟弟虽然平时不信佛,但姥姥经常烧香拜佛,妈妈也经常帮姥姥买香,可能也受点熏陶。当听我说放生能治病,能延寿,他也决定抓住这根救命稻草。我给弟弟说,我手里有一万元钱,咱给妈放一万吧。我不确定他出不出钱,只要别阻止我放生就行。没想到他说,我存折里有7万现金,也全部拿出来放了吧。我当时不敢相信自己的耳朵,没想到弟弟会答应的这么利索,我想可能是对母亲的愧疚吧。

我马上给无锡的安居士联系,说明母亲的情况,把凑齐的8万元的放生款汇给了安居士。安居士做的更令人感动,在拦截物命时,8万元只能放生半卡车的物命,剩下的卡车里的物命安居士也想让它们重生。佛菩萨加持,多方帮助,共放生泥鳅14080斤,共26万元。而且安居士他们给母亲做了专程回向。感恩,感动,除了感恩还是感恩!

医生见我和弟弟执意要抢救,也都很尽力,主动请了上级医院的专家来救治。24小时后,我妈醒了,会睁眼,闭眼,摇头了。医生说是个奇迹!我和弟弟开心的笑了。我妈在医院待了半月,出院时神志很清醒,一点后遗症都没有留。医生连连说奇迹,奇迹!

妈妈在事后给我说,她在ICU醒来的第三天晚上,她不敢闭眼,一闭眼就会看到已经去世的姥爷,姨夫,和她一个喝农药去世的好朋友在看着妈妈,或是给她笑,而且旁边还有很多长得很奇怪的小鬼拉妈妈,给她跳舞,还有一个嘴巴竖着长的非要挨着妈妈一起躺床上。妈妈吓的赶快喊护士开灯,整夜的不敢闭眼。

曾问过妈妈当时为啥想不开?妈说,她也说不清,就感觉背后有种推力在推着她这么做。妈说,她出事前曾经有一算卦的给妈算过,说2015年自己可能要给自己戴孝。一切都在命运的掌控中。庆幸自己赶在妈妈出事前学佛明理了,虽然有点晚,但也通过放生救了妈妈一命。感叹佛法的伟大,放生的不可思议!

在很小的时候看姥姥烧香拜佛,妈妈偶尔也去跑跑寺庙,虽然她们不懂佛理,只是迷信,但也给我种下了学佛的种子吧,参加工作后一同事学佛,会给我讲一些学佛后得到的一些好处,还送给我几本佛法基础入门的书让我看。通过了解,确实感觉到佛法的伟大,佛学的奥妙。我从小身体不好,佛说吃素可以排除体内的毒素,让身体慢慢的健康,我就开始了吃素,后来知道吃素就是放生,偶尔的我也会去参加一些放生活动,也会让师兄们帮忙放生,也尝到了放生的甜头,呵呵!

说实话,妈妈这次的危难,是妈妈的一次大业力的显现,算命先生都说了妈妈今年要自己给自己戴孝布。我不知道这次的放生能不能救母亲回来,放生后我就想如果妈妈寿命尽了,这些放生也会让她去好地方的。如果寿命没尽,妈妈的情况可能会柳暗花明的。没想到佛菩萨慈悲满愿了,妈妈救回来了!心中无尽的感恩,也更让我坚定了学佛的这条路。

弟弟原来脾气暴躁,我发现放生后他的脾气收敛了很多,真是个意外的收获!

妈妈原来有严重的膝关节病,疼的都走不成路。时隔一年,妈妈现在的身体状况很好,而且每天必须要拜一段小忏,每磕一个头念一句阿弥陀佛(妈妈不识字)。说是磕头后心情舒畅,腿疼减轻,走路顺畅!现在街坊邻居都说我妈走路轻快,问我妈吃的啥药,在哪里看好的腿疼?妈妈就告诉他们,我是每天在家磕头,佛给我治好了!我帮妈妈的腿疼病友买拜垫都买了两三个了!呵呵,妈妈也在度人进佛门了!

