治疗眼病的偈语

治疗眼病的偈语

(一)瞎子竟重见天日 (作者:煮云大师)

不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺,有位双目失明的出家人,当然,处处都不方便,痛苦万分,后来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵“救苦救难大慈大悲观世音菩萨”圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语

无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

(二)宣化上人开示的治疗眼病的方法

无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。

总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。

         “无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。“写好《心经》,作此回向念这四句偈,并以笔墨写《心经》,供养自性众生自愿度,自性佛道自愿成。不仅如此殊胜,还可以治疗痊愈眼疾之苦。凡事因果,心明则眼明,疑惑,是最重的尘垢,尘垢覆心,就没有了清净光明。疗伤眼疾,安抚身心,还可以生大智慧。《楞严经》说:“常住真心,性净明体。”一切万法,皆由心生心灭。明心见性,明心犹如慧日破暗,扫除尘垢,蒙境不存,清净光明,大开圆解。《心经》能够放大光明普照世间,令众生离苦得乐。如此真空观智的光明,破除众生见思惑的黑暗;以清净观智破除众生尘沙惑的黑暗;以广大智慧观破除众生无明的黑暗。内在智慧转化的能量,能对治一切,真实不虚。观音即是佛之心子,灵感遍一切处,真实不虚,不可思议。也可以念:南无日光童子,南无月光童子,南无金光明经,都可以治疗眼疾。你若真心信则灵,信为道源功德,佛法大海,唯信能入,这就是佛的感应妙法。

诸佛!如来!佛祖护佑!昼夜吉祥!平安健康!幸福富贵,心想事成✨✨
第六百佛✨
南无无垢心佛 南无功德林佛。南无放光世界中现在说法。虚空胜离尘无垢尘平等眼、清净功德幢光明华波头摩琉璃光宝香象身、胜妙罗网庄严顶无量日月光明照庄严愿上庄严法界善化无障碍王佛。彼佛世界中。有菩萨名无比。彼佛授记。不久得阿耨多罗三藐三菩提。号种种光华宝波头摩金色身普照庄严不住眼放光照十方世界幢王佛。

  若有善男子善女人。信心受持读诵彼佛及菩萨名。是善男子善女人。超越阎浮提微尘数劫得陀罗尼。一切诸恶病。不及其身。

  南无清静宝光佛 南无无量功德佛 南无宝乐自在佛 南无金光明佛 南无师子奋迅王佛 南无月殿光佛 南无善乐光明王佛 南无无量功德宝集乐示现金光明师子奋迅王佛 南无师子奋迅心云声王佛 南无无垢清净光明觉宝华 南无不断光庄严王佛 南无宝光月庄严智佛 南无功德声自在王佛 南无宝波头摩智清净上王佛 南无摩善住山王佛 南无光华种种奋迅王佛 南无拘苏摩奋迅王佛 南无波头摩华佛 南无上弥留幢王佛 南无法幢空俱苏摩王佛 南无莎罗华上光王佛 南无无垢眼上光王佛 南无无垢意山上王佛 南无种种乐说庄严王佛 南无无碍药王成就胜王佛 南无千云雷声王佛 南无金光明师子奋迅王佛 南无善寂智慧月声自在王佛 南无善住摩尼山王佛 南无欢喜藏胜山王佛 南无普光上胜功德山王佛 南无功德藏增上山王佛 南无动山岳王佛 南无善住诸禅藏王佛 南无法海潮功德王佛 南无称功德山王佛 南无一切华香自在王佛 南无银幢盖王佛 南无云灯幢王佛 南无月摩尼光王佛 南无波头摩上星宿王佛 南无无量香上王佛 南无觉王佛 南无上弥留幢王佛 南无莎罗华上王佛 南无因陀罗幢王佛 南无师子奋迅王佛 南无俱苏摩生王佛 南无微细华佛 南无说义佛 南无无量精进佛 南无无边弥留佛 南无离垢佛 南无无量眼佛 南无无量发行佛 南无发行难胜佛 南无无所发行佛 南无无量发行佛 南无断诸难佛 南无不定愿佛 南无善住诸愿佛 南无无念示现佛 南无无量善根成就诸行佛 南无无垢奋迅佛 南无不住奋迅佛 南无妙色佛 南无无相声佛 南无虚空星宿增上王佛 南无栴檀室佛 南无乐意佛 南无善行佛 南无境界自在佛 南无乐行佛 南无乐解脱佛 南无远离怖畏毛竖佛 南无清净眼佛 南无精进寂静佛 南无世间可乐佛 南无随世间意佛 南无随世间眼佛 南无宝王佛 南无宝爱佛 南无罗睺罗佛 南无罗睺罗天佛 南无罗睺罗净佛 南无宝慧佛 南无宝鬘佛 南无宝形佛 南无罗网手佛 南无摩尼轮佛 南无解脱威德佛 南无善行佛 南无大爱佛 南无人面佛 南无善吉佛 南无曼陀罗佛。

