《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

1、人生就像一口大锅,当你走到锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是一个转折点,改变一下思维方式就可能迎来转机。一个乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。以平常心看世界,花开花谢都是风景。星期四,早上安康,我的朋友!2、人生在世,快乐是一生,忧愁也是一生,何不开开心心的过好这一生,凡事看开些,看淡些,嘴角上弯,疏开眉头,把事情简单一些,你会发现,事实远没那么糟糕!虽然人生有很多劳累和辛苦,但是人生已无路可退!只有勇敢的面对和坚强的路过,人生真正的归宿,是心地的清净和解脱。星期四,早安!3、等待和拖延是最容易压垮一个人斗志的东西,犹豫不决是你最大的敌人。能看书就不要发呆,能睡觉就不要拖延,能亲吻就不要说话,找到自己想做的事情已不容易,青春得浪费在美好的事物上。记得,唯有梦想才配让你不安,唯有行动才能解除你所有的不安。星期四,早安,朋友!4、小草没有树的挺拔花的绚丽,却能用绿色编织广袤无垠的生机;小溪没有江的奔腾洋的浩瀚,却是孕育涛天碧浪的前夜;清风没有雨的纷扬雪的飘洒,却能掀起我们心海至柔至爱的涟漪;我们走过的虽然是平凡的岁月普通的路,却能从中领略生命的全部要义。星期四,早安!5、幸福不是等来的,爱一个人就要大胆去表白,只要你努力争取过,以后就不会后悔;如果因为你的沉默,而错过了一份美好的爱情,难么你可能会一生耿耿于怀。心里有爱就要大声说出来,只有你勇敢地表达自己的爱,爱情才不会有遗憾。星期四,早上开心快乐!6、晶莹的玻璃杯中有水半杯,有人问:“怎么只有半杯?”而有人却说:“太好了,已经有半杯。”乐观的人能于沙漠中奋力寻找绿洲,悲观的心却为晴空边上一丝阴云而悲伤感叹。快乐不快乐,相距不遥远;成功不成功,常在一念间。星期四,早上安康,我的朋友!7、生命是一树繁花,它注定会接受命运的洗礼,人生需要欣赏,抛弃想占有自己喜爱的一切东西的想法,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人一件事,就像欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。星期四,早安,朋友!8、时间只是过客,自己才是主人。人生山一程,水一程,盈一份懂得,将牵挂折叠,将幸福尽收,带着明媚,温暖前行,只要心是温润的,再遥远的路也会走的安定从容。回眸处,愿阳光时时明媚,愿生活处处晴好 星期四,早上好!9、让心情平和,想一想自己的生活中拥有的所有美好。那赋予我们的生活,不可能那么均等;评判我们的人生,不是别人的眼睛。书写我们的历史,只有靠我们自己;踩出人生的脚印,也是我们的自身。星期四,早安!10、一天中,第一个叫醒你的是闹钟,第一眼看到的是阳光,第一件要做的事洗簌,第一顿吃的是早餐,第一句问候是早安,我就第一个祝福你:早安朋友,祝你快乐每一天!星期四,早安!11、不是无心,只是没人懂,没必要在乎那么多,因为不值得,有苦,自我释放;有了,欣然品尝,人生的路,悲喜都要走,只有经历了,才有真正的懂得!星期四,早安,朋友!12、请微风替我传送;缕缕关怀,托流水替我寄予。虽然忙忙碌碌无法相聚,却未曾把你遗忘。在此问候你一声:朋友今天的你还好吗?愿你快乐! 星期四,早安!