本来是想着妈妈的身体复原后就写这篇心得的,鉴于我的懒惰,也羞于自己文笔很差,就迟迟的没有动笔,才在一年之后写了这份迟到的受益心得。

感恩无锡的安居士,感恩诸佛菩萨,感恩龙天护法,感恩阿弥陀佛,感恩观音菩萨,感恩地藏王菩萨,感恩所有帮助过的亲人朋友!弟子会依教奉行,发心利他,做一个合格的佛弟子,利益众生!

后续:一切如梦幻泡影,不敢想一年前的情境,时隔一年了,当我想到这件事时还是充满感恩,感恩诸佛菩萨的加持,让妈妈现在身体无碍,没有一丝的后遗症。妈妈现在身体很健康,原来经常感冒的,现在竟然比原来的体质还好。弟弟和弟妹也都忏悔了,现在妈妈和弟弟弟妹住在一起,帮他们带孩子,一家人团团圆圆的。想想如果没有学佛,我们一家是没有今天的这个团圆的,所以,此生我必将精进修行佛法。

亲爱的师兄们,还想给大家唠叨一下,放生是救急的,如果没有这次的大放生,妈妈也不会这么快的清醒,放生的功德太不可思议了。

#四大佛教名山行# 的最后一站普陀山,是南海观音的道场,我们住在舟山朱家尖绿城威斯汀酒店。一大早便坐船登普陀山,赶上周末前来祭拜诉求的人人山人海。“观世音”三个字便是菩萨关照六道众生因痛苦念诵其名号,菩萨会立刻寻声解救。走过四大佛教名山,有没有唤醒新的人生?
人生中的一切问题都是自己对自己认知的问题。亲情是最有温度的感情,很多人遗憾爱情变成了亲情,然鹅,我希望跨过爱情直接到亲情‍‍
过几天更新这次摩比斯四大佛教名山行的自驾Vlog,欢迎大家围观哦#这个秋天这么玩##刘闻雯的时尚旅行# https://t.cn/AigyUjla

