秋起,风来,桂香满园,那甜腻的花香总能让人放松到心底,闻着桂香,听风吟诵,心中有思绪些许,顿感四季有轮回,而万事有因果。

曾听说这么一句话:人生是一场博弈。我不苟同,于我的思想里,人生只是一场因果。

人心,是一面镜子,世人所遇到的一切皆由心造。善恶、好坏都是人心所种下的因,而世人所遭遇的、承受的都是由因得来的果。因果,有因必会有果,一切法皆是依因果之理而生,也是依因果之理灭坏。无论是否有宗教信仰,因果都是真实的法则,再简明些便是“种瓜得瓜、种豆得豆”之理。若世人都明白了因果之理,便会少了些怨怼与牢骚,少了些痛苦与纠葛,也便没有了想不通。

《三世因果经》佛说因果偈:预知前世因,今生受者是;预知后世果,今生作者是。世人今生的命运皆是由自己前世的善恶业力所定,前世种善因,今生得福报,一切因缘皆有原因,一切福祸得失、恩怨纠葛,皆是因果。

刘禹锡有一句禅味颇深的诗句“世间喜忧虽无定,释氏销磨尽有因”。世人喜欢占卜问卦,寺庙里香客如潮,都想求心中所想得以实现,却不知所有的事都是因果轮回、都已由前世自身善恶业力所造。世人所做的都会在不远的将来有所应,无论是今生还是来世。如此,倒不如修得一颗慈悲洁净明了的心,畏惧因果业力,坦然面对,在灾难、劫数来临之时诚然接受,明白这一切都是自己业力所造,相欠的就要归还。

十界迷悟,不外是因果关系,因果遍于过去、现在、未来三世,除无为法之外,一切事物皆受因果律支配,佛、菩萨亦然。世人求佛,却不知自己便是佛,佛是自己的那颗心,修一颗真心,怀善念种善因,在心中种下一颗净莲。

读过《三世因果经》心中生恐惧,读懂《三世因果经》便懂得因果轮回的可怕。世人总心生报怨,羡嫉他人,只是畏惧、遗憾结果非心所愿,却总也不明白今生自己所得所遇皆是前世自身因缘所造,自己的因果终究要自己去了,自己的债终是要自己去还,哪怕是一个意念一个想法都是一个因果。

“明窗高挂菩提月,净莲深栽浊世中”在尘世里修心,修一颗清明洁净的佛心,结善缘、种善因,身处浊世也要做一朵清净的莲花,清风自有来处,明月不会偏心,尘世里万千院落,皆沐明月的清辉。

印光法师言:信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶;不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。经所谓:菩萨畏因,众生畏果,正是如此。

播撒的善必会开出洁净的莲,种下的恶必会债有所偿。由因生果,因果历然。

【因果】
你相信吗?#新乡##佛教##泰国佛牌##泰国佛牌[超话]#
你身上发生的所有的事都是应该发生的,都是有姻缘的齐心动,念皆是因当下所受皆是过遇见谁,喜欢谁,讨厌谁又伤害了你又辜负了谁,你拥有了什么,又失去了什么,无一不是因果。#人生感悟#
你知道为什么注定不能在一起的两个人要安排他们相遇并且爱得死去活来,是因为上辈子欠的太多,这辈子注定是要还的,低谷期出现的每一个人都是救赎,但不一定是善缘,所以很可能就是下一个深渊。你被什么打动,什么就会成为你的羁绊或者是软肋,甚至要了你的性命。所以众生畏果,菩萨畏因。#爱情##治愈不开心##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的# https://t.cn/R2WxH0G

你相信吗,你身上发生的所有的事,都是应该发生的,都是有因缘的
起心动念皆是因,当下所受都是果
遇见谁,喜欢谁,讨厌厌恶谁,谁又伤害了你,你又辜负了谁,拥有了什么又失去了什么,无一不是因果
你被什么打动,什么就会成为你的羁绊
众生畏果,菩萨畏因
不解困惑,可以来清凉圣地净心走一走 https://t.cn/RxmhQma


