听闻民国爱情十有九悲,最动人的往往不在于才子佳人缠绵悱恻的爱情故事,而是鸳鸯爱侣被迫生离死别的爱情绝唱。

近期反复读林觉民《与妻书》,每每读完情绪都走不出来。

大丈夫纵有一死,若是不能实现自己的抱负,生亦何欢?若是为自己的理想而死。死亦何惧!只是感念家中等待自己归来的爱妻,尚还天真懵懂的幼子和垂垂老矣的老母罢了。

为大家,舍小家;为大爱,舍小爱;或许在今人普遍利己的观念下,这样完全利他的行为有些不可理喻。但他们确确实实是为我们而死,为千千万万人谋永福而死!他们是谁的孩子?又是谁的爱人呢?七尺之躯,既已许国,再难许卿!! https://t.cn/R2WxHJN

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

上周去了唐山、潍坊,都是第一次,凑齐了潍坊三大特色,唐山比较匆忙,除了开会就是开会,喜欢充实忙碌的日子,那样不会让自己想太多,想太多是病得治,也是毒药也是解药,今天补了两觉满血复活,还看了四个电影,观后感一句话概括,爱情十有九悲,爱是加法不是减法,幸运的人不多不要太奢望,刚好就好。
下周要继续忙碌起来,好好上班,开开心心,近愿[奥特曼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之前就很爱吃他们家的薯条,这次试了蜂蜜黄油味薯片,打开包装就能闻到蜂蜜的甜味和黄油的香味,吃起来很香脆又带一点点奶油香!平时看剧嘴馋,真的很容易好吃得停不下来,
  • 她的美和江南征是不同的,艺术之家出身的江南征,明艳动人而富于艺术气息。作为一直对顾一野照顾颇多的好兄弟,老班长要结婚了,顾一野作为接替老班长成为全团提干最快的新
  • 双鱼座其实性格非常粘人、软弱,但是当他们狠心起来的时候又非常冷血 / 适合美女子の小众短句❶在百无聊赖的日子里要学会取悦自己.❷好怀念一闭眼就睡的日子❸尽量快乐
  • !早上她说和我说自己有六个高会,还好我在zzz问了一下觉得不对没收,差点就被骗了!
  • 八字中比劫重重,而又官星衰弱的女命,会有丈夫,只是自己缺乏自制力,自己管不住自己;丈夫或者能力不强,或者身体不好,丈夫也不管了自己,做事又冲动,胆子大,婚姻生活
  • 世界书局还采用多元经营的方法,出书的同时出版相关杂志,成为了当时最为主要的鸳鸯蝴蝶派出版阵地。初期出版的图书是以迎合普通读者的通俗小说为主,如张恨水的言情小说《
  • 所以,爱上这类八字的人,且执着于次无法抽身,你和对方可能是有因缘果报的关联在的,有被虐或者互虐的因果。3)让你百般疲惫的克夫/妻配置配偶八字带有克妻克夫属性的,
  • 因为不想成为一个生来就要依附男性,被家庭和婚姻束缚的“妻子”的角色,所以她第一次拒绝了深爱她的劳里,我想她内心需要的其实是一个能够跟她在心灵上(精神)共同成长的
  • 正能量可以撬动你的挫折,一个持续积极的人,失败一定是暂时的,而成功是必然的。而能看到这里,说明你是一个优秀的思考者,因为你已经在思考和消化这些道理,接下来就是下
  • 在西西弗书店的矢量咖啡馆我看见外面有大风吹过十二月的房檐太阳是寂静的城市的繁华在墙角,被垂下的绿萝遮掩着房间里的灯光有时是橘色但美式乡村音乐并没有打算暗合我的某
  • 这款隔离露的防晒效果很好,SPF50+,PA++++,官方的主要宣传点:防晒,不致痘。2⃣️兰芝 视黄醇精华眼霜30ml爱茉莉集团里的纯纯巴黎欧莱雅?
  • 2品牌调性是传统珠宝钻石品牌未推出培育钻石核心因素培育钻石目前仍处于消费者教育的导入期阶段,在尚未被广大消费者认可前,传统钻石珠宝品牌方由于担心品牌认知和形象,
  • 阿怪太绝了[泪][泪]爱死他对小鲜肉or大多数流量无感叔圈里大多数都喜欢一个混jk圈的小透明平时会参加一些魔都班会啦腿不长不细人不好看只有一个沙雕的性格只是热爱
  • ”-“我已不再沉睡,海浪将我拥起…”...#水母##致自己##单针纹身##单针纹身[超话]##上海纹身##南京纹身##杭州纹身##电影纹身##上海纹身##遇见艺
  • #巴萨[超话]##每日体育报#细条便签我一般有两个用法:时间轴 /读书标记(具体参考以上图片)用的是seria和komoda个人使用下来还是更喜欢seria因为
  • 安世豪被称豪哥,被称不可复制的中国传奇。安世豪(Werner Eichhorn)明年1月1日,安世豪将接力棒交给温泽岳(Jürgen Unser)。
  • 为做好新型冠状病毒疫情防控工作,协助旅客更好的安排出行计划,吉祥航空现发布涉及榆林进出港航线免费退改签规则,具体如下:适用条件:凡在2022年1月11日17时(
  • 每时每刻看见他,是愉快也是苦痛;我默坐在他的旁边,在心版上深深地刻划着他的秀曲的眉毛,他的敏锐的眼睛,他的迷人的鬈发,他那可爱的脸庞上的每一根线条,每一处微细的
  • 没必要诋毁!请专注自家,peace&love。
  • 。通过残酷的战争,让生在和平年代的我感到军人的真实!