阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
# 达摩大师明心见性绝观论#
--------------------------------------------------------
于是缘门再思再审、寂然无言也。
入理先生乃问曰:汝何以不言。
缘门答曰:我不见一法如微尘许而可对说。
尔时入理先生即语缘门曰、汝今似见真实理也。
缘门问曰:云何似见、非正见乎。
入理答曰:汝今所见、无有一法者、如彼外
道。虽学隐形、而未能灭影亡迹。
缘门问曰:云何得形影俱灭也。
入理答曰:本无心境、汝莫起生灭之见。
问曰:凡夫所以问、圣人所以说。
答曰:有疑故问、为决疑故说也。
问曰:吾闻圣人无问而自说。何决也。是有
法可说耶、为是玄见他疑耶。
答曰:皆是对病施药也。如天雷声动、必有
所应。
问曰:大圣如来、既无有心生。缘何现世。
答曰:夫太平之世、瑞草缘生。
问曰:如来既非命尽、云何现灭。
答曰:饥荒之世、五谷缘灭也。
问曰:吾闻圣人哀从定起、悲化群生。无碍
大通、岂同瑞草也。
答曰:定谓法身、报身四大(注:此处可能
有缺字)身也。分别前境应起谓化身。法无因系、
化无缘留、出没虚通、故曰无碍也。
问曰:云何言悲。
答曰:但以化身无虑、体合真空、仁物无心、
彼强谓之悲。
问曰:众生何时修道得似如来。
答曰:若不了者、于恒沙劫修道、转转不及。
初若了者、众生当身、即是如来。何论得似不似。
问曰:若如说者、如来即是易得。云何言三
大劫修。
答曰:甚难也。
问曰:若不转即身是、云何名难。
答曰:起心易、灭心难。是身易、非身难。
有作易、无作难。故知玄功难会、妙理难合。不
动即真、三圣希及。于是缘门长叹、声满十方。
忽然无音、豁然大悟。玄光净智、返照无疑。始
知学道奇难、徒兴梦虑。而即高声叹曰、善哉善
哉、如先生无说而说、我实无闻而闻。闻说一合、
即寂寞无说。不知先生向来问答、名谁何法。于
是入理先生、身安不动。目击无言、顾视四方。
呵呵唧唧而谓缘门曰、夫至理幽微、无有文字。
汝向来所问、皆是量起心生。梦谓多端、觉已无
物。汝欲流通于世、寄问假名、请若收踪。故名
绝观论也。缘门论一卷。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

未知苦处,不信神佛。

为什么许多人在极为痛苦中产生信仰,接触玄学。

如果用命理学解释,道理能说的通,特别特别不顺的甚至致郁的时候,通常是紫薇斗数大限中限在经历空劫,这个时候生活状态心理状态都会非常糟糕,但同时,也会因为地空地劫是具有玄空风水宗教的意思,所以很大可能会与宗教玄学结缘。

大运不济,流年不利,与其给予无谓的安慰,通常我会说,不如来修佛法吧

他问,佛法有用吗?

佛法到底是什么呢?

当我们走进寺庙,我们既不修身敬德,又不努力向上,却企图用几根香火,些许供果就求得菩萨的保佑。那这不是行贿吗?倘若,他们还真的保佑了你,那不是贪赃枉法吗?如果是这样,他们还能算是菩萨吗?

求神拜佛是末法时代一种普遍的无知现象,求神拜佛是绝对的迷信。而佛法,却是超然的智慧。迷信越来越兴起,而真法少有人知

释迦在金刚经中说,传闻菩萨都救苦救难,但实际上,却没有真正一个众生曾被我救过,为什么?因为这世上根本就没有苦难,苦难只是一种相,而相,由心生。(这个成语本意指的并不是一个人的容貌)。

苦难,是外部环境给人造成的压迫,从而影响心境,进而去定义事情的好坏。同样的事发生,乐观的人会看到闪光点,而悲观的人只能盯着阴暗面,世上本无苦难,乃住相也。释迦又说,倘若,一个菩萨,觉得这世上居然有苦难而要去救别人,那他根本不是菩萨。

又有人问释迦,一个人如果经常用人间七宝去布施,拥有很大福德,那他有一天能见到如来么?释迦说,见不到的,根本没有如来,他只是叫做如来,只是假借如来这个称呼名罢了。

好家伙,只是用了名,根本无相,又怎么可能见得到呢?金刚经通篇都在四句偈里,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。简单通俗讲,就是无所住(相),生其心。一念皆有心起,而万事万物,喜怒哀乐幸福苦痛皆取决于一念。

行一切善法,得无上正等正觉,为什么正等正觉牛逼?因为我们的世界,富贵的和普通人是二八定律,顺境和逆境也是二八定律,幸福和痛苦也是依旧是二八定律。人生多不如意,少有自在,所以古人说人生苦短,及时行乐。而在大部分时间里,我们该怎么去面对痛苦和不如意,该怎么让自己的心安?这就是佛法的真谛。所以,佛法不是迷信,而是智慧。而佛,也从来不是什么神,于末法时代,你若有大智慧,能发大宏愿,亦有大悲悯,愿与人说法,你就是真佛。

如果,能以一种视角更高,更长远发展的目光来看待生活,许多烦恼就能迎刃而解,不攻自破。

很可能,你现在想得到的,一年之后可能就发现其实啥也不是。现在让你痛苦不能自拔的事情,三年之后就会发现,就这?

试着停止“好坏”、“吉凶”等二元对立的主观批判,不去住相。转而去思考事件背后的意义,人生便截然不同。得无上正等正觉,心之所向,皆极乐世界。

佛法,浩如烟海,广而无边。

恭迎燃灯佛圣诞,愿众生发菩提心,心灯长明,业障消除,照世如灯

今日是燃灯佛圣诞,作何善恶成亿倍。值此殊胜日请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经等。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!

