【好消息好消息!我们主宰神经系统!】
https://t.cn/A6fQiXXM

同一个心感恩!

十方三世十方法界宇宙天地万法是我一个人一念之所变现,同一个心,同一家人,同呼吸共命运,同愿同德同行同用同频共振。

同一个心佛心佛身在运转,嗡嘛呢呗咪吽,同一个心十方三世整体调整,嗡嘛呢呗咪吽,同一个心普度众生,嗡嘛呢呗咪吽。

同一个心感恩,天鼓其鸣,天鼓其鸣,天鼓其鸣,同一个心普渡众生,无一遗漏.老祖宗们游戏结束了.你们的使命已经完成,功德已经圆满,原地当下一念成就,原复如初,闪闪发光,无一遗漏,全部到观音妈妈那里去领大礼包,观音妈妈给你们做最好的安排,生生世世不再轮回不再苦,嗡嘛呢呗咪吽

后面有:同一个心普渡大会(更新)文字版

环保与心灵

生存,是一切众生共有的权利,但是以人为本的佛教,认为宇宙之间,「人」最为宝贵;在天地之间,所有动物当中,只有「人」能够顶天立地、头顶朝天的立足在天地之间,不像其他动物都是背朝天,无法双脚直立的站起来。

人是万物之灵,但也是问题的制造者,世界上所有问题的产生,都与「人」有关,包括现在所谓的环保问题,也是因为人类的自私无明,破坏了自然界的和谐与循环,以致天灾地变不断。因此,如何解决当前的环保问题,除了做好外在的生态环保,尤应重视内在的心灵环保。

生态环保,诸如自然界的保育、空气的净化、水源的清洁、噪音的防止、垃圾的处理以及辐射的防护等;从居住环境到自然生态,乃至整个地球的保护,都属于生态环保的范围。 心灵环保则包括思想、观念、语言、心意的净化,例如:拒绝垃圾知识、思想不被污染,就是思想的环保;观念正确,凡事正面思考,就是观念的环保;口业清净,不讲脏话,不两舌、不恶口,就是语言的环保;心中无烦恼、嫉妒、不平、愤恨等情绪,就是心意的环保。

生态环保要靠大众的力量共同维护,心灵环保则有赖个人净化自己的身口意三业。平时一般的环保,都是心外的,心中的清淨才是最大的环保,因此佛教认为,环保观念的建立,应该从人心开始。

我们的心有如工厂,工厂的设备好,则运作正常,产品优良;设备不好,不但产品劣质,连带破坏空气、水源,造成环境污染。因此, 提倡环保,应该先从心内做起,心内的环保做好,心外的环保才能完成。如《维摩经‧佛国品》说:「若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」

只是我们如何才能做好心灵的环保呢?所谓「工欲善其事,必先利其器」,平时我们扫地要有扫把,洗衣服要有清洁剂,甚至打仗也要有精良的武器;同样的,要把心中的垢秽清理干净,也要有工具和武器。例如正见、正信、慈悲、智慧、忍耐、勤劳、友爱、奉献、牺牲、惭愧、忏悔等,有了这些工具,心灵就能清朗干净,就能打败心中的烦恼魔军,就能所向披靡,攻无不克了。

在经济学上有一句名言,叫做「开源节流」。所谓「开源节流」,不一定只限于金钱、物资,其实人心的贪瞋痴,才是造成生态破坏、能源危机的主要原因。因此, 「开源」应开佛法之源,也就是开发自己的惭愧心、感恩心、欢喜心、感动心;「节流」应节省金钱用度,尤其要节制自己的贪欲瞋心。所以,重视环保、爱护地球,必须「开源节流」。

为了推动环保,佛光山在一九九二年的信徒香会中,特别举办「佛光山信徒身心环保净化法会」,让大家共同响应身心环保净化运动,希望从内心的清净,继而影响心外的世界,使内外都能得到净化。在活动中,我提出力行身心环保的十二大德目:

