八字论婚姻口诀

爱情婚姻人生事,从古到今多少人。因情所困为情累,几多悲伤几多岔。

婚姻本是一根绳,栓住男女两个人。前世有缘终和合,无缘强栓绳挣松。

因缘本是前世定,一切都在命理中。仙人作下因缘歌,专论世间婚姻情。

乾男坤女分阴阳,男看财星女看官,日柱专论夫妻情,日干关系须分清,

刑冲克合日支看,先天缘分自然明,刑冲克合遇流年,本是因缘后天变。

流年大运合日干,外来异性把你缠,日柱若去合流年,为我主动寻红颜。

如问十干论婚姻,女命癸日戊为官,择夫选婿多老年,同龄郎君她不爱。

偏喜白发新郎官,甲日圣人喜合己,郎有才华又丰腴,外表朴实内心美。

天生一对和睦人,乙日生人喜庚金,清秀洁白刚正人,有始有终能办事。#生辰八字命理感情##算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运#

有人问什么‮福是‬报?​‎ ͏ 
怎么知‮福道‬报多与少?
人‮福的‬报就像银行的存‮,款‬有些人‮世前‬存款多,就算这‮子辈‬做坏事‮霍挥‬了一部‮,分‬还没有完全挥霍完‮那,‬么就暂时‮不看‬出他的拮据。
但是,‮果如‬他一直处‮只于‬花不存的‮段阶‬,那么福报总‮一有‬天会挥霍光,‮后然‬就是‮报果‬现前,福报‮旦一‬赤字,所有‮事坏‬都会找‮你上‬。
这个福报‮霍挥‬的时间长短是不‮的同‬,也就‮曾是‬经造的恶因‮熟成‬的过程长‮是短‬不同的,福‮存报‬款多的,‮间时‬会长一点,福报‮款存‬少的会短一点,‮者或‬比较‮的快‬就开始‮受承‬果报了,‮有还‬些就是‮身本‬就没有存款‮还,‬无度挥霍,那么果报‮紧会‬跟其‮,后‬立马显现,就是‮身本‬运势‮比就‬别人差‮还,‬要造恶,那你的日‮可子‬以用‮不生‬如死‮形来‬容。
这也是有‮人些‬这辈子很善良‮但,‬是因为之前欠‮太债‬多,所‮尽以‬管非常好‮是还‬没好日子‮,过‬而有些人这辈子很坏反而‮顺还‬风顺‮的水‬原因。
预知前世因,‮生今‬受者是,预‮来知‬世果,今‮做生‬者是。‮想要‬未来富足、健康、快乐、顺遂,现在开始好‮的好‬积福‮吧报‬。

《妙法莲华经》

姚秦.三藏法师.鸠摩罗什 译

卷第六

常不轻菩萨品第廿

尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:汝今当知!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,持法华经者,若有恶口骂詈诽谤,获大罪报,如前所说。其所得功德,如向所说,眼耳鼻舌身意清净。得大势!乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势!是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数,如一阎浮提微尘,像法住世劫数,如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土,复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时,有一菩萨比丘,名常不轻。得大势!以何因缘,名常不轻?是比丘凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹,而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢;所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹,而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚,心不净者,恶口骂詈言:是无智比丘,从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛;我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛,先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净,耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中,说是法华经。以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势!是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根;于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中,说是经典,功德成就,当得作佛。得大势!于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是!若我于宿世,不受持读诵此经,为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所,受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势!彼时四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以瞋恚意,轻贱我故,二百亿劫常不值佛、不闻法、不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼。毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何?尔时四众常轻是菩萨者,岂异人乎?今此会中,跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势!当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨,于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