    燃灯佛又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之首。

        

    燃灯,"生时,一切身边如灯,故名燃灯太子。作佛亦名燃灯"。

八月二十二,恭迎燃灯佛圣诞日。燃灯佛,瑞应经译曰锭光,大智度论译曰燃灯。

因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛或称为锭光佛。又作定光如来、锭光如来、普光如来、灯光如来。燃灯佛是过去佛,与现在佛释迦牟尼、未来佛弥勒并称三世佛。

燃灯佛名号由来

《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”

诸经中关于燃灯佛的记载

燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现诸佛之事例者。

《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。

《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。

《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。

燃灯佛为释迦如来授记

释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。

《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义,经曰:“须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,燃灯佛则不与我授记:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’” “以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故燃灯佛与我授记,作是言;‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’”

供灯的十种功德

《佛为首迦长者说业报差别经》中说,供灯的十种功德是:

一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,智慧的光明能照亮整个世界。

二、肉眼不坏。

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

八、具大福报。转生为具有大福报的众生。福报不是仅指世间的财富和地位。真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,生生世世不会转生到邪见者的家庭中。

十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

值此殊胜吉日,恭请大家上香、供灯、念佛、诵经、持戒、放生,愿大众业障消除、智慧增长、精进修行,道业早成!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然魔时时都在制造修行的违缘,但是我们必须要克服这一系列困难而成办解脱。因为有了志向、理想、方向,内心有一股不折不挠的力量为之奋斗,能够克服一切困难、战胜一切懈
  • 話雖然此,馬國明似乎未有迹象與黃心穎見面,反而相約咗一班第十四期藝員訓練班同學聚會,出席者有葉暐、陳秀茹、韓世麟、胡啟光等人。」#kennethma马国明[超话
  • 后来姚先生和郑某就结婚了。这个时候郑某却提出了离婚,要说要分得一半的财产。
  • 今年12月31日前,实行“免费不免票”即游客凭有效证件到各景区游客中心免费领取当日门票;自明年1月4日起,启动智慧旅游等一卡通设施,即可采取“支付宝或微信二维码
  • 每一段缘,都是上天的安排,是一份偶然也是必然,一切的因,自有一切果来承担,既是注定的缘分,又何必太过强求。不属于自己的缘分,不如放了它,别再折磨自己,让自己痛苦
  • 我爱的人,谢谢遇到你,这辈子就想和你在一起!最怕家人突然的关心虽然我应该是冷漠的可是多年过去我的心还是软了永远猜不透那是久违的真心还是有其他目的的表面牵挂一个大
  • #推文[超话]##小说[超话]# 书名:《逐光者》作者: 蔚空文案: 曾经,许煦和程放是校园里的金童玉女,年少情浓,以为一辈子都不会分开。逐光者 蔚空❤两星推
  • 直到有一天,另一个不相关的人突然跟你说:你写的所有东西我都看完了,好心疼你呀,啊哈~你看,真正在乎你的人读的不是你的某条心情,他们想读的,是你的整个人生——《你
  • 可悲的爱情啊,是这世界上最廉价的,不是你努力,不是你不放手,不是你坚定不移的等,他就会爱你的,分开数年,再后来,我却学会了,待可待之人,望可望之事。十八岁那年,
  • 本来说好晚上去唱歌的 结果在路上我舍友想学自行车 然后我们就教她 到现在我还是想笑她滑稽搞笑的样子(忍不住啦[哈哈])后来舍友要独自在冷风中学自行车(嗯 佩服她
  • (ZJ你再天天逼我,我辞职算了,who怕who,哼)休息日碎碎念,不念不舒服[嘻嘻]哈哈哈哈哈哈哈哈哈某只不知名猪把我给笑死了现在是下午五点不知名猪已经吃完一顿
  • 看表演还直被人夸也太乖了(我瞬间骄傲 也意识到她确实太宝贵了)到家又很乖的坐在车上 让我洗漱了好半天我俩躺床上那刻 她想看动画片 我就用手机给放了两集很短的故
  • 又过了好多好多年,我再也开不出花来了,我想他可能是去世了吧,我也老得快死了,何况人呢,我落下最后一片枯叶,有些遗憾地想,他都不曾拈过我的花叶,有淡淡的花香,像我
  • ​无论你们因为什么分手,无论你多么难过,你都要第一时间放下,至少在他面前,你要装着放下,如果你大哭大闹,这等于告诉他,你离不开他,那么只会助长他的气焰,如果你
  • #电视剧大赏##全世界最好的盛明兰#明兰:“我知道,这么说不该,可是……我总觉着,真心所爱,不是看他做了多少聪明事,而是看他,做了多少傻事”"俗世夫妻,纠缠太多
  • 在综艺节目里可能会有“平常的相叶桑大概很腹黑吧”这种看法,但真的在工作场合内,真的没有觉得相叶桑是装出来的亲切,因为如果是那样的话,在摄像机没有运转的时候,笑容
  • #欧美院校知多少 GS免费帮你申# 伦敦南岸大学 (London South Bank University) 创建于1892年,已经有100多年的建校历史。#
  • 但是他是这个联盟最伟大的球员!走出影院还带有的压抑恰恰是这部电影的成功吧。
  • 到家以后我去街上买了一个电热毯,今天晚上睡觉肯定暖和,装备齐全。第九十七天你出现在我的世界里天父已证明你就是真[心] 昨天刷题到将近2.然后电视剧催眠睡觉[允
  • 我最后发一条哈有人说真姬不会喜欢Ruby Rose 因为她太男相还有人说 看到“我弯了 被某某掰弯了”这种言论很emmm (这是原话因为我真的不用emmm)