微小的供养,便能获得巨大的果报

僧如大地,能长养一切善法功德。

《杂譬喻经》中记载:往昔舍卫城郊外有一个妇女,一次佛陀到她家门前乞食,妇女供养了一钵饭。佛说:“种一生十,种十生百,种百生千,种千生万,种万生亿,而能现见真谛之道。”妇女的丈夫听了佛陀的咒愿不相信,他说:“布施一钵饭能获得这样大的福德,还能现见真谛之道,瞿昙沙门说话为什么这样夸张呢?”

佛陀问他:“你从哪里来?”他回答说:“从城里来。”佛说:“城里的尼拘陀树有多高?”他说:“高达四十里,每年结数万斛的果实。”佛又问:“树的种子有多大?”他回答:“只有芥子那样大。”佛说:“你说的话太夸张,一粒芥子大的种子怎么能长成四十里高的大树,而且每年结数万斛的果实?”他回答说:“这是我现量所见。”佛说:“无情法的大地尚且能成熟这么大的果报,何况人以欢喜心供养佛一钵饭,福报一定会不可称量。”夫妇二人听后心开意解,当时就证了初果。

因此,对殊胜的对境作微小供养,福德是不可思议的,而且以供养的功德,最终能断除烦恼障垢,获得圣者的果位。

《过去现在因果经》中云:“于诸福田中,佛福田为最,若欲求大果,当供佛福田。”《长阿含经》中云:“天及世间人,唯佛为最上,欲求大福者,当供养三宝。”

所以,佛陀是一切福田中的最胜福田,如果想获得大福报,就应当精勤供养佛陀。现在虽然见不到真正的如来,但在佛像前作供养也能获得同样的功德。

在殊胜的对境面前,如诸佛菩萨、僧众、父母,对其供养微小的物品也会获得广大的果报。

经中记载:『以前,佛陀的衣服上破了一个小洞,一位婆罗门见后,剪下一块白布供养佛,并说:“请您老人家用这块布补好衣服。”世尊接受了他的供养,那位婆罗门无比欢喜。以此善根,他获得了未来成佛的授记。』

《大智度论》中记载:『一次佛陀和阿难到一个城市里化缘,这座城市的国王信奉婆罗门教,他下了一道命令:谁如果供养佛、听佛说法,就要罚款五百枚金钱。佛陀和阿难到城中乞食时,城中的人都闭门不应,结果佛陀空钵而回。在回来的路上,一个大户人家的老佣人正准备丢弃腐败变质的食物,她远远看到佛陀过来,心想:这样庄严的人应该享用天人的食物。

她见到世尊的钵盂是空的,便对佛说:“我想供养您,但没有好的食物,如果您不嫌粗劣,希望接受这些饮食。”佛陀知道她信心清净,便接受了她的布施。之后佛陀舒颜微笑,放出五色光芒普照世间,阿难合掌问佛:“世尊为何微笑?”佛说:“你见到这个老女人以信心布施佛饮食没有?”阿难回答:“见到了。”佛说:“这个老女人以布施佛饮食的缘故,于十五劫中在天上人间享受安乐,以后出家学道成就辟支佛果。”』

可见,遇到殊胜的对境后,仅仅供养少许财物,也能获得巨大的果报。但能值遇殊胜的对境也是需要福报的,有福报的人能遇到殊胜的对境,他们的财物会供养到真正的福田。

在这几个公案里,都是对三宝作了微小的供养,便获得了巨大的果报,可见供养殊胜福田的功德不可思议。

《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”

近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』

『增一阿含经』卷一云:能施众僧者,获福不可预计。

『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:[一]、身相端庄。 [二]、气力增盛。[三]、寿命延长。[四]、快乐安稳。[五]、成就辩才。

斋僧功德可得五种利益:[一]、仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。[二]、气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。[三]、生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。[四]、事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。[五]、音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行!

供佛斋僧,孝亲报恩,即报父母十大恩:

『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!

故而,僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。发心养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就六度波罗蜜多、成就佛果之因。

#你的我我的你[超话]#繁星春水天降浪漫
清风明月神弛目弦
花花世界火星少年
次元光辉形象惊艳
蜡像成双入馆进殿
阴阳是壹活灵活现
本体真相酷独超炫
为爱而生红尘作伴
信念守护初心不变
光芒四射率先垂范
传神入画风华千面
叹为观止天涯仗剑
歌王艺术家神奇幻
超乎想象敢于挑战
做到极致精彩无限
百变不羁本色出演
魔音独秀花腔委婉
青春岁月靓丽光鲜
风流倜傥美仑美奂
清纯帅气魔王歌仙
性格直爽为人和善
时尚潮流前沿壹线
颜值担当华彩绚烂
大智凌云玄学理念
如花似玉光芒璀璨
真情可贵历久不变
大爱传承心灵驿站
华章神语吾经自传
灵魂歌者高远伟岸
见解独到自说其圆
善宇表达爱意绵绵
坚持自我缔造不凡
生命如歌灵魂港湾
千变万化锋芒席卷
陆捌同体地覆天翻
模式重启格局改变
世界因宇色彩填满
逆向思维实力渲染
领军国际全球代言
价值连城网络接连
古今融合手握舵盘
人生赢家开创纪元
壹揽乾坤执掌王权

