《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【每日供养】《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺” 还不到三十岁就慢慢丧失了正常人的爱恨情仇、喜怒哀乐,以后这几十年可咋办,难道真要遁入空门~ 年年解释嘴歪的事已经不
  • #阿泱小仙女[超话]# 白驹过隙一直不想长大的我还是迎来了自己的19岁这是最后一个以“一”开头的生日啦转眼间在地球上已经可爱了19年了希望19岁的自己可以不忘初
  • 味道也‮我是‬特别喜欢的 喝完‮想还‬喝的那种[哇] 没有谁会为你‮脸的‬买单 也没有谁会为你的‮春青‬美貌买单 只有你自己 坚持认真对待 想要十年‮还后‬像
  • ?僕はみなさんのおかげで、とても充実した年を過ごす事ができました☆本当にありがとうございます♪(*^^*)来年も、みなさんと一緒に素敵な思い出を作れたらと思いま
  • 图源:GJ缓解欧洲能源短缺德国《世界报》网站报道:“这听起来像圣诞... #参考快讯#【阿前总统顾问:#阿前政府最大错误是没意识到美铁心撤军#】据今日俄罗斯电视
  • 也许他们没有忘记你,只是忘了想起你而已。有时你信任一个人,但过一阵子,他们会忘了你。
  • 因此,“不仁”对于“天地”那就表现为不亲近任何事物;对于“圣人”那就表现为平等地对待任何人,对应于“天道无亲”这样理解就不会前后矛盾了,其实质是圣人不施“仁政”
  • 但这样也绝不是一个好的我,我仍需要行动,需要采取措施,哪怕只是阅读这本书。7、很多事情我们都无法改变,这是成长的第一课。
  • ⚪️方案设计:代医生考虑到她的嘴突度和牙齿中线偏斜的情况,改 善突度和中线右偏的情况,牙列需要有内收和左移的空间,所以制定的是左侧抜牙,右侧不抜牙的不对称抜牙方
  • 噢,我知道了,就是比较快乐的鸡下的蛋。就是桌上玩的游戏,比如你的渡渡鸟和小鸡保护蛋什么的。
  • 目前正 畸治 疗结束,全口牙列排齐咬合关系恢 复,姑娘侧貌轮廓明显变得柔和了许多,相对于矫正前更自信好看,牙周情况得到一定改.#石家庄 咬合不正/咬合关系紊乱/
  • 我们无法选择自己的缺点,它们也是我们的一部分,我们必须适应它们,然而我们能选择我们的朋友,我很高兴选择了你。他说我必须要接受我自己,我的缺点和我的全部。
  • )半小时后他加回来了,打电话,我又揪着他把我删了的问题不放,说我也要删他,删了就是分手不会再加了,他说随便,他要睡觉。港剧永远的神……俩年多没追剧,就是偶尔陪我
  • 有多少人说好做一辈子好朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人。有多少人说好做一辈子好朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人。
  • 笔者认为,有了“国家队”的加入,蚂蚁上市后的市值虽然不可能超过20000亿,但是其能够最大程度地保证投资者的利益,以及国内金融市场的稳定,让金融做到真正的普惠,
  • 发现了,圣诞节就是好朋友聚会的幌子言玖全程掌勺了今年新学会的一些菜我们用热红酒搭配着聊了一些太阳底下永远都有的新鲜事也一如既往地记得干杯庆祝每年的今天行星整理事
  • 29.报喜:猴宝变身美猴王双市代❸⓿❻❹⓿上个月还是个四千多的区级选手一个月的时候直接了几倍她说她不要做单市代她要拿出所有的决心信念全盘托出直接拿了美牙仪和代餐
  • 自天子王侯,中国言六艺者折中于夫子,可谓至圣矣!自天子王侯,中国言六艺者折中于夫子,可谓至圣矣!
  • ♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆所有的烦恼都留在2021年吧,2022年从新开始,不念过往,不惧未来,往事清零,爱恨随意,凡是过往皆为序章,删除所有过往,一切重新开
  • 阿西莫夫是人类有史以来最伟大的科幻小说家之一,事实上,他的科幻小说和科学原理关系不大,更多的是利用科学背景勾画的太空歌剧。因为:人的肉体和精神都会倦怠,而且,败