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,只是不爱了…2022年8月30日,我把真心和爱一起埋葬在了土里,往后余生注定不会再爱了,希望下一世它会开出爱情花,而它喜欢的人不会让它再落泪…女人应该好好
  • <本髙克樹(7 MEN 侍/ジャニーズJr.)/王子役>初主演の場で、自分にとって理想であった王子役を演じられるということでワクワクしています。その他出演者に、
  • 因为之前,我一直说想吃辣椒炒肉,然后阿姨还特意从她家摘了辣椒带给我,我带回家跟妈妈说了这个事,但是她一直都没给我炒。p3 剃了毛的小花不是那么可爱了p4 新
  • 在所有人声鼎沸的世界里,我唯独望向你#刘宇宁新歌肆无惧燥##刘宇宁##刘宇宁苍兰诀寻一个你mv##刘宇宁登录圆鱼洲##胡慧中晒和孙俪合照# #胡慧中夸孙俪是个真
  • [购]:某物上,一个小号的都要359了呢【209起】OMTO 老花托特包+赠肩带小号209起,中号229,大号269!✅款式很好看,而且版型很百搭,日常想出去玩
  • #奶猫##加菲猫##出生第八天# 今天把一家三口抱去阳台晒太阳 可是麻蛋好像情绪略微紧张 愣是任凭小奶猫们叫也不喂他们 估计是换个环境又害怕了不过这院子也挺好玩
  • ”(东方网) 陈奕迅晒与齐达内合影 激动表白 ---------- 28日,陈奕迅社交网站更新一组和足球明星齐达内的照片,并配文,“一个活生生的传奇,齐达内!
  • [太阳]【每日作文素材】适合摘抄的神仙句子~[半星]路无可眷恋,值得期待的只有前方[半星]在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只
  • #蓝翅[超话]# 不知道现在这个超话还有多少人,感觉比一年前冷清了不少,有人觉得璐大摆烂,其实她才是最想这部作品完结的人,虽说现在的画面不如以前精致,但是故事内
  • 献给母亲的一道菜照片征集活动 (只限我校的在校学生)t.cn/zOlR84x#疯狂婚礼季##带着微博去美国#“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁
  • #就这一刻# 就当存钱啦,毕竟路考如果过了我还要买车[伤心][伤心]…没有说九月对我好一点,一下子嘴里长了七,八个溃疡。把我高兴得,手舞足蹈,虽然我也不知道我高
  • 2021年上半年细分板块业绩:航空航天、材料和元器件延续高景气航空板块——收入、利润端同比均实现高增长 。军工行业收入、利润增长加速 军工行业毛利率、净利率、R
  • 这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则我的一点思考:关于数字化战略和策略的讨论是有前提,而
  • 说他太直男吧,可能只是他不在意的才直来直往不费心思,但他在机场接不了纪念,那么紧迫还要塞个小纸条画个表情包让人安心,跟纪念重逢时的眼神,短到以秒计却能扩写几十字
  • 每一起大要案件的破获,背后是贾晓亮夜以继日的侦查分析、数千次的数据比对。每一起大要案件的破获,背后是贾晓亮夜以继日的侦查分析、数千次的数据比对。
  • 公司成立有5年时间,胡文、胡卉的主要工作就是拿着济南市政府提供的专项资金,带领团队搞研发,他们有时候一周休息半天,一次次实验,一次次失败,尝试各种方式实现技术攻
  • 白天就没有这样清闲,多少鸡毛蒜皮的琐碎事,多少语言无味面目可憎的人,把你的时间切得寸断,把你的心戳成马蜂窝! 私以为林语堂的幽默总有点“摆架子”的味儿,老舍是
  • 沙特阿拉伯仅在 2020 年 4 月与俄罗斯的价格战期间,曾经短期向欧洲供应了每天110-120万桶石油。彭博社援引其自己的监测数据表示,沙特阿拉伯在7 月份通
  • 但就在几级F院审理期间,牛场乡Z府及坭龙村w会出于对陈延先的包庇保护,竟然公然对..抗几级F院的裁决,多次对我下发停止耕种土地的违F通知书。 2020年6月28
  • 关键词二:零发案“开通运行3个月,轨道交通内没有发生一起刑事案件,群众报警警情为零。打造了地上地下一体化作战的交通治安防控网,轨道交通开通试运营以来,共投入警力