#刘宇宁的温暖“神器”# [兔子]#刘宇宁小林暖宝宝代言人# [兔子]#摩登兄弟[超话]#
不因盛名而来,不因诋毁离开;
始于颜值,忠于人品,陷于才华, 愿你初心不改, 笑容常在;
愿你的世界, 星光满载;愿时光能缓, 故人不散;[爱你]
愿你追梦的路上, 目标清晰,步伐坚定!
摩登兄弟刘宇宁 mdxd 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主
@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6MUQSk0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太值得记录的一次旅行发生太多始料未及的事 [汤姆][杰瑞]睡醒收拾包就踏上出发的火车[杰瑞]订的房间到了发现没有独卫 还准备洗个澡敷面膜的我傻眼了[杰瑞]凌晨
  • 只要是微商正品,没过期,都可以回收‼️诚心了解的➕微信fang18354349136备注产品名称和数量,优先通过 高价回收微商产品,要清货的来‼️缇丽莎尔,各
  • 刚看胖虎堂在公众号分析陆小曼,从命盘看高嫁女生的特点:财女,官杀女,都容易嫁得好财女,官杀女,还容易出生在富贵家庭食伤女,比劫女,婚恋惨兮兮,还得靠自己食伤不是
  • 属地政府和市直相关部门,要结合“万人助万企”做好跟踪服务,帮助企业理顺产业链、供应链等上下游链条,解决复工复产中的招工难、物资运输难、资金周转难、煤油气供给难等
  • 可是你有考虑过我嘛,我饿着肚子等了老半天,没有一个致歉电话,得到的是埋怨,是不近人情 。我就奇了怪 ,那同样是寄快递 ,你们不也和顺丰一样上门取件 ,到了送快
  • 在西方军事史上将领一般都有军校出生史,而在中国却有一群人,他们出生文人,风度儒雅,他们投笔从戎,他们被称为儒将。在前线,他曾亲自参加过对金兵的遭遇战。
  • 值得一提的是,有记者提及,特朗普已经把华为或者把任正非形容成“邪恶王子”的形象。值得一提的是,有记者提及,特朗普已经把华为或者把任正非形容成“邪恶王子”的形象。
  • 那么接下来,便是确认能否胜者组的时候了,s组前四可以进入胜者组,在我们满怀希望时,你又连续大比分落后输给了es ag ttg 被暴打,在我们心疼的时候,第很多次
  • [赞][亲亲][可爱]提到#茶道# ,高深莫测与现代格格不入,仿佛它只属于“青灯古佛”日本茶人千利休曾经说过:「把水烧开,投茶进去,泡茶,出汤,即为茶道。雁过无
  • #一个人高傲着##李鸿其[超话]#最合适的两个人,不是在一开始就一拍即合,而是愿意在未来漫长的岁月里,为了彼此而变成更好的两个人。可能很多人失望够了最后就选择了
  • 谢谢宝了”#推文[超话]##言情小说[超话]##找文##凌云诺[超话]#马上要上学了,能玩的时间不多,希望找个共号的宝子,这个号我真的是用心玩的,不想就弃了战力
  • 攻略青楼乐师的那些年文笔好➕情感描写到位 怎么说呢 让我原谅了我不爱的人设看到一半真的没忍住 把q音打开开始循环播放可惜没如果 真的会谢 但还是很喜欢一些阴差
  • 闪闪发光的赵盼儿✨对于顾盼最后没有婚礼 我甚至想说 编剧大概想告诉大家 这场梦大家做做就好哈哈哈哈哈哈 并不是所有的童话 都以婚礼为结局 王子和公主幸福地生活在
  • ขอบคุณแฟนคลับของซีและนุนิว รวมถึงทีมงานหลังบ้านทุกๆ คน เมื่อคืนสนุกมาก คนดูทั้งฝ
  • 这里早餐可以用非常丰富来形容,如果是广府胃的小伙伴,可以选一壶中国茶,点一盅两件:虾饺、蟹子烧麦、鲍鱼糯米鸡、黑松露排骨,点心即点即做,用料非常新鲜,最喜欢是这
  • 2、关于吃:去往景区的路上吃了一家清汤牛肉锅,真好吃,遗憾的是只知道吃忘了名字。#希之旅##青森県##十和田湖##夏休み##三年生#十和田湖畔温泉酒店的炉端料理
  • 当我开始真正爱自己,我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,但当我唤起了心灵的力量,理智就变成了一个重要的伙伴,这种组合我称之为,“心的智慧”。[求饶]五:孔集卤鸡
  • 7月13日,记者走进位于西安高新区丝路科学城的未来之瞳·瞳系列建筑、西安国际文化传播中心、秦创原集成电路产业加速器等重点项目进行实地观摩采访,直观了解项目建设的
  • 你适合与那些属相打交道,不适合找哪些属相,一生婚姻好不好,一生财运好不好,今年财运啥样,啥时候转大运,各大流年的具体财运,适合在哪个方面求财等。你适合与那些属相
  • #棉花美娃娃[超话]# 【装骨案例合集】还有些项目可以私噢~顺便蹲蹲互关!希望是比较活跃的[送花花]因为我也比较活跃[送花花]一般看到都会多多少少评论评论但是要