#佛光普照[超话]#

观音菩萨送画

某年,杭州城疫症流行,碰巧荒年,市民贫病交迫,十分凄惨。
  一天,城内的湖边,泊了一只大船,船头坐了一位美丽的女子。
  她为贫病的人请命,如果有人出钱买她,她就住在他的家里,为他服务,得款用来救济人民。
  岸上的人争著买她,相持不下,就采用投钱的方法,谁用钱掷中她,就迎她回去。  于是,铜钱、黄金、白银都纷纷投下来,堆满船头,却没有一枚落在她身上。
  大家十分失望,只好放弃。女子微笑,合掌向岸上的人致谢,把每一个捐来的钱都施舍给穷人。
  消息传来,轰动整个杭州城,富人们为她侠义的行为感动,纷纷慷慨布施。
  于是,病人得到医药,穷人得到金钱,饥饿的人得到食物,人心都安慰和满足。
  突然,女子的船上毫彩万道,灿烂光明,一位法相庄严的菩萨合掌微笑。
  大家惊奇极了。她说:“我就是观世音菩萨,我来,是为了启发和唤醒大家的仁心。  同情、怜悯是最高贵的情操,帮助他人,是最神圣的责任,扶助弱小,是人们义不容辞的天职。
  今天,你们的表现十分值得赞美,大家将得到幸福。”众人既感动又欢喜,不约而同合掌,称念观世音菩萨。
  观世音菩萨把画像送给他们。她的诺言应验了,她真的住在每一位出钱为善的人家里。这个故事在中国普遍地流传,增加了人们对观世音菩萨的信仰。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #南方大暴雨来了#【高速公安一分局八大队】八大队开展防汛应急处置演练#四川公安,在你身边# 为进一步提高成绵复线高速公路“一路三方”防汛应急综合处置能力,规范应
  • ”#电视剧#文化大舞台丨周星驰御用导演李力持驾到 笑谈“无厘头”电影四会剧院 4月29日李力持导演即将为你带来他与“无厘头”喜剧电影以及与著名喜剧演员周星驰的
  • #王源[超话]##王源橘色天际线minilive# 虽然只有半小时,但是选曲和时间的契合真的有用心准备,真的很浪漫[泪]开场“我想过和你散步仲夏夜海边”夕阳时分
  • 最孝顺的龚俊[心]眼里有星辰大海!最孝顺的龚俊[心]眼里有星辰大海!
  • ”  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。”  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?
  • ”现实中很多的男人,他们渴望的婚姻是最上等的婚姻,所以想找一个最好的人,如果遇不到,他们宁愿不结婚。也是这些责任原因,让很多的男人不敢结婚,甚至他们还会给女人自
  • 市民可通过“东莞市卫生健康局”微信公众号、“i莞家”微信公众号、“i莞家”APP、“东莞12345热线”微信公众号和”东莞疾控“微信公众号,一键查询东莞35个镇
  • 它们会在未来的某一个日子,让你站在更大的舞台上,发光发亮。 更美好的未来需要的从来不是救世主,是权力制衡,从而能不断修正、成长的权力生态。
  • 其实还是会难过很心疼以前 把爱情当做全世界的自己那时的爱充满强势、怀疑、不安、争吵爱得十分疲惫 但也很满足现在 更期待轻松自在的爱情不用太在意新鲜感、控制欲、患
  • 一世酸咸中,能知味也否”#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 每见热中人锐进不已,身家交瘁,未尝不隆隆而升;一旦化去,若烘开花,精神已竭,次年必萎。一世
  • #春游季# 春雨漕湾。今日无锡下起阵雨,一段时间内雨量较大。无锡太湖鼋头渚漕湾,也在阵雨中。漕湾,原先是蠡湖边上的小渔村,这里的出名,是因为曾经有一段时间,太湖
  • 【宁波单身|88年双鱼座小哥哥】编号HH00243 年月日:1988.户口所在地:象山常住地址:宁波高新区身高/体重:178/75kg房车:有房有车学历: 本科
  • 报道指出,今年61岁的西蒙早在30岁时就出现精神分裂迹象,有数次犯罪记录,数十年来辗转于医院、监狱和街头,还一度被认定为“不适合接受审判”。国男热爱的宏大叙事,
  • 而豆腐要经得起翻炒,必须得是北方的老豆腐,而且得是那种用老卤点制的、带着浓浓豆香气儿的北方老豆腐。而豆腐则带着油煎的滋润和焦香,一大口咬下去,也绝不会有吃到骨头
  • 尽量消除对自我过分苛刻所带来的自我否定。做事本身很多时候并没有那么辛苦。
  • 无论是钢制门还是木质门,双线作战,都有精心布局的制造体系;就企业文化来看,也花费了很下的功夫,到处都是文字化的暗示。这种“楼上市展厅、楼下是工厂”的布局,使得工
  • 4号和7号病例就是通过这个方式筛查发现的,这两位市民收到“4天3检”的提醒短信后,自行在家隔离,大大减少了波及范围,希望市民们收到短信后,主动配合共同做好防疫工
  • 大姐和Eliza我哭死了都,看一遍哭一遍其实还有好多好多,但是懒得整理了[二哈]所以就发图片了[并不简单] 应该可以发图片吧,有敏感的歌呢,不能发俺就删了(溯这
  • ”3. 最近老听到神秘的叮当声 经走近科学节目组调查 原来是我穷的叮当响4. 我才十几岁,爱情可以晚点到 但是外卖不行.5.每次出去逛街 都有很多人给我发小广~
  • 这个地方要不要加仓,我加了,但放弃加在大仓位天天,加在了小仓位zfb,因为如果这时候变仓,那就是一种背叛,我以我的策略满仓过牛熊,说到做到。 在这段不平凡