不想说话,反正也没人看[允悲][允悲][允悲]
眼见着还越来越发散了,没必要啊没必要[摊手]

剧场需要观众,这是共识,不管因何而来为谁而来只要守礼就是一样的,这里不应有傲慢。目前的创作者提供不了太多精品给观众,这是事实,话剧整体略好音乐剧的引进剧以及国大的歌剧可以优先选择,你也可以认为这是偏见。但是,剧场不需要扶贫,这种心态来的自己也不会多开心,就放过彼此吧。就一娱乐,喜欢的留下来就好,接受不了的不要勉强。。。[白眼][白眼][白眼]

就不要搞什么圈子什么对立了吧,谁都有向乱象发表意见的权利,自己的一亩三分地,只要不涉及原则问题,说啥都行,观点表达完了就行了,车轱辘就算了。更没必要用什么群体啊圈子啊去套,该对行为负责的永远是个体,不然和说马路杀手都是女司机,说你们女人天生不适合干什么什么的人,有什么区别。看不惯的学会无视,当然某P老师的暴言…骂吧[允悲][允悲][允悲]

不是当事人,看不到全貌,还是不要轻易替别人认领被歧视吧,职场新人阶段或许很多人都有牢骚可也没有那么可怕,相信当事人的情商可以处理问题。就算真有事,要站出来也只能是他们自己,只要自己足够强大很多事就不会发生。[拜拜]

无心的,请了解,外人强出头,只能带来尴尬。。。有心的,搅浑水,把无关人士放对立面的,请适可而止[挖鼻][挖鼻][挖鼻][吃惊][吃惊][吃惊]

雙峰禪話 「 靜 · 定 」
末法時期修禪以靜為定,名曰「人只所以煩惱,是因為心不靜,心靜才能看清人生」,所以修禪的人就一味求靜,以為靜到一念不生時,心就靜了,就是禪定了,就是成就了。而事實上這就是「枯木死定」,並非真正的般若覺禪,
真正的禪定,不是因為靜到什麼境界。真正的禪定,也不是枯木死灰的一念不生。真正的禪定就是安心,怎樣才能安心?不是一味地求靜,而是見證諸法實相,覺悟諸法空相,對法界萬事萬物都看透了它的本質,不再有疑惑,不需再妄想分別,覺悟了萬法真諦,所以心安。
人只所煩惱,是因為看不穿世間的真相,在虛幻的世界里徘徊碰撞,傷痕累累,苦難逼迫,身心俱疲才感覺到炊惱。覺悟的是什麼?就是看透了世間一切事物的本質,不再執着於世間法相中的因緣假合的是是非非,心不着相,意不住境,如如不動,所以解脫了世間煩惱的束縛,才真正的覺悟安心。心安了,才能靜下來,見境不起意,心無妄想分別,能覺照大千法界萬相,覺其本義,圓滿一切法相,圓融一切法義,才是真正的深入般若波羅蜜多的涅槃大定。
真正的覺悟不是頓悟一時,修行的過程就是覺醒的路程,所以才稱為“解脫道”。真正契入修行正道,每一步都能見到相應的法相,見到每一個過程經歷的境界,這些法相境界就是覺悟的因緣,當有一天證悟到諸法空相,這些法相境界就是覺醒的諸法實相,覺悟的聖義。所以修行不是追求一念不生的靜,而是在禪定中,見證諸法實相而覺悟安心。

经常听说:“信佛三天,佛在眼前;信佛三年,佛在西天。”这似乎表示,学佛越久,离佛越远是肯定的事实。其实这是对佛教的一种误解,认为“放下屠刀,立地成佛”,就等于完成了究竟圆满的佛果,也就是说,只要心回意转,马上就可以花开见佛,或者立即成佛。而一旦信佛并开始学佛之后,才知道成佛并不是那么容易的事。

  事实上,学佛之道可分为两种:一种叫做难行道,从初发菩萨心,到修行自利利他、难忍能忍的菩萨道,要经过三大阿僧只劫,才能完成佛道。另一种称为易行道,要学念阿弥陀佛圣号,凭借佛的本愿力,先求往生西方净土,经过长时间的薰闻,证得圣位的菩萨之后,再以自己的愿力,回到世俗的凡夫群中,广度有缘的众生,积聚智慧与福德资粮,直至功行圆满,方能成佛。所以学佛越久,知道佛法越深,才了解从凡夫到成佛的路程是相当遥远的。

  因此,所谓放下屠刀,立地成佛,意指在逐渐地成就佛之功德的开始,亦即指完成了自己能够成佛,也必将成佛的第一步。认同众生与佛本来一体,无二无别,只是在迷为众生,悟即为佛,并不是说,当我们承认自己有成佛的可能之时,就已同时完成了佛的福德和智慧。

  也有一种情况是,学佛之初勇猛精进,觉得佛果指日可期,而且他们也的确能够重重突破,似乎烦恼迅速消除,智慧速疾增长;但是日久之后,仍然觉得烦恼未除,反而感受到障碍重重,业障、魔障、病障层出不穷。如此一来,可能有两种结果:知道了学佛成佛不是一朝一日或一生一世的事,乃是多生多劫不断修行的事,所以不再急于成佛,而能改采脚踏实地、逐步前进的心态,甚至抱持不问收获,但自耕耘的态度,努力修学。另一种则是对于佛法失去信心,认为开悟成佛之说,只是一种观念或理想,解脱烦恼,转凡成圣,乃系不可能的事,所以放弃修行,或者改信其他宗教,以期获得另一种方式的归宿。

