暧昧在中文字典里是这样描述的:1、立场和态度含糊,不明朗;2、不光明,见不得人的。其实暧昧是,彼此有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实的发展一段正式的关系。这种感觉就是:仿佛他缺不了她,她也离不了他,但其实,各有各的阳光空气和水分……

暧昧是比好朋友再亲一点,但比情人远一点。暧昧是明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。暧昧是有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

暧昧是一方永远不说,另一方就永远装作不懂。于是一方永远沉默,一方永远装傻。暧昧是她不是你的情人,但她似乎比你的情人更关心你和了解你。

暧昧是,除了情人节之外,其它的节日大家都交换礼物,暧昧是天冷时、感冒时、有一个会在晚上传讯息特意提你服药,叫你多穿点、盖好被,早点睡的普通朋友。暧昧是半夜你睡不着,却可以放心打电话给他聊天的普通朋友。

暧昧是当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的女朋友,或者不能问女朋友的时候,你第一个便会想起她。暧昧是每当她提及她的另一半时,你会万箭穿心,但你也希望她幸福。

暧昧是你明明知道问他你的爱情问题会令他担心、甚至会令他难过,但你除了他,却不知道要问谁。暧昧是甜津津又同时酸溜溜的,往往从未开始,已叫人不安,患得患失。暧昧是常常挣扎彼此关系,你怕透明化之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。暧昧是见不到她时,你会挂念她。见到的时候,又会觉得还好。

暧昧是两个人都会互相猜度,她是不是已经暗示了甚么?我是不是自作多情。暧昧是两人之间有层玻璃,无限透明与亲近,但一直到不了一起。暧昧是糖,甜到哀伤。

你们认识很久,他天天朝九晚五嘘寒问暖的电话比你的钟表还要准时,你满心欢喜你开始心怀期待,就连做梦都会笑出来,可是他就是什么也不说,你对自己说等等再等等,直到有一天你看到他身边有了另一个身影,你震惊“不是……这是……我是……”

在朋友眼里你们很登对,每次聚会他做你的护花使者责无旁贷,你也发现自己对他有了些些的依赖,他总是不经意的拍拍你的肩很宠爱的揉揉你的发,朋友关于你们之间无伤大雅的玩笑让你觉得很甜蜜,你说你感觉幸福就在不远的地方,就在你以为一切都将水到渠成的时候,睛天霹雳,他说他从没对你有过这种想法他说这是你的误会。你呆住了“误会?那么多人前的亲昵……竟……竟然是……误会?”

伤心吗?难过吗?痛苦吗?只是谁让你把暧昧当爱情呢?

这是个暧昧横行的年代,感情出现第三个种类,比友情深比爱情浅,游走于二者的边缘,这就是暧昧。是什么时候开始本应是明明朗朗的爱情成了一场鏖战,谁先动心谁就满盘皆输万劫不复。是谁把简单复杂化?

暧昧,是可以推脱责任的游戏,没有承诺就无需负责;暧昧,是勇敢者的游戏,无畏的人才能在角逐中进退自如。

如果你没有铁石铸就的心肠做软猬甲,那么你就别拿暧昧当爱情。

暧昧是,比好朋友再亲一点,但比情人远一点。

暧昧是,你会常常在QQ等他在线,当他几天没有在线,你就会有些担心。

暧昧是,你会不时去他的BLOG看看有没有更新,而且你会留意字里行间,他对你有没有什么暗示。

暧昧是,有感觉,然而这种感觉不足以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。

暧昧是,明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。

暧昧是,有进一步的冲动,却没有进一步的勇气 暧昧是,他不是你的情人,但似乎他比你的情人更关心你和了解你。

暧昧是,你会编一条围巾给他,但大家从没有开始过。

暧昧是,虽然他不是你的情人,但他却会对你说:你对我是十分重要的。

暧昧是,你感冒时有一个会在晚上打电话来,特意提醒你服药,叫你盖好被子早点睡的普通朋友。

暧昧是,每当他提及他的另一半时,你会万箭穿心。

暧昧是,为了逃避背叛的罪恶感。

暧昧是,甜津津又同时酸溜溜的。往往从未开始,已叫人不安,患得患失。

暧昧是,别人以为你们在搞地下情时,你会沾沾自喜。

暧昧是,别人问你们是否恋爱中,你张口结舌。

暧昧是,常常挣扎表不表白。你怕表白之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。

暧昧是,见到他,你会心跳;见不到他时,你会挂念他。

暧昧是,两个人都会互相猜想。他是不是已经暗示了什么?我是不是自作多情?

