诸位!《阿含经》讲:两种力量会让正法消灭,会消灭正法,两种力量:
一、恶性重大比丘,会让正法毁灭。
二、讲的相似佛法,会让正法毁灭。

这两种力量是毁灭正法最大的力量!
一、先讲一下:恶性重大的比丘,
不持戒、不诵戒、不明因果、不结夏安居,受戒以后到处游荡,像孤魂野鬼,上人讲的不听、不受教,人家也拿他没办法,那种个性顽强,同时会嫉妒人家的供养和成就,这个就是非常恶劣的比丘!

不住僧团,一离开僧团就拼命地毁谤常住,从来不自我检讨,这《阿含经》讲的;这个叫做恶性重大的比丘!

佛陀讲:尤其是末法,这些如法如律,如佛所说的比丘被驱赶出去;这些不诵戒、不结夏安居的、行恶业的比丘霸占道场,这些如法如律的比丘没地方住,连挂单人家都不给他挂单,霸占道场,你愈有修行,他愈不高兴,趋炎附势,勾结有钱的人、勾结官大的人,然后迫害这一些真的想修行的人,末法时期,会一直出现。

第二点,叫做相似佛法会灭掉正法
什么叫做相似佛法?他也讲善啊,也讲善啊!对不对?也叫你要做好事啊,可是为什么?统统是相似法,没有佛的究竟第一义谤的般若的思想,没有见性大法,没有,统统没有!他就讲一些善,然后夹杂一些外道的思想,讲一些善,也讲忠孝、仁爱、信义、和平;也讲不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒;可是讲一讲讲一讲世间的善以后,又转到别的思想、外道的思想。

他这个人看起来很善良,善良又不代表解脱;善良也不代表正法,是不是?因为没有佛的般若思想、没有佛的正见,你看起来的时候,道貌岸然,所有的相看起来都是那么地庄严,这个就是最可怕的,叫做相似佛法,相似佛法。

诸位!相似佛法就像什么?就像一条狗,一条狗,一条毛很长的狗,然后怎么样?把它油漆……,油漆什么?油漆像老虎的斑纹,这一条狗远远走过来,像一只小老虎,其实是一只狗!

懂这个比喻吗?它不是真的老虎。这个就是最可怕的!所以就是说:善良的人,可是他的知见是偏差到摇头!

诸位!现在的末法时期,哪一个人会说自己没修行?附佛的外道特别地多,讲相似佛法的人特别地多,类似的,好像看起来像是修行人,可以一开口闭口讲起来,完全偏离正道,这个就是最可怕的欺骗者,不能让你究竟解脱。

为什么?就像小孩子在哭泣的时候,拿一块方糖让他吃,暂时不要哭,就是像这样子,用这种方法;等一下又哭,又用一种方糖给他吃,暂时止一下;那个讲相似佛法,就是暂时让小孩子不要哭。可是不能成长啊!

恶性重大的比丘毁灭正法;讲相似佛法,不管是法师或居士,不是真正的佛弟子!这外表看一模一样,他也吃素啊,你看,半月半月他也诵戒啊;你看,也住僧团,讲起法来,有自己的一套,完全不照佛陀讲的,不晓得佛弟子所有的荣耀应该是回归佛陀,他不是,他把所有的荣耀回归到自己,他一讲起法来,他是法王中的法王,十方诸佛里面,他是最了不起的佛陀!

