明日是农历辛丑年九月十九.10月24日.恭迎大慈大悲观世音菩萨成道出家日,敬请大家,吃素 、念佛、诵经、持咒、供灯、斋僧布施、放生忏悔、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。祈愿家人身心康泰、福寿绵长、六时吉祥,法喜充满,工作顺利,事业有成。
以虔诚之心,以香、花、果、灯、水等物品供养礼拜诸佛菩萨,表达对佛法僧三宝的尊敬与感恩。

南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨![鲜花][鲜花][鲜花][给你小心心][给你小心心][给你小心心]

9月23日(农历十八)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十八日,此日阎罗王下降。观察人间。比校善恶。

念南無观世音菩萨(千遍) 。

不堕剑树地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

【印光法师:复安徽万安校长书】

  贵校四语,尽性学佛,尽伦学孔,道学为体,科学为用,实为学道不易之宗旨。自儒者以词章为事,遂将学道之法,变作学艺,曷胜痛惜。而今之新学,多皆捨本逐末,能如贵校之宗旨者,实不多见。尽性学佛,方能尽伦学孔。尽伦学孔,方能尽性学佛。试观古今之大忠大孝,与夫发挥儒教圣贤心法者,无不深研佛经,潜修密证也。儒佛二教,合之则双美,离之则两伤。以世无一人不在伦常之内,亦无一人能出心性之外。具此伦常心性,而以佛之诸恶莫作,众善奉行,为克己复礼,闲邪存诚,父慈子孝,兄友弟恭之助。由是父子兄弟等,相率而尽伦尽性,以去其幻妄之烦惑,以复其本具之佛性,非但体一,即用亦非有二也。此实也,所云佛化之儒宗,不过表示其实而已,有何不可。然在家学佛,必须深信因果,恪尽己分,戒杀护生,至心念佛,为决定不易之修持。所言恪尽己分,即慈孝友恭等。然世之不治,国乏贤人,其根本皆由家庭无善教所致。而家庭之教,母之责任更重,是以光屡言教子为治平之本,而教女为尤要者,以此。倘常以此与学生说,俾同以此相倡导,则不患不见治平之世矣。

——摘于《增广印光法师文钞.卷二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吾等虽各奔前程,但心中永远怀念这一段美好的时光。愿我们都能在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,书写属于自己的精彩篇章。
  • 关于水光针注射副作用的误区误区:注射水光针后长痘、痤疮是副作用正解:为何做完水光针之后长痤疮?而正常水光针注射后没有这些副作用的,若出现这类情况,求美者可检查是
  • 渐渐的人们都出去打工了,这条小堰沟也不再使用了,后来换成了一条大一点的路,春天总有“吊死鬼”突然出现在我头顶(一种我不知道的毛毛虫,我叫它毛毛虫)我不喜欢,我仍
  • #博君一肖[超话]# 二月,冬春之交迎来了春雨,送走了瑞雪一尺似水的温热一米如风的阳光一生未央的幸福二月再见,三月你好在阳春三月里开心自在,幸福快乐身体健康,事
  • [给你小心心]很多风景想和你分享,我相信去见你的路上花都是为我们开的@卡布叻_周深-跟老吴过一周年纪念日咯-今天真的不停感叹,这也太神奇了!-提前一周订了很爱的
  • 【春节里,中医药文化“花式”闹龙年】#春节[超话]# 在黑龙江,白雪皑皑的哈尔滨中央大街上,哈尔滨市中医医院推出自制的2000余杯中药保健代茶饮,为游客热力续航
  • 成长是什么呢,就像是阮经天,我的中学时代,他们那拨演员的台湾偶像剧正是盛行期,稚嫩的演技,少男少女们的各路绯闻,各种标签我再熟悉不过,可是今天在大荧幕上这个分明
  • 每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手言和,
  • 婚后的我们依然争吵,但也是依然甜蜜,有了娃,就算吵架,连生气的时间都没有了[允悲][允悲]因为动不动就要分享娃娃的日常,这样也好,谁也不用哄谁。好久没有拍牵手照
  • 比如大众俗语中,把临近年终这几天称做"年根儿",多么真切和形象!它叫我们顿时发觉,一棵本来是绿意盈盈的岁月之树,已被我们消耗殆尽,只剩下一点
  • 毕竟,一般相亲的节奏很快,如果你的条件达到了她的标准,她会一直催你娶她,这就导致你没有足够的时间去了解这个人是否值得娶,是否有夜场、卖茶、堕胎等巨大减分项。所以
  • 因为这里是我们家啊(…)然后我被花花叫醒了,因为我躺在床上“呜呜哭”但是更刺激的是,我醒后,要出书房上厕所,一打开门,一个怪物,正在肢解尸体…[苦涩]我真的好崩
  • 周围总是有很多宝因为断签了,所以就不想再继续签到了,所以我想给大家抽个新的奖。喜欢是从分享欲中慢慢呈现的,昊昊的泡泡总是无时无刻的提醒着我,他一直惦记着粉丝,总
  • 自从开始踏上奔第四棵树第一步开始,罗原和刘逸龙四人两兽就莫名的有了一种感觉,一种说不上来的危机感,也不知这种感觉到底从哪里来的,总之,都话少了,连孰湖都不在摇
  • 马上加入Q群,同学们一呼百应~ 非人学园③群:1064966282快快下载《非人学园》一起游戏吧(╭ ̄3 ̄)╭#非人学园[超话]##非人学园##S23:纪元之
  • 《不是小作文是我的牢骚》《简称我的发疯日常(心里话)》[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]真还不如劝我多喝热水牛逼死了我都说了我有多难受了还忍耐一下用得着你告诉我吗我不知道
  • #阳光信用[超话]#其实,我们之所以烦恼与痛苦,之所以活的太累,就是因为太看重得失。生活于我们每个人而言,别人看着是波澜壮阔,其实,在我们这里,就是一段时间。
  • ”02.08我和爸爸在讨论晚饭吃什么,满满在说话爸爸没回答,满满说:“爸爸,你的耳朵疯了吗?之前有一次吃饭,满满现在不用专门在宝宝餐桌吃了,可以摸到桌上的转盘,
  •   但还是没忍住替陈知意说话:“厂长,夫人不是这种人,肯定是你做了什么事,让她绝望了才会跟你离婚的,夫人经常跟我们说你人很好的。  但还是没忍住替陈知意说话:“
  • H女士点击对方发来的链接,出现一客服跟其说任务的规则:交纳30元开通返利任务,H女士做了一天后得到了140元的返利,接着客服又联系其,称上手快,交纳100块钱便