【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

修行,都得一心不乱,若心乱如麻,什么事都办不好。只有一心不乱了,一心调柔了,一心宁静了,才有资格及基础拔除一心之无明妄根。

通过虔诚信愿阿弥陀佛,或一切诸佛大善知识,或其它正法,无不是为一心回归源头,伏下现行,渐次或究竟降伏其心。

参禅,直往一心根源而参究明心,非一般修行者能行持,但有人赚钱易,有人赚钱极难,亦不可一概而论。知法,方知量己,方不人云亦云谤佛谤法。

真正的自己,从不乱,从不静!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #暴雨来袭四川4万人转移避险# 【暴雨红色预警信号涉及区域】雅安市雨城区多营、大兴;峨眉山市黄湾、绥山、双福、峨山;雅安市芦山县飞仙关镇、芦阳街道办、思延镇。
  • 很久没有梦到过那座虚幻的山 以为再也不会回到梦境 抬眼间看到远处的云 竟依稀有一丝印象中的影子一直认为那是个积极的场景虽然不曾找到 但总是寄托着希望 山一直都在
  • 罗振宇也是凭借社群平台的搭建和运营而名声大振,成为行业效仿的对象。今天Max和雅舍的小伙伴们一起度过十分有意义的一天[爱你][爱你]#2021的第一条微博# 互
  • #发条月亮[超话]# 请问如何看待贵乐队周边手环的扎染以及字体设计与ONE OK ROCK手环设计雷同这件事 是否可以认为是oor手环中国特别版[费解][费解]
  • 【常问问题整理】杭州注射隆鼻医院哪个好,做鼻子比较出名的医生,高鼻梁整形多少钱,广州鼻修复出名的医生,深圳做妈生鼻哪家医院医生做的比较好,广州华美和曙光脂肪填充
  • 齐程和迟稚涵出席美食漫画“厨神之道”的签书会现场,他感谢所有人对他的付出,鼓励所有像他和迟稚涵一样需要帮助的人勇敢面对自己,相信只要有爱,就能治愈彼此。发现看了
  • 即便真的想明白了交违约金,想想自己这几年得到了什么,学到了什么,再去市场上自己是个社招身份的时候能不能找到高薪的工作。我现在不太建议以户口为主的原因,一是大部分
  • 而送股、转增比例较高的个股,会有以下炒作阶段:披露前的预期炒作,高送转预期表现为这些特征:资本公积金较高,且未分;预披露公告炒作,部分公司会预披露高送转,公布时
  • #刘宇宁压轴主打啊默契# |#刘宇宁湖南卫视跨年# |#摩登兄弟[超话]#[话筒]摩登兄弟mdxd ^刘宇宁lyn [话筒]宁哥^棚主[话筒]如果你来了春天就可
  • 我们在暮色里喝茶,碧蓝的湖水就在家门口,成群的小野鸭就在眼前嬉戏,夕阳把对岸的山染成了金色,云朵依然美的不可方物。是的我又去喂蚊子了[兔子]p1是男生上去送了他
  • 中午12点半出发,去换眼镜框2点换好了,去吃午饭[笑cry]来到了华莱士,店员要求我扫码线上点餐扫码点完餐店员说系统没收到她检查我的页面后说,你点的是另一家华莱
  • 你随遇而安,你落地生根,不择环境;你富有情怀,万里长空是你的背景,泥泞的沼泽是你的土壤;你不寂寞,绿苇婆娑为你陪衬,千种海鸟绕你飞翔。你是我的风景,我是你的知己
  • ➤线路总体规划:北起郑州航空港区北部的蔡家站,向南衔接郑州航空港区、郑州新郑国际机场、新郑市、长葛市、建安区,终点至许昌东站,全长66.5公里,初始设定速度12
  • 于是就有了刚才进门的那一幕[可爱]手链收到,很漂亮妈妈表示很喜欢[心]前两天也是睡觉的时候,妈妈转身背向着弟弟,弟弟说妈妈,你转过来朝着我。妈妈开心的说那你明天
  • 2⃣ 0⃣ 致“20岁的你”永远快乐 希望以后,无论如何都要勇敢面对 要充实自己的生活,规划好时间 只有心脏强大起来,才不会被别人打倒呀[心]快乐不会一直存在,
  • #七夕文案##朋友圈文案##文案##七夕单身文案##背景图##朋友圈背景图#超级沙雕的七夕文案❶七夕到了,你们尽管秀恩爱,我都已经截屏作证,给你的下一任看。❸请
  • 置身书香,听展开的声色画卷,心中是无限欣慰喜悦,这好似中国的水墨画,一管羊毫便走湿绚丽风景,而耐人寻味的却是那盈盈袖间隽永的墨香。置身书香,听展开的声色画卷,心
  • 曾经内娱长期处于被动接受韩团、日团单向输入的状态,大众在赞赏韩团实力的同时,也期许着内娱偶像团体的崛起。不得不承认,最初R1SE在路人中认知度的提高,与不少在网
  • 推着五人小轿车来扩fo了,具体属性见置顶,大家看看我们吧@马二泰怡儿想扩古剑、仙剑、刀音同好,雷点:zhl,xz,xhq以及鹤的cp@贪欢Rain 想扩古剑、
  • [GL Interview] 프로듀서로 돌아온 천재 아티스트, 헨리를 만나다 2021.01.07. ARTISTS 싱어송라이터, 믹싱 엔지니어,