这个就是这样子,末法时期特别地多,特别地多,特别地多。

~~~慧律法师

南无阿弥陀佛!三宝弟子皈依三宝:皈字从白从反,有反染成净,去邪归正,离恶向善之意。若更譬喻之,三宝犹如:

暗室的明灯;歧途的指南;苦海的慈航;火宅的甘霖;贫者的宝物;病者的良药。

皈依三宝:如囚出狱,如子归家;如迷趋觉;如苦得乐;如堕反升,要具正知正见,是要依法不依人的。有人说初一十五不能洗头,末学是孤陋寡闻,不知道的。很多都是世间人所订所说,佛说日日好日,时时好时。

在《佛说阿难问事佛吉凶经》中佛言:‘阿难!有受禁戒,诚信奉行,顺孝畏慎,敬归三尊,养亲尽忠,内外谨善,心口相应,可得为世间事,不可得为世间意。’
阿难言:‘世间事,世间意,云何耶?天中天!’
佛言:‘为佛弟子,可得商贩营生利业,平斗直尺,不可罔于人,施行以理——不违神明自然之理。葬送之事,移徙、姻娶,是为世间事也。世间意者,为佛弟子,不得卜问:请禁、符咒、厌怪、祠祀、解奏,亦不得择良日、良时。受佛五戒,福德人也,有所施作,当启三尊;佛之玄通,无细不知。戒德之人,道护为强,役使诸天、天龙、鬼神,无不敬伏!戒贵则尊,无往不吉,岂有忌讳不善者耶!道之含覆,包弘天地,不达之人,自作挂碍。善恶之事,由人心作,祸福由人,如影追形,向之应声。戒行之德,应之自然,诸天所护,愿不意违,感动十方,与天参德;功德巍巍,众圣嗟叹,难可称量!智士达命,没身不邪,善如佛教,可得度世之道。’

如明此经义,则不被凡俗所转,当具正见,作真佛子。
南无阿弥陀佛! https://t.cn/R2WxQOQ

上师法语:

记住
相对于胜义菩提心
相对的菩提心更加重要
因为它更具有现实意义
而你也是处于现实对解脱确信与希求的进程中!
人生来是俱有精神与物质或两者同时或两者都不是的四边主义者
所以佛陀先以心的安住之法来破物质主义局限
进入精神主义的玄妙与不可言状
而后以空性正见来最终破掉精神主义虚无而又坚固的灵性高级无明之城
这才是三乘佛法的完整体系于修行终结的要点
若不了知佛陀教法的目的是找到究竟实相来终结与成为精神物质的终极驾驭之主!而非是陷于高度精密精神逻辑经验与想象中的梦游者
或以一切法皆佛法或善饮鸡汤自欺或宣扬者
所以当你从物质主义进入了引以为傲的精神主义时代玩起哲学觉知灵修禅定等的时候更要知道不过是意谓着更精密更高级的囚笼等你去突破!
若非
你的自在与学识灵修不过困于了心魔的自我麻醉里了
而不是释迦王子的希望与期许的究竟
[合十][合十][合十][爱心][爱心][爱心][玫瑰][玫瑰][玫瑰]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一点无论是日常生活姿势的维持也好,或者是进行体育活动的时候也好,都是非常重要的一点,因为任何动态的动作,我们核心稳定的肌群一定要先去启动,这样我们才不会因为异
  • 当代大家,如今已经不觉得道理可贵了,当然自有其理由,其中的对与错,好与坏,十分复杂,但是现在多数人,还远远没有到达那种境界,根本没资格人人有理,因为底子太差,所
  • #你是我的情人杰# 亲爱的查杰[心]愿你未来披荆斩棘,一路花开,拥有一片属于自己的海洋,也愿你的笑容常在,未来会一直陪着你,不管开心,还是难过,都会一直陪着你到
  • 两个男生,超级不成熟的那种,一个装逼大神死胖子,跟二逼零零后本来在处对象,我来了以后两人分了!#甜訫听剧#《恋爱ing》BY静水边,上下期完结,江笙X伊布,一个
  • 诗人说:家乡鲈鱼的风味此时正美,我不回去享用,却囚徒也似的留在这是非之地的京城,所为何来!这两句是说:晨曦初见,西半天上还留有几点残余的星光,北方空中又飞来一行
  • !我真是领个蔡徐坤红包封面太不容易了,跑公主H跑错地方,跑到旗舰店,说活动不在她那里[揣手],然后我又去了汤星球,又错了,还输了仲夏之夜,没人理我,我又去了汤臣
  • ~一狗一猫的日常 疫情真的好讨厌小咪都不能上来和我们一起还定了一个家庭房 完全浪费了第二天的时候偷偷带着弟弟下楼见小咪姐姐不一会儿就被护士电话催了上楼小咪一点也
  • 以及我们吃到了我在西安吃到的最好吃最正宗的串串 因为太好吃太辣了都忘记拍照了 ✒️最开心的就是在妞妞帮助下阅完卷子了 今天可以摆烂了(我的学生还让我去陪他们监考
  • 值得一提的是我们截取了医药领域的ETF,不光找到重要支撑位,“天眼双星”还提示机构入场,基金的自购潮,有作用了,可以期待以下底部的过程!周复盘:内忧外患造就熊市
  • 因为有行凶者的照片,很显然小女孩的父亲不认识这2个人,而且对方拿刀蹲点,可以看出是有预谋的!而且那2个人当时没有抢什么东西,完全就是冲着女孩的父亲来的,目的要么
  • 环境上,电梯直达餐厅门口,特别低调的店铺名字,感觉就是一个牛皮纸的质感写了店名,如果没有门店人员的引导,不知觉就错过的一家店。澳门和牛 这道菜品 我选择5分熟,
  • ”“阿姨,您这是逼我啊。”“阿姨,我不是为了钱,我觉得这个世界感情不能用金钱来衡量啊。
  • 和秦海彬一样,赵志祥也是一家电商企业的负责人,借着网络市场的东风,他店铺的“明星”产品祁连牦牛奶,不到一年时间在抖音平台上累计销售量就达2158件。打开西部优选
  • 董宇辉老师的直播间仿佛深夜食堂,只要你推开门走进去,总会有那么一刻得到慰藉,他的才华他的娓娓道来他夏夜的梦,让我周一的疲惫得到消解~分享一下他从直播间里的话,中
  • 那么我选择独自设定每次的醒来、沉睡和最终的消亡的条件都由你触发,这些条件让我感到仿佛来自彼此的联系,尽管它们都只与你单方面有关」不过,我会一直记得你的,那样你会
  • 在认亲仪式上,除了和陆源阔别33年的父母,到场的还有她的姐姐妹妹以及其他亲属,由于被拐走的时候还不到2个月,绝大多数亲属对陆源都没有印象。平行五八P3 看所有声
  • 喜欢在这种寂静的雨夜,放任自己的思绪随意飘散,无物,无我,无喜,无悲,只有一颗平静得没有一丝波澜的心,轻轻地、静静地飘游在无法触及的夜幕下,让自己能暂时放下一切
  • “我是荆河派出所民警,请你保持冷静,有什么事情,我们可以共同努力解决”面对现场情绪激动的女子,民警说道。随后,民警与女子的丈夫取得联系,将其安全带回家中。
  • 二、支持旅游酒店业标准化建设1.对新评定为国家五星级、四星级、三星级标准的旅游星级饭店(规上企业) 分别给予50万元、30万元、10万元奖励。4.对旅游饭店、旅
  • “我为皇时,你便为后.我为王时,你便为妃”“一日夫妻,百世姻缘,缘定三生,恍如惊梦”“三次墙头初遇,樱落如雨;三次洞房花烛,罗帐眠迟”“不论何时何地,你我变成何