上报四重恩,下济三途苦”是佛弟子们熟悉的回向偈,这四恩即父母恩、众生恩、国土恩、三宝恩。佛陀在各种经典中经常教导弟子们对国言忠,对亲言孝,对子言慈,对友言信,守五戒,行十善。

为什么佛教要强调报国土恩?因为国土对我们有养育之恩。我们赖以生存的国土是最无私的,山川、水土、粮食、矿藏都是国土对人们的奉献。国家对我们还有保护之恩。有国才有家,我们现在能平安的生活,如果没有祖国作为坚强的后盾,那是根本不可能的!

今天是祖国的生日,让我们一同祝福伟大的祖国,繁荣昌盛,生日快乐!祝福全国人民幸福安康。南无阿弥陀佛!

念佛与善恶
诸佛出世,皆劝众生去恶行善,故言「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教」。
去恶行善,是佛所愿所喜;为非作歹,是佛所不愿不喜。
故既为佛弟子,宜去恶行善,而念佛人更宜成为善人而念佛。
何为善?五戒是善,十善是善。
何为恶?犯五戒是恶,行十恶是恶。
因此,念佛人,宜尽其本分持五戒、行十善而终生念佛。
一、不杀生而护生茹素念佛,
二、不偷盗而奉献布施念佛,
三、不邪淫而有礼守节念佛,
四、不妄语而真诚老实念佛,
五、不贪心而清心寡欲念佛,
六、不瞋恚而谦卑柔和念佛,
七、不愚痴而明信因果念佛。
又,百善孝为先,故应孝顺父母、奉事师长而念佛。

“这个世界是以名利情的获得,拥有的财富来定义一个人的成功失败的,而你是一个佛弟子,而且是行走在菩萨道上,

释迦牟尼佛当年为我们示现了托钵,这个世界在人道最低等的一个身份,但是他那么富有的走在大街上的时候,那其实给所有的佛弟子已经做出榜样了。

看懂了《法华经》的人就应该懂了这一点了,你本来就是,第一义谛啊,你从佛口中生,你从佛法中生,重生啊!如果你重新定义了你自己,你就不会觉得在这个世界上活着觉得有多难,你会觉得善报善缘不断,而且你要看到最终极的那个结果”

敬请常念 南无阿弥陀佛

末世众生,欲了生死,非仗佛力,决难如愿。至于各宗法门,俱应研究。而智识浅鲜,世务纷繁之人,何能兼顾。欲学余宗,必须净土已得大通,了无疑惑,方可。若净宗不通,一学余宗,稍有所得,便将净土置之度外。将来所得之益,只可作未来得度之因,决不能即生便出生死也。汝于净土,尚未知门径,何得便欲学唯识。今之学佛者,多半皆属好高务胜,欲于大众前作通家,并非为了生死以学佛也。汝欲学佛,必须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。能如是者,乃真佛弟子。若所作所为,与佛相反。则纵能精修,亦难感格于佛。以心行与佛相背故也。——《印光法师文钞》• 复王智卓居士书 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #farmtogether[超话]##游戏[超话]##farm together# 可爱丰收节活动奖励物品:粉色宠物饰品可可爱爱独角兽快来解锁啊装饰性极高带有
  • 迷雾剧场终于靠《谁是凶手》这部剧挽回了一点声誉。之前的两部剧,一部《八角亭谜雾》,一部《致命愿望》可以说是扑的不能再扑,甚至可以说把去年《隐秘的角落》和《沉默的
  • #马嘉祺[超话]##蕲向横决马嘉祺# 我是在12月的一场初雪后遇见他的… 初冬的气温其实还没有很冷,但是他的眉毛和头发上都覆盖了一层亮晶晶的冰霜。我正好奇之
  • 今天给出了完整一天的阳光,让众人获得了近段时间以来最奢侈的享受。 过去都是零打碎敲地观看东奥赛事,这次在家门口举办的东奥,让我有幸完整地欣赏了冰上运动。深切感
  • 【“工会送岗位 乐业在江淮”——宿州工会线上招聘会 10】 安徽金环塑业股份有限公司(10人) 安徽金环塑业股份有限公司于2007年12月21日成立。法
  • 打点滴的时候,因为叫一个护士叫姐,她让我叫孃,然后嬢嬢就站着和我聊了四五分钟的天。(孃你真的不忙吗[doge]),迷迷糊糊打瞌睡,她出来一次叫我一次:何姗不要睡
  • 今年过年最开心的事情是和两个妹妹一起玩了锈湖、玩了很多很多局马里奥派对、跳了很多很多舞力全开、还有放烟花和仙女棒、看老电影、逛街、做烘焙、听鱼丁糸。因为每隔几年
  • #博肖周边中转站[超话]# 【出】 一些胶带 请阅读p2!!! 再次: 由于初三生今天开学,下周住宿所以没办法看到,快递我也会尽量早点基础但只能在周末,所以如果
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩十八踔厉风禾尽起# “翀”-“乾元” 生命神韵,心向善良-part11 十八成年礼生日应援—【关爱女性hpv计划应援公告】
  • 看奇迹没有哭,看喜羊羊却哭了两次 第一次是教练电台点歌,全员奔跑(我要去把那首歌包出浆来!);第二次是教练说可以代表守护者队的,就是永远的守护者暖羊羊 懒羊羊和
  • The notebook[泪][泪] Older Noah “I've succeeded as gloriously as anyone who ever
  • 1826天,260周6天,60个月,5年… 千千万万个日夜都对你有说不尽的思念, 千千万万个日夜都在许愿愿你健康平安。 千言万语都汇成一句: 肖战-有幸遇见你
  • 半导体领域的形势越来越严峻了,央视报道,近期因为一个小部件缺货和涨价,引发连锁反应,我国部分小型的电子企业被迫关停;这个小零件就是电容,英文名称为MLCC。
  • #摩登兄弟[超话]#‖#刘宇宁祝卿好片头曲# 知世故而不世故 才是最善良的成熟。 你的眼睛依然温热如昔 你的内心依然赤诚善良 少年与爱永不老去 即
  • 300㎡现代极简,黑白配+木饰面,满屋时尚自然的体验
  • uio999【早教践行】读育儿书,听育儿讲座的目的是帮我们正确地思考,而不是不再思考,只想着从别人那里找到解决自己孩子问题的速效方法。法无定法,所有方法都因人因
  • 中山大学一院这篇文章的结果显示(p1),对于北京国药疫苗,打四针之后两周或四周的RBD抗体滴度反而不如三针之后的两周或四周RBD抗体滴度,相反地,四针之后NTD
  • #建大要闻#【沈阳建筑大学喜获辽宁省“三全育人”示范高校】1月18日,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅印发了《关于公布辽宁省高校“三全育人”综合改革示范项目建设名
  • 【电力红马甲·帮扶群众的贴身小棉袄】“大爷大妈过年好,给您拜个晚年”,2022年2月20日,国家电网冀北电力(唐山钢铁之魂)路北供电中心共产党员服务队队员向两位
  • 就算给你拥有很多,有权又有势,但却很吝啬、很小气,心胸狭窄,不舍得用、不舍得花,没有慈悲、感恩与大爱心,不肯付出,那永远也是个“穷者”。 行善二十多年,三轮