  综合以上诸种情况,可得一个结论:“学佛越久,离佛越远”的问题,是基于“断烦恼、证菩提”的观念而起。如能体会到无求、无得,方证无上的佛道,但以佛法用之于现实人间的日常生活,即能解除许多矛盾的心结或情结。若不急求断烦恼证菩提,烦恼自然已在减少,那样的话,不仅不会感到学佛越久离佛越远,而且会使你突然发现,佛就在你的眼前。只要自心与佛的慈悲与智慧相应,自心即是佛的全体大用。因此,《宗镜录》的作者永明延寿禅师主张:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”若将佛的慈悲与智慧,应用于日常生活,而不急求了生死证涅槃,岂会产生“学佛越久离佛越远”的误解?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《给二十岁的我的信》 明天你就二十岁了,过得好快呀!可惜啦,没有变成你想变成的样子,一路上也碌碌无为,是之前的我畏手畏脚自卑敏感,以后的你一定可以弥补这些缺陷,
  • 很委屈吗? 数学你理解吗?它都不委屈10.如果菜咸了,就放一会,因为时间可以冲淡一切11. 如果你惹到别人不开心,一定要从自己身上找原因,确保下一回还能惹到他1
  • 以前经常说要保有对生活的热情和对未来的信心,希望我依然是吧#考研[超话]#这‮天几‬我看了一些‮校学‬招生简章,确‮是实‬有的‮校学‬缩招了,但‮的有‬学校‮扩
  • #二十不惑2##寻果cp##寻果我的意难平# 寻果(这是我磕过的最认真的一对cp了,还为他们写了1000字的小作文 #寻果CP[超话]# )​周寻and姜小果
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,
  • 这并没有增加多少乐趣和热情,因为每个人都知道,在接下来的一个星期里,你将不得不在泥泞的泥沼中爬行……我们来了,卸载了货物,开始搭起人员帐篷,其中一些人被直接送到
  • 在剧情中可以看到失踪的不止是主控,还有一个“……”的神秘人,但是身临其境的去分析的话,自家亲人掉下去之后,最冲动的应该是哥哥,所以我猜想的是,在目睹大公主射杀主
  • 南昌有这个密室的在520park的M+,不到2张毛爷爷的价格,可以【玩一次密室‼️看一次川剧变脸‼️体验一次从头到脚的变装‼️收获一套民国胶片风写真‼️被一群
  • ♡购买盲盒后续需补由阝,具体时间请关注微博通知【微博名:金采源_ONLYWON】♡所有盲盒皆需要同一账户/同一电话地址,补由阝时也需要与抽取时的账户相同,否则不
  • 时间产生的不是变化,而是更长久的牵挂与思念。 时光往复,爱你如初,世界精彩,由你开始,愿你走过的每一条路都平坦,度过的每一天艳阳满天。你是日日夜夜的想念和永不落
  • 不是说陈不好看,我是觉得不符合角色设定,就是不合适,而且在书粉心中,男主他是白月光的存在。唉还得是资本,没有资本拿不到的本子,大中午的,心情复杂,总算体会到了之
  • ……是的,我们也问了那一男一女是怎么进来的?田小英:“据察护士打电话给买东西的护工,在一楼被个年青的护工叫住问是不是送给706号病房的,他是那个病房新请的护工,
  • 就拿姑姑来说,她从不会吃辣条、薯片这些零食,而是坚持吃5种零食,我仔细研究了后才明白,“老得慢”的女人,通常都会这样吃,建议了解一下,你吃过几种呢?“老得慢”的
  • *情人节,陆怀洲捧着白玫瑰来到许梁宜面前,许梁宜反应不大,平静道:“陆先生,我们早就分手了。”*再后来,他极致温柔地在她额心落下一吻,浑浊的热气将她包裹,呼吸轻
  • ”而且也一直免费在送一些高达零件,会说如果卖不出去的话就送给你吧... 这件事其实耐心看下来就是一件普通的交易摩擦事件,有冲突但甚至当时就道歉了,但黑子根本没弄
  • ”——东野圭吾《宿命》8.“从今以后,各种辛苦就会像漫长的雨,但只要和你在一起,我就能忍耐。”——东野圭吾《宿命》8.“从今以后,各种辛苦就会像漫长的雨,但只要
  • 跟起涨前的深蹲一个道理,黄金坑的好处是向着主升浪的,是主升浪蓄势的动作。跟起涨前的深蹲一个道理,黄金坑的好处是向着主升浪的,是主升浪蓄势的动作。
  • 到了庄大家,庄大把与贾小结拜的事给妻子一说,庄妻高兴地对贾小说道:“小弟,你可真是幸运,来得正巧,要是明儿个来就没柴给你烧饭了。”贾小听了,也没生气,反而安慰庄
  • ”杨昕主任耐心地听完她的陈述,对她的病情有了初步判断,很可能是功能性胃肠病,属于心因性消化病。”杨昕主任耐心地听完她的陈述,对她的病情有了初步判断,很可能是功能
  • 把《北辙南辕》的演员表往下一拉,很后面才有王珞丹,说好听点是友情出演,不好听就是没有适合自己的角色[允悲]想想七年前的王珞丹,是何等的风光。一件很难过的事,才得