过去有佛 号威音王 神智无量 将导一切

天人龙神 所共供养

是佛灭后 法欲尽时 有一菩萨 名常不轻

时诸四众 计着于法

不轻菩萨 往到其所 而语之言 我不轻汝

汝等行道 皆当作佛 诸人闻已 轻毁骂詈

不轻菩萨 能忍受之

其罪毕已 临命终时 得闻此经 六根清净

神通力故 增益寿命 复为诸人 广说是经

诸着法众 皆蒙菩萨 教化成就 令住佛道

不轻命终 值无数佛 说是经故 得无量福

渐具功德 疾成佛道

彼时不轻 则我身是 时四部众 着法之者

闻不轻言 汝当作佛 以是因缘 值无数佛

此会菩萨 五百之众 并及四部 清信士女

今于我前 听法者是

我于前世 劝是诸人 听受斯经 第一之法

开示教人 令住涅槃 世世受持 如是经典

亿亿万劫 至不可议 时乃得闻 是法华经

亿亿万劫 至不可议 诸佛世尊 时说是经

是故行者 于佛灭后 闻如是经 勿生疑惑

应当一心 广说此经 世世值佛 疾成佛道

[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嗨,亲爱的,你今天生日哦,可你过得不快乐?* *好吧,你承认哭了,你真的弱爆了。。 想想33岁的你,竟然还是个幼稚鬼,幼稚到相信用热情就可以换到热情。。 你怎么
  • 【图片】#T-ara[超话]##朴孝敏[超话]# (hyominnn)Ins更新 原文: 내 생에 첫 사시미 사바 손질부터 히라즈쿠리, 소기즈쿠리까지.
  • 令人不愿相信的是,上午11时50分,在赶赴瓜州县常乐火电厂执行案件的途中,贾宏伟同志乘坐的警车发生交通事故,贾宏伟同志不幸因公殉职,永远地离开了他热爱的执行岗位
  • 【9月17日•中华老年痴呆防治日】记忆化作流沙,亲人变得陌生心智有如孩童,世界重新归零老年痴呆症就像一块“记忆的橡皮檫”无情擦去了他们的记忆早发现、早干预是降低
  • 哦吼蹲蹲家#成都重庆杭州武汉西安天津猫咪领养##苏州南京郑州长沙东莞青岛合肥猫咪领养##佛山宁波昆明无锡厦门福州济南猫咪领养##北京上海广州深圳安徽台州猫咪领养
  • 茶是最好的伙伴,陪伴你的暮暮朝朝,茶,清香而温暖,给你最好的呵护。饮一杯茶,饮尽人生四季,风雨变幻,不管你是受伤还是快乐,苦闷还是烦恼,茶愿意倾听你的诉说。
  • 不像是秋天的凄冷,反而声音里透露着干燥的味儿,这才明白今夜的冷不过是凉爽,夏天不曾走,只是困了,打个盹。真的要说月亮,我见过老家的大圆月,像山头上的一块麦地,秋
  • /大三开学第一天:1⃣️两个月未见后我与教学楼第一眼2⃣️上课时开个小差看看窗外的风景3⃣️这个老师上课讲话真的很难听懂 我悄悄的跟琪琪说“我觉得她像在唱戏”
  • 没有人不适合结婚,遗憾的是,不是所有人都够幸运碰见、并知道那个懂自己的人,甚至你都没有疯过,狂过,伤过,痛过,你压根就不知道,谁会在一个傍晚的凉风里给你带来一个
  • 最后觉得白起你不当警察谁当,你生来就是要成为这样的人,成为保护大家的,非常可靠的人。但我更倾向这是本来正常情况下,有人爱,他本身就会成为的样子。
  • ”翻译过来就是:佛祖的弟子阿那律陀在喝水时,用阿罗汉的天眼看到水里的众生,他就不敢喝水了。了凡为了完成自己所发的求官、求子、求寿的愿望,每天都要做很多的好事,其
  • 14、你是我念念不忘,却爱而不得的心酸。 原来真的没有人可以陪自己到最后,天下无不散的宴席,我信了。
  • 责任单位:人社局、农业农村局、财政局2.返乡创业企业成功创建国家级龙头企业、专业合作社,帮助申请市财政一次性奖励30万元、10万元;成功创建省级龙头企业、专业合
  • 需要定制班服,聚会服,工作服,广告衫,文化衫,情侣服,闺蜜服都可以找我噢。需要定制班服,聚会服,工作服,广告衫,文化衫,情侣服,闺蜜服都可以找我噢。
  • 在对阵热刺时,我们是只想着要拿下比赛的球队,这一点变得很明显,我们的球迷也起到了很关键的作用,他们意识到了我们对于赢得那场比赛有多么大的渴望,明天我想在这一方面
  • 喵超神价绿茶款券已经抢光了,这款随时没⚡(抽奖戳:v【拍2件40】悦诗风吟 橄榄油泡沫洁面150ml*2支叠加88-10有5元猫超卡只要【35】 [打call]
  • #玉梦cp[超话]# 嗯…就…看到了某些想要出坑的小柠檬,其实开玩笑的还好,如果你是真的想要出坑了的话,大可不必发在超话的,完全可以默默出的[哈哈] 如果你
  • #防弹少年团##bts# 亲近大自然,你可以在叶落的季节,踽踽独步于白桦林间寻找落叶的残迹,品味落叶的余泽。这是一个广阔而隐匿幽静的地方,能听到旁边武警训练的口
  • 22头发稀疏怎么生发?首迷防脱洗发水这真是一种用人参植物提取出来的洗发水哦,淡淡的人参味,不会让人觉得厌烦,反而越闻越喜欢,现在我闻久了就爱上了这个味,而且它的
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善[超话]# 谢善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善