暧昧是,每天大家都会聊QQ,会互传手机短信,无规律地偶然约会。

暧昧是,除了情人节之外,其它的节日大家都交换礼物。

暧昧是,你很想多走一步,但又怕会吓怕了他。你会很小心流露自己的感情。

暧昧是,两个人没有承诺过什么。但虽然如此,你愿意付出的,比有承诺的情侣更多。没有责任,但你却很渴望去承担,不问回报。

暧昧是,你可以名正言顺的同时与别人保持这样的关系,而对方无话可说。

暧昧是,一扇门,你可以停留在门外,也可以踏进房子里面。门永远不是终点站。

暧昧是,当你厌倦了这个东西,可以不声不响不用理由轻易的离开。

离开,离开。

当我厌倦,选择离开,才发现你已离开,才发现离开是如此的简单。

但是如果有勇气打破暧昧,或许会成为一段真正无悔的爱情。

但,暧昧始终不是爱情。两个人再如何得好也不要改变既定的和谐,也别幻想着角色的转换,否则只有痛苦和失望。如果未曾蒙面的话,就更不该冒这个险了!就把它当作一种友谊,好好的放在保温箱里,给它取个动人的名字叫暧昧。

美丽的陷阱
男人就坐在女人的对面,女人却选择了短信的方式进行交流:“于千万人中遇见你,只说一句,原来你也在这里。”收到短信,男人给女人回了条:“我在佛前求了五百年,只为了今世的擦肩而过。”

下班的时候,女人对男人说:“有没有吓一跳?别怕,那句话不是我说的,是张爱玲说的!”男人也笑着说:“彼此彼此,我那条也不是我说的,而是席慕蓉的诗句!”

可是,他们彼此都嗅到了空气中暧昧的味道。


诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

居家八法是针对在家人求得现实和未来安乐的八种修行,即方便具足、守护具足、善知识具足、正命具足、信具足、戒具足、施具足、慧具足。  

在《杂阿含经》中,有个叫郁阇迦的年轻婆罗门名向佛陀询问在家人的安乐之法,于是佛陀就向他说了居家八法。居家八法包括今世安乐四法和来世安乐四法两种,共八法。按照居家八法修行,不但能得今世的安乐,还可得来世的安乐。

《杂阿含经》卷第四(九一)

南无本师释迦牟尼佛(三称)

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

  如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。

  时有年少婆罗门名郁阇迦,来诣佛所,稽首佛足,退坐一面,白佛言:“世尊,俗人在家当行几法,得现法安及现法乐?”

  佛告婆罗门:“有四法,俗人在家得现法安,现法乐。何等为四?谓方便具足、守护具足、善知识具足、正命具足。

  “何等为方便具足?谓善男子种种工巧业处以自营生,谓种田、商贾,或以王事,或以书疏、算画,于彼彼工巧业处精勤修行,是名方便具足。

  “何等为守护具足?谓善男子所有钱谷,方便所得,自手执作,如法而得,能极守护,不令王、贼、水、火劫夺漂没令失,不善守护者亡失,不爱念者辄取,及诸灾患所坏,是名善男子善守护。

  “何等为善知识具足?若有善男子不落度、不放逸、不虚妄、不凶险,如是知识能善安慰,未生忧苦能令不生,已生忧苦能令开觉,未生喜乐能令速生,已生喜乐护令不失,是名善男子善知识具足。

  “云何为正命具足?谓善男子所有钱财,出内称量,周圆掌护,不令多入少出也,多出少入也。如执秤者,少则增之,多则减之,知平而舍。如是善男子称量财物,等入等出,莫令入多出少,出多入少。若善男子无有钱财而广散用,以此生活,人皆名为优昙钵花,无有种子,愚痴贪欲,不顾其后。或有善男子财物丰多,不能食用,傍人皆言是愚痴人,如饿死狗。是故善男子所有钱财,能自称量,等入等出,是名正命具足。如是婆罗门,四法成就,现法安,现法乐。”

  婆罗门白佛言:“世尊,在家之人有几法,能令后世安,后世乐?”

  佛告婆罗门:“在家之人有四法,能令后世安,后世乐。何等为四?谓信具足、戒具足、施具足、慧具足。

  “何等为信具足?谓善男子于如来所,得信敬心,建立信本,非诸天、魔、梵,及余世人同法所坏,是名善男子信具足。

  “何等戒具足?谓善男子不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,是名戒具足。

  “云何施具足?谓善男子离悭垢心,在于居家,行解脱施,常自手与,乐修行舍,等心行施,是名善男子施具足。

  “云何为慧具足?谓善男子苦圣谛如实知,集、灭、道圣谛如实知,是名善男子慧具足。若善男子在家行此四法者,能得后世安,后世乐。”

  尔时世尊复说偈言:

方便建诸业,积集能守护,
知识善男子,正命以自活。
净信戒具足,惠施离悭垢,
净除于迷道,得后世安乐。
若处于居家,成就于八法,
审谛尊所说,等正觉所知,
现法得安隐,现法喜乐住,
后世喜乐住。