今天进入#处暑#节气,处,止也。处暑,暑气至此而止矣。此时炽热的阳气逐渐衰退,阴气开始萌生。秋风渐起,空气有了几丝清凉,就连天上的云彩也显得疏散而自如,不像夏天大暑之时浓云成块。民间向来有“处暑看巧云”之说,天高气爽,正是畅游郊野的好时节。
此时的农历七月十五日“中元节”,是中国传统的祭祖节日,民间常有“放荷灯”的祭祀活动,表达对已故亲人的追思和悼念。对于沿海渔民来说,处暑正是渔业收获的时节,他们常在这天举行盛大的开渔仪式,欢送渔民出海,祈愿满载而归。
处暑三候:一候鹰乃祭鸟,二候天地始肃,三候禾乃登。处暑时节,鹰感知秋之肃气开始大量捕猎鸟类,并在捕猎后将猎物摆放在地上,如同陈列祭祀一般;天地间万物开始凋零,充满了萧瑟之气;此时禾谷已经成熟,可以收割了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 答记者问儋州市融媒体中心记者:近日,我市疫情防控形势持续向好,方舱医院、定点医院治愈出院者不断增加重返社区,这些出院(舱)感染者该如何管理?7天居家健康监测期间
  • 到此为止吧知道消息的时候已经很晚了/失望到无话可说/提前看到爆料预告的时候万万没想会是你/现在事情这样已经不想去关心那个不痛不痒含糊其辞的声明 也不想再去等你一
  • 我在想是不是我前段时间考试压力太大了,是不是上周中午一直没休息,是不是那天吃饭太早了,如果我2号的时候坚持一下,让我缓缓,让我吃点东西,让我别紧张,孩子的胎心是
  • 小时候听闻的后羿射日,让我们对太阳充满了好奇;长大后,太空中各大星系的特色和关联,让人们又为此展开了相应钻研和探索。“我们正生活在一个充满奇迹的太阳系中,这里有
  • #日本##咖啡# SOT COFFEE ROASTER |ソットコーヒーロースター* coffee experience set 品尝一种咖啡豆两种口感 ice
  • 已经工作一个多月了是一家建筑公司 做财会主战场是工地 所以工人这个角色就逃不了工人主要以60后70后为主 80后也有 90后也有 不过少噢对了 还有一个00后可
  • 讲堂上,呈贡区科工信局蔡廷寿介绍了呈贡区促进数字经济发展的相关政策;云南大学政府管理学院谭立力教授作了题为“昆明城市产业发展:挑战与机遇”的报告;浙江大学公共管
  • 报告期内公司通过对外按揭和融资租赁模式的销售金额分别为13.3亿元、124.82亿元,占公司2022年上半年营业收入的比例分别为3.48%、32.67%……#房
  • 西餐跟中餐的主要区别 是,一家五口人,如果吃牛排,西餐是每人一块牛排,中餐是只有一块牛排,切碎以后跟土豆或者胡萝卜之类一起烧一大碗,分着吃。 另一个区别是,中
  • 炸得香酥可口日式虾 和 鸡米花绵密不腻味的伯爵红茶蛋糕夏日zui♥️的爽口冰淇淋美到让人心动的饮品tips:不仅下午茶、法餐,店里还以承接婚礼、满月宴、各种包场
  • #每日一善[超话]##阳光信用#真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。公园设计忽略了铁路的屏障作用,将东西
  • #浙江#【2022年一季度 宁波口岸出口汽车突破3.6万台】近日,“日出精英”号滚装班轮靠泊宁波舟山港梅西滚装码头,将满载1700余台吉利等“中国制造”汽车前往
  • 所以你是妥妥一枚丑女[吐]今天抢别人明天被人抢,你就这么轮回吧 ​​​我给一位怀孕的准妈妈留了一大片空地,这白衣服臭不要脸的拱了,我知道准妈怕人员聚集影响肚子里
  • 这是天津对标国家实验室、谋划建设的5家海河实验室之一,聚焦微处理器设计、基础软件、工业软件、高性能计算4个研究方向,致力于通过技术突破对信创产业链进行全方位、全
  • 2022/09/04 天气☀️ 感觉 ✏️P1 做了六个小时志愿者 站了五个半小时(晒的 我现在脑壳疼 陪两位家长等孩子报道完来拿行 李她还给了我一
  • 幼儿园前一天带去动物园玩耍,开开心心一下午晚上激动的半夜才睡,早上要求买了一包卡片就开开心心去上学了,第一天上幼儿园如此顺利也是正常,一年的托育中心也没白上啊,
  • 明面上的是父母给的,暗地里的是父母所没有给我们的一种生活底气。所以长大后,感受到的一点点善意,都会觉得那是生命中的一束光。
  • 和老友同学相见也只是都在抱怨,这个世界没给人们太多的氧气。  我是⼀个不断长⼤的稚⼦,  对于那窗幔外的风景充满的期待。
  • 电荷来自地球上的太阳风,而卡西尼号则显示,土星的极光至少有一部分类似于木星,而且基本上不受太阳风的影响。尽管难以想象,但土星确实是太阳系中唯一平均密度低于水的行
  • 关于原来在我团队的一位同事一个93年的姑娘,人特别好特别善良刚入司那年,用自己攒的钱给自己买了第一份重疾险,第二年不知道什么原因,没有缴了续期保费…今年七月份,