(一)口中轻声,不制造噪音。 

(二)地上清洁,不乱丢垃圾。

(三)手里禁烟,不污染空气。  

(四)身心庄严,不行动粗暴。

(五)行动礼让,不侵犯他人。  

(六)面上微笑,不出现凶相。

(七)口中软语,不出现恶言。  

(八)大家守法,不要求特权。

(九)人人守纪,不违犯纲常。  

(十)开支节俭,不任意浪费。

(十一)生活踏实,不空荡虚浮。 

(十二)凡事善心,不孳生歹意。

环保要从自己做起,从个人的净化,进而带动国家社会,乃至全世界的净化。因此,近年来佛光山更积极推动人间佛教所提倡的「四给」与「四和」,希望人人在日常生活中,随缘随力「给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便」,从实践佛光人的工作信条中,不断自我净化、提升,继而有助于「家庭和顺、人我和敬、社会和谐、世界和平」的人间净土之建立。

此外,国际佛光会多年来陆续发起「把心找回来」、「七诫运动」、「慈悲爱心列车」、「三好运动」等,也都是为了淨化世道人心、改善社会风气而办的心灵环保活动。

尤其,有感于近年来地球暖化的问题日渐严重,为了「抗暖救地球」,国际佛光会世界总会于第四届第五次理事会议时决议,将加强环保行动,全面推动节能减碳、绿化造林、使用环保碗筷、资源回收、垃圾分类等行动,共同抢救地球。

目前全球佛光协会已于世界各地植树五百万棵以上,以「植树救水源」的实际行动响应环保。并且先后于世界各地进行清洁河畔、沙滩、海边,以及整理公园等活动,期使环境获得洁淨与绿化。

最近,每次为信徒们皈依三宝,我都会带著大家讲一句:「我是佛!」「我是佛」,这是一句很了不起的话,因为如果大家都敢承认「我是佛」,夫妻之间就不会吵架;「我是佛」,人我之间就不会互相责怪、怨恨;「我是佛」,就不会抽菸、喝酒,更不会作奸犯科,为非作歹。「我是佛」这一句话不但救了自己,而且因为「我是佛」,你对人、对世间万物都懂得慈悲、珍惜,这就是心灵的环保,就是抢救地球。

所以, 只要人人自诩「我是佛」,人人心中有佛,眼中看到的都是佛的世界,耳中听到的都是佛的声音,口中所说的都是佛的语言,手中所做的都是慈悲的事情。那么,即使是生长在污浊的娑婆世界,我们也能做好心灵环保,进而营建一个清净的国土,这就是人间净土的实现。

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#与人为善,乐于助人乃举手之劳,无需付出任何代价。为善者赏之,为不善者罚之。――《墨子》日行一善,长养天地正气,日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是心慈悲和感恩的诠释,日行一善,利乐有情,日行一善,持之以恒,久之必会福慧圆满,万文收获!为子作荣华计者,十败其九。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考研复试分数上涨
  • 摩拜关闭国际业务,已裁撤亚太团队。
  • 疫苗接种本被修改
  • 公司要求平分彩票
  • 美国家女足3·8妇女节状告足协 要求与男足同酬
  • NBA西部:榜首战勇士胜掘金,火箭7连胜升第3,灰熊太阳合计5连胜
  • 火箭豪取7连胜,哈登连续40场拿到至少28分
  • 李亚鹏带李嫣游大理,却被曝住进王菲与谢霆锋爱巢?
  • 富途控股成功上市 创始人李华:一起去看远方更美丽风景
  • 果然厉害!孙悟空的三个锦囊
  • 世界最悲伤的大象去世!我们还要囚禁死多少动物才肯罢休?
  • 湖人放弃本赛季!绿卡戴珊之人身份大曝光!TT说他没有出轨!
  • 宋家三胞胎上小学嗷嗷嗷
  • 林青霞否认离婚,否认复出拍戏:我压力这么大,怎么去拍戏
  • 李钟硕入伍发长文;EXO金钟大将solo出道
  • 女性薪酬不及男性8成…就业歧视可单独立法?
  • 【拼多多支持刷单】上热搜:用电子面单虚假发货免处罚
  • 华为起诉美国政府,胜算能有几何?
  • “拼多多支持刷单”上热搜:用电子面单虚假发货免处罚
  • 妇女节前夜,桔子水晶酒店竟发了一条侮辱女性的推送......