  佛说此经已,郁阇迦闻佛所说,欢喜随喜,作礼而去。

《杂阿含经》卷第四(九一)

愿消三障诸烦恼,
愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,
世世常行菩萨道。

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 常态化检测发现感染者 一些低风险地区调整检测频次记者从武汉市疫情防控指挥部了解到,今年清明节假期之后,考虑到人口流动较大,武汉市遵循“愿检尽检”的原则,在全市
  • 「原来,这里是南浔」江南的古镇看上去似乎是一样的,小桥流水人家的画面总是挥之不去,可如果你走进南浔古镇,这样的印象可能会有些改变。亲爱的,愿你爱的人一直都会疼爱
  • 一个人是不是好人,是不是正经,不是穿着决定的,我最讨厌的那个“这真的是LV”确实是穿着非常暴露型,她靠露肉吸引男性;但也见过穿着非常朴实,第一次见网友,一束花就
  • 人都在坚持,在平的意也会在时间的帮助下渐渐放下曾一度并肩同行,踏行于黄叶堆积的小道,一起望日出,许下对未来的期许青春盛载悲喜,岁月不是童话被风干的理想,被吹散的
  • #土生瑞穗[超话]# 20220917 @ habuchaan ins & ins story更新#櫻坂46[超话]# 闪电摇滚音乐节2022非常感谢来
  • 兎:这是年啊,我都抽到了我:你抽到癫痫这也是不知火[右哼哼]兎:(看到价签)哦好吧,人家说是不知火我:但是不知火怎么混进去的啊,不会是上货的也看成年了吧[并不简
  • 第一个十年,你在蜜罐中长大,见过西北边陲茫茫的星空,成群的牛羊,小巷中的烟火,感受家人的爱与包容; 第二个十年,你盛开于玫瑰群中,稚嫩单纯,每日想着如何做
  • 金晨的剧本都是自己接的吧 怎么全是和小帅哥的感情戏其实真实的接吻就是这样的,而不是只碰碰嘴唇金晨的吻戏好多啊现在好流行姐弟啊,是弟弟太会还是姐姐太美美女姐姐就要
  • 当我告诉小朋友自己过几天要离开的时候,平时不怎么会说话的小宝贝皱眉摇头对我说“舍不得,不走”另一个宝贝口齿不清的说:“老师我想你”那一刻很幸福,每次看着宝贝们冲
  • 找其他商品戳- #王者荣耀[超话]##王者新英雄海月##王者S29赛季# 我的金币早已经为了美女姐姐准备好了,美女姐姐谁不爱呢? 找其他商品戳- 【¥24
  • 你越强大,你心里的阴影就越小,能够左右你的魔鬼就越逃离,你就越能做自己生命的主人。” 做一只永远有木法沙保护的小辛巴多好,可现实是必须长大也只能哈库呐玛塔塔追梦
  • 有一种人比女人更加会算计如果你不忙了,停下来慢慢的仔细回想一下自己的前半生日子,你会发现其实是你自己傻傻的一厢情愿的付出。今日份鸡汤:40以上的女人一定要明白一
  • 小叔说,你这个湿疹光用清热解毒的方法是不够的,因为你的毛孔把湿热郁住了,也就是说你的湿热出口被堵死了,堵在了毛孔,所以才会爆发湿疹,一定要宣肺解表,把毛孔打开,
  • #刘宇宁宁远舟# [心]#刘宇宁一念关山# [心]#摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 棚主 lyn (❁´◡`❁)┅┅┅┈┈♡⃛ Lᵒᵛ
  • 全部结缘完毕了,大伙不缺钱 永不漏财+永不缺钱,迷你版mini版..泰国师姐强势圣物【桃心钻石版 永不缺钱心咒符管......】永远不缺钱.....超级超
  • 【国珍酒 | 详细分享如何珍藏白酒】 中国的白酒文化源远流长。更有句古话:“酒是陈的香”。很多人也因为受茅台、国珍年份酒的影响, 藏酒已经成为热门儿现象。
  • 杨毅平院长强调,下半年,巴彦法院要紧紧围绕“能力作风建设年”“案件质量提升年”“争先创优年”等活动确定的工作任务和目标,认清形势,找准差距,按照陈喜平院长在全市
  • 吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]谭松韵跟王凯的《向风而行》过审了,目前加入暑期档竞争中,她本人很重视这部,播出效果也会影响她后续的规划。未经肖像权人同意,不得
  • 我们聚焦光电芯片、人工智能、航空航天、新能源、智能汽车、生物医药、科创金融等行业,并依托于科技创新情报SaaS服务商智慧芽所拥有的独特科技情报数据优势,与读者一
  • 最后四肢都擦上了当然最后必须洗干净精华很够所以大概敷个30分钟都没问题摘下来后脸吸饱满水弹嫩第二天肤质还是维持得感人底妆比平日更奶油肌超爱可惜一盒只有3片不过它