  以上六百佛。
佛说佛名经卷一


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不知过了多久,她发起了高烧,这时她发现了一艘船,船旁还有一个空无一人的小棚子。✨】做了一个很美很美的梦 童话到我迫不及待想把它记录下来起因是被一对新人邀请到西
  • 我看着别人热情洋溢的青春,我这两天换了身衣服,很贵很贵的衣服,我挺直背迈开步,我自信徜徉的走在校园里,我想拾起当年的我,可我控制不住的迟疑犹豫退缩,我原以为我的
  • [你好]初中每天晚上小琳我啊作业还没写完,就会背着家长自发地进行一些娱乐活动:偷偷摸摸看小说/杂志/电视/漫画/听歌/走神/发呆/精分自言自语等等[太阳] 孩子
  • 设置日常锻炼身体的期望值,远离那些潜在的借口,告诉自己:我现在要锻炼而非明天】【阿清秋冬鞋子合集】近期开团的个护好物都在这里啦!此外,岗墩的美食,如高山猕猴桃、
  • 出土后,首先被山东人柯劭shào忞mǐn买下,潘祖荫又用重金从柯氏手里购得,成为大克鼎的主人。党国大员忽发奇想,要在大楼落成后以纪念为名办一展览会,邀潘家以大鼎
  • 说来好像都是些小事,不过就是每个周末才回来一次,不过就是去跟同事朋友吃饭喝酒到半夜了,不过就是一睡睡到中午,不过就是去打了一下午麻将,不过就是在家从来不知道打理
  • 不驰于空想,不骛于虚声,让自己生活在踏实的心态中,则真理可明,功业可就。有诚信的人,不会因为一点小事就背弃亲友,在他们的心中,良心比金贵,人品重如山。
  • 不驰于空想,不骛于虚声,让自己生活在踏实的心态中,则真理可明,功业可就。有诚信的人,不会因为一点小事就背弃亲友,在他们的心中,良心比金贵,人品重如山。
  • 楚生收了收手臂,框住了这个见机撒娇的小孩儿,依然噙着笑意慢慢说道:栎鑫,我真的很开心,下午你说你是最棒的。小孩儿也很开心,开心就好咯,但是不要偷笑嘛,说来分享一
  • 交楼现场,工作人员为业主提供最贴心的服务,让业主们感受到北京恒大上和府的归家温暖。交楼现场,工作人员为业主提供最贴心的服务,让业主们感受到北京恒大上和府的归家温
  • 发一个工作伙伴~也是前段时间他们捡的小奶猫,每天在我这儿睡的很香……的混世魔王小盆友!晚安啦[心][月亮]今天距离高考还有1️⃣9️⃣4️⃣天今天醒来就看见xz
  • ^_−☆P8无人机拍着拍着大合影突然就挂到树上了 幸亏最后解救成功甚至还拍到了挂之前的全部画面(^_^)v不过我今天开了4、5小时车,拍了4小时差点累死啦 但是
  • !!
  • 除了VDB的迷失和差运气,不得不慨叹,Ole主政期间,还是留下了不少优质“资产”青训,当时随着CR7回归打破了平衡,甚至是Greenwood也因而没有了很好的导
  • 今晚体验了人生第一次水中施救,本来以为拉个女性到岸边很容易,没想到勒住我直接就往水里摁,紧张到无法平静更别提听指挥,过程中自己被呛了不少水,连续几次被压到无法出
  • [太开心][太开心]同事原来想要2万一个月,毕竟他从汽车行业跳到我们这个行业有点大材小用的意味,而且他从其它渠道也打听到我们公司正急缺像他这样的人才,所以他就更
  • #明天凯始[超话]# 以下纯属自己猜测:1.kim发的应该是一个男性的 陌生人的照片 根据“求图”可以得知这一层信息 至于是谁想要[doge]我暂且不知道2.y
  • 同事原来想要2万一个月,毕竟他从汽车行业跳到我们这个行业有点大材小用的意味,而且他从其它渠道也打听到我们公司正急缺像他这样的人才,所以他就更有了谈薪的底气。但是
  • !!
  • 大家也许在其他手游中听说过一种叫做“内测号”的账号,持有者享受游戏方的特殊扶持,简单来说就是有各种属性和礼包加成,目前这一方面主要由黑魔游戏官网负责,上线500